Разговор с Девой

27 декабря, 1989

 

 Оля Дева: Я вчера кричала на своего сына, а теперь понимаю, что это был срыв. А так не должно быть ...

Людмила: Что, по-вашему, значит – не должно быть срывов?

Оля Дева: «Мигания ламп» не должно быть. Необходимо качество плавности в общении, как это в Агни Йоге написано.

Людмила: Вы Дева, как я помню. И конечно «девушке» очень хочется, чтобы всё было плавно, продуманно и естественно. Девы так и идут, слава Богу. Но это совсем не значит, что все остальные знаки также должны поступать.

«Мигающие лампы» – это что такое? Это, прежде всего, горизонтальные включения, то есть те ваши выбросы энергии, которые уходят в никуда. А если у вас уже есть духовное тело, которое вы сознательно нарабатываете, то и «мигание ламп» очень даже можно использовать. При условии, если вы их включаете в процесс нагнетания вашей духовной Жизни.

Вот, видите, на нашей ёлке лампочки тоже мигают. И я, например, думаю по этому поводу: «Почему живое дерево срубают, украшают, а потом вообще выкидывают. Безобразие! Что это за традиция такая? А на самом деле ёлка – это же символ аспекта Брахмы, который обычно как сефиротическое древо изображают, украшенное, как игрушками, сефиротами. А вот звезда над этой ёлкой символизирует принцип мальчика Христа – Серафима (высшую сефироту), который рождён в итоге годового цикла. Его женская часть – Снегурочка. А Дед Мороз – это Первый подлуч внутри полноты Третьего Луча (Брахма) или принцип Отца в двух ипостасях Сатурна и Юпитера, который в мистерии Нового Завета представляется как Симеон Богоприимец. Помните, о нём написано, что: «Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем. Ему было предсказано Духом Святым, что он не умрёт, доколе не увидит Христа Господня».

Получается, что у нас каждый год на Земле происходит магия, когда Брахма – манас (животная душа) закланывается, а соответственно и ёлка, такая прекрасная и нарядная, уничтожается. Но звезда, которая над ней была, при этом остаётся как символ Христа или та часть манаса (пятого принципа), которая способна ассимилироваться в Буддхи (шестой принцип) и продолжить своё развитие в новом цикле.

А так как эта искусственная ёлка у меня уже, наверное, лет двадцать на Новый Год стоит, то я решила, что пусть она ещё пока постоит как Брахма до конца года, а потом я её выкину. Только вот ту открытку с иконой «Предста Царица» оставлю, которая на ёлке стоит, (рис. 14). Я вам скажу, что эта магия уничтожения искусственного дерева, которую я совершу, для меня очень важная. Всё-таки эта ёлка двадцать лет у меня была. Подумайте, с чем это может быть связано.

Фрагмент иконы "Предста Царице"А «мигать», что угодно может, любой случай. Понимаете, в жизни нет ничего, что не могло бы дать энергии в ваши высшие тела манаса и Буддхи. Но если вы опираетесь на само дающее снизу, то все ваши «мигания» туда и уйдут.

Наверное, все девочки меня видели в том, что называют срывом. И ты, Оля, даже не представляешь, какие они у меня бывают. Например, когда я с учениками работаю, а кто-то прямо на моих глазах всю восходящую зону двадцатидневной работы вниз опрокидывает. Вот, например, вы сейчас можете «съесть» наработку всего нашего вечера, потому что вы ставите вопрос очень наголо и нежизненно, поэтому я и пошла сейчас так агрессивно.

Оля Дева: Нет, мне это очень актуально, у меня даже голос сорван, потому что я сильно кричала на своего сына...

Людмила: Пожалуйста, срывайтесь как угодно. Но срыв всегда должен работать на то, ради чего он произошёл. Очень часто, особенно женщина буквально криком отстаивает свою видовую среду. Поэтому, опять, дело не в форме вашего протеста – сорвётесь вы или нет. Не идите в рамках такого понимания. Дело в том, что именно в этот момент вы реально защищали. Можно кричать, вопить, что угодно делать и часто иначе не получается. Кали, помните по мифу, когда она убивала этого демона Махишу, она же взвилась вверх и кинулась на него оттуда с воплем: «Реви, о безумный, пока я пью вино!» При этом она же его энергетически кольцевала. Я могу себе представить, как трудно закольцевать кундалини Махиши. Кали с ним сначала разговаривала, но при этом последовательно поднимала его энергетики по центрам, а когда процесс дошёл до кундалини, она взвилась на симметричную высоту и замкнула самое большое Кольцо. Поэтому в магической работе дело не в соблюдении норм вежливости и правил человеческого общения. Вы внутренне смотрите и определяете – для чего и в какой ситуации вы это делали. Тут буквально разрываешься между собственным личностным опытом и Жизнью духовного вида.

Знаете, есть ещё проблема, когда ты живёшь с каким-то человеком, а он перестал развиваться, и тебе от этого уже очень больно, и ты чувствуешь, что сам – гад и сам неправ, продолжая этот союз. И от этого тебя постоянно «мотает» энергетически. Я знаю это. Вы должны свой внутренний выбор твёрдо помнить в любой ситуации, и как бы при этом не мотало в самом этом сюжете, всё-таки держать в сознании выгоду того полюса, который выбрали. Это обязательно. Ведь мотание – это, по сути, распятие между двумя полюсами.

Я считаю, что при первом посвящении действительно ещё рано уходить из социальных институтов. Или тогда вы должны активно взаимодействовать в семьях, в парах, в группах... С чем-то внешним. Потому что в такой конкретной борьбе вам легче будет проявить себя – пойти на подвиг за какие-то идеи, а главное – понять, за что ты борешься, потому что мы часто не знаем – кто мы на самом деле, а когда начинаем бороться, то лучше это понимаем. То есть в динамических сюжетах борьбы наше видовое качество сильнее утверждается.

Потом, вы знаете, что первое посвящение связано с сексуальной магией, поэтому поиск пары, парный контакт всё-таки очень важны. Но главное, нигде не дать зацепить своё кундалини земным законом, не позволить ему выиграть. Всё время вырываться. Я бы сказала, входить в игру форм, но не какую-то грубую и тяжёлую, а нормальную, житейскую, судьбоносную, как говорили на съезде. Вы должны доказать, что эта игра вас не увлечёт, и не погубит. Более того, действительно, вопить, кричать, когда вам надо в какой-то ситуации свой вид защитить. Вот если бы вы сыну так кричали. Я тут Максиму высказала, последний раз, что он предатель.

Оля Дева: А это ничего, что у меня маленький ребёнок, ему девять лет.

Людмила: Ну, это уже много. Он ведь из поколения восьмидесятых, а с ними работать ещё сложнее и поэтому по отношению к ним надо пока быть осторожнее.

Оля Дева: Знаете, его поведение меня и удивило, и возмутило, то есть я не ожидала, что в девять лет он способен…

Людмила: Это всё детали. Послушайте лучше, что я вам советую – как надо с ребёнком общаться. Если у вас уже есть какие-то высокие отношения с ним, то он уже должен понимать, что не имеет права предавать ваш союз. Но это в случае, если союз действительно духовный, а не просто пожирающий материнский инстинкт, как это обычно бывает. Кричите вы или мягко говорите, но ваш сын должен точно слышать, что именно вы отстаиваете. Неважно, где он потом окажется: в космосе или в посмертии, нужно чтобы он запомнил, что женщина, будучи его матерью в этом воплощении, отстаивала, как мать, союз вот такого типа. И тогда, хоть кричите на него, но кричите об этом. И если ваше кундалини правильно завопит, то он запомнит именно то, что надо.

Всё, что я последний раз могла прокричать моему сыну, когда он выбрал себе девушку: «Ты что с детства не видел тип женщин, которые тебя окружали? Ты к кому «прислонился?!» Я только это ему кричала: «Разве такие были женщины?! Ты предатель!» Я понимала, что он по своему развитию просто не поймёт, что я от него требую. Но ему надо запомнить, что он – предатель и что есть другие женщины. Понимаешь?!

Ты можешь в крике сыну очень мощную магию приоритета другого вида закрепить! А женщина, она же ведь своим рождающим началом – она животом, она маткой кричит, она из кундалини вопит. Если вид кричит, это значит он защищает себя. Понимаешь? Так что здесь дело не в том, что ты ему вежливо – по Агни-Йоге что-то объяснишь, как тебе кажется.

Провалитесь! Агни Йогу, я думаю, можно не читать уже. Не в этом дело. Защищайте, отстаивайте, может быть, даже кричите: и в паре, и с сыном, и в действиях, и в группах... Но только знайте – о чём.

Раньше, в вашем посвятительном возрасте, я и сама, когда затевала конфликт, часто не до конца понимала, что отстаиваю. Сначала появлялось чувство, что что-то не то, потом я начинала «раскручиваться», а уж после, понимала – зачем и почему. Мало того, я так кричала на человека, что, в конце концов, сама лишалась тех качеств, которые обличала в нём. И я уже точно знала, что то, против чего я восстала, мне самой теперь уже нельзя делать. Понимаете? Оказывается, что активная позиция и борьба очень часто легализует и уничтожает нашу собственную программу.

Конечно, бывает, что я также как и вы, после конфликта, про себя думаю, что смогла бы более тонко всё это провести, без того, чтобы мне пришлось дойти до крайности.

Теперь понимаете, что вы, как Дева, акцентируете форму действия, а не его высшую Суть.

Оля Дева: Я, в общем-то, соотношу суть с формой. Грубая форма должна соответствовать напряжённой высоте сути.

Людмила: О, если бы вы знали, какие методы используют Учителя, когда им надо встряхнуть наше видовое кундалини и напомнить, что мы бессмертны, и то, что, вообще-то говоря, у нас не только плотные, но и другие – более тонкие тела есть. Вы даже не догадываетесь, какие выбираются методы. Учителя Дзэн любые приёмы применяли. А, вообще говоря, иногда страшные методы используешь, когда нужно, чтобы магически вид Духа выиграл. Ну что значит, страшные, конечно, всё-таки в определённых границах...

Оля Дева (перебивая): Понятно, Учитель так работает...

Людмила: Вы будете со мной спорить?! Поняли что, вы, на самом деле, защищали? Вы хотите соблюсти форму какого-то действия, а я говорю, что действие, в котором вы отстаиваете видовую суть в любых союзах, должно быть адекватно высоте сути и не зависеть от формы. Ясно? Вы поняли меня? Вот всегда «вражина в конце вылезет». Всегда. Извините, я не говорю, что это целиком вы. Просто в этот раз это через вас прошло. В прошлый раз – через вот эту девушку. А потом, ещё через кого-нибудь. Неважно через кого, но вылезает обязательно. Причём, так удивительно, как будто вся беседа вообще ни о чём была. Я понимаю, что вы, как бы не виноваты, это ваше второе «я» на нижнем полюсе, так себя ведёт. Оно цепляется за идею, которая оправдывает её логику, и обязательно проявляется.

Миленькая, вы просто расслабились, и оно вошло. Всегда противодействующая программа так себя ведёт. Мы уже это знаем.

Вы только поймите, о чём я говорю, и выкиньте это из себя. В любом случае, именно Суть важна. Ещё, при первом посвящении очень много появляется врагов. Почти все ополчаются против тебя: родственники, дети, среда... Но для вас – это благое ополчение. А почему? Потому, чтобы ваша ещё маленькая душа-ребёнок, точно знала, где её враги, а где нет. Даже обычный младенец инстинктивно сразу вопит, когда что-то не так. Это потому, что ему надо физически выжить. Но ведь вашей младенческой душе необходимо духовно выжить, а это гораздо сложнее. Представляете, как она при этом должна вопить?! Потому что, если не надо вид защищать, то чего тогда вообще защищать?! А когда столько вокруг врагов, знаете, как свою душу и Дух защищаешь? Поэтому и к врагам, которые с вами воюют, отнеситесь правильно, так как это лишний повод доказать и себе и окружению, что нормы человеческого общения тут не при чём. И этим идолам вы не будете кланяться. Я не учитываю их потому, что держу внутри себя моё самое духовно-родное состояние. Так что при первом посвящении тоже есть такое условие. Тем более, что вы в этом не одиноки.

Оля Дева: То есть мой сын должен понять – где правильное направление?

Людмила: Нет, не направление, а внутренняя опора. У вас же в отношении к родственникам нет устремлённости, просто вы имеете с ними общий генный упор. И у вашего сына тоже должен быть подобный упор, но не внизу, а в духовном виде, который он, прежде всего, через вас должен ощущать.

  Разговор с Девой