Молитва

27 июля, 1984

 

 Учитель Илларион, Брат с Сириуса! Матерь Магдалина! Мы молимся Вам!

В дни, когда Венера входит в Рак и находится в градусе летнего солнцестояния, в точке Троицы, объединяющей Пасху (Отца), Рождество Богородицы (Матери) и Рождество Христово (Сына), мы особенно нуждаемся в Вашем благословении.

Сегодня, при утренней молитве, появилось понимание того, что значит «Ева — сердце человечества», и почему «она искала Адама для себя». («Евангелие от Магдалины»)

Ева не просто хотела, чтобы Адам был с ней. Она не захотела его Души. Она насытила его личность, чтобы он служил её личности. Отпав от своей Души, она стянула Адама вниз. Потому она и не хотела, чтобы приходили к нему Дочери и Сыны Иерархии. Так, ограничиваясь личностью, мы прикрепляемся к нашим партнёрам для взаимокормления. Ведь если Источник сверху забыт, мы ищем энергию по горизонтали.

Когда мы знакомимся с человеком, нередко это — встреча двух Душ. Мы находим живую икону, удостоверяющую нам реальность проявленной Души. Основываясь на этой встрече Душ, мы создаём новую судьбу, семью, быт, рождаем детей. Но, как правило, в итоге оказывается, что высота пропала, Души нет, мы только использовали её приход. Получается так, что эксплуатируя энергию встречи Душ, мы накормили свою личность. Взяв сверху духовный импульс и свет, мы обеспечили земное гнездовье. Обеспечили ещё в большей степени, чем когда личность ходила по земле и искала себе партнёра; тогда она была хотя бы в ожидании и смирении. А что теперь? Что же произошло? Мы лишь окомфортили себя — и ничего более.

В одном апокрифическом Евангелии сказано: «Если бы Адам и Ева были соединены в Брачном Чертоге, они бы не упали». Это значит, что их общий Вечный организм не был осуществлён. Женское и мужское начало ещё не соединились, а восстановление бессмертия возможно только при конечном соединении этих двух начал.

Теперь вы понимаете, почему так важно сейчас работать с тайнами, связанными с Брачным Чертогом. Когда мы находимся в воплощении, мы — подножие Трона Господня, мы — Земля, седьмой центр Солнечного Логоса, жест Высших Сил. Теперь вы сами ответьте, можем ли мы ошибаться в «личном», закрепляя земным жестом старые клише?

Особенно важна духовная готовность женщины. Она должна уметь держать определённую медитативную высоту. Это конкретное интенсивное состояние поля. Я имею ввиду не умение, а стабильное представительство нового вида женщины-Матери, рождающей тело Манаса (Души), а не только матери физического, астрального и ментального тел человека, что мы, как правило, наблюдаем сейчас на Земле.

В «Евангелии от Магдалины» сказано, что Матерь Божия принимает Своего Супруга один раз в месяц. Всего несколько дней они проводят вместе. Всё остальное время до встречи они готовятся к ней. Действительно, необходимо иметь то, что можно принести любимому или любимой как внутренний дар. Необходимо быть в состоянии восторга перед любимой, в состоянии восторга перед Господом.

Может быть, настало время работы Ашрама новых Ев?! Только тогда можно надеяться на изменение астрала Земли. Потому что там и здесь будут вспыхивать священные встречи двух, закрепляющих Магию Брачного Чертога. Если осуществится на Земле Брачный Чертог, то Царствие Божие наступит. Мы призваны Его приближать. Наверное, нас для этого и воплотили сюда.

С детства мы мечтали о высокой Любви как о подвиге, как об осуществлении Бога на Земле. Мы глубоко и священно мечтали о встрече, которая реализует спасение Души. Может, не случайно в годы нашей юности мы любили устремление мухинской скульптуры «Рабочий и Колхозница»? Мужчина и Женщина, слитые в единое Существо, поднявшее серп и молот (символы мужского и женского начала), выражают трансформацию нижней природы. Мы делали всё, чтобы такая пара была возможна.

Дьявол поощряет нас на половую саморекламу, на ограничение заботой об исполнении человеческой нормы, создавая много второстепенных привязок. Он сейчас так уверенно обходит свои ряды. Сколько раз та или иная женщина группы рассказывала мне, как в её сне он проходил по рядам женщин, и она сама находилась там.

Он держит нас за Еву в нас. Еву как человеческое горизонтальное сердце. Ведь человеческая привязанность, которую часто путают с любовью, может выглядеть очень интеллигентно. Сейчас есть масса способов взаимопоедания, и эти способы особенно опасны, потому что нередко оформлены духовными понятиями, например, словами: диада, брак, общая Душа и т.д. На самом деле, как правило, в этих «диадах» нет интенсивности восторга Брачного Чертога, нет той глубины и самоотдачи, которые спасают от смерти.

Матерь Магдалина! Учитель Илларион! Научите нас ясности видения, дайте нам высшую интуицию в распознавании, усильте в нас подвижническое начало в осуществлении Брачного Чертога (как встречи двух — вовне и внутри)! Научите нас смирению и мужеству в подготовке себя к этой встрече, чтобы было что принести Любимому и было, куда звать Его.

В русских сказках царевен сажали в высокие терема, и молодцы должны были допрыгнуть до окон этого терема. Только тогда царевна передавала им платок. Но для этого мы, женщины, сами должны пребывать в тереме. Только тогда всаднику будет для чего делать разбег и куда взвиваться на лошади.

  Молитва