Душа и "Хромоножка"

18 августа, 1984

 

 Вы, Лена, сидели спиной к Николаю, на одной линии с ним, когда мы начали с вами медитировать, и я вдруг «услышала» его отношение к вам. Из вас на меня вышел образ той, которую Николай видит в вас. И я содрогнулась изнутри. Это были не вы, не ваша Душа. Но почему это оказалось в вас? Да потому, что он вас рождал в этот момент. Он клишировал этот образ вас.

Да, можно вот так родить другого и погубить его. Каждый час, каждую минуту вы естественно держите образ какого-либо человека, насыщаете его изо дня в день. И в итоге он — и есть этот образ. Представляете, какая опасная магическая «механика» в ваших руках! И вот сейчас я увидела, что Лена часто ведёт себя так, как Николай её себе представляет. Она не знает об этом. Она не сердится. Это происходит естественно, спонтанно. Николаем на астрале создаётся клише. И на физическом плане Лена вынуждена проявлять то, что им создано астрально, особенно если учесть, что Коля обладает сильным полем и визуализацией.

Можете себе представить, что вы сделали сейчас?! Вместо удивительной, чудесно-ликующей, вечно новой Души Лены на меня вышла какая-то убогая «хромоножка», какой-то неполноценный кузнечик, будто везде у неё торчат лопатки...

Почему вы ко мне хорошо относитесь? Да потому, что каждого из вас я клиширую как Душу. Почему я так делаю? Не потому, что так надо. Я действительно автоматически держу в себе ваше Высшее начало и, когда вы меня аурически касаетесь, вы волей-неволей усиливаете в себе это начало, и вам в нём естественно, уютно и значимо. Это не льстит вам. Нет! Во многом это разрушает вас как самость, но вы слышите свою собственную возможность, которую я, может быть, по мере своих сил, предчувствуя, держу как реальность. Вы дышите своей возможностью, и становитесь, по сути, истинно Собой.

Я очень прошу учесть всё это и относиться друг к другу так же, как я к вам. Учитесь этому ускоренно, потому что каждый час нас рождает в каком-то качестве.

Конечно, вы можете сказать человеку о его слабости, но говорите о ней как о том, что почти не имеет к нему отношения. (Как если бы он одел платье, которое ему «не к лицу».) В вашем восприятии это должно быть не главным. Основное постоянное ваше состояние — это ожидание, провидение Души в другом человеке.

Провидение Души не может быть долженствующим. Ведь вы не можете провидеть Душу в любом человеке. Вы её видите в том, в ком вы её реально провидите. Мы называем это душевной близостью, пониманием, перспективой отношений. Но если вы когда-то увидели проявление Души в другом, то просто обязаны всегда держать это впечатление. Всё остальное — обронить.

Когда я с вами общаюсь, я, ожидая и провидя, актуализирую Вас — в вас, и в определённой степени вы этим становитесь. Вы и были этим, но только потенциально! Стало быть, нельзя просто ждать жеста от человека, чтобы сделать вывод о том, как он себя ведёт. Надо всё время держать провидческую духовную перспективу — и тогда этот человек на вас так и раскроется.

  Душа и "Хромоножка"