Опять о Водолее

8 сентября, 1997

 

 Людмила: Опять появился Водолей. Отточенные способы проникновения в других. Больше знаний, чем у предыдущих Водолеев. Больше организованности, откры­тости, меньше медиумизма. Кто это? Новый контроль?

 Он явно старается подойти поближе к центру работ. Для чего? Ему нравится здесь быть? Хочет родиться «но­вым»? Похоже, нет! Ему нужно подойти к центру, чтобы его дискредитировать. Слышно, что это его сверхзадача. Раньше я бы грешила на КГБ. Этот же случай глубже.

Идёт сигнал опасности. Надо идти точно по Санк­ции. Никаких своевольных движений. Несколько раз в ночных свидетельствах появился Тот, Кого мы называем Истинным Водолеем.

Подошедший к группе Водолей, восприимчив, вдох­новенен. Но металлическая игла самознания и контроля являет себя периодически без какого бы-то ни было стес­нения. Чтобы победить, разоблачить, кампанию провести, произвести взрыв, ему надо подойти поближе, чтобы на­брать объём энергии для «точного попадания». Если не по­лучит энергии через нас, не сможет осудить. Группа реаги­рует податливо. К сожалению.

Да, люди, рождённые с Солнцем в Водолее, об­ладают большой энергетической силой, силой видения и силой воздействия. Они способны в случае личностной ориентации взять групповую энергию для самоутвержде­ния. Похоже, что в связи с групповыми посвящениями энергии нижнего Водолея теперь не только индивидуали­стического характера, но и группового. Групповой дьявол насыщается параллельно с групповой Душой и выходит на бой, как правило, через индивидуально-самостно утвер­дившихся существ, такой группы «паханов», где каждый терпит славу другого до времени, ожидая собственной славы и почёта.

Будьте настороже! Нужен правильный жанр отно­шений! В этом случае надо убирать насыщение и ставить человека на то место, откуда гармония организма слышна ему настолько, чтобы он вёл себя с пользой для своей и групповой Монады.

Ещё раз убеждаюсь, что чёрная иерархия без Белой Иерархии ничего сделать не может. Ей надо объём энер­гии духовного кольца в новую для себя жгучую глубину затолкнуть. Иначе штольню не пробить! Они за тем и приближаются к иерархической работе. Тайна алхимии в том и заключается, чтобы вовремя восхитить «Сына» к Высшему Отцу и не дать чёрным утянуть его к Стра­жу порога. Сейчас из насыщенного знанием Манаса из­влекается самое высокое — клетка сознания Истинного Водолея. В этом — Божественное спасение, работа спа­сителя и Охранителя.

Истинный Водолей — не просто Водолей-Лев и даже не Водолей, Лев, Скорпион и Телец (Фиксированный Крест). В последнее время открывается, что истинный Водолей — это Фиксированный Крест, вобравший Мутабельный и Кардинальный Кресты. То есть синтезирую­щий Крест.  Как принцип синтетического Буддхи вбирает в себя Седьмой (Атма) и Пятый (Манас) принципы.

Говоря о Водолее, мы чаще вспоминаем «его» Уран — личностный управитель и забываем, что больше половины знака Водолея находится на фоне созвездия Ко­зерога, управляемого Сатурном. Сатурн — планета смерти, что говорит об особой склонности личностных Водолеев контролировать всех и вся через физическую смерть.

Вчера читала книгу Джуал Кхуула «Проблема смер­ти». То место, где Он говорит о том, что закон смерти есть отражение, вернее, выражение «жизненного принципа большей Жизни, которая объемлет все семь планетарных систем, выражающих Жизнь нашей Солнечной Системы» и что эта Жизнь «управляет» Космическим Астральным и Космическим Ментальным планами». Что это? Небесная Кали, спасающая своих детей из-под власти формы, что­бы продлить их Жизнь в Космос? Смерть как выражение освобождающей в себя Жизни?

И вдруг кто-то включил радио. Новорусская поэтесса журчащим никчемным голосочком изрекает: «То, что всегда знает женщина, мужчина узнает только в конце дней сво­их». То есть то, что «бессмертна только смерть». Оказывает­ся, женщина о смерти знает всю жизнь, а мужчина только в конце дней своих узнаёт. И всё это говорится таким тоном: «Ну, как же! Ты пойми, мужчина, что она всё знает, а ты тут хорохоришься. Ты только в конце жизни поймёшь, что она родила тебе сына, помоложе и «покрасивше» тебя, и следи­ла, чтобы ты всё отдал физическому и вовремя умер… »

Помните икону «Жёны-мироносицы»? Пришли ума­стить Иисуса елеем и запеленать (замуровать в умершей форме), а видят — пустые пелены и Ангела. При этом, Хри­стос (уже воскресший) вверху идёт. А они Его даже уви­деть не могут, так как для них реальность — только фор­ма. Пришли умильные, как водолеевская женщина сейчас ходит, довольная буржуазным омертвлением... Поэтому и стоят они у гроба, на противоположной Ангелу стороне...

Итак, новый контролёр? Не забывайте, что знак Во­долея работает сейчас как основной, Солнечная система во­шла в этот зодиак в начале века. Уже первые объёмы энер­гии от Водолея, данные на землю (через Первый Луч, через Шамбалу) показали, что «человечество незамедлительно ответило злом» (выражение Джуал Кхуула). Сами энер­гии, как мы знаем, не имеют категории положительности или отрицательности, но обычно форма захватывает объём первая, поэтому мы получили в этом веке первую и вторую мировые войны и третью мировую сейчас, когда разруша­ются тела не физические, а душевные (как у нас в стране).

А может, этот человек — будущий «пахан»? Ведь Во­долей — это групповое сознание. Групповые энергии, взя­тые на индивидуально-самостное сознание, рождают «па­хана», окружённого, правда, теми, кто только ждёт случая, чтобы победить самому.

Сразу видно, что человек пришёл не проникнуть­ся, не восхититься в новое качество, не пожертвовать ста­рым, не разрушить предыдущую форму, а в старой форме проникнуть в новый, более высокий организм, и там, под объёмом его энергии, исследовать его с точки зрения соб­ственного предыдущего сознания.

Приход кого-то в духовный организм ещё не означа­ет его эволютивной ориентации. Идя на подъём, он может стремиться разрушить не прошлое, а будущее, хотя сделать это он может только после подъёма, давшего ему добавоч­ные энергии на старое видение. С этим и пришёл новый Водолей, и теперь всё зависит от того, обретёт ли группа достоинство следующего этапа, закольцует ли добавочно разжиревшего пришельца или нет!

Водолей, как перволучевой знак, в нижнем прояв­лении очень любит быть разрушителем чего-то Великого, но всё же недостаточного (с его точки зрения). Разруше­ние им переживается буквально празднично. При этом он разрушает Новое энергией Нового, которым сам он не становится — вот парадокс! Он проникает в более вы­сокий организм и на его же энергии разрушает его, сам оставаясь в том же качестве, в котором был до прихода. Обычно он забегает в высокую идею, берёт её энергию, возвращается, и с удовольствием разрушает эту идею... Он проваливается на новых энергиях глубже вниз, и в сле­дующий раз по симметрии он опять должен заскочить в более высокий организм и ещё основательнее его раз­рушить и т.д. Это какая-то разрушительная сила — са­моудовлетворяющаяся разрушением.

Как вы знаете, характеристики Иерархии Водолея: «слепая жизнь», физический план, лунные владыки. Хотя лунные владыки и на астральном, и на ментальном плане есть, но эта Творческая Иерархия — изначальные жизни, бхутты. Какова же должна быть сила Истинного Водолея, одухотворяющая эти жизни, спасая их Тем, что Воля плана Ади соединяется с планом физическим. Поистине каждый Водолей — потенциально драгоценная «лягушка». Станет ли наш новый Водолей Царевной-Лягушкой?

  Опять о Водолее