О компьютере

15 августа, 1997

 

 Людмила: Сегодня я сказала Сергею, что теперь он никогда не женится, так как он (такой аскетичный, такой устремлённо-духовный, кого ни одна женщина словить не смогла) уже женился ... на компьютере. Да, увы, но это так. И о медитации в связи с ним приходится говорить всё реже.

Проведите эксперимент. Решите какую-либо про­блему на уровне первого восхождения — слушающего ума. Затем — на уровне второго, третьего и т.д. Ощущение, буд­то при подъёме вы наталкиваетесь на разные и всё более полнокровные, глубокие ответы, которые буквально «ле­жат» на том или ином уровне. Более того, у разных людей, медитативно остановившихся на одном уровне, ответ будет один и тот же и лишь по форме будет отличаться. Это один из феноменов «параллельных свидетельств». Вообще-то та­кое ощущение, что попадаешь в Высшие «библиотеки».

Симметрично этому, по мере работ нашей и других групп на Земле по закону должен был появится компью­тер с его суммой функциональных знаний, не спасающих Души как интенсивные клише эволюционно более высо­кой жизни, но организующих жизнь форм.

Итак, в первом случае — живое слушание, считы­вание санкций. А во втором — неживое, организующее формы. Жизнь — и нежизнь. Хотя существуют парал­лельно. Одно — восходящий Живой Канал Буддхи, через который мы получаем не столько информацию (как, на­пример, лечить болезни) сколько сама энергия лечит эти болезни. Другое — когда сущности ментального подплана физического плана, воплотившиеся через компьютер, через внешние признаки устанавливают диагноз. Одно — эзо­терические сокровенные тайны продления Жизни через воплощения. Другое — обильная информация для облег­чения формальных процессов.

Казалось бы, всё на своих местах. Но почему я так осторожно отношусь к компьютерным благам? Потому что человек, пользующийся компьютером, как правило, падает в самые нижние зоны своей, нет, даже не своей, а грубо физической природы как таковой. И при этом он соединяется с нижними сущностями чуть ли не с благо­дарностью. И они пользуют его вместо того, чтобы он пользовался компьютером. Недаром мне в свидетельстве Страж Порога явился наполовину представляющим собой механизм, похожий на большой компьютер. Он мне так и заявил: «Я — с доставкой на дом... » Неплохая мантра, правда? Всё формальное — «с доставкой на дом... » А ты мне Душу за это, пожалуйста...

Линия наименьшего сопротивления — это и есть «с доставкой на дом». Столько загруженной информации! Ты только расслаблено выуживаешь, что надо. Зона — бесконфликтная, комфортная. Как новое поколение. Приходит — такое молоденькое! И старшие поколения кидаются насытить...

Пришёл компьютер: «Я — железка! Я — машина, вы мною попользуйтесь. Я вам служу». А вдруг видишь: же­лезка есть, а живой человек исчез... Нет, не исчез: оказался в аду. Правда, ад — живее! А тут — тёмные неподвиж­ные эфиры. Вы помните, что энергетически происходило с Сергеем? Он не просто отупел. Он попал в зону господства самой плотной материи, самого неподвижного «электрон­ного» мира... «Женившись» на компьютере, он решил, что всё ему подвластно, и теперь он будет выуживать инфор­мацию, манипулировать ею с комфортом. У него не толь­ко исчезли медитативные каналы, у него исчезли астраль­ные эмоциональные поля. Зона, симметричная лепесткам жертвы Эго, а то и Атмы, стала непреложно затягивать его вниз... Какая там восходящая медитация?! Приехали...

Наконец мужчина добрался до «настоящей женщи­ны» — до компьютера. Что ни нажал — ответит. «Ниспал денница!» Да, не «сошёл», а «ниспал», потому что не было у него симметричного вверх Канала... И вот — натураль­ный Страж Порога. Уже ничего не соображая, то же, что с компьютером, делает со всеми нами, с окружающим про­странством. Эдакий режиссёр! Нажал — появилось! Рас­слаблен, туп, ленив и требователен.

Вы видели, как это существо «Сергея» по любому поводу стало кидаться на стул и ждать у компьютера от­вета... Расслабляется и ждёт, жалкий «пользователь» наби­того информативного пространства. Вот сейчас, без труда, ему всё будет предоставлено...

Поколения 60—70-х лет органично слились с господ­ством машины, в данном случае компьютера. Надо быть настороже к материалу, и чем он плотнее, тем насторожен­нее... Это самый нижний эфир физического плана, сущно­сти которого невероятно статичны... Если человека долго бить по голове, он бывает таким. Или со сна, с глубокого тяжёло сна без воспоминаний. Как выглядят заядлые компьютерщики? Так выглядят психбольные, у которых сильно и постоянно болит голова. Так выглядели люди в концлагерях... И вы, Сергей, «бросились» на это!?

  О компьютере