Он и Она - в Единстве

 

 (из мистериального дневника Сергея)

Характер отношений в паре меняется по мере про­движения по духовному пути. По оккультному закону в паре женщина должна быть по физическому возрасту стар­ше мужчины, тогда её поколенческий материал тонких тел даёт для тонких тел мужчины вибрационно-повышающий, эволютивный ход.

Поэтому мужчина сначала воспринимает женщину как духовного Учителя и наставника. На этом этапе Жен­щина как Учитель и представитель определённого вида Жизни вводит его в эту жизнь через информирование о её характере, перспективе, условиях и возможностях. Она по­казывает ему Её и сама смотрит, насколько мужчина соот­ветствует этой Жизни, способен ли он жить ею, охранять, обеспечивать и продлевать её Вид.

Мужчина на этом этапе, если он узнал эту жизнь как свою, ощущает в себе сильный сокровенный порыв в её сторону, который пока даже может ещё не затрагивать его сознания. Он начинает буквально пропитываться этой жизнью, которая проникает во всё более глубокие его при­роды. При этом вся ранее сформированная в нём структу­ра рассыпается под более желанными и оживотворяющи­ми волнами новой Жизни.

Мужчина рождается с Начала. На этом этапе жен­щина, через которую он вошёл в новый мир, уже не про­сто Учитель, а буквально рождающая его заново Духовная Мать. Он натурально переживает, как она выпестывает каждый новый лепесток его в новом ритме оживотворён­ных и раскрытых лотосов-центров.

А женщина, ощущая мужчину как прошедшее в неё духовное семя, продлевающее её вид, охватывает мужчи­ну аурой своих интенсивно-светоносных тонких тел как рождающей утробой. Она вынашивает в ней мужчину как своего Сына.

На следующем этапе, когда энергии проходят в свя­щенный (сакральный) центр, мужчина, устоявшийся в жиз­ни Духовной Матери как Сын, ощущает, что он «вырос» в этой жизни и способен к творческому продлению Её. А от­ношение к Матери, которое наращивается и углубляется в сокровенности, сменяется в отношение Мужа к Жене.

На этом этапе, как правило, наступает кризис, так как весь предыдущий опыт рождений мужчины в зонах трёх миров сконцентрировался в сущности Стража поро­га, который, отступив под натиском парной муже-женской Души, оказался «припёртым к стене» в последней кундалинной зоне.

Здесь, как правило, начинается жестокая борьба этого «уязвлённого настоящего мужчины» с парным Эгрегором. Здесь мужчина-Душа с ужасом осознаёт, что в нём самом права на роль Мужа с жёсткой бесцеремонностью предъявляет очень древний и оснащённый образ того, кем он был и на кого во многом опирался во внешней жизни в предыдущих (и в этом) рождениях. Как сказано в псалмах Давида: «Кто ел хлеб мой и без причины стал моим врагом и поднял на меня пяту!»

Этот враг и до этого этапа заявлял о себе, но это не было так непреложно, и он отступал, имея свою энергети­ческую долю при коротких набегах в зоны развивающегося парного эгрегора двух Душ. Это выглядит как внезапные и сильные магии астральных соединений с женщинами, враждебными виду Души, плотные эфиры которых сразу давали продление и насыщение Стражу. При этом высо­коинтенсивная парная наработка сразу опрокидывалась в него. Но теперь Стражу отступать некуда и он хочет забрать всё, что было выращено на тех полях, которые он оставил.

И здесь, если у мужчины-Души не было «позна­ния» женщины как Жены вида Духа, через которое он может родиться в полноте этого вида, мужчина ослабе­вает перед холодной и наглой силой Стража. Этот мо­мент отражён почти во всех сказках народов мира, когда у Юноши-жениха невесту крадёт его же внутренний Ко­щей, Черномор и подобный им.

На этом этапе мужчина или становится Стражем, поработившим свою же внутреннюю женскую Душу (и тогда в женщине встаёт её внутренний духовный Муж, ко­торый забирает у Стража сворованное и разрывает с ним связь), или мужчина-Душа, смиряясь до сына, опять бро­сается к женщине как к Матери и она распинает в нём Стража. Она действует как великий Хирург. И на этом этапе для мужчины смирение и покаяние приобретают основополагающую важность.

На этом этапе Женщина — не та духовная Мать, ко­торая раньше насыщала и вдохновляла Сына, а реальный представитель Духовной Монады — Отца на Небесах. Еди­ный Отче-Материнский Организм Духа. Любые поползнове­ния Стража в мужчине пресекаются в самом зародыше бы­стрым как молния ударом. И каждый раз Душа мужчины, не сокрушённая перед Отче-Матерью, рискует быть ис­пепелённой перед лицом Ясного и Бесстрастного Закона.

Отдавшись Стражу, но утеряв при этом сокровенное зерно (которое не было нарощено как «талант», но всё рав­но вернулось к Отцу, туда, «откуда ниспало»), Душа муж­чины остаётся обугленной дотлевающей оболочкой. И это всё, что получает Страж.

Поэтому на иконе Распятия Иисус распинается между Отцом на Небесах и Матерью, стоящей у креста. Они Оба распинают в Нём «нераскаявшегося разбойни­ка» и тогда Истинный Сын «идёт к Отцу Своему», чтобы позже, при Успении Матери, вытянуть Её живую Душу из смерти формы и воссоединиться с Ней в Брачном Чертоге на Монадическом плане.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа! ОМ.

  Он и Она - в Единстве