Серп и Молот

9 мая, 1985

 

 Сегодня в Орджоникидзе мы видели документальные фильмы о войне. Были представлены три части Мары в лице трёх политиков. Первый — явно люциферический тип. Немецкий фюрер, зона кундалини горла человечества. В основе его действий — религия льда, люциферическая гордыня сверхчеловека. Затем был представлен второй господин — тип Аримана. Явное кундалини витального плана. Полководец, непреложно решительный, без выбора. Небезызвестного «отца народов» пришлось искать в ещё более плотных зонах. Полнота кундалинного плана человечества! Медленные, почти животные вибрации полей Асура.

И это те, кто руководил народами! Представители самых нижних зон?! Неужели мир, поддавшись власти Мары, абсолютно обезумел? Или принцип жизни этих властителей насыщает все клетки мира как его родовая вибрация?

Так что же это за закон? Что за тайна в нём? Какая чёрная сила стоит за этими существами? Поразительно прост их основной постулат: «Живу один раз, и пока я жив, я сорву барыш и откушаю свой кусок».

Теперь вы понимаете, как необходима серьёзность в видении прежде всего своих собственных нижних программ? Чтобы их искоренить, требуется напряжённое и конкретное усилие по очистке себя.

Остаться просто в гордом осуждении этого факта нелепо, а чаще — просто лицемерие. Осуждая, мы нередко сами, незаметно для себя, опираемся о закон продления живущего один раз. Сегодня во время просмотра фильмов я думала, что мы с вами с самого рождения на плане форм вплетены в тело Мары, что не в диктаторах дело, а в том, что этот самый тиран скрыто сидит в основании почти каждого гражданина той страны, в которой правит якобы ненавидимый им диктатор. Ведь физический, астральный, ментальный проводники — это наши личностные тела.

Слава Богу, что чем выше посвящение, тем всё более глубокие и само собой разумеющиеся законы открывают для нас свое изначальное зло.

В раннем детстве я считала, что Боги — это люди, но живущие очень далеко. Потом узнала про Учителей. А что касается людей, увидела, что есть те, кто касаются Божественного, а есть лишённые искры Божьей. Вот здесь, в момент, когда я сегодня смотрела фильм, опять встал вопрос о жертве. Жертвы тем, что явно не имеет право быть, иначе насыщаешь зло. Но всегда ли? С одной стороны, обязателен отход от человека, который проявляет зло. С другой — необходимо сохранение ситуаций для противодействия, для точек напряжения. Пока у нас самих нет полного контроля над этой природой, надо оставаться «в строю».

Но когда вы освоили зону, и вместо белого верха и чёрного низа стоит полнокровное Кольцо освоения силы — Славой, то исчезает то существо, которое «искушало» вас, хотя при этом, не желая того, инициировало в вас борьбу за Идеал на этой зоне и тем самым утверждало в вас возмущение Духом и ревность по этому идеалу. Поэтому, во-первых, пристально следишь за санкцией Учителя, за общим приказом по всему фронту, а во-вторых, смотришь, что в тебе самом участвует как заинтересованное в горизонтальном насыщении.

Мы изучаем асурическую зону, исследуем её в себе, в других. Поэтому мы должны быть осторожны и никогда не забывать Кали. Опасно, если Матерь Кали воспринимается где-то вверху как напоминание, как фигура, как ментальное сооружение. Если спуск так опасен и исследование идёт в новой глубине, надо не только визуализировать и в памяти держать Кали, а дать Ей действовать через себя.

Заметили ли вы, что одни исследуют материал со «смаком», самостно и постепенно, набирая дерзость, становятся нашими врагами. А другие — творчески весело, ответственно и всегда следя за тем, чтобы Та, Кто истинно исследует через них, не исчезала. Они моментально каются, если первенство Высшего нарушено, если приоритет Славы над силой исчез. Поэтому будьте здесь не трусливы, но осторожны. Не бойтесь самой формы, сюжета, просто смотрите, кто вошёл в этот сюжет? Кто? Не что сделал, а кто сделал? Если это осуществляет Христов принцип, делайте всё, что хотите. Но вы точно должны знать, что исследует принцип Христа в вас, а не вы сами. Даже если вы ошиблись, вам покажут вашу ошибку через страдание, и вы получите соответствующий опыт.

Помните полыхающее ликующее воинство Иисуса?! Непреложно — победное! Через нас Он ведёт магическую войну с помощью тотального «смотрения на»... Исследование идёт без какого-либо перерыва во Христовом Бытии. Само Христово Бытие смотрит! Само Христово Бытие исследует! Само Христово Бытие победно и непреложно внедряется в материал. Но если мы — не во Христе, то лучше нам не касаться низких зон. Иначе Мара входит в того, кто сам «всё может», кто непроточен, кто не имеет над собой Учителя, кто свою раздвоенность считает обязательной. Да, вы встали на духовный путь, читаете оккультные книги, вас касаются высокие энергетичные Имена и символы. Групповое сознание усиливает ваш потенциал. Умом вы понимаете, что главное дело — медитация как строительство тонкоматериального тела Манаса, Буддхи, Атма. Но как только дело доходит до реального делания, вы ищете собственного действия, которое, как правило, должно проявить вас как творца, как «незаурядную личность». Молитва у вас — для написания картины. Медитация — для «смелого собственного» поступка. Находясь в духовном делании и получая большие энергии, вы оставляете богом своим и реальностью жизни — себя во внешнем жесте.

Почему Иуда предал Иисуса? Иуда был действенен. Но действие совершал — от себя. Он предлагал, чтобы деньги раздали нищим. Он требовал, чтобы лечили людей. Он хотел, чтобы Израиль был спасён. А Иисус пошёл на крест...

Вечером я вижу вас с провисшими сердцами. Если вы не брали перевал, если не спасли утопающего, не прочитали сто псалмов или книгу, положив её в амбар своей мозговой библиотеки, у вас — обвисшие сердца. Вы до сих пор не поняли, что чувство, мысль, медитация, переживание, осознавание — это конкретные материальные процессы в тонком мире, которые изначальны по отношению к личностному плану. Они — не средство для оснащения вас, а Цель как таковая.

Вчера мы проводили медитацию на серп, молот и звезду. Серп — женское начало, молот — мужское. Перекрещённые как полярности и как символы шестого плана Иерархической Лестницы, но не взаимосвязанные через Нептун (аспект сына Солнечного Логоса), они дают поляризацию, разорванную восьмёрку, смерть. Но вот пятиконечная звезда над ними — это уже победа над смертью.

В связи с темой о символизме серпа и молота я попросила вас медитировать на звук удара молота о наковальню. Саша Вулкан тут же дал плотное поле. Он стал «ковать», он начал тут же осуществлять этот звук физически. Это была не медитация, а падение. Он стал нижним творцом, делателем. А надо было воспринять звук как нечто, что выше вас, намного выше. Вы его слышите сверху, вы сопрягаете его с Высшим Существом — Существом Отца, Мориа (или с кем-то другим, в зависимости от вашего актуального канала). Вы сущностно отдаётесь, вы актуально вспоминаете. Когда же вы озарились внутренним Светом, вы молитесь, запрашиваете, призываете. Так постепенно осуществляется связь. Придёт ли к вам Отец, войдёт ли в вас звук, будет ли вам отклик— это не ваше дело! Для вас актуален запрос! У вас — призыв и отдача! Как я уже много раз повторяла: первое — визуализация, второе — призыв, третье — принятие Отклика. И только если в вас вошёл Звук, вы узнали Отца, канал Мориа — вы начинаете «ковать». Точнее сказать, вами начинают «ковать», Саша, а не вы «куёте»! В этом и заключается разница между Христом и антихристом: антихрист сам «творец», а Христос Отца слушает! Отец Им творит.

Почему Душа живая задыхается в вас и в тех, кто рядом с вами? Ведь вы, мальчики, такие сильные, старательные, долженствующие, творческие! Но только вот Душа задыхается. От таких делателей ожесточаются семьи, деградируют страны, умирает Земля! Да, да, от вашего постоянного самост-ного «выковывания»: машин, хозяйств, детей, войн. В этом беда Земли. В этом трагедия мужчин. В этом — зло Мары.

Ещё и ещё раз: для того, чтобы что-то делать, надо сначала быть восприимчивым, потом — благоговейным, потом — призвать, потом — вобрать, а потом Оно, соединившись с вами, должно через вас пройти. Кали вашей аурой прощупывает Землю. Вы — жест вашего Духа и Души. Это и есть нормальное дыхание центров, насущная и активная медитация. Вы действительно должны провести через себя Свет. Для этого ваши лотосы-чакры всё время — в благоговейном, открытом режиме приёма. Вы слушаете, а Оно идёт через вас. Тогда расцветают ваши вечные тела. И вы — всем в радость. При этом всё вокруг насыщается! В таком состоянии мужчинам не нужно будет ни войн, ни борьбы тщеславий, ни вражды систем. Получать энергии мир будет другим способом! Космос всегда кормит человека. Но надо помогать помогающей нам Руке.

Мужчины, в самостном режиме работающие в горизонтальных энергиях на кундалини, приводят мир к войнам, к «национальным» столкновениям. И тут же демонстрируют «героизм» в этих войнах, гордятся и самостно возвеличиваются, подсознательно радуясь царствующей ситуации нижнего беспредела смерти.

Звук молота о наковальню — Звук Высшего Вулкана. Звук Будды. Он вбирает вас. Вы его осуществляете. Только в творческом порыве проведения Жизни Духа вы выговариваете вспыхнувшее Откровение.

Мужской напор — это гибель. Только Ева примет вас с удовольствием. Но вместе с ней вы уйдете в погибель (это и есть соединённые серп и молот — без звезды). Чёрные уже привили Земле атеистическую идею несуществования Души и обязательную гибель в кому.

Итак, действие — из неподвижности, жест — из медитации! Творить — из Целого. Как будто Целое вами создаёт. Слава Богу, у нас был советский лозунг: «Гармонически развитый, духовный, творческий человек». Творческое проявление — это всегда состояние исчезновения, слушание Высшего, санкция, а потом — проведение и фиксация. Это и есть энергетическое состояние тонкого тела Души, суперментального тела, которое продлевается в посмертии.

Осеняющая пятиконечная звезда — благословение Христа, «помирившего» Отца и Мать, Сатурн и Уран, суть и форму, вечное и временное, человечество и Шамбалу. Нам надо помнить об этом.

  Серп и Молот