Групповое посвящение

15 сентября, 1986

 

 Людмила: На Эльбрусе (в гостинице при институте по изучению нейтрино) мы пережили несколько дней непрерывного Чуда. Было много ночных параллельных свидетельств, связанных с женской Сущностью этого пространства. Было много откровений о Её работе в планетарном масштабе.

Мы увидели, что Она работает с силами минерального царства и вместе с этим ощутили (в свидетельствах и в физическом сознании), что через Её канал в ауру Земли нисходят энергии из Космических Источников. Это было необычно — ощущать себя как бы вертикально растянутым в пространстве. При этом это было не «просто» состояние развоплощения, которое нам всем знакомо, когда мы пребываем вне форм и мыслей, с готовностью и вниманием принимая светоносный поток. (Последнее — это начальное состояние при восхождении по Лестнице Ангелов.) Сейчас я говорю о другом. Все знакомые нам земные отношения, особенно генные, здесь ощущаются нами не в размере одного воплощения, а в своём раскодированном седьмом состоянии. Что это значит? Это значит, что тотальность родственных или родовых отношений никуда не ушла, а проявилась на более высоком плане. Причём с не меньшей кундалинной силой, к тому же поднятой и распределённой по семи уровням антахкаранического Древа.

В формальной жизни мы ещё могли ощущать жгучую эмоциональную реакцию обиды или брошенности или расслабляющее эфирное утекание в детей — то есть всё, что связано с генным продлением на Земле. В канале этой Сущности, в Её родовом, сокровенном касании мы родились в другую генность. И что самое замечательное — это произошло в групповом режиме, то есть мы все ощутили это одновременно.

Последние года два я часто говорила вам, что Монада обычно проходит через самые тотальные и (на первый взгляд) самые детские образы и реакции. Поэтому многие из нас в ночных свидетельствах видели Её в образе своих физических родителей, на которых мы даём наиболее непосредственную реакцию. При этом мы ощущали, как эти простые, доверчивые движения были наполнены божественной сокровенностью. Мы ощущали охранительность Дома Отца, защищённость, покой в связи с тем, что наша Судьба курируется нашими истинными родителями — Учителями Шамбалы. И эта Судьба из века в век проходит единой линией нашего посвятительного хода, нашего узнавания (вспоминания), Чьи мы дети.

Саша Близнец: Вы имеете в виду — воспоминание? То есть нам нельзя терять память о родстве? Я правильно понимаю?

Людмила: Нет! Неужели ты не слышишь разницу: вспоминание или воспоминание? Воспоминание — это ностальгия о том, чего уже нет и что не продлилось в вечное. Живая душа никогда не ностальгирует, она живёт настоящим моментом. Поэтому я говорю — вспоминание, от слова вспомнил! (Как отождествился, пережил что-то в данный момент.) Это — реакция на Вечное Настоящее, продляющееся прямо сейчас! Вы не можете быть сыном Небесного Отца — в прошлом. Если вы не чувствуете этого родства прямо сейчас и вам надо его вспоминать (доставать из памяти), значит вы «обрели» какое-то земное родство, которое для вас оказалось более реальным и тотальным, чем ваше божественное Сыновство.

Твой вопрос, Саша Близнец, в этом смысле показателен. Вообще, останавливайте себя, делайте стоп-тест: смотрите, в каком родстве вы идёте. Вы тогда увидите всю проблему чёрных посвящённых, которые «воспоминают» и идут к Отцу, вместо того, чтобы исходить из Него. И не надо впадать в отчаянье, что вам это не открыто. Во‑первых, это неправда — вам всё открыто, но вы не верите Силе божественного Отца. Вам кажется, что сила генности такая «пахучая», такая натуральная и естественная, что где уж там Силам Небесным всё это растворить.  …Это ваша гордыня и самоволие. Вместо предания Отцу, предания вашему же божественному началу, вы сами решили, кто сильнее, да ещё и, как правило, отчаялись по этому поводу!

В тебе, Саша Близнец, эта природа (самоволие) очень сильна. И я вижу, что если в ближайшее время ты не изменишь основополагающий подход к генности, ты ею и закончишь — какой-нибудь мужицкой истерикой по поводу физиологии. У тебя сильная монашеская наработка (из прошлых жизней), но она не может одухотворить плотные кундалинные зоны.

Человечеству уже дважды в этом веке была дана Монадическая энергия, энергия универсальности. А вы не думаете о том, что вы просто можете застрять на своих «воспоминаниях» в один момент — и уже не встать!? Окажетесь соляным столбом! Нельзя оборачиваться назад, тем более, когда даны энергии Первого Луча. Может, раньше это ещё как-то прощалось — на Втором, Третьем Лучах… Сейчас — нет! Поэтому я опять и опять повторяю: не воспоминание о том, Чьи мы дети, а вспоминание единосущности в вечном Сейчас!

Внешне это переживается очень просто. Монада — однозначна. Она — чистое Бытие, и Своим подножием (материалом для кольца) имеет «тайну» генности. В действительности генность (или инстинкт продления) — это закодированный инфлукс Первого Луча Воли и Жизни. И ничто другое! Поэтому источник этого инстинкта во всех формах — Она, Монада! И только через лестничный подъём «тайна» генности раскрывается в полную силу! Во многих священных источниках упоминается единственное качество Бога — желание Быть! «Живу Я — говорит Господь!» (Помните, в «Ветхом Завете»?)

Несколько дней в эльбрусском ущелье прошли в этих состояниях и разборах. Как никогда открывался «Космический Огонь» Джуал Кхуула и даже «Сказы» Бажова. Несомненно, мы узнали женскую Сущность, которая вела нас эти дни как Ту, кого называют Хозяйкой Медной Горы. В Египетских Мистериях Она представлена в сценах Суда как Двойная Маат, богиня Правды и Истины. (Поэтому через Весы на Суде проходят только те, чьё сердце уравновешено пером — символом Маат.) В греческих «мифах» Она идёт как Афина — защитница богов! Статная, совоокая богиня необычайной красоты. (Кстати, в «мифах» упоминается, что у Неё — змеевидное тело.) Конечно, это — Существо Шамбалы, и связана Она с Высшим Треугольником сефиротического Древа. Недаром некоторым из нас Она появилась в виде молнии…

Высший Треугольник связан с Первым Лучом и с перволучевыми планетами: Ураном, Плутоном и Вулканом. С Первым Лучом также связано минеральное царство. (Особенно это касается магмы Земли, где это царство наиболее активно.) Неслучайно нас посвятили в Мистерии Первого Луча именно там — у подножия Эльбруса, где так много следов вулканической деятельности. Как мы знаем, вулканы проявляют скрытый огонь планетарного Кундалини (по симметрии контролируемый Шамбалическими Сущностями). Недавно мы узнали, что всего тысячу лет назад Эльбрус ещё дымился! Можно сказать, что это — почти действующий вулкан! До сих пор в седловине горы активны гейзеры и происходят выбросы пара…

Очень важный момент заключается в том, что под этим прямым воздействием Шамбалы вы получили групповое посвящение! Я намеренно не буду разбирать, какое. Это совершенно не имеет значения, так как в групповой формации действует особый принцип иерархического продвижения. В веке Рыб люди получали Посвящения и проходили в Иерархию поодиночке. В веке Водолея была введена новая норма — проходит только группа! Это мы испытывали на себе уже много раз, когда одно мистериальное движение происходило у нескольких человек одновременно.

Новые условия посвящения таковы, что если старший ученик (или ведущий группы) получает определённое Посвящение, то Посвящение получают и все члены группы (соответственно своему посвятительному возрасту). Каждый — в своём проценте. Такой способ намного ускоряет эволюцию, и это ускорение необходимо Учителям в связи с космическими инициациями нашей Планеты. Сейчас Они активно получают Высшие Посвящения и переходят на более высокую работу.

С этого сообщения Джуал Кхуул начинает самую важную для нас книгу — «Лучи и Посвящения» (А.А. Бейли). Он пишет, что в Иерархии и Шамбале идут масштабные перемены. Освободившиеся должности Учителей, перешедших в Шамбалу, занимают посвящённые. На вакантные места последних приходят старшие ученики, которые освобождают должности младшим ученикам… И так — по всей линии! И более того, Учителя предприняли новый эксперимент: младшие ученики и стремящиеся стали подвергаться прямому воздействию шамбалических энергий, чего никогда не было в истории человечества!

Многие из вас имели возможность наблюдать это в нашей стране, начиная с 1975 года… А когда в 1978 году мне в видениях (энергетически) была дана полная Лестница Ангелов, размах этой работы (лекции по всей Москве и в других городах) не укладывался в головах наших «коллег», вечно нас сопровождающих и пытающихся контролировать. Конечно, я не смогла бы физически всё это выдержать (по три многочасовых лекции в день, с энергетическим подъёмом аудитории, показами, объяснениями), если бы рассчитывала только на свои силы. Да и какая это была «я»?! Через меня шли такие потоки, такое Откровение! И главное, люди настолько были к этому готовы, что на лекциях нередко плакали и не могли разойтись! Было ощущение, что ещё чуть-чуть — и Духовное победит в нашей стране! Это была грандиозная работа Учителей с нашим эгрегором. Сейчас она перешла на более спокойную, закрытую, непосредственно-посвятительную практику.

Книга «Лучи и Посвящения» (А.А. Бейли) сейчас невероятно важна! Послушайте: «Правила ориентированы на раскрытие группового сознания, потому что пока только в групповой формации можно коснуться шамбалической силы воли. В новом посвятительном процессе они бесполезны для индивидуума. Только группа, следуя предложенному новому способу работы и групповому посвящению, способна взывать к Шамбале». Теперь вы видите роль нашей страны (как страны Водолея, страны группового сознания) в этом эксперименте!? Поэтому я прошу вас именно в этом ключе рассматривать нашу работу, наши откровения и Свидетельства…

 

  Групповое посвящение