Выписки из дневника Любови

 

1973 год, Новосибирск, Академгородок

Зачем я живу на земле? Только затем, чтобы прод­лить карьеру генетика? Защитить ещё одну диссертацию? Добиться более высоких должностей? Съездить десятый раз на международный симпозиум? И умереть? Зачем ждать? Если я не узнаю, зачем живу, каков смысл жизни на земле, я готова уйти сейчас: окружающая жизнь меня больше не насыщает.

 

1975 год, Новосибирск, Академгородок

Есть Душа? Есть Бог? Есть эволюция человека в кос­мосе! Слава Богу, появилась оккультная литература. Ищу, что есть общего во всех религиях, что стоит за многочис­ленными ритуалами.

 

1977 год, Новосибирск, Академгородок

Во сне появилось сотканное из светоносной огнен­ной материи существо, излучающее Любовь. Первой моей мыслью было: «Говорили, что Его нет, а Он — вот Он!» Любовь к миру, ко всему, что есть, не покидает меня уже несколько дней...

 

27 января 1981 г., Москва

Вчера — встреча с Людмилой на её лекции. Ощу­щение, что моя жизнь перевёрнута в основании. Первой мыслью было: «Где же я была все эти годы?»

 

21 сентября 1985 г., Москва

Переживание себя пространством. В космосе. Вижу переходящие друг в друга три хрустальных сосуда, причём каждый последующий — больше и прозрачнее предыду­щего. (Хрустальный сосуд — символ сакральной зоны.) После этого — вижу троицу, заключённую в некую сферу. Когда сын в троице возрастает, она переходит в следую­щую троицу, заключённую в большую сферу. И так — три раза. В третьей троице сфера сверху прорывается, и из неё проявляется сотканный из чёрных эфиров Лебедь, с тру­дом расправляющий огромные крылья и поднимающий голову к Отцу. Сверху появляется Отец, в которого Лебедь вливается. Может, это первые прикосновения к Хронике Акаши? Так или иначе вскоре мы нашли икону, в точно­сти воспроизводящую то, что я видела.

 

 6 января 1986 г., Москва

Появление неземного женского существа, связан­ного с Пятой творческой Иерархией — Иерархией Рака. В параллельных свидетельствах она проверяла каждого по кундалинным программам, требовала от всех отдачи долгов. Её работа совместно с Людмилой (или через неё). Работа с массами. Как мы уже читали, касания с ней воз­можны на уровне Манаса и используются Иерархией как точки передачи высших энергий Солнечной системы. Ие­рархия Рака идёт под седьмым Лучом Магии, цель дей­ствия которого: выравнивание Духа и материи. Поэтому появившееся существо мы назвали «Уранийка». Я видела, как после определённой работы с Людмилой она удаля­лась, возносясь в Небо, оставив после себя знак в виде светящегося в небе додекаэдра. Вчера я нашла в «крип­тограммах Востока»: «Додекаэдр — символ моей мощи» — говорит Богородица.

 

17 января 1986 г., Москва

Вечером на Малой Грузинской развесили картины Саши-Вулкана. Всем очень не нравится его автопортрет (вальяжный «гений»), нарисованный им несколько лет на­зад (ещё до работы в группе). Мы повесили его под пор­третом «Уранийки», нарисованным Сашей под впечатле­нием Её прихода. Саша нарисовал женщину, сверкающую драгоценностями, окружённую всеми атрибутами мага, но это было нижнее существо, с инволютивным током энер­гии. Оно никак не могло представительствовать то высо­кое Существование, которое было у нас в свидетельствах. Людмила села с ним на парную медитацию, вывела его на эту зону, и он рисовал глаза Людмилы в момент, когда она удерживала энергетику и зону Уранийки. Вся картина чу­десным образом преобразилась, она пронизалась сияниям высшего света, сиянием смысла. Это действительно была божественная Магия.

Утром в метро, когда я ехала на выставку, я увидела в тонком плане, как из автопортрета Саши вышло эфир­ное существо (вальяжный гений — личностный прыщ), который стал важно расхаживать по выставке. Неужели «Уранийка» сделала свою магию? Когда мы пришли на выставку, оказалось, что автопортрет стал другим — спо­койным; и даже Дине понравился.

 

3 февраля 1986 г., Москва

На консультацию Людмилы мы пришли вместе с Сашей-Близнецом. Говорим о конфликте. Между нами — самость! Людмила — нам: «Главное — вид! Боритесь друг с другом за вид, за Брачный Чертог, но не идите на нижний сговор... Распознавайте, каков характер ваших отношений в каждый момент. Это наша работа на земле. С этим мы пришли. Будда и Христос, работая сейчас с человечеством, держат сакрально-кундалинные зоны на Земле, чтобы посвящённые умели побеждать и на этом плане. Это не зна­чит: только изменить себя, партнёра и ваши отношения. Это значит создать клише возможной победы на Земле Невесты Агнца!»

 

4-5 февраля 1986 г., Москва

Людмила прошла в зону четырёх Творческих Иерар­хий (Близнец, Телец, Овен, Рыбы). Аналог: икона Богоро­дицы «Знамение».

 

13 марта 1986 г.

Ощущение во сне от Людмилы как от чистого, про­зрачного, нежного цветка Лотоса. Она — цветок Лотоса. Я думаю, это связано с полнотой Третьего Луча, так как одно из определений его: «Освежающий Лотос». Я сказала ей об этом. Она попросила перечитать строки из Джуал Кхуула: «Во всех словах: «Солнечный ангел», «огненная сфера», «лотос» скрыт какой-нибудь аспект центральной тайны человеческой жизни, который открывается лишь тем, у которых есть глаза, чтобы видеть. Таинственное зна­чение этих образных выражений окажется лишь ловушкой или поводом для недоверия для человека, который захотел бы их неправомерно материализовать. Мысль о бессмерт­ном существовании, о Божественной Сущности, о великом центре огненной энергии, о полном расцвете эволюции скрыта в этих терминах, и так их и надо рассматривать».

 

21 марта 1986 г.

У Людмилы три раза — вхождение Света как живо­го, ослепительного Солнца. Каждый раз как вхождение в одну из дверей Скинии. При последнем видении колесни­ца врывается в дверь Святая Святых Скинии Завета. Пере­живание себя ею как мужчины. Вхождение в руку Сына. (Заклание).

 

10 апреля 1986 г.

Переживание необычной Любви. Опять встала голо­ва пятнистого Лебедя. Голос: «Сейчас вас поведёт ОТЕЦ». Включение Первого Луча Воли и Могущества. И сразу же в этот день бой с нижними программами Водолея. Людми­ла при всех резко говорила с Леной-Водолеем.

Проговор Людмилы: «Нижний Водолей — это сумма знания о конечном в человеке. Как правило, это — сакрал и смерть. Он расширяет область знания вниз, и нигде нет корневого предузнавания Человека. На человека он ставит штамп знания о нём — нижнем, вместо предузнания в нём Христа. Я не знаю других знаков, которые бы до такой безаппеляционности знали, вместо предузнания. Видели ли вы хоть раз, чтобы я сильно зафиксировала сущност­ное знание о вас, как о сущности чёрной (хотя именно в эти недели вы проявили свои дурные качества). Я всё равно, даже на расстоянии, возвращаюсь к предузнанному в вас. Я всё равно насыщаю, хотя не общаюсь, потому что, когда Предузнанное усилится, я смогу общаться с вами. Вы «убиваете» мужчин вокруг себя и убиваете себя, когда «знаете» их и себя в русле: «такова природа вещей: секс и смерть». Ваше знающее весёлое отчаяние, ваша знаю­щая безысходность, разрешающая разгул! Зачем вам это? Христос не знает, Он во всех предузнаёт себя, и в таком любовном предузнании Он погружается в нас. Кротость Его — в предузнании нас».

 

16 апреля 1986 г.

Свидетельство: спуск светоносной пары в Ад. Свет, радость! Брак Агнца, спасение Христом. Все энергии по­текли вверх. Трудно передать радость от распространения светоносной, живой субстанции в обители вечного мрака и счастье от ощущения появившейся Жизни.

 

24 апреля 1986 г. Полнолуние

Людмиле дано свидетельство: с одной стороны — очень торжественная, а с другой — очень напряжённая церемония установления квадрата фиксированного креста где-то высоко (как крыша в Космосе). Со всех сторон — по несколько Учителей. Они энергетически удерживают чет­верых из нас. Вдруг Саша-Вулкан ринулся вниз, чуть не сорвав весь процесс. Людмила ловит его и возвращает на место. Работа завершена. Работа седьмого Луча? Одно из имён этого Луча: «строитель квадрата».

 

26  апреля 1986 г.

Хроника Акаши. Лучащаяся, светоносная пара, воз­носящаяся и вливающаяся в Отца. Каждая точка простран­ства взрывается сиянием. Наверное, на иконах «О тебе радуются» есть попытка передать это явление. А днём — взрыв в Чернобыле.

 

27   апреля 1986 г.

День рождения Саши-Вулкана. Он непередаваемо красив. В него вошёл Учитель. Во сне ночью у меня поя­вился Ракоси и сказал: «Я — ваш венгерский гость».

 

29 апреля 1986 г.

Появление Учителя Сераписа. Смешно: перекиды­вает в руках варёную в мундире горячую картошку. Здесь же — три могучих эфирных Существа и Людмила. Видимо, соединение Людмилы с Троицей через Четвёртый Луч. На группе исследуем: может быть, это связано с переносом со­знания на Атмическую зону функционирования, так как Третья Творческая Иерархия (Весов) называется «Триада­ми», поскольку содержит в себе потенции тройной эволю­ции — ментальной, физической и духовной. «Эти Триады Жизни, — пишет Учитель Джуал Кхуул — являются по су­ществу тремя ипостасями Троицы и цветком более ранней Солнечной системы. Эта Иерархия рассматривается в ка­честве великих дарителей бессмертия, тогда как Они Сами по Себе стоят в стороне от Логоического воплощения. Они Владыки Жертвы и Любви, но Они не могут пройти из эфирного тела в плотный физический проводник». (Джуал Кхуул через А. Бейли, «Трактат о Семи Лучах», т.3)

 

5 мая 1986 г.

Планетарное свидетельство. Громадное простран­ство, заполненное насколько можно обозреть толпой на­рода. На холме, возвышающемся над всем этим простран­ством — крест, на котором распят мужчина, под крестом три черепа. Вдруг мужчина оживает на кресте, сходит с креста под изумлённый вскрик толпы, начинает возно­ситься, становиться огромным, его рука удлиняется до неимоверных размеров и он ею берёт женщину из толпы.

В христианской религии ключевая нота — смерть. При втором пришествии Христа ключевая нота — воскре­сение Духа в роде человеческом. При этом «акцент будет ставиться на жизненности природы Христа в каждом человеческом существе и на использовании воли для жизненно­го преображения низшей природы. Доказательством тому будет воскресший Христос». (Джуал Кхуул, через А. Бейли, «Новое Явление Христа»)

 

13  июня 1986 г.

Ночное свидетельство. Мы — в деревенском доме. Ночь, дождь. Срочно зовут в соседний дом к «Вульфовичу». Приказ жёсткий: нужно срочно, несмотря на пролив­ной дождь, найти и поставить пять подпорок под виноград. Одна, самая большая палка, прогнулась, и все осталь­ные — упали. Виноградник может погибнуть. Кто-то из нас позволил себе «нижнее расслабление», позволил себе «упасть» и весь групповой организм оказывается под угро­зой. Похоже, это делает Саша-Вулкан, хотя я не имею права знать что-либо о его личных делах, кроме того, что Людмила вынесет на обсуждение.

 

14  июня 1986 г.

Проговор Людмилы: «Обычно вы имеете высокую цель, которая нередко возбуждает ваше тщеславие. Ещё вы имеете ситуации «подвига», которые в той или иной сте­пени выбираете. Таким образом у вас есть Второй Луч — цель вашего устремления, и есть третий Луч — внешние ситуации. Но у вас нет Первого Луча, Отца. По крайней мере, вы его не легализуете, так как Отец у вас — нижний, и его принято или скрывать, или вежливо не замечать. (Аспид — корень нижней жизни.) Итак, цель — высокая, ситуации — насыщающие, а Отец «прячется», ожидая ре­зультата их деятельности, так как знает, что Первый Луч — самый сильный (прячут его или нет), потому что он — жизнь, воля, реальность, тотальность.

Поэтому начинайте всегда не с цели и не с ситуаций, а с Жизни. Вы должны сказать: «Я реально — это. Я реаль­но хочу того и того, а потом: у меня есть цель и есть ситуа­ции». Вы начали с себя, вы держите себя, вы спрашиваете с себя, а не с устремления, которым вы гордитесь, и не с той ситуации, на которую вы обычно перекладываете вину, оставляя корень нетронутым... »

 

21 июня 1986 г.

Сон: с неба на землю спускаются странные соору­жения. На них — орудия и люди, готовые обработать зем­лю для посева. Мощное космическое действо. Почва для нового посева созрела?

 

25 июня 1986 г.

Свидетельство во сне: Людмила острижена под ма­шинку, только сзади оставлено немного волос. Рядом с ней — какая-то женщина. Она о чём-то спрашивает Люд­милу. Людмила очень уставшая и отрешённая. Она гово­рит: «Я собралась уезжать». И когда она это говорит, вдруг её рот расширяется, как если бы во весь экран в кино, и я вижу громадный язык и по языку поперёк белая полоса — Млечный Путь. Рот — как космическая Утроба...

При разборе пришли к выводу, что, возможно, это один из этапов в становлении космической Матери, ко­торая есть, согласно Джуал Кхуулу, выражение соединён­ных энергий созвездий Рыбы-Овна-Девы-Весов. как всег­да, открылась объясняющая цитата: «Таинственный обод на небе, который мы называем Млечным Путём, тесно связан с космической праной или той космической жиз­ненностью или питанием, что оживляет солнечную эфир­ную систему». (Джуал Кхуул через А. Бейли, «Трактат о космическом Огне»)

 

3 июля 1986 г.

Хроника Акаши. Преображение горы. Гора, со­стоящая из трёх зубцов, как она обычно изображается на иконах, стала светиться внутренним светом. Внутри двух левых зубцов появились два ярких центра, которые стали приближаться друг к другу и произошло их слияние. Из этих двух зубцов выросла большая гора. На правом зуб­це горы появился Христос, усаживающийся на троне, а из большой горы проявилась Мать, сидящая на троне. Эти две горы стали сближаться и две светящиеся фигуры Матери и Сына слились.

 

  Выписки из дневника Любови