Воспоминания Сергея

 

(из мистериального дневника)

 Лет к семнадцати я стал ощущать, что моей жиз​нью руководит какое-то существо, которое я условно на​зывал «Ангел». Я ощущал его направляющее влияние, ведущее меня к какому-то основному, поворотному собы​тию в моей жизни. К одним ситуациям, которые казались легко достижимыми, ход наглухо закрывался, а ситуа​ции, казалось бы неисполнимые, вдруг получали помощь в реализации. Моей задачей было подчиняться этому влиянию, так как при противодействии ему следовал незамедлительный удар, при моём упрямстве грозивший мне более тяжёлыми последствиями.

В 1983 году друг Водолей привёл меня на лекцию Людмилы. После лекции названия каких-то уровней и Логосов роились у меня в голове, но я почувствовал одно: есть Выход! Есть Дверь, мимо которой мне не пройти, и неважно, когда я в неё войду. Это всё равно случится.

До этого я посещал разного рода целителей, которые вызывали любопытство и вялое желание научиться у них какому-нибудь «волшебству», а при этой первой встрече я осознал То, ради чего я буду жить дальше. Потом были пять лет отработки социальных и прочих комплексов на «Мосфильме». Я только ждал, когда я созрею для оконча​тельной Встречи с Новой Жизнью.

Все эти годы неумолимо нарастал кризис неудовлет​ворения средой, а главное — бессмыслицей её существова​ния. Я просматривал возможные перспективы развития в ней. Я брал оптимум, чего я в ней мог достигнуть, а потом смотрел на людей, которые его уже достигли. Это были ху​дожники, режиссёры, операторы. Казалось бы, творческие люди! Но я видел, что они внутренне глубоко несчастны. Практически все они страдали одним комплексом: их та​лант недостаточно оценен людьми. Это заставляло их на​ходиться в постоянном неутолённом поиске удовлетворе​ния творческой гордыни. Всё моё внутреннее существо восставало против перспективы приложить бездну усилий и времени ради того, чтобы в конце стать таким бессмыс​ленным и несчастным.

Друг-Водолей всё время обещал, что организу​ет аудиторию и место, чтобы пригласить туда с лекцией Людмилу, но всякий раз он оставлял это в светлом бу​дущем. Духовность у него ограничивалась пространными беседами под сухое вино и примитивным биоцелительством. И вот в одну из таких «душеспасительных» бесед на скамеечке в коридоре киностудии меня обуяло непере​даваемое раздражение и на этого Водолея, и на эти бес​конечные, пустопорожние беседы с ним. Я жёстко оборвал его словами: «Всё, хватит... Я теперь сам буду организовы​вать эту встречу». Дело в том, что в последние месяцы со мной происходили странные явления. Как правило, перед сном на меня снисходило Нечто такое, что буквально рас​тягивало и сдавливало всё тело. Это была мука, которую можно было перенести, только если сильно расслабиться и попытаться раствориться в этом Нечто.

За две недели до лекции случилось нечто ещё бо​лее невероятное. Во сне, в проёме двери комнаты, в ко​торой я спал, я увидел сияющее как Солнце Существо, от которого исходила мощная энергия. Казалось, что до этого она меня скручивала, но теперь я мог её выдержать. Я подумал: «Это мой Учитель». От Его внедрения я про​снулся, лёжа спиной к двери, в проёме которой я только что видел это Существо. Но теперь у меня было ясное ощущение, что Существо стоит у моей кровати у меня за спиной. Мне стало не по себе. Кисть моей правой руки в этот момент лежала на левом боку. Я похолодел, так как ощутил, что вполне материальная рука взяла меня за эту руку. Не вполне успев совсем испугаться, я своими пальцами ощупал держащую руку и убедился, что она не эфемерная, а материальная. Я приложил к ней противо​действующее усилие, и она ответила упругим сопротив​лением. Самого Существа я не видел, так как продолжал лежать к нему спиной. И тут испуг овладел мной, и я резко выдернул руку. Через некоторое время, когда страх прошёл, я стал мысленно просить извинения за моё «бес​тактное» поведение. Это был Тот, Кто незримо направлял меня все эти годы...

На лекции было много народу. Слушая Людмилу, я постоянно думал, как спросить её о том, что со мной произошло. Лекция производила впечатление невыразимо​го богатства Смысла и Истины.

После лекции я рассказал Людмиле и её ученику Саше-Вулкану, который пришёл с ней, это свидетельство. И тут меня поразило, что то, что для меня было экстраор​динарно, в ответе Людмилы звучало как очень знакомое и определённое, имеющее своё логическое объяснение. Саша поздравил меня, как получившего посвятительный знак, а Людмила пригласила меня на консультацию.

На консультации я спрашивал о каких-то малозна​чительных проблемах, не относящихся к моему основопо​лагающему кризису. Но там Людмила мне показала картину «Неопалимая Купина», где на первом уровне восхождения был нарисован Ангел в солнечном свете, вытягивающий вверх за руку человека. Он был в точности такой, каким я его видел в свидетельстве. В довершение мне дали прочи​тать отрывок из книги Учителя Д.К. «Посвящение челове​ческое и Солнечное», где также описано явление Солнеч​ного Ангела как индивидуальной Души человека.

На следующей встрече, когда мой друг-Водолей пригласил Людмилу на свой день рождения, Людмила го​ворила о духовных отношениях мужчины и женщины, так как на встрече присутствовало несколько пар. Видя глухую закрытость аудитории, Людмила спросила каж​дого, что для него актуально. Женщины, уклоняясь от темы, рассказали о своих неудовольствиях мужчинами и каких-то бытовых неурядицах. А я попросил Людми​лу послушать песню в исполнении Барбры Стрейзанд, которая недавно потрясла меня какой-то непонятной си​лой. Это было для меня очень сокровенно, так как во​прос духовной пары для меня был актуален. И ту силу особого призыва женщины к мужчине, которую я услы​шал в этой песне, я до этого ни от одной женщины не слышал. И что же?! В оценке Людмилы эта песня стала живым подтверждением темы о призыве женщиной Бога через мужчину. То, что было для меня сокровенно и не​понятно, вновь, как и в открытии с Солнечным Ангелом, стало реально и объяснимо. И главное, что то, что было для меня проблеском Смысла и недостижимого Идеала, для Людмилы было непрерывной Жизнью, состоящей це​ликом из того высокого состояния, которое люди могут кратко испытать один или два раза в жизни.

Людмила стала приглашать меня на занятия груп​пы. И для меня открылась абсолютно новая реальность. Началось с того, что на занятии, на которое меня пригла​сили, шёл разбор параллельных свидетельств. Людмила рассказывала о своём свидетельстве, и оно удивительным образом походило на то, что я видел во сне предыдущей ночью. Я узнал и пространство сна, и Существо, которое описывала Людмила. Оно было и в моём сне. Это была Тара. Я рассказал свидетельство, и оно сразу было вплете​но в общий рисунок того, что рассказали все. Был назван уровень, этап, тут же были найдены иконы и картины, в которых находились все мельчайшие детали свидетельств. Причём внутреннее состояние персонажей в сюжетах икон и антураж удивительно совпадал и перекликался с тем, что рассказывал каждый. Сюда же включались па​раллели из книг, фильмов, событий. Всё это подкрепля​лось астрологическим обоснованием, научно-оккультной теорией, энергетическим видением. На моих глазах от​крывалась стройная система Божественного замысла, которому были подчинены все внешние и внутренние явления. Каждое — на своём месте, и каждое — в сво​ей, казалось бы, незначительной роли проводило общий рисунок. Здесь я впервые увидел, что Мистерия — это не красивое слово, обозначающее некий абстрактный ри​туал. Это Жизнь Самого Бога, проникающая во всё, что «живёт, движется и существует».

После присутствия на групповых работах, в ночных свидетельствах стали появляться Существа, контакт с ко​торыми не забывается. В этих снах не было ни дворцов, ни ритуалов, ни одевания корон и приложений жезлов, ни похвал от «великих» в белых одеждах. Всё это я слышал в рассказах людей, весьма далёких от серьёзного отношения к духовному пути и очарованных кажущейся его лёгко​стью. В новых «снах» при кажущейся простоте сюжета и окружающей обстановки были глубинные долгожданные встречи с Теми, неизмеримо малой частью которых я себя ощущал в моменты самых высоких переживаний. В этом контакте невозможно было усомниться, его невозможно было перепутать с чем-то другим. И если кто-то в группе предлагал в качестве свидетельства красивую астральную подделку, она сразу разоблачалась, как фальшивый ал​маз — опытным ювелиром. Все слышали (энергетически), что в ней нет Жизни. Но наряду с открытием Духовных интенсивных зон Людмила сразу же вскрывала малейшее противодействие, тормоз или враждебность этой Высокой интенсивности Вибрации как в отдельных членах группы, так и в любом внешнем сюжете, человеке, явлении, вещи. Тайные мысли, переживания и действия потеряли статус закрытости. Через общее энергетическое пространство они выявлялись Ведущим наравне с реальными и видимыми всеми словами и действиями. Эти скрытые явления раз​бирались с позиции оккультного Закона, энергетически нейтрализовывались и тот, от кого это исходило, нёс от​ветственность за содеянное.

Оказывается, я попал в группу в момент определён​ного кризиса, когда представители поколения пятидесятых, из которых состоял основной состав, дошли в развитии ду​ховных возможностей своего поколенческого материала до некоторого совершенства. Чтобы раскрыть более глубокие природы и симметричный им более Высокий духовный план, необходимо было, как сказано в Евангелии Иисусом «богатому молодому человеку»: «Раздай своё богатство ни​щим и следуй за мной». И молодой человек отошёл в печа​ли, так как у него было богатое имение».

Дело в том, что всё это духовное богатство очень оснащённо закрывало Стража Порога, сохраняющегося в ещё непроработанных зонах. Я пришёл в группу как пред​ставитель следующего поколения шестидесятых лет. Мате​риал моего поколения давал более глубокий проход в ниж​ние зоны, так как высшие планеты в моей астрологической карте прошли в более плотный формальный зодиак Девы. Одновременно это давало возможность более высокого прохода в зоны Духа, симметризирующие этот материал.

  Воспоминания Сергея