Этап Воли

3 января, 1989

 

Саша Рак: Скажите, Людмила, почему, когда я применяю волю, чтобы преодолеть определённые трудности, то часто в результате создаю для себя новые препятствия и проблемы...

Людмила: Первое, что вы должны — воспринять Откровение, то есть услышать Санкцию о вас. Это первое. Как вообще санкция приходит? Она может быть распознана в сновидении, или возникнуть, как интуитивный сигнал сверху, как чисто ментальное клише, или как звук голоса, который внутри прозвучал, или проявиться через астрально-ментальный чувство-образ, или как боязнь сделать определённый жест, который ни в коем случае делать нельзя. Знаете это ощущение. Второе — ментально сформулировать эту санкцию и найти адекватное ей действие. А третье — насытить волей исполнение этого действия. Но если вы просто волю применяете, вообще без учёта санкций, то – это своеволие личности, и кроме новых ограничений вы ничего в итоге не получите. Вот, например, мне пришёл приказ - ни с кем из вас не общаться. Первое, что я делаю — улавливаю эту санкцию в полноте, потому что я должна точно знать, что запрет на общение с вами – это именно то, что мне Свыше санкционировано. Ведь, когда живёшь в проточной системе, то не сам думаешь, а интуитивно улавливаешь Волю своей Монады, точнее, волю общего Монадического организма о себе. Поэтому, сначала ты должен это Откровение очень сильно прочувствовать, а затем необходимо его сформулировать.

Потом, допустим, я уже говорю вам, что мне запретили с вами общаться. При этом я знаю, что все, кто стоит в моём групповом канале — это мои духовные дети...

Я начинаю думать: «Как – «не общаться», если я с этими людьми работаю? Может тогда ограничиться распространением плёнок с моими записями, или работой с этими людьми через кого-то другого, или просто посылать им энергетическое благословение издали?» Это уже моя вторая реакция – в ответ на санкцию.

Третий пункт — внутреннее освобождение. Я знаю, что всё – приказ принят, оформлен, тогда я включаю волю и всем говорю: «Нет!» (без учета понятия о вежливости). То есть, я оставляю одно решение и железно на нём стою.

Нигде у меня ни в одну сторону ни единого поклона энергетического нет. Почему? Да прежде всего потому, что это не я решила. Став проточной, я приняла санкцию, точно услышала, оформила её и затем спокойно, волеизъявляя действую.

Понимаете, на сколько это комфортно и точно! Вот я так живу. Потом я могу извиняться и объяснять, почему я так поступила, но в момент, когда нужно исполнить санкцию, я по-другому сделать не могу. Я точно знаю, что так надо. Это не я решила, я даже не думала об этом, я оформила высший приказ.

Видимо, ваша ошибка в том, что вы в этом смысле ещё не проточны. Поймите, что такое проточность. Надо мной есть Монадическое тело, и я вот так – нараспашку, слушаю в этом направлении, мне надо санкцию самую высокую словить. Видимо, принцип проточности в вас ещё мало вошёл. Это же не только смирение, которое может проявиться и как рабство. Это не то. Скорее, это состояние можно назвать расслабленностью, комфортностью под святыней. Помните эту строку из 90-го псалма Давида: «Живущий под кровом Всевышнего, под сенью Всемогущего покоится». Но, когда санкция уже пришла, а вы ещё не знаете, что делать, тогда сильно призывайте. В любой форме. Кого-то, может быть, отругали, с кем-то вышли на конфликт, с кем-то поговорили только на эту тему — вы активно нагнетаете внутренний призыв. Хоть несколько дней. И вот – отклик пошёл! Знаки пошли! Вы успокаиваетесь. Ответ пришёл! Вы его насыщаете, потом чувствуете, что осаждение мыслеформы закончилось. Это очень слышно. Тут вы эту санкцию окончательно формулируете…... Вот почему нужен духовный дневник. Посмотрите на некоторые иконы, там — и Христос, и апостолы — все с книжками сидят (рис.13).

Сошествие Святого Духа на Апостолов. Икона XV века.

Это их дневники или Евангелия. Помните, в откровении Иоанна сказано: «И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими (Откр., 20;12)

Поэтому работа с нашим мистериальным дневником — это великое дело, и мы от него не отходим. Иногда такое высокое откровение идет, что только успеваешь записать его, а энергетически ещё не можешь перенести. Бывает, только часа через два снова в него включаешься, открываешь дневник, заново врубаешься в текст, закрываешь его – и всё, потом опять всё забыл, потому что снова не можешь эту мощь вынести. Но ты эту запись всё время возле себя держишь. Дневник в работе — это точная формулировка твоего понимания на сегодня. Можешь при этом всё время держать её, как вопрос, в уме. И при этом параллельно осуществлять серию действий в этом направлении. Но когда уже санкция стала предельно ясна, то для её реализации железно включай волю. Пришла санкция на ограничение общения — работай на ограничение. Была санкция на разрушение связей — разрушай.

Именно отсутствие призыва-отклика, как медитации, делает тебя безоружным без санкции. А вся наша медитация заключается только в призыве и отклике. В этом случае ум, интеллект, который ты развивал, — он на первом этапе абсолютно не нужен. Он включается, когда надо сформулировать призыв, когда у тебя что-то не так, и ты не знаешь, как поступить. Как только ты это сделал — все, твой ум отключается и ты ждешь. Вот откровение опять пришло — тут снова врубай интеллект. Все, размышляй, формулируй, а потом опять отключай ум и активизируй волю, кундалини... Но тут уж действуй точно, для тебя есть только воля Отца, и все! Только внутри неё я действую и только её исполняю.

В принципе, это и есть работа кундалини и ментала, Цели и воли. Ты, как бы, удерживаешь в Кольце самого себя. Это очень просто и красиво. Любовь Сергеевна не даст мне соврать, что я только так и живу. Они, слава Богу, привыкли ко мне в этом смысле. Я могу вдруг что-то несуразное сотворить с точки зрения логики — но я нигде, не подклонюсь ни одному идолу: хорошего отношения, вежливости, сердечной привязанности, абстрактной доброты... Ничему. Потому что, когда идёт мистериальный этап приёма Откровения, то тут, вынуждено, приходится «молчать всем». И я тоже должна внутренне умереть. Потом, как я уже говорила, приходит этап формулировки... Но уж, если откровение принято и сформулировано, тут, пожалуйста, примените всю свою волю для его реализации.

Если ты на этом так тотально стоишь, то сущности людей могут, даже не понимая, что ты делаешь, каким-то образом осознавать, что всё происходит правильно. Потому что, человек видит, что все зоны последовательно выстроились: Манас – ментал – астрал. Всё точно. Только не включайте, Саша, сразу свой мужской, «усложнённый» ум. Только на этапе запроса и потом окончательного формулирования санкции он должен работать. Только на этих этапах.

Саша Рак: А можно ещё один вопрос?

Людмила: Подожди. Я жду, когда это клише осядет. То, что я сказала, имеет энергетику.

Знаешь, Света, почему ты устаёшь? Потому что, когда я проговариваю тему, появляется тонкий высоко-вибрационный организм, и эту энергетику надо по всей структуре, через все центры пропустить до кундалини. То есть, ты должна понять, прочувствовать эту мысль, и как-то в неё вжиться.

Света Весы: Что-то мне мешает...

Людмила: Потому что, ты торчишь на кундалини, как иголка. Поэтому ты бледнеешь и тебе тяжело. Или же ты просто не успеваешь на ментале понять, о чём речь идёт. Разве не успеваешь? По-моему успеваешь.

Света Весы: Я же уже думаю — ну что же делать, ну что? Я же не сопротивляюсь...

Людмила: Ты понимаешь, о чём речь идёт?

Света Весы: Да.

Людмила: Тогда, значит, ты не ищешь с этим аналогий в своей жизни.

Света Весы: У меня сейчас был аналог, и как бы даже дальше есть, но я на своём застряла, наверное...

Людмила: Совершенно верно! Тогда, значит ты очень быстро хочешь провести аналогию с какими-то своими конкретными делами. А ты просто доверься энергетическому организму, который родился после того, как мы всё проговорили. Ты его прочувствуй и скажи себе, что чуть позже ты точно продумаешь все необходимые детали — и успокойся. Не торчи на действии. А ты застопорилась на третьем этапе, и поэтому видно, как ты быстро устаёшь. Ты своё маленькое «я» подставляешь под обслугу божественному закону, и это очень наивно выглядит. Ты такая незначительная, а тут сразу такое Великое рушится прямо на тебя... А ты вся раскройся Ему навстречу и никак себя Им не обслуживай. Просто так, прими сначала. Прими. Ну, как если бы, ты полюбила мужчину. С одной стороны это великая любовь, понимаешь, и тебе важно как-то себя поднять, может посмеяться, как-то поговорить, а ты, наоборот, расслабляешься и просто любишь... А ты почему-то сразу «торчишь на своём случае».

Вообще, у всех у вас такая проблема. Она возникает, когда происходит энергетическое «застревание». Это страшное дело, у вас могут болезни начаться на этой зоне. Так нельзя. Уж если коснулась великих работ, ты ходи как сомнамбула! Как львы — вот так ходишь отстранённо, как будто вообще в этом не участвуешь. Такой расслабленный, как «дурак» счастливый. Ну, пришло и пришло. Но, когда ты всё продумала, тогда включаешь кундалини. Воля в последнюю очередь. Но у тебя уже точно все энергии пропущены по предыдущим зонам. Тогда уже весь процесс держишь на воле – красиво, мощно.

А сейчас ты зачем свою маленькую волю включаешь? Это своеволие, это рисунок суеты. Он бывает у индивидуалистически развитого, интеллигентного человека и не бывает в массовом сознании у неразвитых людей. И у духовного человека не бывает. Вот простые люди, как и звери, они естественно себя ведут, и Душа и Дух — они также энергии принимают. А вот интеллигент всё время на своём «я» сидит. Ему кажется, что он должен всё сразу словить на ум и соотнести одно с другим. При этом на него катятся огромные энергии, естественно, что внутри него начинается турбулент. И он всё - устаёт, мучается...

Саша Рак: Это Вы сейчас про ментал рассказываете?

Людмила: У вас — да, у мужчин больше на ментале это происходит. А у Светы на витальности есть такое действенное начало кабана (она же по году Кабан). Поэтому, когда на неё Божественное Откровение идёт, вместо того, чтобы просто раскрыться Ему, она начинает Его «к своим делам» приспосабливать. Появляется внутренняя витальная суета, беспокойство. Возникает горизонтальный удар. Она бледнеет, энергии не проходят. Тут можно сердечный приступ получить.

У мужчины, как правило, энергия застревает на уме. Он начинает обдумывать это. Но задача ума — не сразу исследовать Откровение, а сначала принять его, а потом только сформулировать. Он же входит в более высокие вибрации, а не просто какую-то ментальную информацию критикует.

Вот сейчас, Саша, правильно всё сделал, а раньше он начал бы с того, что стал думать. И у него явно был бы турбулент на уме. Он бы тут уже «торчком сидел». Вот сейчас всё, видишь, Откровение прошло...

Я почему прерываю работу, извините, потому что если кто-то не в порядке, я стараюсь, чтобы он пришёл в себя.

Сейчас интересно смотреть, как шестидесятники себя ведут... Вот у нас тут во дворе парни пьют - расслабленные, в кайфе... Так они всецело доверяют судьбе, которая им на завтра утром что-нибудь пошлёт... Вы знаете, ход у них такой сомнамбулический……... (общий смех)

Любовь Сергеевна (смеясь): Собрали денег на бутылку и счастливы.

Людмила: Что ты! Там такой ритуал идёт! У них сначала озарение насчёт бутылки. Потом — оформление, а потом — волеизъявление. И если уж он идёт по этой линии — его не свернуть! Но вы понимаете, что эта структура, хотя и проявлена в дурном материале, но она правильно работает. А нам не хватает «пьянства» от Откровения, то есть у нас нет достаточного «опьянения» от благоговения перед Святыней. Она же Святыня, почему же мы кайф от общения с Ней не ловим, почему мы не пьяные под Ней? А если этого нет, тогда вас и будет крутить.

Смотрите, Володя пропустил поток через ум — и тоже стал счастливый! Вот прекрасно! (все смеются).

Видите, в чем наша трагедия? Вот вы спрашиваете, что такое ад? Ад — это когда какой-то центр не пропускает вертикальные потоки, кундалини зажалось и обострилось как игла. Вот тебе и весь ад.

 

  Этап Воли