Лакшми - богиня сути Христа, сидящая в лотосах

12 сентября, 1988

 

 Богиня Лакшми сидит на лотосе и держит в руках лотосы. Лотосы розовые, розово-белые.

Когда мы представляем лотос и Богиню лотосов, жену Вишну или жену Христа, Его кундалини, Его корень, Христовый принцип, мы действительно видим лотос. Это значит, что мы воспринимаем энергии, поступающие к нам из Космоса, от людей, от зверей, от природы, но воспринимаем эти энергии лотосообразно. Мы превращаем их в живую, лепестковую ауру...

Почему Она - Богиня корня или Сути, Богиня корневого начала Христа? Потому что Христос - это превращение энергии в Жизнь. Это превращение любого проявления - в вечное проявление. За счёт его утончения. За счёт его бóльшей изысканности. За счёт его бледно-розового, изысканного, живого, лепесткового начала.

Мы всегда можем вспомнить лотос, бледно-розовый, вечно-живой и открытый лотос как принцип открытости к Тому, что высоко, свято для нас. И как бы нам ни было тяжело, мы ощущаем, что то, что было «тяжело» - это загущение, закупорка, которая есть сила, и через нашу любовь может быть направлена к Любимому, если расположить её лотосообразно. И тогда появляется ощущение наслаждения.

Итак, сгусток - в лепестки. Зажатость - в открытость. Это возникает, если мы через тишину, задержку дыхания, молчание, покаяние обратимся к актуально-любимому каналу, живому в данный момент. И мы увидим, что любое так называемое зло - это сгусток энергии, волчком бросающийся горизонтально и ранящий. Этот сгусток начинает расцветать лотосом, кольцеваться, замыкаться на высшем начале, расцветать и наслаждать нас.

«Самая богатая женщина» - так называют Лакшми, Богиню. Корневой принцип Христа. Из всех видов и форм энергий Она «производит» наслаждение Христом. Энергии из горизонтальных делает вертикально-кольцевыми, всегда находясь в живом, актуальном, сокровенном отношении с Высшим, с вечным, с имеющим смысл в данный момент. Именно «из всего», потому что ничто не бывает окончательно погибшим или окончательно зажатым. Соединим ли мы наши «закупорки» с симметричной Жизнью Высшего, сумеем ли дать «закупоркам» задышать, превратив их в Лотосы?

Богиня Лакшми - лотосообразная. Бледно-розовый, нежный цвет. Свет сокровенного касания. Непрерывное пребывание в общении с сокровенным. Никогда - не падение в сгусток, в жгучесть. Всегда - общение. Всегда со-общение. Всегда - лотос. Всегда - кольцо. Лотосообразные цветы изумляют степенью своей открытости, многоразовой многолепестковой открытости по кругам. Это нормальное состояние наших центров, наших природ.

Мы должны проникновенно медитировать на цветы, обучаясь их любовной открытости, их стремлению к лепестковой открытости. Мы обучаемся у кундалини Христа, у женщины Христа. У сути Бога - у Лакшми. У Богородицы. У Марии Магдалины. Все мы - клетки этих Существ. Наше кундалини, наша реализационная природа, умеющая всегда лотосообразно дышать в этом нежно-розовом и Живом - клетки Тел Богинь.

Сколько раз мы говорили за эти годы: «Открываем 7 чакр, 7 лепестков, 7 центров лотосообразно. Живу в русле сокровенного и живого. Касаюсь только того, что мне сейчас актуально живо, сокровенно живо, бытийно живо. Обязательно со святым качеством, качеством откровения, качеством Истины в последней инстанции». На самом деле не бывает минут забвения человека Светом. Мы просто каким-то образом не хотим дышать, открываться. Вот эта вот нераскрытость цветка нашего, сущности нашей, вот эта вот бутонность нашего эгоизма - это бутонность наших привычных зажимов, которые, может быть, и спасают от чего-то, но право же, спасает больше всё-таки открытость, потому что кольцо вбирает в себя любое горизонтальное нападение.

Молитва ли, медитация ли, обращение ли, но женская вечная женственность Лакшми, Марии Магдалины, Божественной Сути Христа - это бесконечная, не помнящая себя нежность в сторону святого. Проходит ли эта святыня через человека, цветок, небо, мысль, мантру, дело, но всегда с великим смыслом и нежностью, благодарностью за то, что Она, Святыня, есть. Даже интеллигентный человек, просто интеллигентный человек не выходит из системы благодарности миру, потому, что он дышит. Не говоря уже о душевном человеке, тем более духовном и божественном человеке. Божественность - это постоянное, нежное, бледно-розовое дыхание нежностью в сторону Смысла, в сторону бóльшего Смысла, чем ты, настолько бóльшего, что живёшь Им. Вот только это бытие - нормально, и это дыхание - нормально.

Когда мы видим людей каждый день вокруг себя, особенно так называемых близких, мы являемся им и они предстают перед нами в виде бутонов, зажатых бутонов. Мы их «знаем» и они нас «знают». Мы не можем так сообщаться: мы - открытые структуры, мы - расцветшие бутоны. У нас не хватает нежности и сокровенного видения, нам почему-то кажется, что быть зажатым бутоном легче, и мы носим образ другого, и он или она носит образ нас - бутонообразный, то есть мёртвый, закрытый. Необходимо рискнуть на открытость перед другим и сориентироваться на открытость другого.

Самая богатая - Лакшми! Это постоянно открытая, сидящая на лотосе. Самая богатая - это владеющая мускулами центров или чакр до такой силы нормальности, когда любые пребывающие вокруг иные существа испытывают ту же открытость центров, волей-неволей. Тонкое медитативное благоухание - нормальность, нормальность ауры, нормальность поля.

Это действительно антиточка Дугур, бабы-Яги, Евы, потому что эти женские сущности выживают за счёт зажима, броска, захвата, жгучести. Лакшми, Магдалина выживают за счёт открытости, кольца, вбирания для давания жизни, для дыхания широким пространством.

Мы знаем, что Христос живёт в розах, что Его Ашрам - в розах. Христос очень знает это. Ведь цветы для нас - тайна во многом. Запах - их медитация. Мы должны многому у них научиться. Когда мужчина дарит женщине цветок или цветы, и женщина ликует и радуется - на самом деле здесь какой-то знак поразительной силы. То ли мужчина открывается ей, то ли он предлагает ей такую открытость и цветы - это символ безопасности её при этой открытости. Это, конечно, традиция прекрасная и приятная, но она внешняя. Наши садовники продают цветы, выращивают цветы, а вот нам надо видеть цветы наших собственных центров. Это полёт птицы с повышением высоты или расширение раскрывающегося цветка. Это обучение нас дыханию.

Вот я говорю - у меня зажато горло. У меня нет времени - у меня зажата витальность. Я должна ориентироваться в социальном пространстве - у меня зажат ум. Мы постоянно в зажатом состоянии. Как научить наши центры находиться в сказке, находиться в доверии, в свидании, в постоянном сокровенном взаимодействии? Мы нелепо ожидаем случая, взгляда, чьего-то воздействия, хотя лотосы наших центров всегда готовы раскрыться и задыхаются от своей бутонной жизни и бутонного умирания, и нежизни - в итоге. Это не иллюзия - дышать. Это не иллюзия - представлять высший образ Кого-то, кто рядом. Иллюзия - не дышать, иллюзия - не представлять этот высший образ, не давая дышать ни себе, ни другому.

Если бы Лакшми прошлась по миру, Она бы сказала: «Дайте дышать вашим цветам, дайте дышать друг другу, учитесь медитации, учитесь открытому центру, взаимодействующему в данный момент с тем, что высоко и сокровенно сейчас. Если цветы наши так умело общаются с солнцем, почему люди этой земли так неумело общаются с собственными Ангелами, душами, со своим высшим началом»? Не говоря о том, что открытый центр рождает вибрационную активность, равную душе - и пространство меняется, и люди меняются, и зло исчезает, и трансформируются события и люди вокруг.

Быть постоянно в медитации - это не значит уйти от жизни. Это значит дать расцвести жизни. В чём сейчас наша беда, понимаете? Имея необходимость в служении и работу, мы превращаем это всё-таки в усилие горизонтального порядка, в такую бутонность. Мы не понимаем, что самое главное наше действие - лотосообразность. Нет другого действия, мы не можем ничего другого делать. А у нас (в ментальном, интеллектуальном нашем багаже) на каждый добрый импульс существует сумма добрых жестов, которые мы должны делать. Мы их делаем: мы знаем, что надо сказать, что надо сделать. Но эта-то система губит. Нам необходимо постоянно сокровенно находиться в медитации в любом действии, нигде не разрешать себе старые способы: ни благодарности, ни ответственности. Вы можете быть и благодарными, и ответственными, но в другом способе, способе лотосообразного отношения, взаимомедитации, способе благоговейного отношения.

Мы должны быть юродивыми от Света. Любой жест и действие должны носить характер аристократичной красоты, лотосообразной красоты, открытости, смысла. Люди очень торопятся исполнить нечто и ничего не исполняют и даже не дышат. И вот мы то же самое делаем. В этом только сейчас все заторы. Вот отшельничество, например. Это не отшельничество от жизни. Оно - становление себя в режим постоянного медитативного канала, а значит - постоянно открытых всех семи лотосов, чтобы они вообще никогда не закрывались - ни днём, ни ночью - и никогда не опускали лепестки, и никогда не зажимались.

У нас, к сожалению, есть какой-то второй способ жизни. А нам нельзя оставить первый способ жизни: мы задохнёмся. Наши последние проблемы вызваны «задыханием». Мы делаем массу усилий внешнего порядка помимо медитативных, и ничего не получается. Когда мы в лотосообразном состоянии (вот сейчас - поток пошёл), мы открываемся. Вы чувствуете, как омывается тело, как буквально отходят проблемы. Все трудности отходят, остаётся одно наслаждение. Вы делаете всё то же самое, что и раньше, только в наслаждении. Я назвала бы это семеричным глубоким медитативным дыханием, а дыхание нельзя прекратить. Вот поэтому я настаиваю на семеричном восходящем медитативном режиме постоянно. Такое разрывание бутонов происходит постоянно: от головы, через горло, сердце, витальность. Это должно быть на автомате, поэтому у вас должно быть памятование о том или ином Высшем. Мы не можем забыть, не можем прервать.

Мы всё время хотим откликов от человеков. Мы всё время на них смотрим и ждём, а они нас ждут. Никто не начинает этого дыхания. Мы очень нелепые «цветы». Если ведёшь себя правильно, то через некоторое время действительно возникает поток, идущий на тебя сверху и обнимающий тебя. И сила уже работает с тобой сама, и общается, и любит тебя. И тогда ни одно существо на свете не сделает тебя рабом, не сделается твоим начальником или врагом.

Это удивительно, просто. И сколько икон индийских нарисовано, сколько нарисовано этих лотосов: и сидят на них, и держат в руках, и расцветают они на голове, и везде чакры нарисованы в виде жемчугов! А людям никак не понять, - в чём тут дело...

  Лакшми - богиня сути Христа, сидящая в лотосах