Литургия Учителям

12 июня, 1984

 

 Сияющая Шамбала, Великое государство Истины. Светоносная обитель, область осуществившейся мечты, Великие Существа, Братья и Учителя — источники силы нашей, источники помощи нам, источники разрушения и созидания, источники спасения. Каждый раз Вы проверяете нас, сможем ли мы забыть о себе, если увидим свет впереди? Сможем ли мы шагнуть на землю Истины? Сможем ли мы выстоять в Свете? И как сказано у Исайи: «Кто из нас может жить при Огне поядающем! Кто из нас может жить при вечном пламени, пламени Твоего бессмертия, Господи!» Это пламя разрушает всё, что положило своё основание в земных, личностных источниках. Это не плохо и не хорошо. Это не нравственно и не безнравственно. Это — факт Космоса. Это — факт эволюции в Космос.

Источники интенсивных энергий Света, наши Отцы и Старшие Братья, наши Великие Боги, как нам стать достойными любви Вашей, внимания Вашего, благословения Вашего? Это не мечта, это не песня о Свете, это не тоска покинутого. Всё более наполняются мозг и сердце знанием Вас и любовью к Вам, благодарностью за возможность касания Вас. Вы делаете нас оснащёнными в Духе, устойчивыми, свободными от отчаяния, страха и тоски.

Великие Учителя! Вы являетесь к нам так, чтобы, не сжигая нас, спасти нас. Вы полны достоинства. Вы полны   любви, как к «детям малым». Вы полны осторожности и радости за наш правильно произведённый жест. Можно сотрудничать с Вами, можно затихнуть и ждать санкций. И это не медиумизм, это не интеллигентское полугордое изыскание скучающего ума. Душа наша с каждым днём становится всё более послушной и сотрудничающей с Вами.

Учитель Джуал Кхуул

Учитель Джуал Кхуул! Наш Великий дед и Великий Учитель, наш Старший Брат, полный знания о нас и юмора, полный сострадания и величайшей строгости (рис. 6). Мы читаем Твои послания и книги, мы вникаем в слова Твои, в мысли Твои, потому что познать их может только тот, кто испытал хотя бы близкое к тому, о чём Ты пишешь. Как велик Ты и лучезарен и как понятен Ты, и как слова Твои пробиваются к человеческому уму в великом сострадании Света и Любви. Учитель Джуал Кхуул, благослови нас!

Махатма Мория

Учитель Мориа! Твоё присутствие в эти дни непреложно, постоянно. Твои иконы и Твои портреты стали издавать особый звук (рис. 7). Глаза Твои источают Силу, абсолютно живую. Если человек лукавит, он не сможет в эти дни общаться с Твоим портретом.

Ты здесь, Ты являешься, Ты посылаешь благословение и явление Своё. Ты полон такой могущественной, прекрасной, очищающей Силы, и Ты посылаешь её нам. Кажется, что трудно и страшно смотреть на Тебя. Кажется, что трудно и страшно оборотиться к Тебе лицом и сутью своей. И страшно предстать перед Тобою в том загрязнённом виде, какой мы имеем. Страшно не потому, что Ты разрушишь, а страшно потому, что мы любим Тебя. Мы не понимаем себя без Тебя. Мы боимся лишиться Твоего внимания. Ты — сжигающий, опаляющий, Ты — видящий нас насквозь, Твоё запоминание — это запоминание Великого Учителя, который даёт Душе каждого возможность стать вечной, продлиться в существовании Вечности, продлиться во Спасении.

Учитель Мориа, созижди нас, и освободи нас. Да будут потоки Плутона, Твои потоки, о Великий Учитель Первого Луча, величественны и прекрасны. Полный достоинства Высочайшего, полный Высочайших санкций к разрушению и созиданию, Великая смерть и рождение, спаси нас!

 

  Литургия Учителям