О старших поколениях советских людей и гибели Титаника

25 янв 2016
 
Газета с объявлением 'о гибели Титаника в 'символической трагедии'

 "Мой отец родился 13 апреля 1913 года, а на следующий день в Атлантическом океане потерпел катастрофу знаменитый «Титаник». Этот корабль был воплощением формальной роскоши западного мира, идолом, вступившим в соперничество с принципами божественной красоты и духовного достижения. Это чудо инженерной мысли считалось непотопляемым символом общества, где царствует золотой телец с его законом, что всё можно купить и всё можно продать. Мой отец родился в момент воистину библейского сокрушения идола, который был «как бог». Если вы помните, в книге Пророка Даниила описано видение истукана с золотой головой, серебренными руками, медным животом, который стоял на ногах из железа и глины, скреплённых посредством семени человеческого. И тогда камень оторвался от горы без содействия рук и, ударив в идола, разбил его.

Так было и с «Титаником». На верхних его палубах размещалось «золотое» общество финансовых магнатов, ниже — «серебренное» (бизнесмены помельче), потом — «медное». В трюмах ехали представители трудового класса — «железные» и «глиняные» ноги общества, построенного на эксплуатации «золотыми» — «глиняных». Всё это было скреплено «семенем человеческим», то есть продлением только через физические формы. Ледяной камень — айсберг, посланный Владыками Кармы, решил его судьбу.

Россия скинула ярмо капитализма и вошла в эксперимент по созданию нового человека, ориентированного на ценности братства, коллективизма и высокой любви. Западный мир (наоборот) развивал технократическую цивилизацию потребителей, которая в конце концов привела к появлению Гитлера. Только новые люди Советского строя оказались способны сокрушить этот следующий «Титаник» — фашизм с его идеей расы господ, которой должен подчиниться весь мир. (Мой отец написал книгу «Сотворение брони» о создании легендарного танка победы Т-34, который громил железо третьего рейха.) Потом на Западе произошла так называемая сексуальная революция, суть которой состояла в том, что любовь подменили акцентом на физических отношениях. Просочившись в нашу страну, эта новая напасть вошла в проявление в основном через поколение рождённых в 50-е годы. Это мы и увидели в гостинице Терскола.

Мы называем наших отцов атеистами. Поколение же рождённых в 50-е годы недвусмысленно повернулось к религии. «Оккультная литература», посещение церкви... Но наши отцы искали духовный звук в самом человеке, особенно в близком, отношения с которым свидетельствовали им реальность Бога. Моя мама нередко восклицала, обращаясь к отцу: «Где же твоя Душа, Яков, ты же — коммунист!» Это было напряжением в любви, это было тренажём Души в парных отношениях. До чего же бездуховны и атеистичны новомодные христиане с крестиками по сравнению с ними! До чего же ухоженно-комфортно они выглядят на фоне наших отцов и матерей..."