Обращение к той, которая ненавидит меня

21 января, 1991

 

 Людмила: Меня потрясает мужская линия в жен​ском лице. Иногда в американских журналах у некоторых женщин на фото этот элемент сквозил, и я сразу обращала внимание на эту женщину. (Это настолько редкий случай.) Это наработка андрогенности. Она выражается и в лице, и в манере вести себя, и в деловой смелости внедрения в ситуацию, и в ментальности подхода, и в возможности предложить себя для смысловой работы.

Вы же пришли в Ашрам как царствующее существо, которому надо ещё кое-что добрать до полного оснащения. Значимость была не в том, куда вы пришли (казалось бы, с надобой), а в вас самой, как если бы вышедшая замуж женщина ходила по любовникам, потому что была склон​на к разнообразию. Если бы вы «пошли замуж» за более высокое Бытие, это было бы заметно.

Обычно почти все женщины приходили, имея брак, и приходили на очередную более интересную «охоту». Ца​рицами они приходили в духовную сферу (хотя внешне выглядели смиренно). Я всегда надеялась: а вдруг они при​дут в ум? Но зачем им приходить «в ум», когда они тайно, легко и окончательно восцарствовали нижней коренной природой?! У женщин это совершенно определённо. Если у мужчин ещё есть возможность сменить видовые уровни, то женщину сдвинуть невероятно трудно: в своей системе выживания она стоит очень прочно. Социальная, творче​ская, культурная стороны жизни ей показали, что зоны, где можно непреложно царствовать, находятся не в духов​ной жизни, а в другом месте, где владычествует земной корень физического продления, конкурирующий с Богом.

И вам тоже далеко ходить не надо. Вам даже усилие делать не надо. Вы уже «вышли замуж» за асура, но эти «духовные» доборы вы не будете добирать: я не позволю вам этого. Как можно добирать Бога до себя?! Это же не​стерпимо страшно и опасно! Но у вас нет инстинкта страха за свою Душу. Вы верите в Душу, вы ждёте от неё помощи, но статус реальности у вас имеет противоположная при​рода — временная. Как сказано: «Тот, кто не имел Жизни, не боится Её потерять».

Вы называете меня недоброй к людям?! Да, но я до​бра к их Душам. И к вашей тоже. Именно поэтому я пре​рываю работу с вами.   Когда я хотела помочь вам, вы на​чинали на этом играть. Вы говорили: «Хорошо! Спасусь! Завтра!» Но к Богу нельзя придти завтра. Из Него можно исходить только сегодня. Бог — это реальность. Бог — это Бог. А для вас Бог — доллар, якобы доказавший своё могу​щество на Земле. Но для всех ли?

Пришёл момент, когда я должна сказать вам всё, как есть, жертвуя всеми приятностями наших взаимоотноше​ний. Я вам свидетельствовала, я вас учила, а вы несёте всё разбойнику — тотальному земному корню — доллару. Вы не захотели сменить источник, старый корень уже короновал вас, а новый просил жертв. И поэтому я отстраняюсь. Зачем вас насыщать? Вы будете глумиться над своей Душой.

Вы возненавидели ту, кто усомнился в вашем тай​ном царствовании? Это ваш способ сохранить непрелож​ным земной закон. Но эта ненависть позволяет мне оста​вить духовный канал моего воздействия на вас. Теперь, что бы со мной ни происходило, всё пройдёт по этому каналу: энергии, информации, клише.

Вы всегда будете помнить меня. Человек никогда не забывает того, кто вызвал ненависть. Теперь в вас будет идти постоянный внутренний диалог со мной, и за счёт этого диалога вы или напахтаете (как Дугур) необходимую для мира Душ энергию, или в своё время поймёте, что вам невыгодно быть Дугур.

Милосердие заключается не в том, чтобы ахать: «Как она может!», и возиться с вами даже после вашего выбора нижнего корня. Милосердие в том, чтобы, не кормя зло, оставить его в посвятительном организме. Я сделала своё дело и отстраняюсь.

У меня с вами нет общей природы. Вы диагносцировали меня, и ваша ненависть — подарок для меня. Бу​дем надеяться, что ваша ненависть — это обратное чувство любви к духовному миру. Ненависть — сильное кундалинное чувство, которое легко отождествляет с объектом ненависти. Вы не забудете меня, как не забывают Мать. Но именно это может спасти вас. Господство доллара на Земле, вопреки Душе, когда-то увидится вами как зло. Вы увидите, что всё, на что вы опирались, умирает, и тогда вы закричите в канал, оставленный реальным благодаря не​нависти ко мне. Да поможет вам Бог!

 

«Я опять буду с вами откровенен. Ни я сам, ни любой из нас (К.Х. совершенно исключается из этого вопроса) не согласились бы стать основателями, не говоря уже о том, чтобы стать руководите​лями женского филиала, так как все мы достаточно устали от своих последовательниц. Всё же мы признаём, что великая польза может получиться из такого движения, ибо женщины имеют большое вли​яние на своих детей и мужчин дома. Вы, будучи старым и опытным знатоком в этом направлении, могли бы вместе с мистером Хьюмом принести огромную пользу К.Х., из поля действия «любвеобиль​ной натуры» которого женщины, за исключением его сестёр, всегда были исключены, и где только царствовала любовь к своей стране и человечеству. Он ничего не знает об этих творениях, вы же знаете. Он всегда ощущал надобность привлечения женщин; однако никог​да не хотел вмешиваться. Тут вам случай помочь ему».

(«Письма Махатм», письмо №36, Мориа — Синнетту)

 

  Обращение к той, которая ненавидит меня