Тихий ветер

5 октября, 1987

 

 Людмила: Когда я возвращалась (после нескольких месяцев поездок) в Москву, мужчины в начальных группах, которые я курировала, оказывались в состоянии «Падишаха»! Не замечая этого, они все кольцевые объемы превращали в горизонтальные, оснащались в этом и устаивались… Вы можете представить, во что они превратились в итоге! Тогда с тем или другим человеком я садилась на «парную» медитацию и «выводила» его на восхождение… Но они уже ничего не видели! Но было поздно: «техника» Антахкараны была ими забыта или закрыта кем-то.

Я и Игорю Чичерину до этого неоднократно показывала разницу восходящих и нисходящих энергетик. И вот в последний раз он как бы перестроился, как бы увидел и, сказав: «Я все понял!» — ушел. Я подумала: «Наконец-то, слава Богу!» Но после этого стало ещё хуже. Игорь всё взял «на себя». Вы слышали? Последней его фразой, когда он уходил сегодня, было: «Вы не во всем правы!» Ею он магически закрепил конечное право на оценку своего состояния за собой. Аминь!

Люба: Когда мы поехали на первый Круглик, на Пхию, прямо в поезде в тонком сне, мне показали дьявола в лице Игорька. Потом мне показали сон с петухом, который сначала был белым, а потом вскочил на загривок лошади и стал черным, и лошадь его не могла сбросить. И на Пхие Игорек уже почти всё время был на энергиях горизонтальной витальности…

Людмила: Да, на первом Круглике бралась энергия витальности. Особенно у мужчин. Потому что первое, что делает мужчина — это говорит: «Дай, освою! Дай методику! Я — могу! Я — уже могу!».. Игорек тогда всё время «уже мог».  Якобы он уже все семь Матерей «Неопалимой Купино» «видел»! И все они у него были в телах разного цвета… Причём не в Сиянии, а в телесности. Вы, наверно, заметили: он всегда шёл на доказательстве, что он «и это освоил». И вчера вы видели хрестоматийное доказательство, можно сказать, музейный экземпляр становления витальности в этих несчастных группах! Вы заметили, что там происходило? Неверие, требовательность обслуги, судейский вид — вы видели? Это длилось часами, хотя легализовала я это только в конце. Я могу так человека проверять целый день, а ему кажется, что его ставят в позу судьи! Никакого судьи — просто смотришь, кто это…

Это было и для вас уроком. Ведь вы тоже склонны попадать в подобное состояние. Конечно, не на таком глухом уровне. (У вас, слава Богу, нет гордыни такого уровня, чтобы можно было развить подобную склонность.)

Основной рефрен этих людей: «Ведущий обязан работать только со мной. Обязан, потому что я — нечто выделенное из других». У Игорька Чичерина такое состояние держалось три дня. При этом он ждал мистериальной работы не по любви к медитации, а потому, что его обязаны поощрить как нечто более драгоценное, чем другие люди. И то, что делает Игорек, настолько глупо и нелепо! Он убивает утробу, которая должна его родить! Он ее якобы поглощает, толстеет, и с пузочком ходит самолюбиво.

Но что самое главное! Я увидела вас по-новому! Вы помните тот момент, когда я стала проговаривать ему всё — напрямую! Что он всегда приходил только оснаститься, что он не может и не должен работать с нами и т.д.? И знаете, что с вами произошло? Вы могли по-разному среагировать (и раньше вы по-разному реагировали). Вы реагировали, защищая меня, либо напрягались и давали мне возможность «повоспитывать», либо протест давали резкий против него… А тут (в унисон) — вы стали такими собранными! Вы затихли, и внутренне-отстранённо встали в точную Теургическую опору-осуждение! Причем смиренно-высоко! Вы слушали трансляцию от Кали! Хотя я не четко говорила… Я искала точные слова, так как надо было «выровнять» пространство. И тут вы «услышали» (не логически, не уставно), «услышали», что затронуто Семя вашего истинного «Рождения». И каким-то образом это получилось у вас настолько естественно! Тихо и Высоко… Вы все стали и Высокими, и наклоненными — одновременно! Но наклонёнными не по смирению, не по рабству, а по слушанию Истины, которая сейчас транслируется через вас. Истины Духовного Рождения, которое произошло. И вот тут Игорек всё увидел… Как это случилось? Вы даже слова не сказали! Но как только я пошла на протестующее действие, мягкое, но протестующее, вы ЭТО проявили в себе полевым образом. Это было любовно-высоко. Это было... выговорить не могу... Вы «говорили» молча! Вот что самое удивительное! Вы молчали говоря! У вас была высочайшая и глубокая духовная твёрдость Правды, которую вы не понимали, не наблюдали, а свидетельствовали Собой. Вы не воевали против Игоря. Он стоял, вы сидели. Он стоял — маленький-маленький… Вы сидели — такие Высокие! Когда я на следующий день «посмотрела» астрал этих минут, я вспомнила, что видела это два года назад в ночном свидетельстве. (Это была Кали и перед ней — склоненные Серапис, Мориа и ещё один Учитель.) Только два года нужно было, чтобы то Свидетельство прошло по зонам до физического проявления! Видимо в этот момент Кали ставила ногу и меч на нижнего царя. В свидетельстве я не видела точно, на кого Она ставила ногу. Я (как сознание) смотрела немного сверху. Но вот то, что проявили мальчики — это и есть божественное проявление Тихого Ветра, когда Божество в них Слышит! Это — поведение Саната Кумары, это — поведение Бога. Это — Жизнь! Я никогда не видела мальчиков в таком предельно естественном и оптимальном проявлении Божества.

Я бы назвала это «сокровенность Духа». Как у Кут Хуми. Тихая сокровенность и насыщение Правдой. И Кали — стоит на царе и ставит меч на него.

Саша Вулкан: Мы с Диной видели в Азербайджане картину «Царица Тамар». А вокруг неё стоят склонённые рыцари, человек пять или шесть…

Людмила: Это — Её группа. И это — Её Победа! Причем, она без них не победила бы. И они без нее не освободились бы от того же «царя в себе». Понятно я говорю, Сережа?

Сережа Стрелец: Конечно, понятно!

Людмила: Когда я увидела связь этих трех этапов: свидетельство Черно-Красной Кали, картина в Баку, и событие здесь — я поняла, что произошла необыкновенная Магия! Духовный план, Душевный план и физический план — замкнулись! Убит был нижний царь!

Это была грандиозная Мистерия вхождения Учителей! Если вы почувствовали, что я говорю — вы, трое, которые участвовали, — вы никогда не погибнете Духом. Никогда! Если вы услышали, что я сейчас сказала. И когда вы это всё вобрали полнокровно, я была в немыслимом наслаждении Вами! Я же не думала, что это может повториться. От Учителей — к вам! Чтобы Учитель в вас вошел! И я скажу: более высшего в Учителе я не знаю, чем это качество. Это — качество духовного Мужа. В Нём нет никакого противодействия женскому началу, которое его родило и которое борется против зла. Нигде Он себя не помнит, Он только радуется истинности Духа и пребывает Им. Я впервые видела мужчин, которых я Люблю! Ищешь это качество у всяких там «великих» культурных деятелей, которые сами по себе очень подозрительны. А это — Тихий Ветер! И я думаю, что не случайно это произошло после того, как Санат Кумара «переносил» на Лице одну из наших женщин — Дину (помните это свидетельство?).

И Игорек ушел, опять тщедушно-маленький, опять проигравший... Даже уже не опять, а окончательно.

Меня потрясла слаженность и точность мальчиков. Они были тихи! Это не было доказательством словами, это было предельное глубокое изумление греху. Такое изумление греху доказует греховность греха, безэнергетичность греха — и у вас было это тихое конечное изумление! Это не был медиумизм. Всё там и случилось: мое Посвящение, Игорькова гибель и ваше Посвящение.

Происходит посвящение в Кали! Посвящение в Атму! Здесь рождаются Мужья Истинные. Посвящение в Атму и Монаду — это Монадическая мужественность. Это Тихий Ветер и абсолютная гибель нижнего царя.

Всё было без труда, как бы невзначай. Но — ощущение праздника! Сначала я думала, что это от музыки… А потом, Сережа Стрелец всегда идет солнечно! Стрелец дает чувство праздника! Помните, Саша, у нас с вами на днях был разговор о том, что Аполлон, наверное, Стрелец! Не знаю, почему, но было такое ощущение: да, Стрелец! Смотрите, Шива везде со стрелами рисуется! Зона Арджуны (когда утверждается Монадический вид мужчины) обязательно идёт через Стрельца.  Мы вспомнили, что Сережа Стрелец — Солнечный бык по году. Саша Вулкан говорит, что Сережа очень на Аполлона похож по каким-то графическим линиям.

А потом был великолепный проговор на кухне о том, что прогрессивно-поступательное движение каким-то образом совпадает с ветхозаветной историей о Дине. Она родила дочь, и орел (Скорпион) унес эту дочь. А Иосиф Прекрасный всё зернами, хлебами и землёй занимался… Я бы сказала: нас посвятили в группового Иосифа. Иосифа Прекрасного!

Саша Вулкан: Я ещё хочу добавить, что неслучайно наши с Сережей Стрельцом восходящие лунные узлы (как цель воплощения) находятся в Стрельце, а нисходящие — в Близнеце, то есть двойственность нерешенная. Мы идем по нисходящему узлу и, решая проблему Близнецов, выходим на Стрельца, на Единобожие.

Людмила: Нечто важное наращивается в пространстве. Это — энергетика Ади. Когда вы закрепились на тихом послушливом величии, только тогда вам дадут интенсивный пробег. И только тогда будет безопасно легализовать ослепительные проявления, чтобы они легли точно. У меня ощущение грандиозного праздника...

Помните, как в «Ветхом Завете»? Дина срывает черное платье? А в свидетельстве как я срывала? Как смолу оттягивала и выбрасывала огромные куски этого «платья», когда было Распятие на Кресте!

  Тихий ветер