Первая молитва и мистерия Вознесения

 

 Людмила: Я, как человек достаточно примитивный, свою первую молитву в двадцать пять лет начинала так: «Я знаю, что Ты существуешь! Ты присутствовал в каждом миге творчества, в поэзии, в любимых. И потому что Ты был в них, они стали для меня любимые!» Понимаете, это были совершенно простые слова, но я тогда не умела молиться иначе. Как у меня это внутренне происходило? Я вспоминала: с тем – дружила, того – любила, с этим – писала повести и романы. Занимаясь творчеством, я из самого процесса опытным путём извлекала истинное впечатление и понимала, что Оно просто проникло в определённый сюжет. И вдруг, когда это состояние пришло как энергетический поток, я поняла, что само переживание Истины не в любимом мужчине, Оно просто прошло через него. Или же Оно также проявилось в творчестве. То есть я распознала непосредственно саму Истину, отделив Её от внешнего проявления. И мне нужно было очень много лет, чтобы утвердить в себе это. И до сих пор мне приходиться так делать.

Теперь вы, наверное, поймёте Ветхий Завет, почему там язычники каждый раз кланяются идолам, а у евреев есть Бог Живой. Идол — это всегда форма проявления, через которую проходила Истина. Это и есть нижний и Высший корень. Пророк Даниил никому не кланялся, а цари требовали от него поклонения истуканам.

Последний раз я у вас дома об этом говорила, помните? Лекция была для новеньких. И вот если мы с вами хорошо поживём в этой идее, то, честное слово, такое явления как наш съезд* (который проходит вообще без какой-либо эволютивной ориентации), он не рассядется как дракон (которому Даниил кинул в пасть ком из волос, жира и смолы, т.е. его же собственный кундалинный коагулят). Это не значит, что политики будут сидеть в своих кабинетах и оккультно понимать, что происходит. Но у народа должен быть энергетически точный корень – духовная смысловая задача.

Тут до забавных вещей доходило. Одно время я разогнала основную группу, а потом снова её собрала, потому что проработка негативной программы произошла. И тут же на съезде «межрегиональная группа»* положительно выступила, буквально через два дня. Просто удивительно, как быстро всё происходит по закону оседающего клише! Известно же, что в первую очередь на более высоких уровнях формируется организм (у человека сначала голова думает, потом она уже рукам и ногам команды даёт), поэтому в плотных зонах проявление идёт в последнюю очередь. Сейчас пролив энергий происходит очень быстро. Клише оседает моментально. И я прошу, умоляю вас — не принижайте себя и не умаляйте значение нашей работы. Потому что вы действуете на Манасическом, на Буддхиальном плане, а проявляется это всё на ментальном, но больше на астральном уровне. На эфирном — это уже идёт внешняя активность как магия в социальной среде.

Теперь рассмотрим икону «Вознесение Господне» (рис.11). Здесь вознесение Христа изображено над горами, напоминающими рыбью чешую - знак Козерога часто изображают в виде Козла с рыбьим хвостом. Христос парит над этими горами. Поэтому считается, что в Козероге стоят открытыми ворота Посвящения, и пройти их надо несколько раз. Как написано у Джуал Кхуула, это происходит в момент Преображения на горе Фавор, распятия на горе Голгофе и Вознесении с горы Елеонской. В последнее время по Козерогу идут Уран, Нептун и Сатурн (планеты Высшей Троицы). Видите, на иконе по обе стороны от Христа изображены два Архангела? Они вместе с Христом образуют вознесённую Троичность. И мы с вами сейчас постоянно находимся под воздействием этой энергетики. Сегодня ещё и Солнце в четвёртом градусе Козерога. В связи с этим, условно говоря, мы как раз «на вершине горы стоим». А Вознесение, как вы знаете, осуществляется над горой. При этом, как пишет Джуал Кхуул, в Раке «стоят открытыми ворота в воплощение». Мы их видим на иконе «Рождество Христово» (рис.12), как разверзнувшуюся вверху гору, напоминающую панцирь рака. Тут Богородица Иисуса пока ещё внутри пещеры в горе или в каменном панцире родила, там же – внутри этой горы к Нему пастухи и волхвы подходят. Это всё – Брахма, то есть Манас, Буддхи, Атма – Триада или гора, «внутри которой» до момента Вознесения проходит весь посвятительный процесс. Как пишет Джуал Кхуул: «Очевидно, что я рассматриваю предмет Шестого Посвящения. После того, как это посвящение завершается, Чохан трансцендирует три мира Духовной Триады и фокусируется как «проецирующий агент Светлой Воли», как она проявляется на монадическом плане. Эта стадия раскрытия представляет собой в действительности посвящение Вознесения, истинное значение которого откроется через посредство грядущей мировой религии».

На аналогичном - предыдущем этапе (до Четвёртого Посвящения) - это физический, астральный и ментальный планы.

Люба Козерог: Вот фраза об этом в «Эзотерической Астрологии»: «Я самая плотная точка всего материального мира (Козерог. – А.А.Б.). Я могила; я чрево. Я скала, погружающая себя в глубины материи. Я же и горная вершина, на которой рождается Сын и видится Солнце, и которая принимает первые лучи света». (А.А. Бейли «Эзотерическая Астрология» англ. стр. 432)

Людмила: Когда посвящённый «возносится» на Монадический план, уже «никакой горы нет». Видите на иконе, тогда и ангелы, которые работали внутри гор тоже должны отойти. То есть необходимо прорвать камень, пещеру в горе, которая символизирует Третий Луч или итог развития Первой Солнечной Системы. Как вы знаете, я в течение семи лет ездила на Северный Кавказ, где часто работала и жила в горной пещере. Именно там я получила основные свидетельства, представляющие уровни Неопалимой Купины или ветхозаветной Лестницы Иакова. Там же, в основном, зарождался эзотерический групповой организм Христа.

Я вам часто говорила о мистерии прорыва четырех завес, о которой писал Джуал Кхуул. И сейчас у нас осуществляется разрыв четвёртой завесы. Первую завесу, как вы знаете, Моисей прорвал, она связана с принципом Закона. Завеса — это наша низшая природа, которая ещё не одухотворена. Вторую завесу, как сказано в Евангелии, «разодрал сверху до низу» Иисус. Он тогда сердечную природу одухотворял. Третью завесу прорывал апостол Павел. Он пошёл дальше Иисуса, потому что тогда впервые был задействован принцип воли. А четвертая завеса, которая имеет самую плотную, кундалинную природу, прорвётся, когда уже сами люди в массе призовут Христа. Не посвящённые Моисей или Павел будут призывать, а массовое сознание. И по-моему это напрямую связано с Козерогом и Водолеем, когда посвящённый в Козероге становится мировым Служителем в Водолее, что нам и продемонстрировал советский строй. И вот этот «выход из горных пещер» – это прорыв четвёртой завесы. Вы, наверное, знаете, когда мы избавляемся от какой-то привязанности, особенно кундалинной: родственной, национальной — ощущение как будто действительно вырываешься из очень плотного материала, буквально из камня. Есть такое чувство, что сейчас это происходит на новом этапе, когда из манасической ортодоксально-советской наработки идёт переход в универсально-советский эгрегор на Буддхическом плане.

 

 

  Первая молитва и мистерия Вознесения