Иегова-Вулкан

12 июня, 1987

 

 Людмила: Что получилось: мы шли вверх и достигли сейчас высшего Корня всех внешних событий и явлений на данном этапе истории развития человечества. Одновременно мы врезались в самих себя на этом плане. Мы с вами уходили от внешних проявлений этого Корня, считая их недостаточными. Мы шли от внешнего — к внутреннему. Мы от «цветов» «углублялись вверх», шли от истины к истине — и дошли до «Корня». И оказалось, что этот «Корень» — основание того «цветка», от которого мы якобы ушли. И — «корень», и «цветок» замкнулись. Сомкнулись Начало и Конец!

У Джуал Кхуула этот этап описан так: «…Первое требование становится возможным потому, что «жизнь в пустыне прожита; она цвела и распускалась, затем пришла засуха и человек удалился. То, что питало его жизнь, давало ей содержание, превратилось в бесплодную пустошь; не осталось ничего, кроме костей, праха и глубокой жажды, которую не в состоянии удовлетворить ничто в поле зрения». Все же посвященному ясно, что пустыню снова нужно сделать цветущей как роза и что его задача — восстановить (направляя воды жизни) её изначальную красоту, но не красоту её ложного цветения. Так он требует на ноте индивидуального аспекта личности (я выражаюсь символически), чтобы цветение проходило сообразно Плану. Это подразумевает с его стороны видение плана, отождествление с лежащей в основе целью и способность (через посредство высшего ума, который является низшим аспектом Духовной Триады) работать в мире идей и создавать такие формы мысли, которые способствуют материализации Плана в согласии с Целью».

Почему нам именно теперь открылась эта картина Эль Греко (Смерть графа Оргаса), где находящиеся с левой стороны от Христа идут за Вулканом (в образе Иоанна Крестителя) (рис. 37)? Потому что мы врезались в то пространство, откуда мы «ниспали». Врезавшись в самих себя на этой первой ступени высшего Бытия, мы поняли, что все те «цветы», которые вызывали у нас чувство неудовлетворения, расцвели из этого Корня. А значит между «Корнем» и его «цветами» нет противоречия. И вдруг мы начинаем не просто понимать смысл «цветения», которое мы отвергали, но, исходя из их связи с «Корнем», мы начинаем любить это. Любовь — это всегда понимание. Мы начинаем понимать, почему всё вокруг происходило так, а не иначе. К нам приходит осознание, почему основное в Советском обществе — это ориентация на владение формо-материалом, обязательно одухотворённое высокой идеей. И уже, исходя из этого, возникает максимальное раскрытие творческих способностей. Мы видим, почему этот внешний «цветок» реализует ремесленник или мастер. Я бы даже сказала — высокоодухотворённый творец. Тот, кто вдохновенно владеет всеми фактурами.

Вы видите на иконе, что Вулкан (на своём уровне) как бы поддерживает Христа левой рукой. «Левая рука» — это форма, внешний жест. Но жест левой руки Вулкана точно соотнесён с правой рукой Богоматери, с Её жестом, и Он со-творчествует с Ней, проводя через себя благословляющий жест Христа. От Матери и Вулкана проведённое ими благословение Христа нисходит дальше, до самой плотной природы формы. Туда, где изображено тело графа Оргаса, закованное в железные латы смерти. Однако его душа уже подхвачена Ангелом и передаётся вверх, к Христу. Тем самым форма соединяется с Сутью и спасается, становясь Целым.

Самая последняя Творческая Иерархия (Водолей) названа «Слепые жизни». Она выражает максимум формо-творчества, и её работа также связана с процессом смерти: «С той удивительной непосредственной активностью, которая является прерогативой самой материи и выражается в процессе разложения. Поэтому в некоторых аспектах этот процесс свидетельствует о единстве человека со всем материальным; он показывает, что человек — часть самой природы, причем под природой имеется в виду тело единой Жизни, Коей «мы живем и движемся, и существуем». («Трактат о Белой магии» стр. 497)

Зло материальности — это тот самый символический Сет (из египетских мистерий), который из убийцы Озириса преобразился в Громовержца и был взят на небо «греметь громами». Начинаешь понимать постоянную мужскую ответственность перед тем, что он видит перед собой. Понятно его сострадание несчастью, от которого он в силах избавить. То есть начинаешь это воспринимать, как проявление «цветка», выросшего из корневого начала Христа.

Мне сегодня открылось, как выглядит Иерархический Вулкан. Мы рассматривали качества личностной Венеры. Потом мы говорили об экзотерическом Вулкане, управляющем душой Тельца (он здесь выглядит как соединённый с Солнцем). И вот открылся Иерархический Вулкан. Оказывается, всё последнее время я нахожусь в Его Потоке. Это Тот, Кто сейчас нас ведёт.

Советский эгрегор возник в результате дальнейшей эволюции на нашей Земле, когда энергетические дотации Второго Луча (Сына) сменились на перволучевые энергии Аспекта Воли (Отца). Пришла необходимость работать с самыми плотными зонами. Поэтому эгрегор нашего государства и способ его жизни обусловлены энергиями Первого Луча. Отсюда — волюнтаризм и прочие негативные проявления воли как выражение коагулята этих энергий. Но также есть и Высшие проявления перволучевого характера!

Но перейдём к главному! Сегодня в ночном свидетельстве я видела Учителя, Иегову-Вулкана! Он — высокий, поджарый, жилистый, очень загорелый. У Него огромные руки, могучие бицепсы. Он — резкий и в то же время мягкий. У Него какая-то резкая мягкость и мягкая резкость… В меру старый. Ему «неприлично» быть молодым, потому что Он настолько мудр и так окончательно победил старость, что демонстрирует её как побеждённую.

Саша-Вулкан: Он, наверное, похож на Моисея, у которого «и в старости зрение не притупилось и силы не истощились». И он — вождь всего народа!

Людмила: Да! Он великолепно всё понимает. Он необыкновенно быстр и прост, может говорить на любом языке, с любым человеком. Он — освоивший все формы. Но Он — не только творец. Это — не творчество, нет! Он — организатор любого движения, но не как социальный администратор. Скорее Он — его Духовная Суть. Он может, закатав рукава, залезть в самое «пекло Бытия»… Это тип нашего революционера, тип лучшего начальника, который знает всё производство, может трудиться у любого станка, в момент опасности всех мобилизует на защиту, может не спать ночами… Вот именно такое «жилистое», в конкретных предметных жестах служения Высшему, Существо. При этом Он — Отец, Он всех учитывает. Вспомните строки из Псалмов Давида, обращённые к Иегове: «Крепка мышца Твоя, сильна рука Твоя, высока десница Твоя! Правосудие и правота — основание престола Твоего; милость и истина предходят пред лицем Твоим». (Псалом 88, стих 14,15) Все чувствуют Его Силу, Его предельную мобильность, абсолютную манипуляцию всем и всеми. На Него можно опереться. Он очень прост… Он сказал мне в ночном свидетельстве: «Ну, сколько тебя можно ждать!?» (Это было перед тем, как я должна была три раза бросить копьё.) Он меня готовил. При этом Он всегда — весёлый! Это манера характерна для нашего восприятия революционного образа — точно такая, как вы знаете. Весёлость, широта, демократизм, умение слышать массу, толпу и отдельных существ, и всё это соединять в слаженное действие, в единый порыв. И при этом — величайшая красота служения Идее, которая действительно светла и требует проявления высшего мастерства. Я бы назвала Его — Абсолютный Мастеровой!

Он очень похож на начальника производства кузнечного цеха. Он может появиться в сером костюме, хотя почти всё время Он — полуголый потому, что на планах магии у Него уже вовсю «котельные кочегарят», и Он залезает туда с руками и ногами. Он — там, где огонь — и при этом у Него поразительное революционно-русское вдохновение! Вдохновение Того, кто взвалил на себя громадную ответственность и всё может преодолеть. Это называется пафос творчества! Пафос действия! Одухотворение труда! Вот такое Существо удивительной красоты.

При этом Он — предельно нежный. Я могу только представить, как Он умеет любить! Как Он чтит единственность! Он абсолютно царственен, потому что с ног до головы — предельно благороден. И всё это — при максимальной мужской манипуляции. (Так, видимо, индусы представляют действенный аспект Шивы.) Он всё время руководит. Он — это предельная ответственность за всё во всех формах бытия, особенно производственных, экономических… На Нём — ответственность и за политическую магию…

Так вот, придя к Корню, к Иерархическому Вулкану, мы осознаём истоки Революции. Если вы продлите это понимание дальше, до наших лозунгов, вы увидите абсолютно точную адекватность этих явлений Ему — Иегове-Вулкану.

Ещё нам необходимо совершенно отчётливое восприятие всего «Храма» Иерархии. Вот Саша-Близнец говорит: «Я плакал за грех того-то, и того-то…» Он плакал! За кого он плакал? Плакать ни за кого не надо. Объективно все находятся на своём месте.

Саша-Вулкан: Для Вулкана весь мир — это гигантская кузница.

Людмила: Совершенно справедливо! Если бы мы четко относились ко всем явлениям и знали, что — из какого материала и на каком этапе развития — то были бы начисто лишены эмоций по разным поводам. Была бы очень чётко определена степень персональной ответственности за каждый участок иерархической работы и за людей, с которыми есть кармическая связь.

Я бы хотела, чтобы реальные действия вы выполняли в перволучевом аспекте. Как воины и как посвящённые этого эгрегора. Чтобы ваша работа была так же фактична, как налаженное производство. Пока этого нет. Я бы хотела иметь ваши отчёты о ежедневной конкретной работе. Чёткость, деловитость, конкретная магия — каждый день. Насколько вы умеете служить, на каких планах, что вы при этом должны делать, как вы к чему относитесь — и так далее. Должно быть чёткое понимание Цели. Её не надо ни рекламировать, ни легализовывать, ни тщеславиться Ею.

Всё, что касается чтения псалмов, книг, осознавания каналов, энергетизации определённых зон, перемен клише — вы всё это знаете. Но мне не нравится, что вы это знаете. Как реальность вы ощущаете это процентов на сорок. Нужно, чтобы вам действительно это «врезали», чтобы вы «заболели» этим, может даже упали от непомерной ноши. А когда вас сильно не бьют, а работать надо, вы где-то в глубине души не считаете, что это реально. Вы или ещё неверующие (но веры я и не требую), или не знающие о процентах перемены, которые вы способны произвести в тонком плане. Если у вас здесь какие-то недоумения и сомнения, вы могли бы спрашивать об этом. Поймите, мы не самосовершенствуемся и не просто смотрим то или другое «духовное кино». Мистерия — это конкретная работа по перепрограмме пространств…

Но, к сожалению, многое у Вас идёт на границе учебно-воспитательного процесса! Например, я не понимаю тебя, Саша Вулкан! Тебе, если хочется очередного «Гитлера» победить в себе, так он должен тут же стоять в коротких баварских штанишках… Иначе ты разрешаешь себе всевозможные капризы и отчаяния… Может, мы занимаемся самообманом? Ну, там совпадения бывают, Эль Греко подложат, правда? Ну, что особенного, мало ли? Ну, благодарны, дэва-эволюция старается…

У нас было много Чудес, и вся Мистерия доказывает нам каждый день грандиозность движения в Духе! Но всем ли? Я слышу, что вы настолько привыкли к чудесам, что они вам кажутся несколько ментальными.

Так вот, Иегова-Вулкан, который вылез из топки в полуголом виде (прежде, чем одеть серый костюм) — он вас не понимает. Или вы верите — и служите Ему, или — гуляйте! Позорно мужчине, которому открыта Мистерия, заниматься общепринятой чепухой. И всё же…

До этих пор у меня ещё оставалось ощущение предположительности нашей работы, «на всякий случай». Или по послушанию. А сейчас, я вижу — мы способны точно влиться в Замысел о нас. Что меня сегодня поразило в нашей медитации — это натуральность вхождения в магическое действие, в ритм Вожака. Это связано с третьим этапом обнародования иерархического знания — Откровения.

Все предварительные этапы пройдены, всё подготовлено для экстернализации Иерархического Плана через посвятительные группы. Работа сейчас должна быть очень конкретной. Нужно, положим, через Сашу Вулкана (если он у нас останется) что-то закрепить в живописи. Тогда он не просто сидит на кухне и наслаждается фактурой своих картин, а пишет в ауре группы, когда идёт групповая медитация. Мы работаем, насыщаем клише до тех пор, пока оно не сформировалось и не «вышло» для дальнейшего осаждения. Для массированного воздействия на пространства всё должно быть выстроено структурно. Тогда для каждого из нас индивидуальное проявление окажется десятым делом. Главное — групповая медитация. Магия тоже не может быть индивидуальной ни в коем случае. Тем более в стране Водолея (иерархически управляемого Луной), в эгрегоре, где развивается групповое сознание и на смену Шестому Лучу приходит Седьмой Луч, который тоже связан с Луной, но особенной Луной, скрывающей могучее влияние Урана.

Вот мы слышим санкции, идущие по Каналам Учителей. В связи с этим осуществляем основную работу в посвятительном ключе. Потом строим клише и фиксируем его в предназначенном для него пространстве. И только в конце (посредством наших социальных наработок) мы можем эту магию закрепить на физическом плане. Но этот последний этап ни в коем случае — не цель. Его нельзя акцентировать. Это — закрепляющий жест в мире форм. Здесь нужно очень чёткое понимание, на какой зоне что делать. А когда мы точно знаем степень адаптации на каждом уровне, то мы спокойно предлагаем зоне понятный ей вариант. На другом уровне — другой, адаптированный к ней. И тогда исчезают противоречия, конфликты и внутренние «ахи-охи». Тогда точно проводишь клише, адаптированное к уровню понимания зоны. Между прочим, это манера Иеговы-Вулкана, о котором я говорила. Он точно знает, что и как надо сказать определённому существу или группе людей. Это — «Искусство Действия».

Как ведёт себя Учитель Мудрости и Сострадания? Ведь Мудрость, казалось бы, спокойная, знающая — и вдруг мы видим Учителя, интенсивно включённого через Сострадание! Он просматривает все возможности, все надобы и спешит спасти. Да, Иегова-Вулкан очень действенен! Он проворачивает самые интенсивные мыслеформы в наиболее плотных пространствах. Идёт мощная нейтрализация разных массивных клише: политических, социальных, военных. Я могу сказать, что по количеству «астрально-эфирных трупов», оставленных после ваших «покаяний», была победа. Была ли она на грубых физических уровнях? Не совсем! Но нейтрализация негативных клише — удивительная! Она происходит по линии Первого Луча.

После того, что случилось сегодня, можно ожидать потрясающих очистительных движений! На всеобщем и на нашем уровне — тоже. Если мы правильно приняли и освоили «шквал» сегодняшних потоков, то эта программа прольётся дальше. А такого рода нисхождение очистительного Потока пройдёт сразу по всем зонам. И довольно быстро.

Неслучайно сегодня утром мы говорили о Женщине, и о её миссии на Земле. О её призывности к Господу — призывности Той, Кто тоскует по Нему всем своим существом. Тогда проворачивается и открывается вверх самый плотный кундалинный центр! Мы говорили о той, которая, рискуя быть умершей при падении энергий вниз, всё равно вопит вверх своей корневой природой, на самом своём изначальном звуке!

Это связано с тем, что произошло в свидетельстве с «белыми птицами», которых вы, Саша, увидели во сне. Белые птицы — это, видимо, символ того, что в тонком плане появился новый духовный зов женщин. И он похож на вырвавшихся из-под снега белых птиц! Он, конечно, проложил путь новой пришедшей энергетике, потому что иначе в закрытое пространство канал не смог бы пробиться. Этот Звук открыл духовные очи людей и его стали искать везде. Ведь когда смысловой тон появляется в пространстве, он проявляется через глаза, через сердца или слова — начинается интенсивный поиск его проявлений. Человек уже слышит и примерно чувствует, как это выглядит. Возникает желание узнать и найти Любимое! И этот Звук уже везде — повсеместный интенсивный ураган, захвативший все пространства! Ведь недаром ни с того, ни с сего шестидесятник Сергей сегодня утром в обычной эстрадной песне услышал зов Дщери Сиона к Богу. Да, это звук пробуждения самой плотной — женской природы Земли.

  Иегова-Вулкан