Новая Тамара

5 июль, 1984

 

 Я всегда чувствовала, что Высокая Любовь — это богосотворчество. Это приход Христа. В момент происходит что-то настолько Великое, что несколько таких вспышек могут изменить Землю. И это совершает сейчас приходящая на Землю Матерь Иерархии.

Действительно, сейчас особенное время. Наступила эпоха, когда воплощаются женщины — носительницы высочайших миссий. С уровня Солнечной Системы, через Шамбалу, по иерархическим ступеням идут в воплощение величайшие Монады, и Россия, идущая по Седьмому Лучу (как Душа) несёт на себе этот знак времени.

Вспомним Киевскую Русь с её удивительными благородными, высокими отношениями в парах. С её лебедиными поклонами друг другу, с её отношением к женщине, как к чему-то величавому и светлому. Даже если мы сильно опоэтизировали прошлое, особое отношение России к Душе очевидно.

Планета Земля — седьмая чакра (кундалини) Солнечного Логоса, точка магии и проявления Седьмого Луча. Душевный луч России — тоже Седьмой. Это значит, что Земля проявляет свою Душу через Россию. Поэтому Богородческое начало существует в русском характере, как изначальное качество. Это — сострадание, милосердие, восторг перед любой чужой победой, перед любым иноземным талантливым проявлением. Это — качество поощрения всего творческого, всего талантливого, всего Высшего. Россия — поощряющая, она Матерь Вдохновения. Это связано с Водолеем, знаком Зодиака, под которым идёт Россия. Водолей управляется Ураном, планетой вдохновения, планетой Седьмого Луча. Уран — Урания — вдохновляющая.

В XIX веке, в связи с изменениями на Космических уровнях, у нас возникли проявления и образы особой женской красоты. Такие, как Татьяна Ларина, как тургеневские женщины. Что касается XX века, то вполне вероятно, что сейчас Иерархия на Земле воплощает очень высокие Души с развитым Богородческим началом. Иначе почему многие из женщин пришли сейчас на Землю с ещё не вполне понятной для них самих программой Богородчества, которую они внедряли, отстаивали, отплакивали у судьбы много жизней?

Божественная Матерь, Тара, Кали — потоки этих великих Существ слышны нам отчётливо. Они проявляются через нас достаточно свободно, как будто мы — и есть Их жест. Мы вплетаемся в Них. Мы, которые так долго отстаивали перед миром правду Богородческого звучания, сейчас становимся звуком этих Сил, сливаясь с ними.

Считается, что дьявол может явиться человеку в любом светлом образе, кроме образа Богородицы. Это очевидно, так как дьявол — принцип разделённости полюсов, а Богородица — троична, целостна. Она — это любовь Матери и Сына. Она вбирает дьявола, как Кали вбирает демонов Махишу и Рактавиджу.

Недаром нынешнее время (время Матери Иерархии) отличается всплеском эмансипации, наработкой женщинами мужских качеств. Проявляется основное качество Души — андрогенность. Всё, что не Душа — разделено, и поэтому трагично. Недаром ещё одна русская женщина Е.П. Блаватская в «Тайной доктрине» уже не двусмысленно, а прямо говорит о подвиге Ио, как женского начала, и о трагедии Прометея, как мужского начала. Но так или иначе появляется «новая Тамара», которая могла бы посмотреть в глаза Демона и не умереть от его взгляда. Лермонтов чувствовал трагедию Демона. Он чувствовал, что сам Демон подсознательно ищет то существо, которое выдержало бы его взгляд и преобразило его тем, что предложило бы ему Целое вместо горячечной полярной разделённости полов.

Конечно, трудно сделать так, чтобы наш голос точно зазвучал голосом Матери, наши глаза стали смотреть Её глазами, а наши действия стали Её действиями на этом физическом плане. Она приходит на Землю закончить Великую Магию, Она проникает в пространство, пронизывая его Светом, чистотой и той прозрачностью смирения, которое так губительно для искажённого эгоизмом человека.

  Новая Тамара