Дар Кали

8 октября, 1986

 

 Людмила: Давайте попытаемся разобрать более подробно, как мы переживаем синтез на Втором Луче. Как выглядит зона синтетического Буддхи. Через что осуществляется переход в эту зону.

Здесь важны все ваши внутренние состояния, которые так или иначе вводят вас в родство с Высшим миром. Если это сокровенно, если это тотально и жизненно необходимо для вас, тогда вы можете безопасно предаться нисходящему потоку и безопасно проявить его на Земле: в размышлении, в молитве за братьев, в жесте, в решении что‑то окончательно в себе изменить, отказаться от того, что мешает вам быть единым с вашим Сокровенным.

На самом деле нам ничто не мешает жить как воплощённые Души. Мы сами себе внушили, что это трудно и практически недостижимо. Мы создали себе алиби, думая, что заботы Земли отнимают время, внимание. Мы успокаиваем себя, думая, что мы служим, что мы идём по дороге к Небесному Отцу. Изучаем, молимся, получаем свидетельства Высшего мира, чувствуем на групповом организме «руку» Учителя. Но при всём при этом разве вы не замечали в себе очень логичную, гарантированно-спокойную, холодно-рассудительную лярву?

Ну как же! Знание — открыто! Энергетики — открыты! Ведение Учителей — открыто! И возникает вязкое, рыхлое, податливое на любые воздействия сознание, которое везде обустроилось! Если, к примеру, сейчас «пропал» канал «вверх» — ничего, мол, поживу пока в личностных энергетиках, послужу в творчестве…

Я с ужасом и содроганием вижу, как вы иногда кидаетесь на внешнее служение, как вы тотально удовлетворяетесь им. Где ваша тоска по Духу? Где ваша невозможность жить без него? Вы как безродные дети, не знающие внутреннего покоя — ищите удовлетворения в том, что его не даст. Внешний жест (сам по себе) вас только оскопит, заморочит, обессилит…

В вас всегда, в любую минуту, должна быть Святыня, в которую вы окончательно умерли, без которой жизнь для вас не имеет смысла. Вы должны окончательно умереть для всего, что не Она, что не проводит Её Свет. (Если вы, конечно — живые души, а не просто устремлённые личности.) Впрочем, слово «должны» здесь не подходит. Или мы не заинтересованы в собственном выживании в Духе?! Ведь в нас никто не нуждается…

В этом — красота смерти (если говорить о смерти). В абсолютной отдаче Высшему! Без гарантий, без реестров, без чувства собственной жертвы. Просто потому, что только Высшее — есть! Учителя и Цель Санат Кумары — есть! Всеобъемлющее Бытие — есть! Только тогда вы  принимаете мир, космическую Эволюцию как Она есть. И Она вбирает вас в Себя! Тогда вы — часть этого Существования. Как говорил Христос, приходит «Жизнь с избытком». Но этого не произойдёт, если вы оставили себе право на отход в личностные энергетики, в земные формы служения. В этом парадокс: чтобы окончательно жить, нужно окончательно умереть!

Мы говорим: Кали, Матерь седьмой зоны. Приносит освобождение через смерть. Но не забывайте, что Она — поднятая смерть, одухотворённая смерть. Она — та, кто окончательно рождает вас в Бога, во всепребывание, в изначальную сопричастность Космосу. Космическая утроба вынашивает и рождает вас, и вы, соглашаясь на небытие ради этого, оказываетесь в абсолютном Бытии. Вы ощущаете, что ваша физическая клетка растворена в клетку космическую. Что ваша гена — Там и здесь — одновременно! Что не осталось места, в котором бы вы не ощущали это саморастворённое Бытие.

Не остаётся напряжений. Ваши центры уже не работают дискретно, неравномерно. Они сливаются в единую, полыхающую пространством ауру. Мысли не бьются о ваш ум, будто вы находитесь в заваленной старыми вещами комнате. Всё растворено. Всё проводит центральное, сокровенное существование Пространства. В нём есть всё. И Любовь, и Знание, и умения, но всё — в своём изначальном, живущем прямо сейчас Естестве. Это всё — не ваше, и одновременно всё это — в вас. Оно живёт, наполняя Собой каждую клетку пространства, одаривая бессмертием, охранительным покоем.

Если вы хотите жить, то вы не можете не предаться Кали, Матери Мира, Матери Пространства. Поэтому не нужно так часто ликовать о Кали, а лучше единожды окончательно не смочь жить без Неё. Всем своим существом, всей судьбой вашей! Лучше плачьте, что вы ещё ощущаете себя как некую отдельную личность или как двойственную, слабую душу. Кали не двойственна. Молите Её принять вас без всего, ради Неё самой, в Которой — всё! Если вы этого не сделаете — вы просто умрёте. Уйдёте в безысходность, а потом в забвение (в лучшем случае). Не обманывайте себя, что для этого вам нужно высокое Посвящение, что вам это не продемонстрировали на Земле. Не будьте ханжами. Ведь самое гарантированное, что нас ждёт на этой Земле — это смерть. Нам некуда деться. Нам надо искать выход. Оптимальный выход. И не ради личного бессмертия. Бессмертие (само по себе) уже не может быть личным, если вы только — не чёрный маг. В бессмертии нет «себя». И в первом, и во втором случае — мы (как земное сознание) полностью растворимся. Но вопрос — куда? В глухую тьму материи, рассыплясь на атомы… Или в Космическую Темноту Кали! Тьма Кали — живая! Это Космический Эфир. Бархатная, тактильная чернота ночи с фокусами звёзд. Здесь начинаешь ощущать звёзды. Пространства эволюций, Сущности планет, Ангелы — всё разом вдруг начинает иметь к «тебе» отношение. Ты всё слышишь, но нет фиксирующего ума, нет отслеживания процессов. Ты сам становишься частью процессов, попав в огромный извечный Храм, все залы которого — взаимосвязаны…

Дмитрий: Да, именно так! Ощущение тактильной темноты Храма… Мне это наиболее близко. Я видел этот Храм несколько раз в ночных свидетельствах. В последнем меня ввела в Него маленькая девочка-женщина. Она — будто отроковица, но одновременно очень зрелая Мать и Любимая. У меня было чувство, что Она приехала издалека и мы давно не виделись, но я знал Её много воплощений…

Людмила: Кали так и выглядит — девочка-женщина. Она всегда юна, но в Ней — зрелость Космоса. Она — Мать всего истинно живого. Она видит только то, что растворено в Вечном Настоящем. Для формального существования Она — полное исчезновение. Наши личности Она не видит. Приходит — а никого нет. Она — большой объём Космической Жизни, который только в трёх мирах воспринимается как смерть… Она — сверхвспышка, которую не выдерживают формальные проводники. Поэтому вместо Любимой обычно видят скелет с косой…

  Дар Кали