Проход Солнца по Поясу Ориона – Минтака, Альнилам, Альнитак

 

Созвездие Орион

Солнце идет по Созвездию Ориона, и очень скоро пройдет по Его центральным звездам – поясу Ориона. Это – звезды Минтака, Альнилам, и Альнитак. Некоторыми египтологами считается, что три известные пиримиды на плато Гиза – проекция этих звезд, причем, точно выверенная относительно Нила – в свою очередь, проекции Млечного Пути. Бьювэл расчитал, что такая проекция точно соответствовала небесному рисунку в... 10450 году до н.э. – в самый рассвет египеткой цивилизации, согласно упоминанию Учителя Кут Хуми в одном из писем Синнетту. Этот отдаленный период связан так же с большим планетарным событием – поружением последнего острова Атландиты, описанным Учителем в том же письме (№92, К.Х. – А.П.С.). Вот цитаты:

«История ухватывает лишь несколько беглых туманных проблесков об Египте, около 12000 лет тому назад, когда, уже достигнув вершины своего цикла на тысячу лет раньше, он начал опускаться».

«В Эоценский период, даже в его "самой первой половине", большой цикл четвертой расы - Атланты - уже достиг своей наивысшей точки и большой континент, отец почти всех ныне существующих континентов, показал первые признаки опускания, процесс, который продолжался 11446 лет назад, когда его последний остров, переводя его туземное название, мы можем назвать его довольно точно Посейдонис, погрузился в воду со страшным грохотом... Великое событие - торжество наших "Сынов Света", жителей Шамбалы (тогда еще остров в Центрально-Азиатском море) над себялюбивыми, но вполне испорченными магами Посейдониса случилось ровно 11446 лет тому назад».

(Написано в октябре 1882 года).

Сопоставя расчеты проекций и даты, данные Учителем, можно резюмировать, что три великих пирамиды были построены в период кульминации Египетской цивилизации, – на 886 лет раньше затопления Посейдониса, последнего острова Атлантиды. Поэтому версию, что Египет заселили остатки атлантов после Потопа, Учитель называет ошибочной. Пирамиды были построены на пике духовной цивилизации, и в соответствии со своим астрологическим циклом, о котором – чуть позже.

Есть и другая версия даты постройки великих пирамид, высчитанная по направлениям четырех «вентиляционных» каналов в теле пирамиды Хеопса, смотрящих: на одну из звезд Ориона, на Сириус, на бетту Малой Медведицы, и на альфу Дракона, которая была полярной звездой в пятом по третье тысячеление до н.э.. Всё это одновременное соответствие направлений каналов – звездам имело место в 2450 годах до н.э., и поэтому более ортодоксальными египтологами строительство пирамид приписывается этому времени, о котором сохранилось много исторических данных. Но Учитель, несомненно, обладает большей осведомленностью, говоря о расцвете Египта в одиннадцатом тысячелетии до н.э., когда и были зарождены все Египетские Мистерии, поэтому происхождение пирамид можно отнести к первой, более отдаленной дате. А вторую версию – соответствие «вентиляционных» каналов – звездам, можно рассматривать как на девять тысячелетий вперед расчитанные посвященными (создателями пирамид) звездные часы, показывающие вторичный расцвет Египта в эру Тельца – Солнечного быка Аписа. Этот период отмечен Мистериями Осириса.

Следуя упоминанию Учителем времени расцвета Египта, который достиг своей кульминации в 11000 годах до н.э., нетрудно вычислить, что это была середина эры Девы (как сейчас – начало эры Водолея). Полярной звездой тогда была Вега (с 12000 по 10000 года до н.э.), которая называлась в Египте – Маат. В космогинии Египта Небесная Дева, Маат, является Богиней Правды и Истины, на которой был основан весь сотворенный мир, и пером которой (символом Маат) проверялись на Весах души, переходящие в царство Осириса. Слишком тяжелые (плотные, не развитые) «сердца» пожирал Дракон, охраняющий ось мира, – крокодил египтян. А уравновешенные с Правдой и Истиной души переступали порог, и представали перед Главным Судьей потустороннего мира.

Правда и Истина – Буддхи–Атмическое начало, два главных человеческих Принципа Теософии, – Шестой и Седьмой. На воплощении этих Принципов была построена цивилизация эры Небесной Девы, Маат, на которую «опирались все Боги Египта», и посвященные Иерофанты. И эта цивилизация оставила нам свидетельства своего величия в трех пирамидах (как главное послание), предназначенных для метафизического ритуала посвящения в эволюцию Духовного Царства. В царство Осириса и Маат. Современным языком – в царство Христа и Матери Божьей. (продолжение следует)