Космос и мы

20 май, 1984

 

В последние дни мы часто говорим о Сириусе.

Земля особым образом связана с этой Звездой. На Сириусе находится Великое Белое Братство посвящённых. Посвящённый пятой степени на Земле оказывается всего лишь испытуемым на Сириусе. Но чем выше Существо Космоса, тем сокровеннее и интимно-духовнее оно для каждого человека. Сириус всегда пульсирует странно-знакомо, хрустальным Светом, очень похожим на Свет Учителя Иллариона, но ещё более высоким, более издалека, более в глубине нашего сердца.

Если спросить совсем незнающего человека: «Как ты ощущаешь Сириус?» — он ответит: «Синее, хрустальное, чистое, выстроенное, удивительное, звонкое, имеет ко мне отношение».

Недаром Достоевский во «Сне смешного человека» отправил своего героя, якобы застрелившегося во сне, на Сириус, где жили необыкновенные чудесные люди, обладающие несказанной способностью любить.

Такой странный рассказ... Эзотерически он неграмотен, но нельзя не заметить великое Сердце и великое Страдание автора, который так любил Сикстинскую Мадонну, так слышал звук Божьей Матери, что сумел интуитивно прозреть Сириус.

Мы не знаем, что близко, что далеко сейчас в эти великие дни. Разве могли мы предположить, что нас коснётся Сама Кали? Разве знали мы, что Ангельская Иерархия Света встанет перед многими из нас, как она встала перед ветхозаветным Иаковом? Разве знали мы, что есть не только вера или оккультное знание, но есть Жизнь этим Высшим Миром через энергетическую общность с Ним?... Мы не знаем, что случится завтра. Мы знаем только, что надо слушать голос своей Интуиции и предаваться Высшему Звуку. Тогда каждому из нас — в зависимости от духовного возраста — открывается звучание тех или иных планет и созвездий. При первом посвящении, например, человек внедрён в поток Марса и Плутона. При втором посвящении человек начинает слышать удивительные и прекрасные энергии Нептуна. Невероятная, небывалая Любовь пронизывает его, знакомит его с планетарным потоком Нептуна.

Это поразительно! Поразительно, что всё переживается почти физично, тонкоматериально, конкретно. Поразительно, что вся наша судьба — от деталей до самых крупных событий — идёт под этими потоками, в ритме этих программ.

Это всё удивительно и прекрасно! Такая стройная, чудесная система открывается нам. И не просто ментально раскрывается. Каждая часть ментального понимания наполняется ощущением планетарного потока как реального касания, которое мы можем распознать.

Раньше мы думали: «Я это сделал вчера». А теперь лучше сказать: «Через меня Нептун вчера это сделал». Я-то кто такой? Меня нет. Я — физический жест, я — рука. Поток пришёл и сделал через меня тот или иной жест. Если мой проводник был грязен, то жест был отрицателен. Если мои центры были открыты, а я благоговеен, то этот поток свершил через меня Правду.

Если уж говорить о себе как о проводнике, то мой вклад в танец Космоса состоит в том, чтобы проводник был полый, тихий, чтобы рука была послушна. Это всё, что от руки требуется: послушание, слушание. В руке нет своей программы, она идёт из Космоса. Если человек думает, что у него есть «своё», он просто искажает поток, он искажает план.

Вы можете сказать, что я унижаю вас таким подходом? О нет! Напротив. Я пытаюсь в общих чертах показать вам вашу космическую перспективу. Причём не мистическую, а конкретную. Если вы будете тихи и проточны, вы скоро обнаружите, что начинаете отвечать на потоки высших планет, которые нередко разрушают ваши старые временные программы. Но поймите, ваша-то «корысть» в том и состоит, чтобы отождествиться с этими потоками, так как с ними сопряжена жизнь вашей Души.

Так или иначе, экспериментальный подход требует от вас сейчас, в конце XX века, знания о себе и о своих возможностях на бесконечной энергетической лестнице Космической карьеры.

Мы и есть манифестация планетарных программ, сумма планетарных взаимодействий! Мы и есть зафиксированная точка Космоса (как он выглядел в момент нашего рождения). Космос отпечатался в нас. Солнечная система отдала Земле свою «фотографию». В соответствие со своей кармой наша Душа ждала того стояния планет Солнечной Системы, при котором она могла бы воплотиться.

В течение нашей жизни рисунок Солнечной системы постоянно меняется, и мы (как фотография момента) взаимодействуем с Великими Солнечными и Планетарными программами. Точка рождения, зафиксированная как кристаллик, «царапается» о великие и вечные движения. Постепенно вы начинаете понимать, что не бывает застывших точек в Солнечном Логосе, и если вы хотите жить вечно, вы (как кристаллик, как нечто твёрдое, временно застывшее) должны быть стёрты. Тогда, вставая под ту или иную Космическую программу, вы начинаете себя «стирать», чтобы успеть измениться, пока ещё живы. Вы всё больше и больше распыляете своё «я» и, наконец, начинаете быть полыми, «исчезнувшими» в Господе.

И тут возникает удивительное ощущение, что я — всегда следующая природа, что я нахожусь в теле Планетарного, а потом Солнечного Логосов, которые кружатся в танце ежедневных взаимодействий. Я начинаю проявлять все программы, и это — не просто потоки энергий, идущие через меня. Они начинают быть моими тонкими телами, они начинают быть мной. В едином танце с Логосом вы становитесь сначала Душой, потом Монадой.

Вот это и называется стиранием кармы, выраженной во временных, застывших, иллюзорных программах, которые вы носите на себе как одежду, как тюрьму. Вам (божественному началу) выдали костюм (физический проводник) для того, чтобы выступить на сцене, в спектакле (данном воплощении). Забывшись, вы костюм назвали собой. Согласитесь, это глупо.

Поэтому необходимо ежедневно согласовывать карту своего рождения с картой дня, чтобы понять, как конкретная жизнь Логоса стирает на данный момент кристаллик моего «я», каким образом нужно себя повести, чтобы танец Высшего Существа был исполнен через меня правильно, точно, адекватно. Постепенно, при сопоставлении астрологических карт, я начинаю видеть, что нет отрицательных аспектов. Как бы ни встали планеты, это часть Логоического Танца. Каждый жест и каждое па, если я их освоила, своевременны и прекрасны.

Когда мы лишаемся физического тела, мы продолжаем держать образ личности, закристаллизованной астрально, и Космос нас стирает. Но если в течение всей нашей земной жизни мы будем правильно проживать свою «карту», то в итоге мы наработаем Душу и избежим мук стирания программы личности в посмертии. Именно отсюда понятия рая и ада. Именно в этом — связь с астрологией и с движением планет.

 

  Космос и мы