Вот до чего дело дошло! (разговор с Теодором Вульфовичем)

1 мая, 1986

 

 

В конце ХХ века весь мир

будет поклоняться сатане.

Основной центр прельщения — страна

Тартария (древнее название России).

Раньо Неро, астролог-предсказатель, XIV век

 

 Дина: Вам не кажется, Теодор, что как только общество становится буржуазным, в нём моментально исчезает положительная точка отсчета: и правда, и совесть, и высшая справедливость, и Бог!

Тэд: Нет. Точка отсчета остаётся прежняя. И правда, и совесть, и высшая справедливость, и Бог!

Дина: Но разве Вы не видите, что народ в капиталистических странах умирает и душой, и телом, что он дезориентирован? На западе жизнь у людей превратилась в физическое выживание, Душа народов гибнет!

Тэд: Успокойтесь, Дина! Лучше обратите внимание: народ-то там на выборах коммунистов не поддерживает!

Дина: При капитализме выигрывает только тот, у кого есть деньги. Агрессивная реклама, купленные голоса и подтасовки — вот и все выборы.

Тэд: То, о чем Вы говорите — естественное дело всех выборов... Так везде. У одних получилось, у других — не получилось...

Дина: Как странно! Как дело доходит до двурогости Антихриста, так его выставляют как единственный и неизбежный закон Бытия! Какую ситуацию ни возьмешь, оказывается, что Высших точек отсчета вообще не существует, и игра с выборами, например, принимается с понимающей улыбкой, как норма...

Тэд: Я вам должен сказать, Дина, что у нас семьдесят лет делают выборы, не представляя хотя бы двух кандидатов! Вот тебе одного — и выбирай. Искалечили людей! Никто не верит в то, что он выбирает. Мы тут не знаем даже разницы между голосованием и выборами. Если нынешний разворот к реальной демократии не застопорят, то нам ещё долго придётся привыкать к нормальной политической жизни…

Людмила: К нормальной — это к какой? К тому, что выбирают только тех, кто богат деньгами? Что принцип обмана через деньги принимается? Что принцип всевластия мамоны принят всеми безоговорочно? Что он не только принят, но прямо оговаривается как зло, но при этом зло оказывается — Законом Жизни? На западе сейчас даже не снисходят до обмана, потому что они считают что зло всевластно, и ему не от кого скрываться. ВОТ ДО ЧЕГО ДЕЛО ДОШЛО!

Тэд: Фраза «вот до чего дело дошло» — это нечестная фраза! У нас все деньги сейчас в одних руках — у коммунистов. Они 70 лет заставляют меня голосовать за себя, даже если я этого не хочу. Они принуждают...

Дина: Ну, понятно: для Вас капиталистическое зло меньшее, чем коммунистическое.

Тэд: Оно такое же!

Дина: Ах, такое же?! Да! Только советское зло Вы не принимаете, а буржуазное зло Вас более или менее  устраивает.

Тэд: Нет, я советское зло терпеть не могу...

Людмила: А то — можешь?!

Тэд: А здесь я думаю, я надеюсь, что оно постепенно истощится, потому что всё испорченное хоть потихоньку, но можно исправить со временем. Мне импонирует свобода, которая есть на западе и которая сейчас появляется у нас, хотя, может, в очень небольшом количестве, но я хочу, чтобы она от 5 процентов шла к 7 процентам, от 7 к 9, и  так далее. Вот в такую эволюцию я верю. Но в мгновенное наступление счастья и в выросшие крылья — не верю.

Людмила: Свобода и правда — это относительные понятия. Человек не может быть просто свободен. Он стремится освободиться или от добра, или от зла. Это и есть инволюционный и эволюционный процессы. По-твоему, в капиталистической системе больше добра?

Тэд: Там хотя бы больше свободы слова.

Дина: Да, эта система «честная»! Она говорит так: царствуют деньги, а где будут деньги — там будет правда. Мы — очень честные и открытые, вы всё про нас знаете. Но этому дается «конкретное» определение вроде того, что частная собственность священна (обратите внимание — слово-то какое) и неприкосновенна. А то, что у них уже миллионы наркоманов, армии бандитов, войны, беженцы, что в бедных странах миллионы в год от голода умирают и т.д. и т.п. — это тоже законом антихриста предусмотрено! Так как он гласит — «выживает сильнейший», то есть тот, кто ему дороже продаст свою Душу. Естественно, своим именем этот процесс не называют. Как недавно сказал один «творческий интеллигент» по радио «Свобода»: «А что? Мне миллионеры нравятся — деловые, предприимчивые люди». Непонятливым и несогласным они разъясняют, что нет в мире капитала без криминального прошлого (более или менее отдалённого). Весь формальный лоск Америки и Европы — это многовековой грабёж колоний. Но грабёж для них — это закон жизни. Невозможно «и капитал приобрести, и невинность соблюсти». Вот вам и вся власть антихриста, и её нам сейчас предлагают возлюбить?! Мамона и материальный принцип на земле — это и есть та новая правда, появление которой Вы, Теодор, приветствуете?! Прямо как у  Достоевского! Когда Христос пришел к великому инквизитору, тот ему сказал: «Слушай, иди-ка ты отсюда, а то второй раз распнем. Мы всем говорим правду — что Ты был и есть где-то там на небесах, но здесь Тебя быть не может... властвуем мы, а Тебе здесь делать нечего».

Тэд: А коммунисты...

Людмила: А теперь, Тэданька, посмотрим, как поступают коммунисты, которых ты «терпеть не можешь». Они дают высокую идею как идеологию в чистом виде. Эта идея — точка отсчета, и многие самозабвенно преданы ей, реально осуществляя ее и рождаясь под ней новым духовным человеком. Но есть и такие, кто лжет и подделывается под нее. Таким образом, если сейчас царит идея, которая в чем-то реализуется, а в каком-то проценте ее искажают или не доводят до реализации, то в капстранах самой Высшей Идеи — нет. Да, там и обмана — нет, а есть «честный» нижний закон жизни, который «честно» излагают продающие свою душу... Как Христос принимает любовь к Нему только по милости, так и антихрист должен заставить предаться ему по милости. И то, что у нас сейчас делается со всей этой перестройкой — это явно поворот на «неизбежность» закона мамоны, смерти и победы голого материализма.

Тэд: Ошибка здесь, на мой взгляд, и наши расхождения — в том, что сама идея коммунистическая с самого начала уже излагалась фальшиво.

Людмила: Почитай книги Учителя Джуал Кхуула (данные через А. Бейли). Все-таки Он — Учитель Шамбалы и близок к Учителю Кут Хуми, который скоро заменит Христа. Джуал Кхуул пишет, что коммунистическая идея не противоречит духу Христа. Он пишет, что Христос не придет на Землю до тех пор, пока власть денег будет на Земле. Власть материи и власть денег — это одно и то же. А сейчас власть денег легализуется как единственная власть во всех странах.

Тэд: И все же я везде вижу социализм как праматерь того, что у нас сейчас происходит. И более того, с какой бы стороны я ни подошел... Ну... Почему же тогда в этой когорте большевиков такая куча выродков? Впрочем, столько же сколько их и в той...

Дина: Ничего себе! Во всех странах давно существует капитализм, и Вы, Теодор, говорите, что та единственная страна в мире, рванувшая в Новое — она и есть праматерь зла?! Забугорные капиталисты миллиарды бросают на то, чтобы материя восцарствовала и здесь!

Людмила: А по поводу кучи выродков в КПСС, я тебе уже тысячу раз говорила, что более сильный Свет (а Советское — это более сильный Свет, чем буржуазное) рождает более глубокую тень. И следующий этап, который эволюционно более прогрессивный, будет естественно рождать более крупных зверей, но он сам по себе — более перспективный, так как он — Следующий. И это не значит, что мы должны уменьшать Свет, чтобы тень была поменьше. А это сейчас и происходит! И я боюсь, что если этот поворот назад осуществится, то зло советского соединится с предыдущим злом так называемого демократического, и мы попадём в двойное зло. Зло синтетического антихриста. Нам сейчас надо к Свету Советского добавить Свет Демократического и перейти к Универсальному, то есть к призыву Иерархии Света... Для Её экстернализации на Земле.

Тэд: Да, это хорошая новая мысль, я её слышу.

Людмила: Но не дай Бог, если люди отвергнут эту «мысль». Тогда для них будет «только смерть бессмертна» плюс еще, в лучшем случае, эгоизм нации. Но выше всех — мамона!

Тэд: Все, что касается самой коммунистической идеи, я всегда с Вами обеими соглашусь, и дураком был бы, если бы противоречил, но когда эта идея была подменена в самом начале...

Людмила: Она не была подменена. Просто сразу не был легализован ее Высший Источник — реальность Духа. Если бы она была досказана до конца, то (в 1917 году) народу тяжело было бы ее принять, и сначала была задача — поднять самый плотный слой человечества — пролетариат.

Тэд: Но демократическая идея в основе своей тоже не делает акцента на поклонении мамоне. Может быть, на деле так и происходит, но идея не возносит мамону.

Людмила: Дело в том, что демократическая идея возникла раньше коммунистической. Она соответствует Второму Лучу энергии (Сыну). А советское соответствует Первому Лучу энергии (Отцу). Демократическая идея признает разные культурные высоты и сама их, наверное, реализует, но основополагающее царствование материи — не трогает. Потому что Сын только наполовину решает проблему. Когда пришло Советское — был нанесен удар по господству материи, по частной собственности, и развитие общества пошло дальше, на следующий этап, на этап одухотворения сакрала-кундалини. Работа стала более сложной. Ее благословляет уже не Сын (Вера), а Отец (Жизнь). Демократическая идея  — более простая в реализации и поэтому более двурога, двойственна по своей природе... Псевдокоммунисты, пролезая во власть для своего тщеславия, и те вынуждены не трогать Идею. Они все равно к ней приспосабливаются, так как их разоблачат (и разоблачают) настоящие коммунисты. А запад саму ложь и двурогость выводит как закон жизни.

Сейчас демократы из радио «Свобода» приписывают Ленину роль антихриста, называют советскую власть властью без Бога, хотя мы знаем, что сами идеи коммунизма по своей природе божественны. Они призывают опять вернуться в лоно церкви, хотя все Учителя Иерархии Света приветствуют Универсальные, а не ортодоксальные организмы и подходы к Истине.

Самое страшное, что мне открылось в эти дни: наша страна сейчас родила внутри себя антихриста. Все эти комсомольские вожаки и кооперативы, все: от мала — до велика, кто поклонился мамоне — это клетки тела антихриста, воплощающие законы его бытия... Они даже не утруждают себя прикрыться ложью, потому что им надо честно приучить народ к власти дьявола, чтобы он эту власть возлюбил. Вот до чего дело дошло! И я еще раз повторяю эту фразу: «Вот... до... чего... дело... дошло!»

Тэд: Да, теперь я услышал эту фразу.

Людмила: И это очень страшно! За этим все, что угодно, может последовать; уничтожение человечества, вторая Атлантида, прекращение помощи Иерархии Света людям на миллионы лет. И ждать здесь постепенных шажочков к некоторой хорошести не стоит. Потому что такого безумного спектакля антихриста, который точно знает, что он «добр», что он постепенно все улучшит и что все равно его закон обязательной двойственности, опертый о грубый материализм, примут — такого времени на земле не было! Никогда не было!

  Вот до чего дело дошло! (разговор с Теодором Вульфовичем)