О сексе и андрогенности сознания

15 мар 2016
 
22 аркан Таро

Теперь — о проблеме сексуальных отношений, самой болезненной проблеме. Она в подкорку ушла, укоренилась как главная. Разврат — это не какое-нибудь действие особого центра, а любое действие, которое происходит само по себе, без того, чтобы оно выражало Высшее. Слово тоже может быть развратным, когда оно «треплется» без откровения, горизонтально. Просишь такого человека остановиться, выйти опять на Суть, а он непрестанно говорит, говорит... И уже забыл о Сути. И сердце точно так же умеет развратничать! Разврат — это горизонтальное проявление любого центра. Как говорится: всё нам дозволено, но ничто не должно владеть нами. Грех — это часть вне целого. Человеческое тело чисто и прекрасно. Оно может проявить полноту любви. Почему разврат связывают с голизной? В культурных средах к телу относятся чисто и спокойно. Обратите внимание на рисунок 22-го аркана. Там танцует нагая женщина с двумя палочками в руках (рис. 10). Причем тело повернуто влево, а лицо — направо, то есть земная природа и высшая природа взаимодополнены. Она танцует в кольце (символ вечности и бессмертия). Палочки в руках символизируют полярности в равновесии. Нагая, абсолютно свободная. Её имя — Истина.

Я хочу прочитать высказывание одного бразильского Учителя:  «Что касается божественной инстанции с неразделёнными полами, то речь идёт именно об этой вездесущей Сущности, которую мы называем «Божественное Я», в чьей жизни осуществилось таинственное слияние духовного и материального, и которое находится в центре равновесия между законами, управляющими материей, и самими законами Духа. В этом магическом жизненном равновесии мужское и женское духовные начала, из которых питается всякая сущность, полностью идентичны без возможности разделения. Процесс разделения является производящей причиной полов и оправдывает генетический принцип зарождения Бога-Духа и Матери-Материи, которые, будучи разделёнными, стремятся к союзу, и рождается Сын — принцип сознания, который стоит в конце всех форм. Это сознание в своём высшем свете является Духовным «Я». На определённой стадии трансцендентной вершины эволюционного процесса духовное «Я» воссоединяется с Отцом-Духом и Матерью-Материей и, дополняя обе природы — положительную и отрицательную, мужскую и женскую, — полностью выражаясь в них в магическом неописуемом равновесии, превращается в Духовное Божество».

В эзотерическом плане мы знаем, что работа в этом направлении должна осуществляться в попытке объединить центр аджна с коронарным центром. Центр аджна — это магнетический или женский центр. Когда личность одухотворена, все центры соединяются в Аджна, и тогда этот центр соединяется с мужским, коронарным центром. Центр аджна в соединении с коронарным центром предполагает прямой контакт каротидной железы с гипофизом. Когда оба центра сольются в одно, можно говорить об андрогенности.

Соединение в себе мужского и женского начала через Христа мы — как духовные люди — обязаны всегда видеть целью. Это первый и главный Брак.