Касание Энергетики Урана-Юпитера

15 января, 1986

 

 Людмила: Вчера пришёл поток Христа, Христа в Рыбах. В этот раз он переживался более интенсивно, чем когда бы то ни было. Он был не просто интенсивным. Он был всемогущим. Он касался всех. В нём можно было быть всеми понятым, всех насытить, всех организовать. Всё перестало быть сложным, ни один из материальных моментов не казался трудным или непреодолимым. Пришла неиссякаемая лучезарность интенсивного творческого проявления. Она переживалось в каждой точке, в любом касании. Она была во всех людях, даже на улице! И хотя они не очень-то понимали, в чём дело, почти все это переживали, вы заметили? Казалось, что любое существо можно возродить через энергетическое восхождение, проникнуть в него духовно и вывести наружу его лучезарную Душу. И она будет сиять и творить во Имя Вечного!

Ася: Да! Такое было ощущение, что всех можно оживотворить… Не с помощью собственного могущества… Оно было разлито везде. Как если бы все точки стали «раскрывшимися почками»… «Почками» вечного творчества!

Любовь: А мне казалось, что это состояние никуда не денется, никогда не кончится, что теперь оно будет всё время. Казалось, что теперь его всегда легко будет вспомнить и возобновить. Все виды контакта стали духовны. А потом пришла «обратка». Началось падение.

Людмила: И вот эту «обратку» мы попытаемся сейчас оговорить с тем, чтобы выяснить, что было дано и что ещё должно быть одухотворено. Мы знаем, что перед появлением новой зоны ада нам дают соответствующий кольцевой объём силы и Света. Объем, равный степени трудности новой более плотной зоны. Вот это и произошло…

Проявился странный треугольник, дьявольский треугольник, представителями которого были: Стрелец, Близнец и Рыба. Представительница Рыб появилась на лекции у Нины Кондрашиной (жены дирижера Кондрашина). Это была Рыба (по знаку). Она вела себя как скрытая царица. А когда я её стала «выявлять» через разговор, она выдала интенсивнейший жгучий поток негатива. Что это был за поток? Представьте себе, что поток Христа, который был разлит по всем точкам Вселенной, вдруг оказался в одном существе, оказался собранным «на самого себя». Отсюда — жгучесть, безысходность, потеря смысла и невероятная злоба. Через неё я увидела всю трагедию Игоря как Близнеца, хотя она (повторяю), была Рыбой. Впрочем на этом вечере был и Игорь.

Ася: Так вот куда он пропал!

Людмила: Ещё позавчера мы с вами на группе говорили, что, слава Богу, у него появилось новое проникновение в Мистерию. Такое точное и тонкое проникновение в организмы новых событий! А тут всё изменилось ровно наоборот. Это был живой «труп». Только почему-то этот «труп» вёл себя неприлично: всё время подхихикивал и подглядывал. Это было в высшей степени глумливо, скрыто-жгуче и ненасытно. Проявился итог! Его итоговое желание растлить, растворить, уничтожить все точки бытия, чтобы они превратились в смерть. Способом этого уничтожения на этой лекции было то глумление, то смех, то холодность, то цинизм… Ни с того, ни с сего он вдруг заговорил о смерти как о единственной реальности. Потом о сексе… Знаете такое циничное «знание» о сексе и о конечности всего в смерти. Достоевский называл таких людей «сладострастное насекомое».

Ася: Он во всем врёт. Но врёт уже не так, как раньше. Он знает, что его враньё видят, и он глумится над этим видением, глумится над своим положением.

Людмила: Что показательно: он очень заинтересовался Рыбой, подвизающейся в психиатрии. Дело в том, что это его «родной» канал.

Саша Вулкан: Надо же! А я вчера переживал полное «воскурение» этой зоны. Шесть часов медитации подряд! В тот день было несколько срежиссированных (не мной) событий. Меня прямо потянуло на Всесоюзную выставку (ВДНХ)! Я зашёл в центральный павильон, где на огромной карте были представлены все районы, области, регионы Советского Союза. И я почувствовал, что этот Канал через меня эфирно соединяется с картой! Он осенял всю страну! Он осенял всю планету! И я (как проводник) переживал всю эту мощь, хотя не знал, откуда этот дар Небесный! Это состояние невероятнейшее! Это состояние полного затопления всеобъемлющей Любовью! Любовью, которая даже Свет затопляет, я бы сказал...

Людмила: Это был Урано-Юпитерианский Канал. Это было не просто наслаждение и возможность Любви. Это было сопряжено с действием. Это — Любовь в действии. (Как пишет Учитель Джуал Кхуул — Воля-к-Любви.) Одновременность Любви и динамического действия. Это предельная перспективность чисто Уранического восторженного Звука плюс богатые возможности Юпитера. Уран даёт перспективу и динамику, а Юпитер — фактуру и возможность воплощения в земной реальности.

Коля: Мы позавчера договорились встретиться с Вами, но когда я звонил, никто не подходил к телефону. Потом мне сказали, что Вы уже уехали. У меня было довольно тяжелое состояние, и я сел на покаяние, сел читать «Лествицу». И читал очень много о послушании и о преданности Учителю. Сразу «всплыл» Саша Коблов и то, что он не прошёл именно на этой зоне. Пришел сильный поток, и мне было очень трудно трансформировать его. Требовалось сильное покаяние. И когда я проводил покаяние, пришел образ, о котором Вы часто говорили в связи с нижней женщиной. Пришел образ «жабы». Даже не жабы, а того, что расплывается по поверхности земли. Вот сейчас Вы говорили про Игоря — так он именно с этой сущностью взаимодействует. Он её ждёт. Он ждёт, что это восторжествует.

Людмила: Его любимая присказка: «Только смерть бессмертна».

Коля: Так вот, эта сущность пришла ко мне и придавила меня. Я стал кольцевать её тем, что было написано в «Лествице». Я попытался окольцевать её образом Богородицы, рождающей в Вечность. Эта «жаба»… Она не то, что не рождает в Вечность. Она Вечность не признает в принципе и превращает всё в растекающуюся по поверхности земли мерзость.

Людмила: Горячечность её существа действительно стоит в противовес рождению в Вечность.

Коля: И я вдруг увидел, что от Богородческого Канала мне некуда деться, потому что только он может рождать в Вечное! И наш Призыв к Богородице может строиться только на этом. Потому что та, которая существует как полярность Богородице, сразу проявится, как только Вечность исчезнет. Поэтому у меня не то, что молитва шла за Вечное, а скорее покаяние перед Вечным, чтобы Оно не уходило…

Людмила: Да! Эта глумливая и разлитая по земле «жаба» внешне довольно скромная и учитывающая всех и всё. Но на этой зоне под её воздействием люди предают Духовное. У человека возникает ощущение бесполезности духовного усилия. У Аси это проявилось по отношению к Игорю.

Ася: Да, я никогда раньше не думала, что я проиграла. Возникло чувство, что вокруг — духовные «трупы» (я имела ввиду и Сашу Коблова, и Игоря)… Я (как их соратница) не родила, не сумела родить их в Духе. И если предаться этому чувству, то возникает сладостное отчаяние. А по сути — то же самое «сладострастное насекомое».

Людмила: Качество «сладострастного насекомого» касается не только секса, а всего «сладострастно-мучительного». Так «приятно» помучиться, пострадать в безысходности... Мол, «тут не получилось, там не получилось» — и пошло саможаление... Словом — кайф на отрицательном. «Три духа нечистых, подобных жабам» (описанные в «Откровении Иоанна») соответствуют трем самым нижним зонам физического плана: газообразному, жидкому и твердому. Эти три духа «показывают знамения и огонь низводят с неба». Они крадут огонь с неба и показывают разные «чёрные» фокусы… Тогда огонь, низведённый с неба, становится жжением. Он проявляется не кольцевым образом, а сгустившимся ядром.

Люба: Может быть, это — аналог того, что в сказках называется огненная река? Ведь она — последнее препятствие, которое нужно перейти, чтобы дойти до Сути!

Людмила: Зона жаркого сладострастия и отчаяния съедает человеческую Душу, потому что эта зона очень мобильна. Энергетически её нелегко преодолеть. Уже не говоря о соблазне всяких «заслуг», всяких «почестей» среди людей, к которым она ведет, если ей предаться.

И вот почему сейчас нам открываются русские народные сказки. Эти сказки — эзотерический клад! Это сплошные эзотерические коды. По своей удивительно-звонкой прохладности они позволяют нам в самом детстве принять «вакцину» против адового жара. Помните, самое высокое царство в сказках — жемчужное? До него идёт медное, серебренное и золотое. Медное — человеческий уровень. Серебренное — Манас. Золотое — Буддхи. Жемчужное — Атма. Энергия, которая сейчас жжет в центрах (особенно в сердечном), перепрограммируется Отцом-Атмой. Эта жемчужность, серебристость наших сказок нейтрализует зону горячечных коагулятивных «жаб». Состояние коагулята очень похоже на «то, не знаю что» — серое, «пыльное», проникает везде как радиация, и при этом — его как бы нет.

Я сейчас поняла, что «танцы Атмы», которые проводились в тонком плане (когда буквально в течение целого месяца были касания с разными Планетарными Логосами, помните?) — это была подготовка к сегодняшнему моменту. И если бы предварительно не было тех касаний (касаний Венеры, Меркурия, Иеговы, Люцифера, Юпитера, Нептуна), группа просто не выдержала бы зоны «жаб».

Контакт с планетарными проявлениями дал на Землю очень большие энергии. И то, что мы испытали вчера, это была суммарная энергия этих касаний. Суммарная дотация на Землю. Значит, эту горячечность неправильного приёма можно «вылечить» повторным контактом или воспоминанием о касании определенного Логоса. Ведь восстановить из коагулята Кольцо может только то Существо, которое и давало эти энергии, превратившиеся при неправильном приёме в коагулят.

Саша Вулкан: Вот! Жемчуга! Вспомнил! Я вижу сон: я нарисовал портрет Людмилы. Вся она увешана жемчугами, а на месте третьего глаза — огромнейший кристалл, граненый драгоценный камень. Причем портрет этот объёмен, я могу его повернуть — и профиль видно. И этот портрет размножили. Он уже идёт как плакат миллионными тиражами по стране. И вдруг вижу девочку, похожую на Людмилу. И она почему-то сидит и, улыбаясь, критикует эту работу… Я на неё цыкнул, и она со стула, который стоял на столе, упала. И лежит как мертвая. Я подбегаю, думаю — умерла! А она — живехонькая, притворилась! И  у неё точно вот такой лоб, как нарисовано на картине. Я её отнёс на кухню. Смотрю у неё во лбу дыра. Знаете, даже не дыра, а что-то уходящее вглубь, как тоннель. Я говорю: «Что это у тебя такое?» Она говорит: «У меня брали пункцию». И тут же я каким-то образом ощущаю, что у меня есть точно такие же каналы. И я думаю, что и мне надо бы пункцию взять, раз это так хорошо... А после этого было следующее. Было торжество первого урока. Почему-то Людмила стала преподавателем в школе, и все зоны отмечают праздник первого урока в этой школе! Я помню Людмилу, царственно сидящую в кресле. Перед ней — огромный прозрачный сосуд с французскими духами (видимо, это мирра). Очень крупный праздник был…

Людмила: При чтении «Писем Махатм» часто высвечиваются цитаты, которые кажутся написанными самим Христом. В них активен Христос как активен хирург, когда ему надо спасти и как можно меньше изранить при этом. Это прислушивание и ожидание. Это вхождение, но очень осторожное…

Люба: По моему впечатлению, это началось вчера, когда мы прекратили танец. Вы посадили нас и начали проговаривать каждому пожелания. А когда мы встали, мы изменились. И мы ехали от Вас уже совсем другими. Атмический канал стал совершенно другим (это я по себе могу сказать). После Вашего проговора я знала, что я уже не та, что раньше.

Саша Вулкан: Я могу сказать то же самое. Я отчетливо вижу отправную точку в новой Мистерии именно в том моменте, когда Вы посадили нас после танцев и каждому проговорили пожелание, просмотрели центры каждого и каждому дали подарок.

Людмила: Сейчас должна быть сильная ориентация на Иегову. Встаньте в канал Его внимания... С Ним связана зона Черного Лебедя. С Ним связано растворение и Преображение уже на уровне абсолютного неприсутствия себя… Вот почему ночью в свидетельстве был показан Лебедь. Белое здание и белый корабль. А Лебедь — черный. Идет поток Урана и Юпитера. Видимо, они сейчас вместе работают, недаром было показано, что Они сидели на двух престолах. Да, там было двое мужчин. Тут появляется новое соотношение Отца и Сына. Сейчас мощь Христа буквально инициируется Отцом. Это — как любовь между Отцом и Сыном, как особое сотворчество между ними. Поэтому мы испытываем строгость, однозначность в действии, непреложность и одновременно расширение, Юпитерианскую любовь и динамичность Урана. Словом Первый и Второй Лучи работают одновременно. Может быть, это первый подлуч Второго Луча сейчас открывается?

Для нас с вами чудодейственно, что поток Урана и Юпитера, поток Первого луча впервые выплеснут на землю прямо-таки всем! Но эти же огненные ядра могут сейчас загустить, насытить нижнюю природу и породить «крокодилов» невиданной мощи. Но одновременно (как антитеза) появится чудесная возможность посвятительных движений для тех, кто предан Саната Кумаре.

Поэтому мне хотелось, чтобы мы посмотрели пространство сегодня. Итак, что мы видим? Ощущается постоянное усиление солнечного влияния. Отчетливо открывается, что моя «беготня» по Космосу в свидетельствах (помните, «главную по танцам») безусловно носила характер Солнечного действия, а не Планетарного. Я думаю, что это связано с Солнечной Иерархией. Так же, как с зоны человечества, «преодолевая Иерихон», мы переходили в зону Манаса, выходили к Ангелу и нам требовались воля, напряг, рывок, так и здесь, когда Планетарная структура уже более-менее устойчива, она делает рывок через своеобразный «Иерихон» в зону Солнечных Ангелов или Солнечных Дэвов. Существа в моих свидетельствах очень похожи на Солнечных Ангелов (такие в Планетарной Ангельской Иерархии не присутствуют). У них — большая бесстрастность и абсолютная похожесть друг на друга. Можно даже сказать, что с нашей человеческой точки зрения в них есть некая «холодность». Сравните Иерархию Ангелов Солнечной системы и Планетарную Иерархию. Планетарная Иерархия — живее. Солнечная — статичнее.

У меня такое ощущение, что одновременно с центрацией внимания на Сатурне, который держит всю структуру планет в Солнечной Системе, идёт усиление Ману, Вайвасваты Ману. Ощущение, что в процессе работы по Второму Лучу Христа мы подошли к тому этапу, когда Вайвасвата Ману включается в работу Христа. Сейчас сила Ману входит в работу ведомства Христа. Он отвечает за политику. Поэтому работа Христа приобретает перволучевой характер. Дотация Второго Луча подходит к кульминации, и объемы энергии проживаются уже на планах горла и ментала. Это — Богоотцовские планы! Отсюда ощущение, что государство не просто интересуется этими проблемами, а конкретно занято военными разработками в этой сфере. Идет борьба в этом направлении! Там сейчас такой клубок из тщеславия, самолюбия, противостояние черных и белых методик и течений... В основном, к сожалению, пока государство работает с чёрными. Но вполне возможно, что скоро это будет не так. Поэтому нам надо постоянно очищать клише государственного применения магии. Очищать это клише, одухотворять это клише через энергетический подъём по Антахкаране. И идею (с которой я ходила и к Пирадову, и ко многим «коллегам»), что суперментальные энергии сильнее горизонтальных, что вертикальные потоки «растормаживают» горизонтальные — это клише необходимо удерживать! Потому что это и есть путь, по которому человечество пройдет к изучению и освоению такого рода энергий.

Похоже, что санкция Логоса о внедрении понимания тонкоматериальной природы Души и Духа выглядит следующим образом. Будет освоение магических приемов, а внутри этого — магия вертикальных и горизонтальных энергий, где будет доказано, что вертикальные энергии интенсивнее, скоростнее, поэтому растворяют горизонтальную энергию. И это будет открыто и наукой, и военными. Возможно так будет осознано тонкоматериальное основание суперментальных энергий. Всё это даёт возможность для одновременного действия Отца и Сына, Урана и Юпитера. Уран взрывает, разрушает все пространства, а Юпитер даёт возможность действовать положительно. Поэтому нагнетание клише победы суперментальных энергий над любыми другими в конце концов приведет даже самых злых и военизированных людей к Юпитерианскому пониманию реальности Духа и Его высоты. Всё это делают Отец и Сын, Уран и Юпитер.

Всё это безусловно связано с Россией. Нам надо помнить это сегодня, когда работает треугольник: Луна, Уран, Юпитер. Юпитер (планета, управляющая Стрельцом) стоит в Водолее, а Уран (планета Водолея) стоит в Стрельце. И между ними секстиль. А Нептун стоит в точке Рождества Христова и имеет секстиль с Плутоном, который, в свою очередь, стоит в зодиаке Скорпиона-разрушителя! И всё это имеет аспектацию на восходящий узел в Тельце, на социальную зону.

Юпитер — это Рыба, а Уран — это взрыв. Когда они соединяются, то получается взрыв Рыбы по всем точкам. Уран воскуряет Рыбу. Эта «жаба» (в твоём свидетельстве, Коля) была нижним Юпитером, растекшимся везде. А он обязан раздуться, перевезти через огненную реку и спасти «Федота-стрельца» (Урана). Тогда Юпитер начинает служить. Его заставляет Уран, заставляет добрый молодец. У Джуал Кхуула сказано, что Уран поднимает Рыбу. Не убивает, а поднимает нижний Юпитер. Помните, в «Науке о треугольниках» говорится, что Рыба как бы съедает всего сына, вмещает всего сына. А потом приходит Отец и поднимает её (Рыбу) двумя электрическими тросами, как в моём свидетельстве! Помните? Так что, как сказано у Учителя: «Активное взаимодействие головного центра с центрами у основания позвоночника дает выражение Божественной Воли или Цели. Силы аджна и горлового центра, когда они объединены, дают высшее выражение огня трения. Так же энергия головного центра и центра у основания позвоночника производит индивидуальный электрический огонь, который мы называем огнем кундалини».

Вот именно поэтому в ночных свидетельствах мы видели горящие здания, так как идёт инициация головного центра, Пятое Посвящение (Уран и Юпитер)! И одновременно это соединено с кундалини, и стало быть — все уровни кундалини взорвутся! Можете себе представить, какие сейчас начнутся очищающе-разрушительные действия в стране?! К слову, почему я не вижу сегодня Игоря? Он обещал появиться…

Ася: Игорь Алексеевич (как всегда) «участвует» в Мистерии. Он купил четыре бутерброда с красной рыбой на Новый Год и так их запрятал от меня, что забыл о них. Я их случайно нашла в холодильнике и тайком съела один бутерброд. Вчера утром он их обнаружил (с невиданным восторгом), пересчитал, и сказал, что его обманули на один бутерброд. И вот он сейчас сидит один и сибаритствует, поедая красную рыбу! Хотя, на самом деле, он оказался сам съеденный нижней Рыбой! Аминь!

  Касание Энергетики Урана-Юпитера