Где вы, Монадические Матери?

7 августа, 1985

 

 В земных точках напряжения мы как бы имеем полнокровную речку, которая разрушает каждую весну всё, что на берегу. Но эту речку можно и нужно использовать для работы «электростанции». Если речка слабая, то её никак не используешь. Так, не зажимая, не уничтожая силы, нам надо пройти Иерархию Света и выйти к Отцу. Там мы отыщем тот Источник, который даст нам этот объём в Кольце — и соединимся с ним. Такое соединение выражается конкретно тем, что мы правильно распределим те объёмы энергий, которые раньше «каждую весну разрушали всё на берегу».

Но без построения Лестницы Иерархии Душ этот объём будет падать вниз, создавая турбулент греха. Специфика трудности определяется лучом Души и Монады, который идёт через соответствующий лучу центр. Вот, например, у Вадима сильный затор на ментале. Это знак того, что он принимает большой объём ментальной энергии, и с этим связаны его трудности. У Саши Близнеца то же самое — на горле. Это близнецовское горловое богатство энергий, которое может дать ликование и взлёт к Истине, но (если нет умения принять объём через Лестницу Душ) весь этот объём тянет вниз, превращая крылатость — в оковы. У Саши Вулкана — и сила, и проблемы находятся на сакрале. Это его тяжесть, но это его перспектива (в случае правильного приёма энергий). У Аси — кундалини. Это самый большой объём, но это же и самый высокий звук Кали. В этом вся проблема: поверни лицо вниз — и тебя сама мощь потянет до самого дна. Но не имея этой мощи, ты и вверх не выйдешь! Поэтому Учитель Кут Хуми говорит, что, встав на оккультный путь, ты должен или победить, или погибнуть. В этом заключается План Бога о человеке. Всё это: материальные желания, сексуальные порывы, витальная мощь — это перспектива Славы (при правильном движении).

Почему у нас ход такой быстрый? Потому что до нас наработана Лестница Иерархии Душ! Лестница Матерей наработана! Поэтому наши объёмы силы при касании через медитацию сразу переворачиваются вверх, дают нам движение вверх — и возникает Кольцо Славы.

Помните, в «Евангелии от Магдалины» сказано, что ангелам придётся «родиться блудниками и убийцами», чтобы освоить новые неосвоенные природы, обладающие большой потенцией? Только тогда они войдут в новый Свет, потому что Свет, Бог — это Кольцо, где вверху — Слава, а внизу — покорённая Сила.

Почему мужчины часто кидаются в критические ситуации? Мы говорим, что у них нет инстинкта выживания! А, может быть, у них наоборот есть инстинкт выживания? Они ищут, какое же рискованное действие введёт их силу в Кольцо Смысла. Они и любят эти действия только потому, что те реализуют их жажду Смысла.

Нередко возникает чувство вины перед теми, кто, повернув лицо вверх, не получили свидетельства. Повернутое вверх лицо — это обязательно! Это первое условие Спасения. Но не менее обязательно и второе условие: чтобы Существо, более взрослое духовно, которое представляет своеобразную лестницу между прошлым и будущим, почувствовало себя Матерью. Тогда Она, введя принцип восхождения в ауру этого человека, даёт выстроенность, устойчивость его тонким энергиям. Тогда он не «прыгает вниз, ломая ноги» и при падении забывая, зачем он прыгал, а поднимается по этой Лестнице Ангелов, становясь Душой или Монадой.

Например, он «спрыгнул» в воплощение для помощи с зоны сердца Буддхи. Естественно, он попадает на зону сердца человечества и, если нет Иерархической Манасической Лестницы Матери, он начинает опускаться вниз — в сердце витальности, в сердце сакрала и т.д. Тот самый объём, с которым он спрыгнул, теперь тянет его вниз. Он упал и «стукнулся о землю»: у него кончилась «лестница». Женщина (как Душа) должна была ему её предоставить, но не сделала этого, и для себя (в нижнем варианте) использовала его большие энергии. А ведь он спрыгивал, чтобы поднять и её самоё! Чтобы напомнить ей о её возможностях! Но она не предалась ему как Сыну, а сразу использовала его как Мужа — стало быть, убила и его, и себя.

Помните Сонечку Мармеладову? Она всегда была возле Раскольникова после того, как он убил старуху. Сонечка — Душа, и не имея её при себе раньше, свою мощь кундалинного Монадического проявления он пытался втиснуть в ситуацию «преступления». Без Лестницы он упал с высоты Первого Луча в проявление — и не нашёл ничего лучшего, как убить старуху. И Сонечка это чувствовала. Она чувствовала не сострадание к грешнику. Она чувствовала свою собственную вину перед ним. Поэтому потом она всё время была при нём.

Поэтому и говорится, что «Матери Божии спасут мир», а не тот, кто «прыгнул». Тот, кто прыгнул, даёт миру мощь и Идею, но он не даёт миру выживания в этой мощи и Идее. Вот почему в «Евангелии от Магдалины» говорится (от имени Иисуса): «Я родился от Матери Святой. Когда же Земля родит Матерь Божию, тогда Я приду через Неё как Победитель без врагов».

Отец Небесный! Дай нам силу, дай нам возможность освоения кундалинного плана, чтобы больше не было распятия Христа на Земле, чтобы Христос не распинался, чтобы Сын не распинался...

Мужское начало — это Богоотцовское проявление. А женское начало — это возможность этого проявления. Божество — это они оба. Когда мы подходим к мужчинам с Иерархической Лестницей, то их божественная потенция реализуется.

Ещё раз вспомним благословенную сказку «Финист — Ясный Сокол». Он к ней прилетел — «упал с неба». Но она захотела, чтобы он у неё остался — и сожгла перья. Она поторопилась: Третий Луч (Мать) захватил энергии Первого Луча (Мужа). И муж исчез. Тогда она поступила правильно: прошла трёх старух-волшебниц (Манас, Буддхи, Атма), получила от них чудесные подарки, но отдала их (брахмические подарки) его земной жене, чтобы побыть с Финистом, когда он спал. Она выстроила Лестницу Иерархии (три старухи), она отдала подарки (заклание Брахмы), она сумела разбудить его (Монада). И Он реализовался!

В принципе, женщина может вызвать «потенцию» мужчины к разным типам проявления. Так же она вызывает его к Высшему проявлению. Но сами подумайте, если она сама не выстроила Лестницы до Него, как она может на этом уровне вызвать Его проявление?

В этом трагедия мужчины. Он имеет возможность проявления, а она вызывает то или иное проявление. Она зависит от его возможности, но его возможность зависит от её Зова. Поэтому Бог может родиться только на соответствующий Зов той, которая (как невеста Финиста — Ясного Сокола) прошла страдания, искушения и дошла до его Высшего уровня возможностей, чтобы «разбудить» их Зовом, звучащим на его же уровне Высшего сознания.

Мальчик родился у матери: она для него — биологическая мать. Идёт общая жизнь, взрослеют ощущения, эмоции: она — эмоциональная мать. При развитии интеллекта необходимо, чтобы физическая мать была ещё и матерью его интеллектуального тела (что встречается уже невероятно редко). Затем должна быть Мать Души, Мать Духа, Мать Монады. Тогда он — Христос!

Казалось бы, в Природе всё прекрасно задумано: от физического — до Божественного рождения. Но матери эмоционального плана насыщают эмоциональное тело, а дальше — нет. Дальше он уже ищёт интеллектуальную мать (учителя, педагога). Очень важно, чтобы сыновья любовь развивалась в новом пространстве, зовущем его для нового, следующего проявления. Но обычно получается, что он (как об потолок) ударяется о границы предыдущей матери, а следующей — нет. Где Матери Душ? Где Матери Буддхи? Где Монадические Матери?

Мне дали видение семи Иерархий, и при этом входил объём соответствующей посвятительной энергии. Иерархия даёт мне, потом я внедряю эту энергетику в ваше тонкое тело. Вы её принимаете — и входите в групповое ашрамное Иерархическое тело. Потом закланываются предыдущие тела и даются новые, и вы тоже обретаете энергетику соответствующих тел. (Это можно сравнить с материнством физическим. Здесь работает тот же закон. Хотя духовное материнство — материнство другого эволюционного вида.) Недаром на иконах мы часто видим беременную женщину-мать. Бывает несколько женщин: если одна — уже на престоле, то другая возле неё — опять «беременна». Мы с вами изучаем посвятительный процесс, как изучают ботанику, физиологию. Но не забудьте, что изучая, мы должны (в границах возможного) становиться Этим.

Когда Джуал Кхуул пишет, что только сейчас возобновлены египетские Мистерии, Он имеет ввиду интенсивность и реальность этого процесса иерархического материнства, руководимого Учителем Сераписом, главой мистериальных работ.

Освоение материала на определённой ступени — это не только уничтожение зависимости вас лично от этих клише, но и манипуляция этими клише в мире. Значит, манипуляция ими в себе позволяет манипулировать ими и в мире. Поэтому человек, имеющий Буддхиальный проводник, уже имеет возможность манипуляции определёнными планами человечества.

Последние дни нашей Мистерии в Паланге, где мы с вами продвигаемся как бы наощупь, показали, кто как себя ведёт. Ваше поведение в Мистерии оголяет в вас многое: степень вашего доверия Учителям, степень вашей преданности, степень вашего смирения, вашей подготовки, вашей чистоты, способность к покаянию, способность к исчезновению и благоговению, к отдаче и слышанию, степень эзотерической грамотности — всё это как экзамен! Это — Мистерия! Особенно групповая, вызванная Сераписом из глубины Космических миров и возобновлённая с Его помощью. Это экзамен на вашу зрелость. Это отбор тех, кто может участвовать в Космической работе.

Это напоминает мне оголённый провод. Вы по нему гуляете и неизвестно, когда дадут ток. Дать ток могут в любой момент! Некоторые из вас понимают это и готовы к высокому напряжению. Готовность — это страх Божий, смиренномудрие, озирание на Ведущего (как ребёнок озирается на мать, куда ступить, где надеть резиновые боты).

Но некоторые из вас рассчитывают на то, что их вытянут. У них остался учебно-требовательный призыв и внутренний захват. Но я прошу сейчас от вас сокровенного и тихого включения. Всегда ожидающая требовательная позиция — это стыдно, недопустимо сейчас, когда вам столько дано...

Не разрешена конкуренция между вами. Учитель, ведущий Мистерию, видит ваш организм, и если вы разобщены, свыше будет внесен элемент страдания, чтобы вас объединить, чтобы вы увидели драгоценность друг друга. Не допустите ошибки и горя, не допустите, чтобы для спасения организма ему «отрезали руки».

Знайте, что все ваши учёты, взаимооценки, осуждения, насмешки — это всё падает на общее групповое поле, а значит — на меня. Ночами я «перемываю» на себе все ваши ошибки и мне очень тяжело. Если вы меня хоть сколько-то цените, имейте в виду, что я тоже хочу спать после «трудного» дня, когда без конца «стирала ваши пелёнки». Вообще знайте, что если вы не грешны с утра, то кто-то (Учитель, святой, любимая женщина, мать) всю ночь мучились в снах из-за вас! Куда грязи деться? Она не может исчезнуть просто так! Если вы сами не прокаялись, значит кто-то мучился из-за вас.

Представьте наш групповой организм как истинный единый организм: кто-то из вас — руки, кто-то — ноги, кто-то — голова, кто-то — сердце. Не издевайтесь «сердцем» над «ногами», «ногами» — над «головой». Не издевайтесь! Каждый из вас — продление организма. Мне не надо, чтобы организм заболел!

Не допускайте общечеловеческих норм общения друг с другом. Положим, бывает совпадение зодиаков, бывает определённый астрологический поток дня — и вы по-бытовому, по-старому начинаете общаться. Нет! Надо сесть друг против друга, центр в центр. Может, поговорить, может, помолчать. Но не соперничайте при этом! Не демонстрируйте «медитативную» высоту. Не оценивайте друг друга, а наоборот — поднимите общее поле группы. Мысль осуждения — недопустима, уже не говоря о слове! Только если идёт групповая работа, я разрешаю вам смотрение на программы других. Тогда наша групповая медитация сожжёт это клише. А что вы сами можете сделать? Если вы освободитесь от оценок, вы освободитесь от того, чтобы закрываться, выглядеть, бояться...

Помните о служении Учителям. Помните, что вы сошлись не по вашей воле, и в связи с этим помните ценность друг друга, наконец! Скажите себе: «Если я участвую в таком ценном деле, значит и другой тоже — ценность». Хотя бы так предайтесь.

Учтите, как давно вы вместе (на самом деле). Века и эпохи! И всё — одна работа! Если работа — посвятительная, представляете, какие Существа стоят за вашими Душами! Поймите, кто за вами за каждым стоит! Если вы принимаете высоту Мистерии, как же не видеть высоту её участников? Но как дело доходит до общения, вы забываете, с кем вы разговариваете! Я вас уверяю, никого случайного в группе нет! Не допустит Иерархия, чтобы в Мистерии участвовали случайные люди. Поэтому каждый необходим: один «стреляет», другой «подносит патроны»! Все необходимы! Попробуйте-ка вы кого-нибудь отсечь! Я не могу отсечь никого из вас. Так почему вы друг друга отсекаете?

Итак, только ориентация на ценность друг друга в нашей работе. Каждый из вас — жест Господа. Не богохульствуйте, пребывая в центре ашрамной работы. Не судите, не гордитесь! Нередко у вас бывает самое что ни на есть низкопробное состояние гордыни.

А сейчас — медитация. Сначала я вывожу все семь природ — для молитвы вверх. Я поднимаю лепестки семи лотосов для принятия энергии Благодати. Я освобождаюсь от неправды на семи уровнях. Я растворяюсь под светом Любимого на всех семи заторах, семи болях, семи напряжениях. Я орошаюсь росой Любимого на всех семи жаждущих землях. Я принимаю Любовь, спасающую, внедряющуюся. Я становлюсь новой, свободной, лёгкой и дышащей по всем семи природам моего бытия. Тёплое, насыщающее, кристальное, чистое и живое золото нисходит вниз. Я пропускаю его в каждую боль из семи болей, в каждый затор из семи заторов, растворяясь в Любовь, умирая в Любовь, оживотворяясь и становясь самой Любовью. Я стою, как Кали. Я стою, как Кали, перед лицом Великих. Я исчезаю пред лицом Высшего. Исчезновение — и освобождение. Исчезновение — в Жизнь Истинную!

Великая Невеста входит в меня, и я люблю Её. Великий Жених входит в меня, и я люблю Его. Как Невеста, я обретаю исчезновение, растворяясь и живя по-новому. Как Жених, я обретаю сыновство, наполняясь Силой.

Бог приходит ко мне. Божество входит в меня. Я умираю ради Него, закланываюсь ради Него — и оживаю в Нём. Я — и Отец, и Сын, и Мать. Как Сын, я спасаю из успения Мать мою, родившую Меня. Как Сын, я иду к Отцу. Как Отец я принимаю Невесту, Голубку, умершую ради меня, и я спасаю её к жизни во Мне... Я — и то, и другое, и третье. Я — Единый!

Я вспоминаю, что часто мужчины в течение этих лет спрашивали меня, как же им медитировать, если основание медитации — восприимчивость, а они (мужчины) основанием себя имеют природу внедрения, спасения, кормления. Если же знать, что каждый из нас — Единый, имеющий в себе троих, то проблем не будет. Только тот обретает силу, кто вовремя исчез. Исчезновение в старом качестве ради себя, как Души, которая рождается Божьей Матерью, отдача себя Матери, проникновение в поле Её предчувствия тебя, как Сына Божьего, как Бога — вот задача ваша на этом этапе, пока не засияют через вас глаза Сераписа, осуществлённые как Божественный взгляд. Тогда никакое физическое усилие мужчины не истощит его. Тогда никакое плотное действие не захватит его, а только насытит его Высоту, которую держит в нём Та, которая родила его как Душу, которая держит его кольцо Целого, как роза растёт за счет силы Земли и Славы Солнца. Толчки земли и медитативная устремлённость розы к Солнцу — одновременно.

Истинная Любовь в паре — всегда встреча в нас мужского и женского начала через Христа. В момент настоящей Любви каждый из нас раскодирует всю систему: Свет прыгает в материю, материя растёт за счёт этого — и спасает его в свою очередь. На самом деле в каждом осуществляется Троица, Единый, Христос. И как это чудесно, что то, что оболгано, измучено, оказывается Христом. И какое испытываешь доверие к Божественному замыслу на Земле. Радость и тихий восторг, где все твои предчувствия оправдались фактом живого переживания медитативного посвятительного процесса. Я молюсь Христу о том, чтобы мир познал Его, познал, что Он жив. То, о чём я говорю сейчас, относится и к паре, и к отдельному человеку, реализующим полноту сознания.

Сегодняшняя беседа здесь, на берегу ночного моря, сопровождается чудесными зарницами. Я надеюсь, что после нашей молитвы в эту ночь, утром проснутся тысячи людей и увидят друг друга глазами Божества, глазами увидевшего Бога. Я молюсь и за то, чтобы люди взаимовспомнили друг друга. Да, конечно, процесс встречи мужского и женского начал осуществляется в каждом отдельно, и мы — андрогенные существа. Но пока на физическом плане совершается магия Учителей, мы используем физическое, всю его глубину, все эти морские запахи и чистоту элементалиев, хвойного леса и моря. Хотя нельзя физическое иметь целью, но нельзя и своевольничать, отвергая его. Оно — там, где оно должно быть. Оно не может быть ни целью, ни наслаждением, оно может и должно быть актом божественного взаимодействия Христа и Земли.

  Где вы, Монадические Матери?