Комментарий к апокрифическому "Евангелию от Магдалины"

5 мая, 1984

 

 Сегодня при утренней медитации пришло понимание фразы из Евангелия от Магдалины: "Ева пожелала Адама только для себя". Это не было желанием верности в паре или протестом против "свободы" отношений. Это не было установлением нравственного закона пары, иначе бы Еву не назвали "верной служанкой Дьявола".

Ева не хотела, чтобы Адам соединялся с "чинами небесными" и делал восходящую семеричную медитацию. Медитировать, принимать высшие энергии Манас - Буддхи - Атма, когда надо организовывать "труд и войны" на земле!? Соединяться со Светлыми Сущностями Иерархии, когда надо "добывать мясо" и "удовлетворять похоть Евы"!? Ева знала, что энергия Адама - безлична. Или она пойдет на земное - и он будет смертен. Или она пойдет на "стяжание Иерархии" - и он будет бессмертен. Ева выбрала смерть. "Дала Адаму мясо" - и "в нем вспыхнула похоть". Так Ева нашла Адама для себя.

Ограничиваясь земной жизнью личности, мы нуждаемся в наших партнерах для горизонтального взаимокормления и готовим друг для друга смерть. Правда, сначала мы встречаемся с человеком как с Душой. Любовь, вспышка восторга, касание высшего существа! Потом, когда энергии Души съедены нашими личностями, мы вдруг видим, что восторг исчез, состояние любви пропало. Через несколько дней, а то и часов, мы уже не можем держать это состояние, и тогда один, глядя на другого, думает: "Он же меня обманул, он же - не это". Или в лучшем случае скажет так: "Он не может удержать это состояние, но оно осталось в нашей памяти". И тогда эти двое, основываясь на той прожитой встрече Душ, создают семью, быт, детей. Основываясь на высшей встрече Душ, вы накормили дьявола! Взяв оттуда импульс и свет, вы обеспечили себе личность. Обеспечили в большей степени, чем когда она ходила по земле, плакала и искала себе партнера; тогда она хотя бы была смиренна и в ожидании. А что теперь? Вы хотя бы спросили: семья, быт, дети - все это в каких энергиях проявляется: Души или личности, Вечного или временного? Что же произошло? Вы лишь окомфортили личность и ничего более. "Ева искала Адама для себя" - и нашла его.

Если встреча, как великая магия, не закрепляет энергию вибрационной активности шестого восхождения, если Существа этого плана не благословляют нас, не являются через нас, не присутствуют в нас, как же мы можем выходить на парные отношения? Мы - земляне, мы - подножие Трона Господня, мы - Земля, седьмой центр Солнечного Логоса, точка Его магии, как мы можем закрепить собою (как магическим актом) старые взаимодействия, сориентированные на то, чтобы усилились энергии у Князя земли! Пока он владеет этим планом, мы наблюдаем безумное, бесшабашное проявление секса или бесконечные брачные пары, давно утратившие любовь и закрепляющие похоть со спокойного благословения всемогущей человеческой нормы.

"Не соединившись в Брачном Чертоге, Адам и Ева пали" (Брачным Чертогом называют соединение на уровне Монады, на уровне высшего сакрального центра). Это значит, что не был одухотворен этот центр, поэтому Сатане удалось стянуть Еву, а Еве - Адама... Но если здесь было падение, значит, здесь будет и победа. Значит возрождение Души и Духа человечества произойдет через "Священный центр", как называют шестой центр Учителя Иерархии.

Мы хотим правды в отношениях двух. В детстве мы любили эту правду через сказки, искали ее через первую любовь. Мы ее чувствовали в юности и подвижнически готовились к ней, как будто нас между воплощениями действительно обучали в Ашрамах Учителей и заложили знание этой правды еще до нашего рождения.

Со временем наша память, разъеденная ржавчиной быта, усталости, отчаяния, ложной земной мудрости, готова была померкнуть, но если некоторые из нас выстаивали, протестовали, боролись, продолжали искать и утверждать в судьбе эту правду, то она приходила уже не в форме нравственного закона, а как реальность в медитации и видениях, как знание о плане Бытия, как объем энергетики шестой зоны Иерархии - шестой перекладины великой лестницы Иакова, и даже в реальности парной любви.

Чтобы это реализовалось, важно измениться Еве. Ей надо установить новый эволюционный этап на Земле. Ей надо понять выгоду не только земного, но и тонкоматериального духовного выживания. Ей важно уметь конкретно ощущать энергетические уровни. Ей важно овладеть медитацией и распознаванием. Ей необходимо захотеть выживать в Космос.

В русских сказках Царевен сажали в высокие терема, и добрые молодцы должны были допрыгнуть до самых высоких окон этого терема. И тогда Царевны давали им платок. Но прежде чем дать платок, новые Евы должны "сесть в высокий терем". Тогда всаднику будет для чего делать разбег и будет, куда взлетать на добром коне...

Может, действительно, настало время для ашрамов новых Ев на земле? И может тогда изменится сама Земля? Может, не случайно появились в мире наши русские сказки, где в конце новая пара всегда выигрывает у Кощея и бабы-Яги? Может, не случайно над Москвой устремленно рванули в небо Рабочий и Колхозница с выброшенными вверх руками с серпом и молотом - как символом освященных мужского и женского начал? Может, не случайно в "Евангелии от Магдалины" говорится не только о святых Божьих, не только о Божьих Матерях, но и Любимых Божьих, которые когда-то будут жить на земле. Может, наступило это "когда-то"?

Итак, необходима медитация пары. Необходимо готовиться к встрече с любимым существом, как к великой магии закрепления нового Бытия.

Поэтому в "Евангелии от Магдалины" сказано, что "Любимая Божия принимает Своего Супруга, Апостола один раз в месяц, и они несколько дней бывают вместе".

Если бы Ева была в Адаме, то падения бы не произошло. Много раз люди касаются высоты встречи, но не зная ничего о своей Божественной природе, не умея медитировать, срываются и только кормят свою нижнюю природу.

Здесь нужно претворение себя в Нового Адама и Новую Еву, чтобы о браке решал не личностный мечтательный визг, а ваше Иерархическое вечное тело - тело Души.

  Комментарий к апокрифическому "Евангелию от Магдалины"