Урок кошки Мани

17 июня, 1984

 

Сегодня я, как обычно, пошла к горе за кладбищем. Решила трижды подняться на неё с покаянием. И как только я подошла к началу подъёма, я увидела нашу кошку Маню. Приласкав её, я стала подниматься на гору. Кошка Маня при этом очень преданно шла позади меня. Я дошла до верха и сбежала назад, и кошка Маня тоже сбежала к подножью. Когда я пошла во второй раз, я подумала, что неразумно старую кошку гонять на гору. Раньше я бы прервала покаяние и отнесла её домой и накормила молоком, но вдруг мне пришло на ум, что Те, Кто «кормят нас молоком», Кто являют нам возможность эволюционного роста, спасения и общность с Духом, не могут прервать своего «восхождения на гору» и «отнести нас домой». Мы, в свою очередь, не имеем права никого «кормить молоком», когда мы каемся и молимся Святыне.

Я ещё раз подошла к горе, и кошка Маня так же преданно и во второй, и в третий раз шла за мной. Но когда я пошла дальше, потому что мне нужно было совершить круг и помолиться за наше Святое место, она остановилась. Её испугала дорога. Я стала настойчиво звать её, но она уже не верила мне... Когда я брала её на руки, она вырывалась. Я ушла и не смогла сегодня накормить её молоком...

Так Учителя приходят к нам, и мы кидаемся к Ним, любя Их. Они жертвуют, отдавая нам Себя. Но как поразительно мы реагируем на жертву! Мы начинаем обеспечиваться и обслуживаться ею, истощая Их. Мы разбухаем от гордыни, мы становимся требовательны, мы — «мёртвые» — кидаемся на Живое, насыщая своё «мёртвое», временное.

Я не случайно заговорила об этом, потому что недовольна тем, как строятся наши отношения с некоторыми людьми в ашраме. Если у вас есть Ведущий, если есть Тот, Кто вам помогает духовно, знайте, что Он постоянно жертвует Собой, рискуя «утонуть». Знайте, что Он должен сначала «обессилить ваше сердце», обеспечить Себе возможность не погибнуть, спасая вас, и только после этого «вытаскивать вас на берег».

В работе с вами я увидела, как вы опасно устроены, когда в своём нередко проявляющемся требовательном желании обслуги заставляете астрально отводить от вас взгляд. Никто не предаст Свой Путь, чтобы накормить вашу самость, чтобы призывать вас поверить Ему. Как и кошка Маня, вы время от времени перестаёте верить в то, что я доведу вас до «молока», вы боитесь, вы требуете учёта своего состояния, своей степени страха, своей значимости. А может ли Ведущий в угоду вам прервать свой Путь?

Начиная духовный путь, доверьтесь ведущему, знающему этот Путь. Не опирайтесь о прошлое, не будьте оценивающим. Ведь ваше прошлое строилось по другим законам, а чтобы освоить новые законы — законы вашей Души (они отличны от законов личности), вы должны опустошить себя и довериться. Не вспоминайте ваши прошлые опыты, иначе вы устойчиво удерживаете воплощение в них, и даже в большей степени, чем раньше, так как находитесь под более сильным энергетическим благословением Учителей.

Если же вы не выполняете гигиены послушания, если вы не благоговейны, Ведущий обязан покинуть вас, чтобы не насыщать зло, чтобы вы остались хотя бы в малой, но безопасности.

Беда в том, что сюда вы пришли со старыми привычками и многие из вас постоянно устанавливают со мной какие-то свои особые отношения: следят за этической нормой, ожидают благодарности, обижаются, ревнуют, сердятся, требуют. Если я веду вас, кто будет устанавливать норму: я или вы? Вы должны держать лицо — ко мне, а я — к следующему иерархическому Существу. Если я (в угоду вам) нарушу это правило, то вы ничего не получите, а я всё потеряю. Поэтому не смейте иметь никаких взаимоотношений со мной, кроме отношения доверия. Взаимоотносимся мы как личности, пожирая друг друга и в воплощении, и в развоплощённом состоянии, и тогда можем оказаться в безысходной жажде временных взаимокормлений.

Ещё одна проблема возникла у нас сегодня: как не «заражать» группу и Ведущего взорвавшимся клише своей нижней программы? Когда группа восприимчива и Ведущий, естественно, открыт, и работа идёт на большой скорости, а кто-то проявил свою нижнюю программу, то, если он внутренне опирается этим настроением на группу, он как бы усредняет общее поле, навешивая всем это клише, и может энергетически «ударить» кого-либо из группы. При большой вибрационной скорости энергетической работы это вполне возможно.

В случае, когда у вас возникает такой взрыв, вы не должны опираться о групповой организм, усредняться, утепляться. Вы обязаны отстраниться, как больная клетка, и сразу начать покаяние, вызывая на себя Свет. Для усиления потока Света, вы должны попросить разговора с Ведущим или его молитвы за вас и одновременно просить разрешения о покаянии на фоне группы. Вы имеете право и должны просить покаяния перед группой и усиления потока, идущего на вас, но ни в коем случае не растворяться своим новым грехом в ауре группы, не «утеплять» группу своим болотистым и опасным настроением, самооправдываться или требовать.

Итак, пусть ваше лицо всегда будет поднято вверх — в покаянии и доверии. Не требуйте взаимоучёта, не выставляйте  своих прав,   оценок  и  претензий.   Высшее никогда не пойдёт на горизонтальные отношения. Вы должны призвать Высшее, открыться Ему в своём доверии и ожидании, чтобы, отождествившись с Его определённой высотой, постепенно становиться Ею.

  Урок кошки Мани