Диагноз

31 октября, 1997

 

 Людмила: Итак, итоговое впечатление о вас. Вы — личность и эгоическая Душа, иногда проникающая (в мо­мент медитаций, групповых работ и вдохновений) в Буддхи или в Атму. Но обычно доминирует личность. Энергии с зоны Духовной Триады, проникающие через канал Учите­ля и через меня, как Ведущую, воспринимаются вами сми­ренно, расслаблено, но без сожизни. Происходит что-то  вроде замалчивания. Ни откровение, ни смотрение на программу греха не продлеваются.

Если врач находит в пациенте болезнь и указывает ему условия выздоровления, больной не только выпол­няет их, но и продлевает разговор на эту тему, так как заинтересован в излечении. И когда возникает призыв­ное состояние у больного, тогда врач добавочно может оговорить как диагноз, так и способы лечения болезни. В случае «заболеваний» вашей личности этого никогда не бывает, что позволяет мне делать вывод, что происходит стягивание энергий с уровня Человеческой Души (Буддхи) в зону личности, и что это не воспринимается вами как болезнь, потому что самость не может воспринять себя как болезненное явление: она не считает концентра­цию на самодостоинстве «раковым» заболеванием. Сми­рение при воздействии на неё энергий Буддхи-Атма имеет место, но чтобы вобрать их. Содержательная часть воз­действий размывается, исчезает. Вы не протестуете, как раньше, потому что протест — выброс силы, а вы её эко­номите. Просто вбираете энергии, и это, повторяю, яв­ляется целью взаимодействия с Теми, кто открывает вам знание, предлагает откровение либо диагноз.

Естественно поэтому, что ни один из поставленных диагнозов как предупреждение о развивающейся «болезни» не выглядит для вас страшным. Страх быть «выброшенным» отсутствует. Именно поэтому нет ни покаяния, ни про­должения разговора о «болезни», ни призыва о помощи.

Ваше присутствие в организме духовного домострои­тельства вы внутренне оправдываете «служением», которое в данном случае выглядит как внешняя забота о насыще­нии организма. Изначальный акцент идёт не на возможной гибели групповой Души, а на возможной социальной гибе­ли группы (если ваша личность, по её мнению, не «помо­жет» ей). Все ваши жесты на физическом плане выглядят как облагодетельствующие и доминирующие в групповой Жизни (хотя в рамках сыновнего приличия).

Кундалинный корень, выживающий на тщеславии и гордыне как хозяин положения, очень ловко водит вашим сыном-Душой, вовремя им прикрываясь и оправдываясь. Ваш хозяин — личность, через сыновнюю структуру даёт возможность Высшим Источникам насыщать себя. как ре­бёнок даёт возможность отцу побеспокоиться о себе (так как он «умрёт», а ребёнок дальше будет жить). Предваряя его смерть, он знает о необходимости отца выплеснуться в него.

Но что появилось новое? Если раньше мне приходи­лось с вами бороться, потому как вы давали протест, как нижний Первый Луч Воли, то сейчас перед нами — сум­марный Отец-сын, синтетическое нижнее Буддхи-Атма. Теперь вы ведёте себя хитрее. Вы идеально освоили все типы приспособлений, так, чтобы я, воздействуя, не уни­чтожила, а насытила вас в вашем самодостоинстве. Про­тест бы выплеснул энергии, а вам их надо копить, а не от­давать. Вы теперь «перевариваете» любое моё воздействие.

Высшее «Атма-Буддхи», Христос в вас, ваша чело­веческая Душа всё больше и больше немеет. Просто быть восторженно-перспективной она уже больше не может (как животная Душа — Манас). Пойти на окончательную, ди­намическую призывность к Верхнему Отцу она не в со­стоянии, потому что призывность не внедрена в ваш опыт, а исполнять воровскую функцию ей больше не дают. Эгоическая (животная) Душа столько энергии слила Стражу Порога и так оснастила его приспособлениями к тайной борьбе с Духом, что дальнейшее усилие в спасении было бы окончательной победой Стража Порога.

Как я вижу свою задачу сейчас — это вернуть энер­гии! Надо оживить все Высшие впечатления о вас (как Высшей Жизни), сфотографированные самостью и взятые ею на себя. В этом случае ни ваша самость, ни ваш Манас или астральная Монада не имеют тогда ничего общего с Источником, из которого они так долго питались. Инте­ресно, что выражение «помолиться за Душу Сергея» в «на­роде» заменилось сейчас выражением «помолиться за Сер­гея», просто за Сергея (самость). Симптоматичная мантра.

Так вот, в вашем случае я имела ввиду помолиться за «Душу Сергея». То есть усилить, окольцевать все про­граммы усилием насыщения образа человеческой Души вашего Высшего Существа. А тем самым вся программа, все энергии потекут в Источник, в Буддхи-Атма. Я наде­юсь, что произойдёт то, что описывается Учителями как борьба четвёртого и пятого принципов (то есть личности-Манаса) с шестым и седьмым — Буддхи и Атмой. У людей, вставших на оккультный путь, эта борьба, сознательно или бессознательно, идёт не только в посмертии, но и в течение воплощения.

  Диагноз