Ганеша — Юпитер, принцип Христа. Сон о работе с массовым сознанием

 

Гюста́в Лебо́н (Ле Бон, фр. Le Bon Gustave; 1841—1931) — знаменитый французский психолог, социолог, антрополог и историк.

(из переписки)

ВОПРОС:

Сон был 2,5 года назад. Читаю по своей записи: «Лебон теряет способность ко злу» (это, видимо, я, но что значит Лебон?). Ганеша прижигает нам двоим аджну — испарения и шипение — он (второй), потом я (с ним, нас двое), в черном костюме, на правое колено, на мокрый асфальт… На улице, покрытой известкой. Все уже сидят — я, новопосвящаемый, должен представиться группе незнакомых новопришедших. Нет, это не масоны…

Я был участником сюжета, сон неожиданный, т.к. о Ганеше (голова слона, бивней 2 или 1, не помню) я меньше всего когда-нибудь думал. Кто Ганеша в Солнечной системе, какова его роль? Шива и Парвати дали ему власть над чем, не могу вспомнить?.. Какой план он представляет, т.к. на рекуненковском Древе Сефирот его нет? И еще: он Учитель людей или дэв — у А.А.Бейли о нем ничего не сказано? Я-то предполагаю, что они все дэвы, а именно ганы, небесные сонмы (Ганеша — ганы). Это так?

ОТВЕТ:

…Чтобы был понятен сон, давай определим, кто такой Ганеша в нашей лексике. В Индуизме сказано, что когда Парвати оставалась одна, без Шивы, чтобы избежать посягательств, она создала себе хранителя — из сандаловой эссенции, из собственной грязи, и из вод Ганги. Так был создан Ганеша, от двух Матерей – Парвати и Ганги.

Аспект Шивы – это Первый Луч, полнота внутри каждой эволюции. В системной эволюции Шива, это Ади. В планетарной эволюции Шива, это Атма (Первый Луч Брахмы), и в человеческой эволюции аспект Шивы, это Первый Луч Манаса. Парвати — женский аспект Шивы, его Шакти, то есть его видовое кундалини, через которое он выживает на своей зоне, сохраняет жизнь этой зоны.

В случае индуистского пантеона Шива, это Атма, то есть полнота Брахмы. Но чтобы Сущность Брахмы могла перейти в следующую эволюцию (в Шамбалическую), она должна выйти на синтез, стать из Трёх – Единицей следующей эволюции — через Второй Луч. Все эволюции в нашей, Второлучевой Солнечной системе, как ты знаешь, должны выйти в итоге на Второй Луч, синтезироваться в Нём. По системе Сефирот, на картине Вулкана «Неопалимая Купина», полнота Брахмы — это и есть вся полнота Лестницы Ангелов. Поэтому «Неопалимая Купина», это полная Брахма (Манас, Буддхи, Атма), или Большая Антахкарана (малая Антахкарана строится на Манасе).

Вся Брахма синтезируется, становится Единицей Шамбалической эволюции — на высших подпланах Буддхического плана. Об этом сказано у Д.К. в «Трактате о Космическом Огне». На картине Вулкана синтез ещё не показан, и на ней Буддхический план представлен Сефиротами Матери Сердца, Матери с Глазами Будды и Морией. Это зоны Высшего Сердца, и Высшей Витальности. Когда вся Антахкарана построена, все Сефироты освоены, вся Брахма собирается в Буддхи, или Шестом Принципе природы, о котором писал Махатма К.Х. в письмах. Этот синтез обозначается как… Матерь с Младенцем. Поэтому на христианских иконах «Неопалимой» в центре изображается как раз синтез Брахмы — Богоматерь с Христом. Это символ вхождения в Шамбалическую эволюцию, следующую за Брахмой.

На трёх уровнях Брахмы располагается Иерархия. На Монаде и Ади — Шамбала. Синтез Брахмы — это цель Иерархии, через которую она устанавливает прямую связь с Шамбалой. Именно об этом синтезе говорится в конце Великого Призыва – «Соедини эти три воедино». И только тогда, когда Шамбалическая эволюция устанавливает циркуляцию своих энергий через все царства природы, «господству зла» приходит конец. Об этом много сказано в «Экстернализации Иерархии». За этим и нужна экстернализация (воплощение) Иерархии, - чтобы через вхождение с эфирную глубину, по симметрии войти в Космический эфир Шамбалы. Шамбала, как высший Эфир, кольцует физический эфир. И Иерархии, чтобы попасть в это Кольцо, нужно «снизойти» в эфиры человечества (в силу материи), и этим раскодировать Славу Высшего Эфира. Поэтому в «Экстернализации Иерархии» сказано, что часть Учителей пошла выше, «в направлении» Шамбалы, а часть Учителей – «в направлении» человечества. Таким образом Они устанавливают Шамбалическое Кольцо на эфиры — из Высших Эфиров. И так синтезируется весь организм Брахмы.

Так вот, возвращаясь к Ганеше — Парвати, как полнота Брахмы, создаёт Ганешу, чтобы тот её защищал, пока нет Шивы. И когда она купалась, пришёл Шива, и Ганеша Его, Шиву (!) - не пустил! Шива, естественно, разозлился, и отрубил Ганеше голову... Но Парвати была так разозлена за это на Шиву, что призвала Дургу и Кали, чтобы они уничтожили всё человечество! Ни много ни мало. На современном языке - «заказала» человечество!.. И тогда Шива поехал искать голову Ганеши, и нашел спящего слона, отрубил ему голову и приставил Ганеше... Как это всё можно понять? Как сказано в индийских сказаниях, Ганеша — Бог всех живых существ, Бог мудрости. То есть Он выражает полноту Второго Луча. Когда Парвати его создала, она на самом деле пошла на синтез Брахмы, и, создав Ганешу, стала Богородицей с Младенцем. Она, Парвати, как полная Брахма, в этом случае является полнотой Третьего Луча следующей Троичности, а Ганеша — рожденный Второй Луч этой же троичности. В этом смысл иконы Богоматери с Младенцем — это символ нашей Второлучевой Солнечной системы.

Резюмируем — Ганеша, это Принцип Христа, выраженный на Брахме, или Синтетическое Буддхи. В Буддийском пантеоне он имеет аналог — Кубера, Бог богатства. Оба Они выражают Юпитерианскую природу — Юпитер выражает для нас синтетический Второй Луч.

Обрати внимание на приложенные изображения Ганеши и Куберы — у Ганеши ездовое животное Крыса, и Кубера держит в руке Крысу, изрыгающую Драгоценности. Что это значит. Это значит, что Крыса — выражение полноты личностной человеческой природы, выживающей, собирающей, выискивающей, а затем — отдающей всё своей Высшей природе — Принципу Христа. Ганеше — в Индии, Кубере — в Тибете, Христу — на Западе.

Ты по году Крыса, это тотем твоей личности, которая умеет хорошо выискивать и копить драгоценности земного воплощения. Но всегда важно не копить их за щекой, как делает хомяк, и не складывать в норы как крыса, а отдавать, «изрыгать» эти драгоценности вверх — отдавать их Ганеше, своему же принципу Христа, проявляющемуся в человеческих отношениях. Поэтому в твоем случае Ганеша, это твой высший тотем — в индуистском пантеоне, поскольку, видимо, ты связан с этим эгрегором по прошлым жизням.

Во сне Ганеша, как Синтетический Христос (синтетическое Буддхи) посвящал тебя — в Себя. Там на некоторых изображениях Ганеши у его Крысы — точка на лбу, на Аджне. То есть это личностная природа, полностью посвятившая себя Христу. В этом смысл твоего сна. Ты был в чёрном костюме — это символ выстроенности личности, выраженной в элитарной социальности (строгий костюм). Ты встал на правое колено — это смирение по Козерогу. Тотем Крысы очень связан с Мистериями Козерога. Например, это Мистерия Щелкунчика, побеждающего короля крыс. Но там ещё не победа, а только уничтожение нижней природы. Победа наступает тогда, когда нижняя природа начинает служить Высшей, сознательно отдавать свои богатства Вверх.

И твое коленопреклонённое состояние — это смирение перед Христом. «Испарения и шипение» - реакция астрала под воздействием высокочастотной энергетики.

Улица в известке — это симметричная, нижняя зона низших дэвов, о которых говориться в «Тибетской книге мёртвых». Ганеша управляет дэвами, держит симметрию их зонам. Как ты знаешь, Дэвы — это параллельная человеческой эволюция, которая сливается с человеческой — на Буддхическом плане (второе слияние – на Монаде). Вообще эта эволюция не похожа на человеческую по формам, и потому начиная с Буддхи начинают идти зооморфные боги — синтез разных эволюций, которые ещё не представлены объективно на земле.

И вот из этой точки соединения эволюций на Буддхи и управляет Ганеша сонмами ганов, или дэвов. Но Он не чисто Дэв, Он — смешение разных эволюций. Ведь, даже по мифу он вначале был человеком, а когда разозлил Шиву, и тот отрубил ему голову, и потом приставил голову слона, - это и было соединение человеческой и ангельской (дэва) эволюций на Синтетическом Буддхи.

Видимо, у тебя было какое-то посвящение в 2013 году, которое ты сейчас отрабатываешь на физическом плане.

ТЕПЕРЬ ОТДЕЛЬНО О ЗНАЧЕНИИ ФРАЗЫ О ЛЕБОНЕ:

Я думаю, что фраза «Лебон теряет способность ко злу» относится не к тебе, а к определённым мыслеформам, которые оставил в пространстве известный психолог Лебон (Гюста́в Лебо́н 1841—1931). Он написал известную книгу «Психология народов и масс». О нём говорится, что его методы воздействия на толпу применяли выдающиеся диктаторы и политики, то есть его мыслеформами активно пользовались для управления массами. А он считал массу – первобытной по психологии. Но через Джуал Кхула нам известно, что последняя, четвертая прореха на эфире прорывается самим человечеством, массами. Это из Десятого Правила «Лучей и Посвящений» Бейли, помнишь? То есть у Д.К. масса рассматривается как опора для Нового Явления Христа, как его подножие, как самое Большое Кольцо, необходимое для Экстернализации Иерархии. А Лебон утверждал, что толпа не способна управляться высокими чувствами, то есть он низводил массы до уровня стадного животного, и разработал методы управления этим «животным». Он не верил в человечество, поэтому удерживал негативное клише невозможности массам влиться в Христа.

Ганеша, - принцип Христа, и именно Он владеет массами на этапе группового посвящения, на этапе Водолеевского массового сознания. Христос сейчас кольцует массу. А чёрные стремятся ею по нижнему управлять, оставляя его в невежестве, которое им выгодно. КГБ в итоге этим и закончило – оно разрабатывало методы воздействия на массы, но не путем подъема энергетики, а путем внушения, лишения воли, и т.п. Это чёрный метод.

Вот тебе и сказал во сне Христос, что мыслеформы Лебона по только нижнему управлению толпой теряют силу. «Способность ко злу» этих мыслеформ – теряется. Теряется, поскольку они замещаются другими, - поскольку Иерархия сейчас нисходит в человеческие эфиры, овладевает эфирами. А тотем Крысы очень связан с массами, как выразитель сильного земного инстинкта выживания. Ведь, когда вымерли динозавры, выжили только одни грызуны! Да и по китайской притче Крыса сумела опередить всех животных, когда Будда назначал, какое животное будет управлять каким годом…

Поэтому это было сказано отчасти тебе, как намёк на твою связь с инстинктом масс, но озвучено как факт вообще. Тут и твои металлургические наработки тоже имеют значение – это код советского массового сознания, кундалинной зоны масс. Вулкан, ковка железа, и т. д.

 

ПРИМЕЧАНИЕ:

(взято из Википедии)

Гюста́в Лебо́н (Ле Бон, фр. Le Bon Gustave; 1841—1931) — знаменитый французский психолог, социолог, антрополог и историк.

Изучал медицину, затем путешествовал по Европе, Северной Африке, Азии в 1860—1880 гг.

Лебон одним из первых попытался теоретически обосновать наступление «эры масс» и связать с этим общий упадок культуры. Он полагал, что в силу волевой неразвитости и низкого интеллектуального уровня больших масс людей ими правят бессознательные инстинкты, особенно тогда, когда человек оказывается в толпе. Здесь происходит снижение уровня интеллекта, падает ответственность, самостоятельность, критичность, исчезает личность как таковая.

Стал известен тем, что пытался показать то общее, что имеется между положением вещей и закономерностями в психологии масс. Американский социолог Нейл Смелзер пишет, что «несмотря на критику, мысли Лебона представляют интерес. Он предсказал важную роль толпы в наше время», а также «охарактеризовал методы воздействия на толпу, которые в дальнейшем применяли лидеры наподобие Гитлера, например, использования упрощенных лозунгов».

Личный секретарь Сталина в 20-х гг. Б.Г. Бажанов в своих воспоминаниях указывал, со ссылкой на Фотиеву и Гляссер, что книга Лебона «Психология народов и масс» была одной из настольных книг В.И. Ленина.

 

ЦИТАТЫ из ЛЕБОНА:

(Цитируется по книге «Психология народов и масс»)

- Уже почти полтора века прошло с тех пор, как поэты и философы, крайне невежественные относительно первобытной истории человека, разнообразия его душевного строя и законов наследственности, бросили в мир идею равенства людей и рас.

- Нет ни одного психолога, ни одного сколько-нибудь просвещенного государственного человека, и в особенности — ни одного путешественника, который бы не знал, насколько ложно химерическое понятие о равенстве людей

- …умственная пустота, созданная прошлым между людьми и расами, может быть заполнена только очень медленными наследственными накоплениями

- У веры нет другого более серьёзного врага, чем вера.

- Много ли людей, способных разобраться в своих собственных мнениях, и много ли найдётся таких мнений, которые могли бы устоять даже после самого поверхностного исследования?

- Не в достоинстве какого-нибудь доказательства следует искать существенные элементы механизма убеждения. Внушают свои идеи престижем, которым обладают, или обращаясь к страстям, но нельзя произвести никакого влияния, если обращаться только к разуму. Массы не дают себя никогда убеждать доказательствами, но только утверждениями, и авторитет этих утверждений зависит от того обаяния, каким пользуется тот, кто их высказывает.

- Счастье зависит очень мало от внешних обстоятельств, но очень много - от состояния нашей души. Мученики на своих кострах вероятно чувствовали себя гораздо счастливее, чем их палачи. Сторож на железной дороге, который ест беззаботно свою натертую чесноком корку хлеба, может быть бесконечно счастливее миллионера, осаждаемого заботами.

- Кто умеет вводить толпу в заблуждение, тот легко становится её повелителем; кто же стремится образумить её, тот всегда бывает её жертвой.

- То, что боги дали человеку и что одни только они до сих пор в состоянии были дать, - это душевное состояние, приносящее счастье.