Групповой призыв к Будде в день и час полнолуния в Тельце

13 мая, 1987

 

 13 мая 1987 г. 16 часов 50 минут Москва

 Есть владение как мастерство в мире форм. А есть всевладение, когда слово единосущно понятию, ког​да жест магичен и единосущен Богу, когда Суть гово​рит во всём, проявляется через всё, когда самые плотные сакрально-кундалинные зоны подчиняются Духу, отдавая своё могущество, интенсивность и фактурность — Славе Бога. Не только подчиняются, но и спасаются. Им не при​ходится себя уничижать. Они вливаются в общий творче​ский хор. Касание Высшей Рукой не уничтожает их, но использует в той мере, в какой зона способна к сотворчеству.

Есть малый свет отвернувшегося от искушения. Он отворачивается от того, чего боится, чтобы оно его не искусило. А есть интенсивный Свет Бога. Это воля Непогрешимого. Он на все формы смотрит прямо. Он не может искуситься. Он не искушается, потому что в Нём и Суть, и форма слиты. Он — Свет, и Он смотрит. Если Он смотрит на блудника, блудник отвернётся или изменит​ся. Это даже не борьба — блудник вольётся. Будет освоена энергия блуда в светоносном варианте, в круговом варианте, устойчиво-высоком варианте. Тот же блудник окажется в доме своей Души. В себе как полноте, а не как самости...

Будда — не только светлый. Он — тёмный и светлый одномоментно. Он обладает тайной тьмы как максималь​ной интенсивности Света. Мы привыкли видеть Свет там, где нет действия, и видеть тьму и жгучесть там, где есть действие. Сильные, волевые, могучие существа являлись нам такими за счёт памятования о себе, за счёт зажатости, тщеславия, гордыни. И вот, наконец, к нам приходит Тот, Кто владея — не владеет, Кто волеизъявляя — не волеизъявляет, Кто, будучи Божественным, владеет самыми плотными зонами со всей серьёзностью, устойчивостью «практических» существ. Он — Сфера, а не точка. Он — всё Тело проявления, а не отдельный мускул.

В жизни внешней, физической мы привыкли к субъективному мускулу, к зажиму дьявола. Как будто не хватало сил всему Быть. А малое, чтобы быть сильным, вынуждено было усиливать самое себя. И возникла наша ненависть к этой судорожной, безысходной силе. И вдруг на грани отчаяния явился Он, как сильный и мужественный без самости. Как владеющий всем, но без себя самого. Без ракового повторения себя. Великий Танцор, который есть Всё. Великое знание и слышание. Великий жест. Великое чувствование. Великая Любовь. Великая Жизнь. Владычествование над смертью. Оказывается, Тот, Кто владеет самыми плотными зонами без завывающего на ноте «Я» звука — прекрасен. Он волен. Он истинно свободен. Он истинный Царь.

Идёшь к Нему через вспышки Света. Идёшь к Нему через интенсивную светоносность, золотоносность, через белизну слепящего электрического... Но приходишь к невиданной конкретике владения всем, к смешению Света и Тьмы до особого, точного, могучего и вобравшего всю светоносность и золотоносность жеста. Он кроток, Он скромен даже. Он всё слышит от начала — до конца. Ему ни вспыхивать, ни затушёвываться. Он — вечен...

Будда! Ты воплощался в Тельце. Ты — реализатор Высших Начал Вулкана. Твоя работа с Христом имеет целью Его Приход к погрязшему в мамоне человечеству. И придёт Он не Христом-Спасителем, как две тысячи лет назад, а Христом-Охранителем. Силой, одухотворяющей все природы человека. Ваша совместная деятельность име​ет целью не только связать Иерархию и Человечество, но Иерархию и Шамбалу, и даже Человечество и Шамбалу.

Сегодня, сейчас, в день и час полнолуния, Ты пере​даёшь Христу дотацию Энергии Солнечного Логоса для Земли на год. Это происходит в Гималаях, в долине, окру​жённой горами, в 200 милях от Лхасы.

По нашему обыкновению, мы сейчас уснём, чтобы в тонких телах пребывать на этой Великой Церемонии, но до того я прошу Тебя о возможном Ответе на мой Призыв.

Что происходит с Землёй? С нашей страной? Вче​ра, явно по Твоему Каналу, мне было сказано, что «весны больше не будет». Что это значит, Будда?

Ощущение, что в мире нет весны. Появившиеся почки утонули в человеческой астральной грязи... Деревья по макушку стоят в неподвижном тамасическом эфире. Может, это эфиры нового поколения Земли — родившихся в шестидесятые годы с их Ураном и Плутоном — в Деве?

Что происходит? Власть материи-формы превзошла все пределы, хотя должна служить Тебе, искать Тебя, изме​няясь, напрягаясь, утончаясь? Но разве не в октябре 1942 года, как пишет Учитель Джуал Кхуул, была последняя попытка захвата инволюции, после чего её (как материал) вернули в эволюционном направлении вверх?

Кажется, что человечество разлеглось под Космо​сом, как обнаглевшая перекормленная баба, ощутившая себя целью для всех и вся...

Будда! Мы ищем Тебя, как Парвати — Шиву, чтобы Ты не просто «спас» нас, что уже было две тысячи лет на​зад, но «охранил» нас, чего ещё не было и будет при вто​ром Пришествии Христа.

Повсюду вылезает голый материализм, даже в на​шей стране, в основании которой были будд-ёновцы. Всё — без смысла. Без подвига. Без Духа и Бога. Нет продления подвига: ни в мире, ни в стране, ни в Москве. Мы оказались в западне грубой материи. Весне страшно в человеческом поле. Цветам и листьям тошно распускаться сейчас в поле человеческих «утроб», вынашивающих день​ги, похоть, вещи... Как страшно выглядит сейчас красота весны нашей, Будда!

Сейчас мы попытаемся в тонких телах быть там, где видят Тебя при Великой Церемонии в Гималаях. Не оставь нас видением, знаком, свидетельством. Ответь нам!

Может, пришло время, о котором в «Откровении Иоанна» сказано: «Делающий неправду пусть ещё более осквернится, а святой ещё более освятится». Может, нам нужен ковчег, как Ною? Может, нам нужен Исход, как Моисею? Не оставь наш призыв без Ответа!

  Групповой призыв к Будде в день и час полнолуния в Тельце