Ответ на вопрос, развивается ли Путин, или - как выглядит пахтающий процесс

 

Пахтание Океана

(из переписки…)

ВОПРОС:

Хоть внутренняя политика остается маразматичной, но, может быть, изменение внешней политики даст возможность изменить и внутреннюю? Если не сохранить Российское государство, только в котором и есть Советская наработка, как может быть возрождение Духовности? Может это начало возрождения? Разве Путин не развивается? В проведении справедливой внешней политики, разве не наращивается у него Со-Весть? На Генассамблее ООН он чуть ли не словами Учителя Д.К. говорил, ведь это не может его не изменить? У него же Лепестки Жертвы начинают работать, разве не так?

ОТВЕТ:

Да, Путин развивается... Конечно, нельзя говорить, что у нас чистый буржуазно-демократический строй. Это уже смесь - советского зверя с буржуазной блудницей. Помните такую раскладку Людмилы? Но преобладает блудница - то есть национальная буржуазия, и такие внешне справедливые жесты делаются не из идеологических, высоких принципов, а с точки зрения вполне экономической - меркантильной выгоды. Вы не задумывались, почему Украина как только не обвиняет Россию во всех своих бедах, и уже в своей военной доктрине прописала, что Россия - враг номер один, а Россия - всё поставляет и поставляет газ по сниженной цене? И когда даже Россия поставила условия поставки газа на Украину по предоплате, всё равно, когда у Украины не было на газ денег (зато на боеприпасы были!), эти условия не соблюли, а пошли на встречу, и газ дали. Вот так! Нам по морде, а мы - газом по сниженной цене отвечаем... Случайно?

Так же известно, что у многих в правительстве Украины есть бизнес в России до сих пор - и никто его не закрывает, не экспроприирует. Почему? Потому что повязаны по блуднице - общий бизнес по выкачке денег из бюджетов стран. На финансовом уровне - полное партнёрство. Поэтому такая политика с Донбассом беззубая - как бы помогаем гуманитарно, но там два года продолжают убивать местных совершенно безнаказанно. То есть маньяк Порошенко хлопает тех, кто не уехал с Донбасса, как курей, а у нас по ТВ только охают - ох! опять бомбили Донецк, ох, опять жертвы среди мирных жителей! И так каждый день, месяц за месяцем - какое долгоиграющее сострадание! Зато как резво с Сирией произошло - только попросил Асад, тут же стали бомбить ИГИЛ. Якобы всё упирается в легитимность Асада, а правительство Донбасса - не легитимно. То есть только по этой причине Порошенко можно так долго безнаказанно убивать людей, а мы из сострадания им только гум. помощь подвозим? Их убивают, а мы им - пакеты с гречкой? Поешьте, мол, перед смертью... Потому что Порошенко - легитимен, а руководство Донбасса - нет? Ведь, Россия признала правительство Киева!.. А одно это уже чудовищно!

Поэтому слегка Вас разочарую - Путин хоть внешне и выглядит красиво, но за ним стоят прагматические финансовые интересы, очень хорошо поданные как действие по высоким принципам. Конечно, это не значит, что надо такие действия отметать полностью как ложные. Пусть хоть так, чем вообще не как. Ведь, политика - действительно грязное дело, поскольку всё решается сначала в подковёрных интригах, на уровне примитивных финансовых интересов. А народам подаётся как мессианство.

Ну, хорошо, я не против, пусть так, раз по-другому пока никак... Только я против ложного очарования успехами внешней политики, основанными на тайных финансовых интересах. Ведь, внутренняя политика как была, так и осталась поступательно разрушительной - у нас по-прежнему воспитывают в школах "профессиональных потребителей", а в социуме, вообще в истории, всё решается тем, как воспитываются молодые поколения. Нельзя фанфарно греметь в Сирии, в борьбе с террористами, а у себя в стране создавать духовный вакуум, когда молодёжь от внутренней пустоты увлекается нацистскими и террористическими идеями с пол оборота. Ведь, когда по конституции у нас в РФ отказались от идеологии, а оставили потребительство как цель цивилизации, по сути, обезглавили всю страну на годы вперёд, подкосив этим все новые приходящие поколения, которые теперь даже не знают, в чём заключается зло, а в чём добро! Они искренне теперь думают, что потребление - это хорошо, это и есть пик цивилизации, и не нужно забивать голову духовным развитием, психизмом. Максимум - страстная эмоция где-нибудь в консерватории - и вся культура?!

Ну, мирное сосуществование разных народностей, но, ведь, тоже всего лишь на экономической основе! Нет единого сплавляющего ментального эгрегора. Есть только астральная, любующаяся собой терпимость к другим, - а духовного проникновения в общий центр - нет! У страны сейчас отсутствует ментальный план - в политике, в социуме. А ментал, это как раз идеология - внутренний ориентир на духовный идеал. И эволютивный ментал - синтетичен, на нём уже нет разделения на нации, которое есть на астрале. И у нас в стране сейчас всё скреплено зыбким астралом, где каждый держит свою выгоду, и мирно сосуществует с другими лишь потому, что это пока более выгодно и спокойно. Но это не синтез! Это медленное саморазрушение. Поэтому Путин хоть и развивается, и его политические ходы действительно используют Учителя для каких-то мировых урегулирований, как и Рузвельта, Трумэна - но что это были за люди, Вы же знаете!

Рузвельт, чтобы вступить в войну и открыть второй фронт - казалось бы, благородное дело! - устроил Перл Харбор, договорившись с японцами... То есть устроил искусственную бойню своих же! Казалось бы, американцы - союзники! - а чем они в Германии занимались? Вывозом ценностей, чем же ещё. Их помощь нам была бесплатной? - пресловутый ленд-лиз? Как же - долго потом расплачивались с ними золотом! А как они повели себя с Дрезденом? Уничтожили сразу весь город, и сотни тысяч мирных жителей!... Там даже не смогли точно подсчитать, настолько всё выгорело до тла... Трумэна отдал приказ о ядерных бомбардировках японских городов, Черчилль с ним согласился... И коммунизм все они считали величайшим злом... А после войны вообще взяли к себе и в Канаду германских нацистов разных мастей! Кстати, и бандеровцев - тоже?! Чего тогда "союзничали", спрашивается? Пахтающий процесс!

Всё это Вы знаете - а ведь, в истории осталось, что они - союзники! А ради чего? Ради победы над Гитлером? Ради обогащения! Вот и Россия сейчас во многом повторяет такую политику финансовой выгоды под маской благородного избавителя народа Сирии. И нельзя сказать, что это всё ложь! Нет! Сирийцы действительно благодарны и теперь боготворят Россию! Так устроен пахтающий процесс, когда внешне всё выглядит великолепно, а скрытая мотивация оказывается куда менее привлекательной, поэтому её никогда не афишируют, а специально создают красивый образ миротворца, и многие люди действительно искренне в этом участвуют!

Поэтому процесс двоякий, потому и пахтающий, поскольку в одном процессе участвуют и те, и другие, а потом расходятся из него по разным полюсам! То есть каждый выносит из общего процесса своё, внутренне ценное для него. В одном процессе - разные мотивации! Это нужно чётко понимать. Как я описывал в упомянутой Вами статье о защитниках Дома Советов - защищали его искренние люди, а руководители в парламенте были - уже буржуазные. Но первые защищали саму конституционность, справедливость, а вторые - хотели того же рынка, что и Ельцин, только не так быстро и открыто... Типичный пример пахтающего процесса...

Очень полезно в этой связи изучить индийский миф о пахтании Амриты с помощью змея – на границе астрала и ментала (скала в океане). В процессе участвовали и боги и асуры. Процесс был один, но каждый хотел вынести из него своё. То есть получить Амриту для своих целей. Так же происходит на современном мировом уровне – в политике. Так же происходит и в эзотерических группах, когда инициация выявляет, кто из учеников будет белым, а кто - чёрным… Только Амрита – духовная наработка, - как и в мифе, в любом случае будет забрана богами!