Герб СССР

Герб Союза Советских Социалистических Республик

 

 "Теперь с эзотерической точки зрения посмотрите на все наши символы! Вы, наверное, уже знаете, что такое серп и молот? Что значит крест? Горизонтальная линия – это женское начало (или ктеис), вертикальная – мужская (или фаллос). Вместе – это целостная природа Божественного Андрогина.* Если она не осуществляется, крест проворачивается и превращается в необращённый кватернер,* или косой крест. А теперь посмотрите, как это напоминает наш серп и молот! Обычно похожий знак (скрещенные кости) рисуют на электрических будках с высоким напряжением. Это – смерть. Перекрещенные Серп и молот – тоже смерть. Но вы знаете, что в нашем символе над ними Звезда горит! Пятиконечная Звезда – символ ментального плана, Манаса или Души. (Вот отсюда наши будёновки со звёздами, между прочим.) Это высшее развитие человека, который стоит с раскинутыми в стороны руками и ногами, как победитель своей низшей смертной природы (рис. 9)! Христос, доказующий Собой реальность Души. Так вот, символ нашей страны – это знак победы Звезды над символом смерти – серпом и молотом! Понимаете вы это или нет?! Какая у нас потрясающая символика!

Если бы вы были Учителем Шамбалы и запланировали, например, внедрение в человечество передовой идеологии Эпохи Водолея, вы, естественно, нашли бы перволучевую страну и народ (Россия как Водолей управляется Ураном планетой Первого Луча) – и, дав ему сразу эзотерическую символику, потихонечку бы внедряли идеи братства, справедливости и равноправия, что нам даёт советское воспитание..."

Л. Резник "Корневой Источник", глава "Лекция на Арбате".

(цитата из главы онлайн - "Советское - Заветное!")

 

"Вчера мы проводили медитацию на серп, молот и звезду. Серп — женское начало, молот — мужское. Перекрещённые как полярности и как символы шестого плана Иерархической Лестницы, но не взаимосвязанные через Нептун (аспект сына Солнечного Логоса), они дают поляризацию, разорванную восьмёрку, смерть. Но вот пятиконечная звезда над ними — это уже победа над смертью.

В связи с темой о символизме серпа и молота я попросила вас медитировать на звук удара молота о наковальню. Саша Вулкан тут же дал плотное поле. Он стал «ковать», он начал тут же осуществлять этот звук физически. Это была не медитация, а падение. Он стал нижним творцом, делателем. А надо было воспринять звук как нечто, что выше вас, намного выше. Вы его слышите сверху, вы сопрягаете его с Высшим Существом — Существом Отца, Мориа (или с кем-то другим, в зависимости от вашего актуального канала). Вы сущностно отдаётесь, вы актуально вспоминаете. Когда же вы озарились внутренним Светом, вы молитесь, запрашиваете, призываете. Так постепенно осуществляется связь. Придёт ли к вам Отец, войдёт ли в вас звук, будет ли вам отклик— это не ваше дело! Для вас актуален запрос! У вас — призыв и отдача! Как я уже много раз повторяла: первое — визуализация, второе — призыв, третье — принятие Отклика. И только если в вас вошёл Звук, вы узнали Отца, канал Мориа — вы начинаете «ковать». Точнее сказать, вами начинают «ковать», Саша, а не вы «куёте»! В этом и заключается разница между Христом и антихристом: антихрист сам «творец», а Христос Отца слушает! Отец Им творит."

Л. Резник "Тропа по воде", глава "Серп и Молот"

 

"И вот это откровение последнего времени, меня абсолютно потрясло. Андрей Первозванный не только тогда был распят — он до сих пор в России распинается. Он ведь каждый раз идёт в перевоплощение. Как апостол он был в еврейском теле, а потом же ему приходилось рождаться в разных других телах. И обратите внимание, как на определённых этапах посвящения нашей страны в её символику возвращается крест Андрея Первозванного. Вот он впервые пришёл в Россию и после этого был распят на косом деревянном кресте. Это первый этап – языческая Древняя Русь. Видимо, на уровне кундалини есть свои подпланы и тогда одухотворялся уровень соответствующий Третьему Аспекту. Потом уже в христианской России, как символ военно-морского флота был принят «Андреевский» флаг — белое полотнище и на нём синий косой крест. Это одухотворялся Второй Аспект кундалини. Не даром морской стихией управляет планета Нептун – Владыка Второго Луча. Но самое потрясающее, что третий этап — Советский, на своём красном знамени и гербе, опять имеет косой крест в виде перекрещённых Серпа и молота.

И я вам тысячу раз объясняла, что повёрнутый крест – это есть знак смерти... Так перекрещенные кости обычно рисуются. Ну, вы же знаете, прямой крест это — реализованный кватернер,* косой — нереализованный. Получается, что Андрей Первозванный, придя в Россию, ориентировался на то, чтобы победить смерть. А кто побеждает смерть — Иисус или Христос? Смерть побеждает Христос, при Втором Пришествии. Победить Смерть это значит, пройти точку смерти без потери сознания. Это не означает, что вся Россия, или все люди на Земле тоже решат проблему смерти. Что все вдруг из могил восстанут, как смешно и наивно это Фёдоров* представлял. Он хотел, чтобы все скелеты воскресли и поднялись из гробов. Это наивно. Просто какая-то большая посвятительная группа будет проходить этот опыт, и эта идея внедрится в сознание людей. Они станут тренироваться, и начнут научно относиться к решению этого вопроса."

Л. Резник Новая восьмая книга, глава "Три Креста Андрея Первозванного".