К слову о "розах"

9 октября, 1986

 

 Людмила: Вчера, на дне рождения Серёжи Арутюнова, встал канал полноты Иерархической Лестницы — Лестницы Иакова. Именно эти энергии являют собой полноту Завета Бога с евреями, полноту Сатурна как Третьего Луча Ади.

Обычно в нашей жизни эта Лестница строится усилиями двух эгрегоров: иудейского и иисусо-христианского. Первый представляет «муку́» (реализационное начало), а второй — «дрожжи» (устремлённо-восходящее начало). Вот вам и хлеб! Если же продлить аналогию со строительством дома, например, то вторые (иисусо-христиане) строят «лестничные марши», а первые строят «квартиры» на каждом этаже. Пока не будет лестничных пролётов определённого этажа, квартиру на этаже строить не будут, то есть не будет реализационного закрепления на каждом уровне. Поэтому смешно наблюдать, насколько воюющие друг с другом два эгрегора похожи на союз двух неразумных в паре: мужчины (движение вверх — иисусо-христиане) и женщины (горизонтальное реализационное закрепление — иудеи). 

Если вы помните, вначале виновник торжества сам начал говорить первый тост. С некоторой требовательной иронией он говорил о том, что не было у него в физиче­ской жизни чудес. Чудеса в тонких планах — это ладно, а вот физические?! И только он это сказал, в дверь позвонили и вошёл Володя Давыдов в чёрном парадном костюме с букетом потрясающих красных роз...

Я не ожидала его. Он бывает у нас крайне редко, так как более склонен к «реальной» коммерческой деятельности, чем к нашим «смиренным» потугам в области оккультной медитации. Даже не представляю, как мог попасть преуспевающий физик и молодой счастливый муж на мою лекцию на Арбате год назад, где я его видела стоящим в коридоре (большая зала была полна народу). Он был в пальто и шляпе. Видимо, боялся заскучать на встре­че с незнакомым лектором, и в этом случае намеревался незаметно уйти.

Я начала тогда с длинной медитации-восхождения, чтобы люди могли сами ощутить изменения в аурических телах прежде, чем рассказывать им о реальности высших тел. После этой медитации мужчина в шляпе исчез и, как потом выяснилось, не от скуки...

Оказалось, тщательно проделав всё, что я говори­ла, он попал в полноту Сатурна как Третьего Луча Ади. И так как, в отличие от российской публики, он был реализационен и имел эгрегориальную общность с Ним, а эта самая публика предоставила ему устойчивую Лестницу (совсем как блудница Раав — Иисусу Навину), то он оказался в энергии полноты, в энергии Завета.

Будучи человеком гордым, достигающим и не желая продолжать соединяться с аурой Ведущей (как всем было приказано), он начал отслеживать происходящее, отчего энергия полноты попала в зауженное коммерческое кундалини. Что тут было?! При шляпе, в пальто он бросился в ванную комнату, чтобы «заживо не сгореть» в этих энергиях, опрокинутых на себя. Не знаю, встал ли он под Душ в пальто и шляпе, либо в таком виде упал в воду, налитую в ванной, но дело закончилось благополучно.

Саша-Близнец: Он мог и «сгореть»...

Людмила: С тех пор этот человек стал буквально «выслеживать» меня. Не обучаться, не работать, а «выслеживать»: что же это посмело так внедриться в него. К слову, после этого и ещё одного подобного случая, к счастью, тоже закончившегося благополучно, я больше не провожу таких медитаций в больших, незнакомых аудиториях.

Итак, вернёмся к вчерашнему. Как вы слышали, всё было спонтанно: Володя случайно узнал о нашей встрече, случайно оказался где-то в цветочном магазине, случайно его спутали с кем-то значительным, кому предназначался этот особый букет, случайно рядом оказалась машина, случайно... и т.д. Но главная случайность: он позвонил в дверь, не успел ещё Серёжа закончить свою фразу о желании физического чуда.

Розы были водружены в вазу; оказавшись в центре стола, они ослепили меня своей живой красотой. Сияло и лицо Володи. Явно было, что неосознанно он предоставил себя кому-то, кто хотел поблагодарить Серёжу за его многолетние труды по переводам книг Учителя Д.К. Обычно гордый, следящий за всеми Володя был в состоянии высочайшей интенсивности Духа! Уровень его энергий был тем же, что тогда на лекции, когда он слетел с Лестницы Иакова, но здесь он был открыт и вдохновенен и невольно отдавался тому, кто его привёл.

И я ослабела от чуда... Но когда я ослабела от чуда, я вдруг увидела, что никто не вздрогнул, не восхитился, не ослабел... И была поражена: никто из вас не расширился в благодарности перед тотальностью жеста с розами, никто не увидел в нём чуда. Вы были заужены, зажаты. И мне стало больно, очень больно, вы заметили?

Вы не умеете быть благодарными за доказательства реальности Души, а если и получаете их, то требуете следующих, и всё как должное, без смирения, чуть ли не одаривая своим вниманием, своим служением.

Саша-Вулкан: Что-то тут было не так... И «чудо»... какое-то... шитое белыми нитками... Он — явно из числа наших «коллег» из известной организации.

Людмила: А хоть бы и так... Разве мы, Саша, не при­ветствуем их появление? Разве вы не стремитесь сделать всё, чтобы они осознали законную логику перехода советского в Универсальное, иначе цели советского строя повисают в воздухе, не имея тонко-материального духовного обоснования?

Саша-Близнец: Не-е-е... Он — еврей, а евреев в КГБ не берут...

Людмила (смеётся): Это и хорошо, что еврей.

Саша-Близнец: Почему?

Людмила: Да хотя бы потому, что вы имеете возможность получить заветные энергии в его лице. Я надеюсь, вы помните, что построить Антахкарану (Лестницу между ментальной единицей и Манасическим постоянным атомом) можно только в том случае, если сложены воедино усилия трёх эгрегоров: иудаизма, иисусо-христианства и мусульманства, так как Лестница состоит из трёх частей, энергетически соответствующих этим эгрегорам... Более того: эти три части соответствуют трём энергетическим кольцам в ауре любого человека. Люба, напомните о них Саше-Близнецу...

Любовь: Иудеи — кольцо между горлом и сакралом — это Третий Луч. Иисусо-христиане — кольцо соединения сердца и витальности. Это Второй Луч. Кольцо между головным центром и кундалини — Первый Луч. Это мусульмане.

Людмила: И что же вы, Саша, собираетесь отнять у своей ауры: горло-сакрал или ментал-кундалини? Вашей белорусской крови хватает только на сердце-витальность.

До тех пор, пока мы не поймём, что все энергетические центры в наших аурах в этом веке включены в работу (в отличие от прошлых тысячелетий и столетий, когда разные религии отрабатывали включённость в одно из трёх колец), мы не сможем выживать энергетически, социально, политически и духовно как современные люди в универсальном пространстве нынешнего Единого Мира.

А пока всё разделено, мир будет разрушаться под новыми синтетическими энергиями Шамбалы, и не поможет вам монастырь, где строят «пролёты» и куда вы рвётесь, как не поможет Володе его коммерческое предприятие, где он благополучно осел в свою отдельную от русских реализационность.

Любовь: А Володя действительно стал главой агентства недвижимости.

Людмила: Да что вы! Что ж, видимо надо опять ожидать нашествие буржуев... И тут же строительства монастырей, прикрывающих закон мамоны сверху! Вы этого хотите, Саша?

Саша-Близнец: Нет, я этого не хочу...

Людмила: Вот поэтому я и сказала, что ценно, что он и вы встретились.

Любовь (сокрушённо): Но у нас (как у славян) нет этих ... ярко выраженных реализационных начал... Значит, мы не пройдём?

Людмила: Сколько вам можно повторять: одни «строят лестничные пролёты». Другие — «квартиры на этажах»... Поэтому мы должны быть вместе, иначе ни тем, ни другим «не пройти»... И что это за выражение: «мы не пройдём»? И откуда это отчаяние, сникание или требовательность?!

Любовь: Скажите, а почему я так волновалась, когда подходила моя очередь высказаться?

Людмила: Добавление в общую ауру (представленную ментальными и сердечными энергиями) горловых реализационных энергий (при приходе Володи) создало сильный поток синтетической энергии. А вы по привычке оставались в своих энергиях вдохновенно-половинчатых (сердце-витальность) и не смогли принять полноту...

Любовь: Что я должна была делать?

Людмила: Ничего не делать! Действие благодати не­обходимо ожидать не по вере, не по устремлению юношеского сердца. Как перед родами, когда ничего не болит, а организм знает, что вот-вот начнутся «схватки». Ты предузнаёшь приход, изумляешься закону продления Жизни в Духе. Тогда все природы, вплоть до духовной, ожидают, и, предчувствуя Великое, предельно расслабляются, смиряются, чтобы принять. И чем интенсивнее приход, тем более сокрушённым и исчезнувшим становится тот, кто принимает. Но об этом не думается. Так случается.

При обрядах посвящения Божественное Существо является как Нечто Сокровенное. Когда посвящённый восклицает: «Зачем Ты меня оставил?!», он не жалуется на то, что Отец оставил его на боль и смерть, без поддержки в процессе физического выживания. «Зачем Ты меня оставил?» — это крик Души-невесты к Божественному Жениху, без которого ей не мила никакая жизнь. Это чувство супруги — к супругу, без которого не может быть никакой жизни.

В посвятительном обряде есть момент, когда всё высокое, сияющее, ограждающее, поддерживающее тебя исчезает и остаётся только лицо истинной Любви и сострадания. Оно — близко. Оно — смысл всего живого. Оно — сокровенное понимание тебя.

Если в вас нет предельного обожения (обожания), Отец-Муж, Первый Луч Бога не придёт к вам. Но если есть, то вы не вспомните ни о чём, кроме Него, потому что все силы у вас уйдут на восторг перед Ним. Просто силы уйдут! Пройдёте вы или нет — неважно! На это размышление вас не хватит.

Мужчина может проявиться Богом, видя сокрушение женщины пред Богом! Из сострадания и изумления перед её смирением мужчина проводит Бога. Одна умирает в изумлении, в обожении, а другой, будучи изумлён её жертвой ради Господа, скажет: «Я всё равно проведу тебя!». И тогда эти два сокрушения, забыв о себе, становятся божественными! И тогда Матерь в Успении, став в руках Христа-сына девочкой-душой, взлетает над Ним голубкой — Духом святым.

Поймите, в Духе нет ничего формального. Это предельная сущностность проявления наших глубин. Это субъективно! Это предельно сокровенно и сокрушённо.

Когда Володя вчера принёс розы и они влились в нашу медитацию как великолепный знак утешения, никто из вас не был благодарен, не увидел в этом ничего особенного, не прекратил свой самостный требовательный каприз. Я страдала, видя ваше несокрушение перед чудом роз, вашу слепоту в видении знаков об Универсальном.

Сколько раз и раньше я видела, как вы не замечали посвятительных чудес только потому, что не умели быть благодарными. Сколько раз я мучилась от того, что роскошный, королевский жест не осознавался вами даже при самом духовном, кристально-избранническом касании. Вы, как героини сказки об Аленьком Цветочке, требуете от «Отца» золотых и серебряных даров, а не «Аленького Цветочка» Брачного Чертога. Я увидела выживающую тупость, которая из самолюбия хочет соответствовать духовному, которая не умеет умирать в Любимом. Почему у вас «дрожали колени», Люба? Вы любите себя больше, чем нас. Вы любите себя больше, чем проблему. Вы любите себя больше, чем Бога. И вот это стремление к деланию «духовного имиджа» в вас — потрясает! Я изумляюсь тому, как кое-кто из вас выбирает тщеславие вместо жертвы, требовательность вместо радостного изумления перед Чудом Откровения...

 

  К слову о "розах"