Что такое "Брачный Чертог"?

1 января, 1998

 

 Людмила: Сегодня на нашей встрече присутствуют «новые» молодые люди: Андрей и Маша. Оба родились в семидесятые годы. Начнём с их вопросов.

Андрей: В чём смысл секса и есть ли смысл в нём? (смех в группе)

Людмила: Вопрос, правда, не нов, но я согласна пого­ворить на эту тему «под новым поколенческим углом»... Толь­ко давайте начнём «повыше»... У вас какой вопрос, Маша?

Маша: Что такое «Брачный Чертог»?

Людмила: Брачным Чертогом называют воссоеди­нение полярностей внутри нашего собственного сознания. При этом воссоединении бесконечность борьбы плюса и минуса внутри сознания прекращается (при их нейтра­лизации вашей Душой). Считается, что тот, кто вошёл в Брачный Чертог, не умрёт.

Маша: Я в детстве считала, что я не умру.

Людмила: В детстве вы воспринимали секс как лю­бовь между полярностями вашего сознания. Но когда во взрослой жизни ваша полярность обрела конкретность вне вас, состояние единосущности внутри пары показалось вам почти недостижимым делом.

Маша: Откуда Вы знаете?

Людмила: Вы задали вопрос, и я «посмотрела»... Вы хотели реализовать вашу детскую любовь к Любви, но наше время и состояние вашего поколения разочаровали вас. Особенно тяжёлое впечатление у вас от сферы секса.

Андрей: И я тоже вырубился, как только коснулся...

Людмила: Видимо вы, Андрей, заранее создали об­раз своей внутренней женщины-Души и дали ей статус не­достижимого идеала...

Андрей: Почему так происходит?

Людмила: Потому что вас обманули взрослые. Вас обмануло общество. В том, что «идеал недостижим».

Андрей: Но ведь так оно и есть!

Людмила: А если по­пытаться изменить положе­ние вещей?

Андрей: Каким образом?                                      

Людмила: Прежде все­го не стоит повторять нико­го. Неужели, имея золото, вы бросите его в море? У вас — живая Душа! И она страдает, если вы делаете «как все». Она говорит Вам: «Слушай, ты что наделал? Ты меня нарабатывал, нарабатывал... а потом взял и «бросил».

Андрей: А в деталях?

Людмила: Хорошо, давайте в деталях... Как нарас­тает доверие? Как появляется желание быть с человеком? Ищете наличие Души в любом проявлении. Потом — на­личие ума. Если нашли общность ментальную, тогда по­является доверие. Желание тактильной нежности появится в последнюю очередь. Тогда возможен жест, магически за­крепляющий отношение. Как написано в «Ветхом Завете»: «И он вошёл к ней и познал её». Обратите внимание, не «своровал», не «использовал», не «урвал», а «познал». По­знал Душу через формы трёх миров...

Андрей: Он познал её и родился Исаак.

Людмила: Замечательно точно, если учесть, что Иса­ак — не просто человек, не просто сын Авраама и Сарры. Это Буддхи! Это тело Буддхи, появившееся как у Авраама, так и у Сарры. Вы знаете, что такое «Буддхи»?

Андрей: Проявление Монады по Второму Лучу. Бессмертное тело.

Людмила: Молодец! Вот вам и «познал Сарру»!

Андрей: Я — не вол­шебник, я только учусь... (смех в группе)

Людмила: Ещё насчёт «познания» и «рождения». Обычно цель контакта — не рождение друг в друге Буддхи. Цель — рождение ребён­ка или механическое наслаждение. Возьмём лучший слу­чай: рождение ребёнка. Семя выбросил — родился ребёнок. Ребёнок будет жить, а вы умрёте... Потом ребёнок вырастет и «сделает» ещё ребёнка — и т.д. Таков закон формы. «Во­время умри».

Андрей: Не-е-е, лучше Буддхи. А почему другие Буддхи не выбирают?

Людмила: Потому что переживание «настоящим мужчиной» своей воли (свое-волия) насладительно-жгуче и легко достижимо. А Буддхи-Атма нарабатывать надо... на протяжении многих воплощений.

Сергей: Меня последнее время потрясает не столько своеволие мужчин, сколько тот факт, что (когда мужчина демонстрирует окружающим высшую степень надёжности и гарантированности в своём лице) окружающие буквально опираются на него и вкладывают в эту «надёжность» свои энергии, деньги, вещи даже тогда, когда эта надёжность рушится и, соответственно, всё вложенное пропадает. Но их «святая» вера в эту надёжность только усиливается. Они продолжают кидать этому человеку всё новые и новые «ку­ски себя». Так было с пирамидой Мавроди, когда он, ограбив миллионы, стал после этого депутатом Госдумы. А когда его брат объявил о том, что он тоже начал приём денег под проценты, то ему опять понесли деньги. Помните письмо в «Советской России», где пенсионер, потеряв деньги в «пира­миде», в надежде, что ему их вернут, восклицает: «Да живёт Мавроди во веки веков!» Что это за феномен?

Людмила: И вы спрашиваете меня об этом после того, как сами целых три дня «тряслись» вокруг электроники?

Сергей: Я проверял... Я хотел, чтобы блага «новорус­ских» (точнее сказать, «древнерусских») служили Духу.

Людмила: Вы думали, что одухотворяете плотные материалы в виде машины, компьютера и видео? А на са­мом деле «попались» и растворились в самой густоте и тес­ноте ада. Эти дни вы распространяли  вокруг себя такие эманации, что погрузили всех нас в абсолютный мрак со­влечения. Чтобы прервать это, мне пришлось вспарывать этот адов мешок...

Сергей: Расчищением меня...

Людмила: Да, именно так. В таких случаях приходит­ся уменьшать энергетические объёмы воздействия. С  объ­ёмов Первого Луча (Мужа) переводить на объёмы Второго Луча (Сына). Вы стали Сыном — и всё успокоилось. Здесь нельзя упираться, если чувствуете, что не тянете на Ду­ховного Мужа, даже если кто-то, оттщеславливая вас, изо­бражает нужду в вашем усилии. Обратите внимание: среди людей есть выражение «Духовный Муж», но нет выражения «Божественный Муж» (я не говорю об Учителях). Духовный Муж — это уровень Атмы! Это — Первый Луч Духовной Триады, которая по отношению к Божественному плану Ади сама — Третий Луч. к тому же вам ещё рано касаться этих энергетик! Помните в 50-м псалме Давида есть строка: «Жертва Богу — Дух сокрушен...» Конечно, нужна готов­ность сокрушить Дух и стать клеткой Высшего Мужа при первой санкции Учителя. Но своевольно становиться Пер­вым Лучом нельзя! Получится жгучий монстр...

Сергей: Похоже, что парни поколения, родившихся в шестидесятые-семидесятые годы, попались на этом... У меня в эти три дня было, как у них. Я был в истерике про­лива в формальные действия, которым не было конца. Это мужское безумство делателя, чтобы хоть как-то утешить ненасытного монстра — собственное тщеславие.

Людмила: Я видела это...

Сергей: Ещё бы не увидеть! Я в ужасе вспомнил, чем будут выравниваться в посмертии мои жгучие переживания «(настоящего мужчины»... Вот сейчас Андрей спросил, по­чему Буддхи не выбирают, а Вы ответили, что своеволие легко достижимо и наслаждает... Есть в одной тибетской рукописи описание состояния ада, где изображены след­ствия «мужских наслаждений». Там — огромное поле брани, на котором ведут сражение многие тысячи мужчин. Они кромсают друг друга мечами, копьями, стрелами до тех пор, пока последний воин не падает замертво. Затем с неба раз­даётся голос: «Восстаньте!» Все убитые вновь оживают, и опять начинается кровопролитное сражение до послед­него воина. И нет этим воинам ни отдыха, ни перерыва в их адовом существовании, которое длится тысячелетия. Я вспомнил это, наблюдая себя и других сейчас, кто «кром­сает» всех вокруг за призрачные блага «цивилизации», за то, чтобы казаться себе и другим «самым-самым». Но пока они здесь, у них есть возможность как-то расслабиться. Почему нувориши напиваются, развращаются, становятся нарко­манами, задыхаются в банях? Они уже попали при жизни в эту дьявольскую мясорубку и бесполезно ищут отдыха от неё. Я помню интервью с несчастным президентом банка — шестидесятником. Ему задали вопрос: «Правда ли говорят, что вы работаете по двенадцать часов, и если вы прекра­тите так работать, то банк лопнет?» Денежный миллиар­дер со стеклянным взглядом подтвердил это, нервно куря одну сигарету за другой. Он уже обеспечил себе место на том поле сражения...

Андрей: Так почему же все женщины отдают себя ниж­нему мужу?

Людмила: Земная женщина, имея внутри себя ниж­него мужа, стремится найти конечный упор во внешнем тщеславном мужчине. Она видит, что он — эгоист, что его бог — «он сам», но для неё этот «он сам» и есть то, на что она окончательно опирается внутри себя. (Хотя тайно не­навидит его в этом проявлении.) И что бы ни делал с ней мужчина, она будет стоять на этом, так как считает, что стоять ей больше не на чем...

Андрей: Может поэтому после близости люди часто испытывают брезгливость друг к другу?

Людмила: Да! Для этого есть три причины. Во-первых, это сигнал Души, что она оскорблена. Что ка­сается животной природы, грубое притяжение, сменяюще­еся грубым отталкиванием — это её закон, и брезгливость естественна. Ну, а природа личности, в основе которой «я сам» — это самоутверждение за счёт другого и желание по­беды над ним.

Андрей: После этого плакать хочется...

Людмила: Ещё бы! Ведь Душа — это Душа! Она мо­жет умереть. Вы её или спасёте, или убьёте. Даже если человек не верит в Душу, он на самом деле её слышит. Он может не верить в бессмертие, но при потере его он испы­тывает скорбь. Дело в том, что люди при близости свиде­тельствуют друг другу или смерть, или бессмертие (недаром сакральный и кундалинный центры — один центр). Когда язычники захватили храм евреев, где находилась Святая Святых, они обнаружили две скрижали Завета, символи­зирующие план сефирот Сатана и Уранийки (мужское и женское начала), нейтрализованных Тем, Что олицетворя­ло Бога. Две полярности имели Третье (Божественность), через что, вернее, через Кого они взаимоспасались. Эго и есть «Ein Sopf» каббалы.

Андрей: Из Ваших слов я понял, что контакт с женщи­ной — это взаимодействие полярностей внутри моего же сознания, и если мы после встречи расстаёмся с брезгли­востью, значит, мы «помогли» друг другу разделить созна­ние каждого на враждебные части... Я слышал Ваши лекции на аудиоплёнках, и там Вы, продолжая развивать эту тему, приходите к выводу, что в момент физического ухода раско­дируется духовный Свет — Свет Единого! Это и есть «Ein Sopf», как я понимаю, и он даёт силу разобщённым женской и мужской полярностям уничтожить друг друга в один мо­мент. Вы делаете вывод, что это и есть смерть тонких тел, живущих в сфере сознания...

Сергей: Помните фильм-сказку «Принцесса на горо­шине», где на конкурс собрались принцы, которые должны были поразить принцессу самым удивительным? (И тот, кто это сделает, станет её женихом.) Там были и фило­софские рассуждения (ментальная зона), и стихи (горло), и песни (сердце), и танцы (витальность). Словом, все подпланы наработки Души. А принцесса, такая томная и белая (полная Душа), только и говорила, что это всё скучно, что она это всё знает. Всё это творчество казалось ей недо­статочным и ненатуральным. Но появился принц, кото­рый предложил ей хрустальную чашу, наполненную чистой водой, в которой плавала живая роза — символ одухотво­рённого сакрального центра. И все предыдущие принцы (существа ступеней Антахкараны), и сама принцесса при­знали это самым удивительным. Однако вдруг подъехала карета, из которой раздался грубый самодовольный смех. Из неё вывалился дебелый белобрысый «викинг», обвёл при­сутствующих бычьим взглядом, потом расшвырял всех по­этов и композиторов, а, увидев чашу с розой, сокрушил её кулаком в железной перчатке. При этом он произнёс: «Вот самое удивительное!» Потом взял принцессу на руки, а та, разомлев, склонилась к его плечу. Это явилось её мужское начало по последней — кундалинной зоне. Что мы и видим в жизни: слабость мужчины как Души и махровую мощь его как асура, знающего, что эта мощь самосилы и есть для любой женщины — самое удивительное.

Людмила: Душа мужчины — не всегда слабость. У неё есть выбор: отдаться Верхнему Отцу или нижне­му отцу. У неё есть возможность эволюционировать до Монады-Отца.

Маша: Значит, женщины Земли, ориентированные духовно, лишены возможности любить на Земле мужчин как Мужей?

Людмила: Будьте как вода. Если вы отданы бес­смертному Мужу, вы — «вода» в особом «фонтане», где она не опадает вниз, на землю. Если вы отданы смертному мужу, вы — вода в опрокинутом кувшине, разлившаяся по земле... Я же только что сказала: «У вас есть выбор». В рам­ках возраста вашей Души, конечно.

Маша: Это же что значит? Или молиться Христу в монастыре, или предаться нижней мужской земной силе? Разве не Вы говорили в плёнках, что все проявления Зем­ли: чувства, ощущения, звуки, тела — всё должно провести Христа? Да я сама это с детства видела. Даже в мелочах. В двенадцать лет меня потрясли мои же руки! За одно лето из двух палок они превратились во что-то удивительное, особенно предплечье... Я уже читала Белинского и Пушкина, и улавливала душевное как таковое. И вдруг мои собствен­ные руки (а их видишь сверху постоянно) линией выразили этот же звук. Я всё спрашивала подруг, похожа ли я на эту линию руки? Представляете, как это необычно: я — изну­три, и линия руки — одно и то же. Меня потрясла похожесть клетки на начальную Душу...

Андрей: Это слишком тонкое переживание для подруг...

Маша: Нет! Это не было ни тонко, ни плотно... Меня потрясла одномоментность тонкого и плотного.

Людмила: Вот в одномоментности и выход! Эволютивное направление плюс одномоментность. Как в «Апо­крифических Евангелиях» написано? Иисус сказал: «Если тело для Души — это чудо, если Душа для тела — это чудо из чудес, но как такое богатство заключено в такой мало­сти?!» Помните? Да, иногда потрясает, как смеет конку­рировать какая-либо физическая малость со Христом? Но когда нет конкуренции и Христос в эту малость входит, а она отдаётся ему, Он проявляется через неё! Проявляется состояние... сокрушительно-счастливое!

Вы видели индийскую икону «Калки на лошади»? Да? Если помните, в левой руке он держит тёмную Земную Богиню! Вспомнили? Что это значит, по-вашему?

Андрей: Он одухотворяет её.

Людмила: Андрей, Калки не просто одухотворяет Земную Богиню. Он собственное Космическое достижение осуществляет, когда (в момент призыва снизу) вбирает ниж­нюю природу в новое большее, чем предыдущее, Кольцо! Имейте ввиду, что призыв и вбирание — одномоментны!

Андрей: Это уже не двурогость. Это уже нимб! Это довольно сложно, и не каждый поймёт...

Людмила: Это может понять только существо, в ко­тором внутреннее и внешнее проявляются одновременно. Кто не приспосабливается к формальным отношениям. Вы знаете таких людей?

Андрей: Это я знаю у Вашего сына. Когда ему о чём-то говоришь, он слушает не твои слова, а Жизнь внутреннего существа, говорящего этими словами... Мы тоже бываем в таком состоянии... Иногда.

Маша: Да, одномоментно: Душа — и линия руки... Вну­тренняя жизнь и слово...

Андрей: Как я понял Вас, идея неразделённости включает в себя и проблему «секса». Можно аналогию? Мне пришла высокая мысль, но я не смог выговорить её. Я мол­чу. Потом пришло озарение, и я опять не сумел дать ему жизнь в слове...

Людмила: Если вы — в медитации на Высшего Отца, есть Он, а не вы. Есть растворение в Воле Божией, а не упор на жгучее своеволие. Тогда вы сможете оформить словом Озарение...

Андрей: Как я понял Вас, секс не может быть целью. Он — средство Выражения Любви как озарения!

Людмила: Да, но надо учесть, что эта природа труд­нее поддаётся, чем какая-либо другая... Животный план не хочет быть «Богом побеждённым». Так долго властвовав над Душой, он стремится остаться «свербящей тайной», сам по себе... Это похоже на то, как если бы мелодию Баха отка­зывались исполнять на органе из-за излишней громкости органа, не сумев подчинить святой мелодии его мощь...

Куда текут энергии ваших тонких тел? Вверх или вниз? Кто вы как муж? Клетка тела Иисуса, вырвавшего из Манаса наработанное им Буддхи — человеческую Душу, или клетка своевольного «некто», в течение жизни направ­ляющего ток энергий Манаса (как животной Души) в «жгу­чую самость» (особенно через сакральный и кундалинный центры)? В каких отношениях друг с другом ваши полюса сознания? А вдруг придётся говорить о вас как об умершем женском начале, которое «опрокидывает из гроба» ниж­ний близнец вашего сознания? И тогда Сам Христос, не имеющий с вами тождества, не освободит Душу-девочку! И откуда возьмётся Ангел, с помощью которого Иисус Христос «кольцует» нижнего Близнеца, если у вас даже не было попыток одухотворить нижнюю природу, если общ­ность с ангельской Иерархией, как с Иерархией Душ, не наработана вами через основополагающее начало — Вы­сокую Любовь, нейтрализующую враждебную полярность полюсов вашего сознания?

Андрей: Нужно ли, чтобы она была единственной, эта Любовь?

Людмила: Я говорю об ориентации на единствен­ность. Зачем? А зачем люди вкладывают деньги в крупный, как выражаются, «авторитетный» банк? Сохраняется бо­гатство наработки положительного между полюсами. Дей­ствительно, о какой высоте может идти речь, если на одном полюсе — один, а на противоположном — десятки случай­ных единиц, не имеющих ни времени, ни желания разгля­деть этого «одного»? Видите, на иконе «Успение» Мать — в гробу, но Иисус вырвал Душу из лап смерти. Это — Буддхи. А ещё выше посмотрите: Матерь Божия «танцует» на зоне Атмы... А вот Она летит в кресле — на зоне Монады, от­куда поднимает группового Христа в лице апостолов... Ви­дите, стоящие вокруг гроба апостолы на этом уровне летят на облаках; каждый — со своим Ангелом... А дальше: весь организм сливается в групповую «голубку», вылетающую из границ космического физического плана — в Космос (астральный и ментальный планы Солнечного Логоса).

Это — не религиозное изображение святых (для нравственного очищения). Это — не искусство (для эсте­тического удовольствия). Возможно, это — схема развития вашей собственной Души. Это — графическое закрепле­ние высшей физиологии Духа. Ваше Высшее сознание не умирает, не уходит в кому, потому что женское и мужское начало в нём спасают друг друга.

Андрей: Извините за снижающий тему вопрос: а что такое «хороший мужчина»?

Людмила: «Хороший мужчина» — это мужчина, ко­торый умеет продлевать жизнь Души внутри отношений.

Большинство же сейчас ничего, кроме импотенции, не имеют, так как физическое тело не имеет энергетиче­ских дотаций от главных, причинных тел. Они рано теря­ют возможность иметь их скудное наслаждение. От них уходит всё: и Душа, и личность, и плоская тупая живот­ность. Только духовные импотенты идут в «гомосексуали­сты» или бегают по многочисленным сейчас домам тер­пимости... Кто сейчас так называемо «благоденствуют» в деньгах, разврате, воровстве — невероятно духовно бедны, ущербны и в страшной опасности. Те, кто в процессе во­площения набирает на себя энергии и другие жизненные ресурсы, которые по закону должны принадлежать мно­гим, «выводятся из человеческой эволюции» (как написал Учитель Кут Хуми). Их дальнейшее развитие прерывает­ся. Они переносятся на другие, слабо развитые сферы и планеты, где эволюция проходит свои начальные этапы. И там они (как аккумуляторы) начинают отдавать всё, что накопили в энергетическом эквиваленте, терпя при этом страшные страдания. После того, как у них всё будет за­брано, они или полностью уничтожаются, или начинают эволюцию с нуля.

Сергей: Как написано у Учителя, «великое множе­ство астероидов обращается в нашей Солнечной Систе­ме. И каждый имеет свои циклы развития и несёт свою эволюцию». Не будет ли в посмертии сознание некоторых «толстосумов» отправлено на астероид (названный его именем), в виде аккумулятора раскручиваться вспять.

Людмила: Надо молиться за их Души, и, как сказа­но в Коране: «Может они опомнятся!?»

  Что такое "Брачный Чертог"?