Что значит: "Ради Христа"

27 июля, 1985

 

 Когда мы служим маленьким «царям» внешних жестов, которые не есть цари на самом деле, мы кормим низшее. Если бы в процессе внешних действий мы взаимодействовали внутри себя с наиболее высокой для нас сферой Бытия, то не имели бы убытка во внутренней духовной Жизни. Если наше внимание взаимодействует с Высшим, то все формальные энергии начинают вливаться в нас (как менее частотные). Нам не надо при этом осуждать, отстраняться, убегать от мира, а только (повторяю) при касании с внешним держать взаимодействие с Высшим.

Положим, вы каждый день ходили на службу, исполняли свои обязанности и уставали к концу дня. Но вот вы полюбили, и у вас внутри идёт взаимодействие с любимой, вернее, общение с самой Любовью. Поэтому, пребывая на той же самой работе, вы имеете более высокое вибрационное поле, чем окружающие. Обратили ли вы внимание, что в этом случае всё, что вовне, как бы тянется к вам, раскрывается перед вами, и результаты вашего труда становятся более совершенными. Что происходит? Идёт перекачка более плотной энергии на уровень вашего высокого состояния.

Живущая в величественном ритме Душа — это существо истинно неозабоченное. Она не обусловлена бренным миром как раз потому, что нет выплеска, нет отождествления с полем формальной жизни, где скорость вибрации — медленная.

Мы должны всегда помнить, что Высшее — это прежде всего высокочастотное поле, в которое вливаются энергии полей низшей частотности. Пока мы не подойдём к этому технически-конкретно, мы не поймём нашей главной выгоды. Все наши нравственные правила относительно Души останутся религиозными игрушками для развлечения земных интересов или мечтаниями, непонятными для трезвого ума, ищущего сердца и экспериментального начала человеческой Совести.

Например, почему мужской звук ответственности мы не видим в наших мальчиках, но встречаем в мужчинах, которые вообще никакой духовной практикой не занимаются? Странно, что мужчина с его отеческим началом — в них, а не в вас, мальчики? Вы держите высокий звук, а они привлекают большей силой! Почему? Почему в страдании, борьбе, конкуренции на последнем «издыхании» социальные мужчины кажутся привлекательнее вас? На их фоне вы внутренне выглядите птенцами, юнцами? Когда мы касаемся Учителей Шамбалы, мы понимаем, в чём дело: Учителя никогда не теряют целостности. Они — это Суть и жест — одновременно. При инициации Светом люди проходят посвятительные этапы только при манипуляции всё более плотными зонами, а не просто проскоком по энергетикам вверх. Нижнее влилось в Высшее. Уж коли Архистратиг Михаил взял меч, так Он умеет им владеть в плотных мирах!

Ваша оккультная групповая работа, практика медитации имеют целью создать прочный канал между группой и ашрамами Иерархии. Они дают возможность санкциям проходить легко и свободно, чтобы великое действие, называемое астральной войной, идущей по второму лучу, при которой силы Света и Спасения сейчас сражаются с силами тьмы, производилось вами точно, чтобы мы с вами были как мобильный отряд воинов Христовых. Сражение — это и есть вливание малочастотного поля — в высокочастотное. Когда все свои проявления, все движения вы отдаёте Христу, чтобы Он пользовался вами, как проводниками и чтобы Он жил в вас, чтобы вы «облекохолись» («облекохомся во Христа»), — это значит, что побеждает только Его энергетика.

Вы спрашиваете, что значит — быть в энергетической ауре Христа? Это значит, что вы держите Его в сердце, визуализируя Его сокровенный образ. Вы насыщаете опыт касания с Ним всё новыми и новыми компонентами. Вы часто разговариваете о Христе, как принято говорить о Любимом. Вы часто перебираете все свидетельства Его касаний. Это я называю «насытить союз», «войти в канал». Что бы вы ни делали, всё — «Ради Христа», то есть низшее вливается в Высшее.

Ни в коем случае не ставьте на первое место жест и действие! Не начинайте с ответственности и сострадания! Выглядеть это будет прекрасно. Вы будете добрым и чудесным. Но в таком случае энергии «нижнего» поглотят Душу. А вы должны в начале внешнего проявления держаться за руку Матери, как маленький Христос, чтобы Она точно выверила ваши шаги, уберегла от гибели в ложном «величии» собственной действенности.

Если вы — в Маре, вы не имеете двух в себе, вы лишены выбора. Не торопитесь! Предайтесь Матери Божьей, дайте себя родить и только тогда, визуализируя Христа, молите Его помочь вам. Когда Он истинно придёт и огнём очистит вас, молите Его о том, чтобы ваш мужской жест и благородство сострадания были Им санкционированы и были оправданы на Земле, а не гибельны для людей. Тогда жест вольётся в Суть, а не наоборот.

Сейчас всё пространство нашей жизни должно быть «ради Христа». Практически, на «кончиках пальцев», на касаниях, на просьбах, в делах — везде только «ради Христа». Пишете ли вы, рисуете ли вы, говорите ли вы — это молитва Христу, это — «ради Христа».

И никакого действия — вне Его! И в любви, и в паре мы можем быть только во Христе и ради Христа. Нам надо друг друга «вытерпеть», памятуя о Христе — в каждом из нас. Каждый для другого — помощник во Спасении.

Меня поражает простота и сила мечты о Христе с самого детства. Вспомните, как с ранних дней вы мечтали о светлом Существе. Называть Его вы могли как угодно. Но это был Он! Откуда у нас с юных лет было знание о Нём? Заметили ли вы, что оно абсолютно просто, невероятно близко, ослепительно понятно — это знание.

Нельзя с годами терять это состояние и эту память. Жизненно важно помнить Его. Мягко, смиренно хранить это переживание. Не натягивать гордо на себя, как символ собственного непреложного спасения, а мягко и смиренно помнить. Попросить, смириться, пожаловаться... Но всё время — помнить. Как вы уж под этой памятью ходить будете: то ли вы восхищены Им, то ли вопрошаете к Нему — это неважно. Главное — помнить и никогда не расставаться с памятью о Нём!

  Что значит: "Ради Христа"