Статья для адьярской штаб-квартиры Теософского Общества — о духовном наставнике Л.Я. Резник и эзотерической работе в России

 

Людмила Яковлевна Резник

Эта статья была написана мной в марте этого года, оперативно переведена на английский язык Сергеем Арутюновым, и послана Злате Яковлевой, на тот момент находящейся в Индии, в штаб-квартире Т.О. Злата распечатала текст и вручила во все административные инстанции штаб-квартиры, подарив библиотеке Т.О. книгу Людмилы Резник «Врата в Иерархию».

Людмила Яковлевна Резник - советский литератор (в прошлом), затем – эзотерик-оккультист, ведущий специалист групповой посвятительной практики в России – с 1975 года. Работала в советских творческих средах, с отдельными политиками и работниками Комитета Гос. Безопасности СССР. Основатель нового этапа выдачи Универсального Учения эры Водолея, основанного на экспериментальном применении ранее выданной человечеству Вневременной Мудрости, через Е.П. Блаватскую и А.А. Бейли.

Этот этап получил название – Откровение, поскольку своим духовным камертоном имеет непосредственное взаимодействие с «Ангельской Иерархией», имеющей разные названия в разных мировых религиях: «Лестница Иакова», «Неопалимая Купина», «Древо Сефирот», «Саптаматрика» и т.д. Представители этой Иерархии, описываемые в разных мировых религиях – суть одни и те же Подлинные Сущности, составляющие структуру следующего за человеческим, Пятого Царства природы, в христианстве называемого «Царством Божьим».

Взаимодействие с этими Сущностями, смешение психических аур с Ними, принято называть молитвой на Западе, и медитацией – на Востоке. Такой процесс приводит к установлению прочной духовной связи с Теми, кто помогает человечеству проходить его опыты на пути к распознаванию и раскрытию своей духовной сущности – с Учителями Мудрости, Махатмами Востока. Эта связь обозначается буддийским термином – Антахкарана, а сам процесс установления этой связи – Восхождение.

Явления этих Сущностей, а так же Учителей Иерархии, произошли в судьбе Людмилы Резник в разные годы, начиная с 1966, затем, когда уже активно шла духовная практика, в горах Кавказа, в 1978-79 годах. Духовная практика включает в себя сознательное пробуждение высших творческих способностей, интеллектуальный анализ измененных состояний сознания, адаптацию психики под воздействием высших вибраций, и децентрализацию своего малого «я» (своей личностной природы).

С 1984 года появилась возможность записывать групповые работы на аудио пленку. Много позже, в середине 90-х годов, с этих пленок был снят текст, и выпущен в виде книги, под названием «Откровение Мистерии». Потом, когда вышли следующие тома со стенограммами групповых работ, лекций и консультаций Людмилы Резник, это название получила вся серия ее книг. В 1994 году ее работы стали записываться на видео пленку, и выходить небольшими тиражами. Сейчас эти записи доступны через интернет, через сайт ее учеников.

Работа эта продолжается до сих пор, но уже не носит такой массовый характер, как в 70-80-тые годы. Внешнее служение сейчас осуществляется ее учениками в виде представительства духовной практики и распространения книг Универсального Учения.

Универсальное Учение — это новое изложение Вневременной Мудрости, данное человечеству Учителями Иерархии на следующий мировой цикл – эру Водолея, подобно тому, как три ветви Христианства: Иудаизм, Иисусо-Христианство и Ислам, - были даны человечеству две тысячи лет назад на закончившуюся ныне эру Рыб. Учение записано в серии трактатов с научной подачей, рассчитанной на ментальное восприятие. Цикл Водолея будет идти следующие две тысячи лет…

Серия трактатов Универсального Учения делится на три части. Первая включает в себя основополагающие труды теософского периода, а именно: «Письма Махатм А.П. Синнету», «Разоблаченная Изида» и «Тайная Доктрина».

Вторым этапом изложения Универсального Учения стала серия трактатов, записанная психографом Алисой А. Бейли, под диктовку одного из Учителей Иерархии, Джуал Кхула, работавшего так же и с Блаватской. В этих трактатах даётся оккультный ключ к тому, что было выдано в теософский период. Академическое знание раскрывается в приложении к практике, и подается структурно и синтезно.

Следующим, третьим этапом, как заявлял Учитель Джуал Кхул в сороковых годах прошлого столетия, станет этап «Откровения», и будет выдан в следующей серии трактатов, соединяющих науку посвященных с материальным знанием человека. Этот этап, как предрекал Учитель, начался с 1975 года, и посредством высших «впечатлений» был осуществлен в Советской России, стране Водолея. Документальным свидетельством этого стали книги Людмилы Яковлевны Резник (книги серии «Откровение Мистерии»), в которых зафиксирован духовный опыт посвятительной группы, пережившей Мистерии группового посвящения – в стране Водолея, и под энергиями созвездия Водолея (созвездия группового сознания), осеняющего новый мировой цикл.

Примечание Сергея Арутюнова к английскому переводу:

"Дима, слово «психографика» (соотв. И «психограф») имеет другое значение — см. «психография, психографика а) (характерные психологические особенности аудитории: характер, склонности и преобладающие интересы, отношения, образ жизни) б) (психологическое исследование групп или индивидуумов с точки зрения характерных черт, ценностей, представлений, предпочтений и моделей поведения; направлена на изучение действий, интересов и мнений)». Поэтому я перевел «писатель и психик»…"