Мистерия Солнца и Вулкана

16 марта, 1986

 

 Саша Вулкан: В ночном свидетельстве я видел великого Эфиопа! Он — как Солнечный Жест! (Я ещё называю его «Энох», а в Христианстве он идёт как Архистратиг Михаил.) Он соединялся со стрелой Индры, с Вулканом! Я видел это удивительное соединение двух начал — Льва и Тельца, Вулкана и Солнца!

Саша Близнец: У Джуал Кхуула сказано, что Вулкан работает при первом Посвящении, взрывая судьбу и срывая «девственность» сахасрары (также там работают Марс и Плутон). А затем Вулкан работает уже при высших Посвящениях. Значит, он работает в начале и в конце!

Людмила: Высшее соединение Солнца и Вулкана происходит при Пятом Посвящении. Солнце — Первый Луч Солнечного Логоса. Вулкан — тоже. Солнце управляет знаком Льва.

По египетской легенде Львица Тефнут (рис. 2) питалась человеческой кровью.  Что это значит? Это — раскрытый раньше срока и превратившийся в насилие Первый Луч, Луч Воли и Могущества. Поэтому так важно, чтобы «львиное» начало, начало солнечного всемогущества проявлялось не на личностных планах и даже не на планах Души, а всецело на планах Духовной Триады.

Только когда весь путь постройки Антахкараны пройден, когда появилась прозрачность, крылатость и отождествлённость с Учителем, только тогда можно (и нужно) включать силу Вулкана! Когда прозрачность и сила соединены, то «рога» держат Солнце и  огненная лава даёт качество разумного и целенаправленного действия, не имеющего самости. Вулкан, Гор, Индра — Тот, кто кует стрелы для Господа, теперь имеет право на проявление. До этого он был Сетом, потому что не был «расплавлен» Солнечной Любовью до исчезновения. Без соединения с солнцем Гор — это Сет, это титан, кующий оковы вместо ключей.

Я сегодня вспоминала наши отношения с моим бывшим мужем Николаем, Солнце и Венера которого были в Тельце. Меня привлекало его сильное Вулканическое начало. Оно взрывало, творило… и «вытворяло»! Да, скорее вытворяло, срывало, превращалось в пьянство, в смерть. Так нелепо в нём проявлялось соединение Солнца и Вулкана… Но это было давно…

При высших Посвящениях соединение Солнца и Вулкана, Льва и Тельца происходит для творчества Первого Луча. Безопасного творчества, безопасной мощи, когда египетская львица Тефнут с крови «переводится» на «пиво»!

Люба: Я где-то читала, что у неразвитых людей Вулкан скрыт за Луной, а у развитых — за Солнцем. И тот Человек в ночном свидетельстве Саши, Учитель, который привел его к Архистратигу (ко Льву) — был Архангелом Гавриилом, лунным началом. Как бы Вулкан «лунный» привёл к Вулкану «солнечному». 

Людмила: Что ж, вполне вероятно… Сейчас есть необходимость найти в России то место, где в астрологической карте был бы максимально проявлен Лев. Москва — не подойдёт. Москва с Асцендентом в Раке усмиряет, ослабляет. Меркурий в первом доме рассредоточивает и смягчает энергию Тефнут. Но сейчас мы касаемся колесницы новых крыл, крыл Первого Луча. Пока я чувствую, что это качество будет в Дорках! Там — мой натальный Плутон, стоящий во Льве, переходит в первый дом.

Дина: Можно мне? Позавчера у меня было свидетельство. Я ложусь в кровать, а рядом со мной (в качестве мужа) лежит отвратительный карлик (явно Сет). Я почему-то подумала: «Ну ладно, хоть такой…» — и приблизила лицо для поцелуя. И вдруг я врезаюсь лицом в подушку, а во рту у меня — нечистая кровь. Скорее всего, это знак непрохода Саши Вулкана по сакралу. Внизу он — Сет, отвратительный карлик. Неужели наши отношения в тонком плане выглядят как нечистая кровь во рту!?

Людмила: Именно так…

Ася: Вчера был очень тяжелый день, какой-то хирургический. Именно вчера я позвонила Игорю и сказала, что ухожу от него окончательно. Закончился процесс видения его программ… Это было именно вчера вечером, часов в десять.

Саша Вулкан: А можно ещё одно свидетельство? Сегодня мне приснился сон, где было сказано, что у меня — какая-то опухоль возле левого уха и что если я её вырву, то умру. Невзирая на это, я вырываю эту мерзость и, зная, что через несколько секунд умру, смотрю на неё. Она очень напоминает медузу в мешке, или глазное яблоко. Сначала было отвращение, а потом я даже стал изучать это. Но отвращение не проходило, и я оттолкнул эту гадость. Я смотрел и знал, что вот сейчас наступит смерть. Но я рассмотрел это! Понял весь механизм устройства, как бы осознал всё устройство...

Дина: А я видела тебя карликом два дня назад. Дай Бог, чтобы ты эту программу из себя вырывал и, может быть, вырвал когда-нибудь!

Людмила: Это, возможно, и ваше же самостное начало, Дина. Ведь Сет как самость — в нас во всех. И Сета видишь как часть себя…

Гор передает глаз Осирису. Осирис восстанавливается, и тогда Сет становится Вулканом. То есть только после восстановления Осириса Сет может быть Вулканом безопасно.

Сегодня ночью в свидетельстве я видела смерть девочки, очень маленькой девочки, тоненькой, как куколка. Какая-то совсем дохленькая девочка. Она все время болела, ходила под себя, и я должна была все время подкладывать новые простыни... Я к ней относилась примерно так же, как Дина отнеслась в своем свидетельстве к карлику-Сету. Это мой ребенок… Но какой дурной ребенок! Такой гадкий, что уж лучше бы его не было… И в то же время я не могу от него отказаться! Я — мать, понимаете? И после этого свидетельства я поняла, почему Даниил Андреев в «Розе Мира» писал, что Богородица — Мать всем тварям. Даже бесам. Может быть, поэтому я не могла эту девочку бросить? Но я стала абсолютно освобождена и внутренне рада, когда она умерла! Я выскочила из дома и стала кричать на всё пространство: «Ма-ма! Ма-ма! Ма-ма!»

Ася: Я ещё скажу о странном ощущении необходимости вчера позвонить Игорю. Я сказала ему абсолютно серьёзно: «Я от тебя ухожу». И он воспринял это очень серьезно. Я никогда так не заявляла: «Я от тебя ухожу. Я тебя больше не увижу»… Вчера всё было решено окончательно…

И вдруг (после этого) я с особенной силой вспомнила тот сон о троих, стоящих за Игорем, помните? Те трое должны были быть изжиты, чтобы это «бессмертие смерти», которое проповедует Игорь, было увидено в полноте и не цепляло никакой своей «непонятностью», никакой своей «удивительностью». И вчера это случилось. Случилось!

Людмила: Очень хорошо! Но хочу напомнить вам о вчерашнем поведении Любы, когда она увидела всю программу Сета в себе и ей захотелось рассказать нам об этом. Заметьте! Не покаяться, а рассказать! Когда Дина с Сашей Вулканом пришли со своими рассказами по поводу соединения Льва и Тельца, Солнца и Вулкана, у Любы были свои ощущения и она хотела «одарить» нас своим рассказом как даром. Когда мы не приняли этот «дар», что с ней было! Обида, возмущение, нетерпимость! Всё это вместе превратило ее в довольно неприятную сущность… Пред воротами Господа нужно оставлять свои капризы, Люба! Тем более, что видением своего греха не величаются. Не одаривают им окружающих!

  Мистерия Солнца и Вулкана