Дары по Каналу Сераписа

13 янв 2016
 
Учитель 'Серапис' рисунок Д. Казачкова

 "Дары по каналу Учителя Сераписа всегда носят характер двойственности: это боль и радость, смерть и жизнь, угроза снежной пурги и доброта солнечного света, это бренность временного существования и Вечное в нас. Заметили ли вы, что все работы по каналу этого Учителя ведутся в ключе обучения нас воссоединению полярностей?

Здесь, в горах, мы с вами то ли живём, то ли умерли; то ли дети, то ли взрослые; то ли личности, то ли Души; то ли в опасности, то ли в высшей безопасности Духа...

А сегодняшняя Литургия?! С усталостью — и без устали. С солнцем и снегом! Со льдом и радугой! Она ещё раз обучила нас утончённому касанию Сути и формы — одновременно.

Изысканность определяет очередной этап вашей эволюции. Вы можете не стать деятелями искусства, но вы обязаны стать режиссёром вашего «спектакля». Надо суметь стать «художником» воссоединения личности и Души: небытия — с бытием, действия — с бездействием, смерти — с жизнью…

У каждого из вас появилось отстранённое «взрослое» отношение к своему жесту, как будто Отец-Дух и Мать-форма действуют одновременно. Возникает удивительная переливчатость и красота. Красота серого цвета, не чёрного и не белого. В аристократическом сером — воссоединение в Целое. Недаром Бог Серапис в египетских мистериях изображался с головой волка или шакала. Недаром серый волк в русских сказках несёт «через леса и поля» мужчину и женщину как помирившиеся, полюбившие друг друга противоположности."