"Ты же женщина!"

4 мая, 1986

 

(из мистериального дневника Дины)

 

 В юности я вздрагивала, как от удара, когда слыша​ла это: «Ты же — женщина!» Мне не удостаивали объяс​нять, что имеют ввиду, настолько очевидным казался всем приоритет мужа над женой и его право владеть ею.

Конечно, закон — один и свят: Воля поглощает ум и Любовь. Первый Луч Жизни (Муж) вбирает и Луч Матери, и Луч Сына — в Единство. Но в какой жизни он — муж? Чья воля вбирает меня в Спасение, а чья — в гибель?

Я была в смущении и горе. Раз за разом я переживала главный ужас всей моей жизни: боязнь умереть в дьяво​ла через мужчину, боязнь совершить преступление против Души. Только одного я всегда боялась: устремляясь к Силь​ному и Волевому, оказаться в теплоте и обмане Бафомета.

Какая Воля вбирает меня по праву? Своеволие? Не дай Бог! Воля Души? Воля Монады? (Вот здесь-то я и расходилась со всеми, чья воля — своеволие.) Душа, Дух, Небо — это для них высоко и прекрасно, но ни для кого из встреченных мною мужчин это не носило статуса конеч​ной реальности, потому что реальностью для них всегда был он сам. И это — без выбора, непреложно.

Ты незримо вёл меня, Учитель! В поисках Тебя я погружалась в творчество, искусство, в науки, обществен​ные служения, в содружества ищущих Тебя... Ты проводил меня через любовь к близким и через ненависть к ним. Ты проводил меня через синечулочные состояния социальной женщины и через бунт против всевластия конкретного ума и подозрительного «творчества». Но особенно явственен мне Ты был в Любимых, когда вспышки Счастья озаряли первые дни или недели жизни в паре, когда отдавшись Мужу, я обретала очевидность, реальность Высшей Воли — Тебя Самого. Но это было так недолго...

Да, я не знала Тебя, как Существо, но жила я Тобой как Бытием. Позже в поисках Тебя я оглядывалась вокруг, и зная Мужа как цель свою, убеждалась, что мужчина Земли с его религией «самого себя» — враг мой. Цель и враг — одновременно? Это не вмещалось ни в серд​це, ни в сознании. Поэтому я снова и снова насыщала Душу мужчины, чтобы она была его Лестницей к нему-истинному. Чтобы в нём обретался — Ты! Лестница стро​илась, но внизу всегда стоял тот, кто ожидал конечного рождения «Агнца», чтобы, как всегда, «пожрать» его, как этого хотел Дракон из «Откровения Иоанна». Я же знала одно: если тот, внизу, потребует конечной власти и отдачи его своеволию, мой возмутившийся Дух отвергнет всякую Любовь, разорвёт все связи, пожертвует всем благополу​чием и, призвав Высшую Жизнь, скрепится и вскричит из глубины инстинкта этой Жизни: «И всё равно Бог побеж​дает!» Хотела моя личность этого или нет, но всегда было именно так. Так восхищивалась наша общая с мужчиной Душа — к Отцу, к высшему Мужу, а парный Страж По​рога преследовал меня, ненавидя до тех пор, пока я окон​чательно не умирала общностью с ним. И только тогда, из этого Успения, с Твоей помощью, Учитель, приходило спасение. Я вырывалась из себя-прошлой и рождалась за​ново. Из рождения — в насыщение Мужа, от рождения Агнца — до Успения... И так неосознанно много лет, пока из многих страданий и трудов я не поняла, что отдача Отцу, Мужу, носителю Первого Луча Воли — обязательна. Я много читала, сознательно медитировала, узнала о том, что «утроба» наращивается в виде Манаса, что семя — из Атмы, что насыщение идёт иерархическими энергиями, а то и энергиями Буддхи-Атма, что на Пути дарятся драго​ценные россыпи Откровений, что групповое Эго рождает как группового Сына, так и группового Стража Поро​га... Да, Закон требует: принять насыщение Первого Луча Воли, родить Сына и встать под разрушение, когда при​шёл срок заклания групповой Души и Успения Матери. Закон стал моей Радостью — умереть в Любимого как Душу, затем Любимого как Дух, наконец Любимого как Божественного Мужа...

И вот теперь — Саша. те же боли, те же слёзы. Аг​нец в нём — в сиянии, близок Белому Отцу, но и Страж в нём близок к Бафомету. Один — спасающий Душу и Дух. Другой — покровительствующий материально и социаль​но, и гордый этим покровительством. Через глаза Перво​го — Глаза Учителя. Через глаза другого — победительный рывок гордыни: «Я — твой господин. Я — изначальная ценность. Умри в меня». И обидчивость, если не признают и не умирают...

Всё, казалось бы, общее: Учитель, группа, Ведущий, мировоззрение, методики, ритуалы, а как дойдёшь до Са​шиного итога, до видовой «точки» — ужас! Раньше я дума​ла, что физически боюсь земных мужчин. Нет, это не так! Это был страх, но это был «духовный» страх...

Учитель, помоги мне! Поддержи меня! Я отдаюсь на Волю Твою! По Твоему Каналу мне давалось Великое Воспоминание о Высшей Жизни. По Твоему Каналу обре​талось чувство Реальности Её, открывались законы Её, за​креплялись навыки распознавания Её. По Твоему Каналу последовательно открылись мои посвятительные Имена и передавались Санкции на то или иное действие в плотном и тонком планах. И теперь научи, что мне делать и как точнее исполнить Закон?! И теперь стань Защитой мне, пошли Помощь выстоять перед Стражем Порога, в тече​ние этого воплощения много раз встающего передо мной в полном праве поглотить мою Душу и вставшему в новой силе в этот раз через Сашу! Страшно пропустить то время, когда прекращается Молитва Тебе, Учитель, и начинается своеволие. Страш​но питать Любовь, а откармливать ненависть. Питать Аписа, а откормить Гитлера. Питать Брачный Чертог, а напитать похотливца, тайно сокрушающегося о потерян​ных личных и творческих свободах. Питать Брата в Духе, а напитать убийцу.

Но я не хочу, чтобы инициация Духом через меня увеличивала зону дьявола! Помоги мне, Учитель, вмиг из нежной насыщающей Парвати без сомнения превращать​ся в грозную Кали. Услышь меня, когда я призываю Тебя помочь мне в магии отторжения и спасения. Помоги так жить, чтобы я могла Тебе сказать, Учитель: «Я ни одного Дитя Твоего, Отец и Муж мой Небесный, не отдала дьяво​лу... Я ни одному из «разбойников», которые хотели при​своить Твои Дары, не позволила этого».

 

  "Ты же женщина!"