Это наше с вами время

7 января, 1997

 

 Людмила: Мой сын Максим жил со мной, в моей ауре как ребёнок в матке. Без слов, воспитательных жестов насилий, усилий. Он сидел рядом у левой ноги и рисовал, пока я писала, тотально живя в нём. Он учился духовному, не учась, но пребывая в Нас обоих как в Одном. Вы же — не дети и не Мужья. Если бы вы были Мужьями, то были бы и Сынами. Но вы — ученики, и ваше смирение, послушание — ученические. Ну, в лучшем случае, смирение племянников перед родной тётей.

Помните, в иконах «Вознесения» или «Схождения в ад» часто видишь глаза кого-то враждебного, глядящие снизу, как из ямы. Глаза «Дракона», ждущего, когда Муж-Сын (вместо предания Жене-Матери) станет им, Драконом, то есть «лучшим», чем Жена-Мать. Тогда восьмёрка разомкнётся, и Дракон схватит «сына» (что он и хотел сделать и по сюжету «Откровения Иоанна»). Враждующие мужское и женское начало — эти глаза! Смерть выстреливших друг в друга частей нашего Духа — эти глаза!

Появление Любимой Божией — знак одухотворения сакральных энергий. А появление Матери Божией — знак одухотворения физического, кундалинного плана. Чудеса, исполненные Христом, начались с Брака в Канне Галилейской (превращение воды в вино — знак одухотворения сакральных энергий), а закончиться должны были Воскресением (как одухотворением кундалини). И недаром Мария Магдалина нередко изображается с черепом, а Матерь Божия — нет. Если Христос придёт через Матерь Божию, он не будет иметь врагов. Мать Манаса — Матерь Святая. Мать Буддхи-Атма — Матерь Божия. Пока вы не ощутите Матерь Божию (как Мать Буддхи-Атмы) в той же степени непреложности, как в детстве ощущали физическую мать своей матерью, конечная перемена Вида в вас не наступит.

Ещё интересен феномен обратного процесса. В мире форм вы сначала находите себе жену, и потом она становится матерью вашего ребёнка (вашего «продления»). В Духе женщина для вас сначала Мать (её ребёнок — это вы-Душа, ваше бессмертное тело), а потом Она становится вашей Любимой, Женой — тогда вы соединены в Брачном Чертоге.

Эпизод встречи Елизаветы и Марии в этом случае символичен. Это соединение Манаса и Буддхи. Елизавета — жена, любимая мужем, рождает аскета Иоанна (как часть Христа). Иоанн гибнет при проверочном соприкосновении с «танцем Иродиады». Он — не в полноте Духа! А Матерь Божия, которая вобрала Елизавету при встрече, рождает от Бога (как от Единства) Христа (как полноту Божественной природы). Рождает Его как Мужа-Сына.

Над Матерью Божией (в иконах) — всегда Белый Отец (по пояс). Она — Его нога. И вместе — Отче-Мать! В полноте!

 Церковь ограничена уровнем Брахмы, с Саваофом — по пояс в центральном куполе! Если уже было Воскресение, почему «по пояс»? Иисус рождён от Матери Святой, оттого и ожидается второе пришествие, когда Он рождён будет от Божьей Матери «в Рыбах». Победа в Рыбах — это приход Космической Матери, владыки Космического ментального плана, главы освобождённых Творческих Иерархий. Она — та Дэви (индийских мифов), которая не только победила Махишу, но закольцевала (одухотворила) его по всем природам, приведя его в состояние «без врагов».

Думаю, это происходит одномоментно с совместной работой Христа (как спасителя) и Будды (как охранителя). И обратите внимание, это и есть наше с вами время!

  Это наше с вами время