Актуальные проблемы

17 апреля, 1985

 

  Людмила: Вы, Саша (Близнец) забываете, что физический, астральный и ментальный проводники принадлежат телу Мары, и быть в гордо осуждающей позе по отношению к Нему просто нелепо. Поначалу вы не можете быть вне Его. Да, здесь у вас возникает трудность. Вы вдруг оказываетесь в зоне, где всё — Мара. В то же время вы знаете, что вы — не Он. Появляется очень глубокая и конкретная проблема. Что же вам делать сегодня, завтра, в ближайшие дни? Ведь даже если вы совсем один, вы не можете выйти из зоны тела, ведь что бы ни говорили — вокруг физический план, и всё, что видимо и даже невидимо (астральный и ментальный планы) реализовано в нём, и вы, Саша, реализованы в нём. А стало быть, он магически закрепляет вашу жизнь.

Сегодня в Алагире как никогда почувствовалось вплетение нас в тела Мары. Нас как бы не выпускали из границ физического и астрального проводников. Постоянно приходилось искать, что внутренне предпринять…

В жизни так и бывает. Предположим, решаешь этой зоны не касаться, этого человека не видеть, перегруппировать состав, оставить только тех людей, кто готов, и так далее… Но при этом не возникает осуждения. Предпочтительнее лечить это как часть своего же организма, которая «сломалась». Иногда даже уважаешь людей, которые «струсят» перед трудностью духовного выживания, примут важность сугубо формальной жизни, наедаясь её «конкретностью» в данный ему срок. Может, «возраст» ещё — личностный?!

А вот гордецы духовного пути, которые якобы — вне этого внешнего организма, которые якобы спасены и осуждают «упавших», на самом деле полностью ходят под Марой. Меня это потрясло на вашем примере, Саша. Такая гордыня правильно идущего! Такая вмёрзлая несокровенность! Вы так рады, что изволили выбрать духовный путь! Вы так цените себя за это! Вы так явственно, всем видом своим осуждаете земной мир, не понимая, что этот мир — это внешний жест вашей же «Руки», и его надо привести в соответствие с санкцией вашего же мозга и души! (Это — единое тело Господа Мира!) Вы, Саша, неучастливы к таким людям, высокомерны, хотя у вас самого всё нередко идёт на уровне каприза, духовного потребительства, кайфа, игры, а главное — гордыни… Это можно назвать отсутствием внутренней работоспособности в Духе.

При правильном отношении к себе, Саша, возникает глубокая серьёзность к лечению собственных формальных тел, к изменению их. Возникает напряженное и конкретное делание по очистке себя, по перепрограммировке зон. Есть этапы, когда надо призывать людей. Есть этапы, когда нужно их обучать! Или надо очищать себя! Или решать вопросы о сохранении или роспуске группы… Или слушать, насколько реально стоит канал связи с Высшим. Насколько эта связь ежедневна, ежечасна… Всё это — не вопросы вашего, Саша, верования или вашего гордого служения под Знаменем, которое, между прочим, несут ещё пока не ваши, а чужие руки!

Ася: Игорь в Алагире тоже открыл свои тайные опоры «настоящего мужчины». Свирепая, циничная самость «восточного господина» проявилась в нём на моё требование определиться в наших отношениях: кто я — для него: взаимоспасение в Духе или бытовая необходимость? Он изрёк: «Мужская природа нуждается в освоении нового, иначе теряется «творческий импульс»». Естественно, что я чуть не потеряла сознание: «Блуд и ложь — твои боги?!» Весь вечер я его проклинала, но зато перестала над ним плакать…

Саша Рекуненко: Когда-то мне также цинично заявила бывшая жена: «Не строй из себя вдохновенного художника. Карьеру можно сделать только через постель!» Меня это взорвало тогда: смертная «ева» посмела ­заявить, что Духа нет!

Людмила: Она честнее вас. Вы защищаете Дух только для того, чтобы иметь возможность воровать энергии вдохновения на своё тщеславие творца. Иначе бы вы сразу ушли от жены. На самом деле вы не сильно ­отличаетесь от Игоря.

Я видела сон, когда Игорь сделал мне кущу, и вернулся к стоящей неподалеку женщине, а я должна была пройти через некую «южную границу». Дело в том, что позавчера в доме Аслана я увидела женщину, его «древнюю половину». Между Игорем и ней образовалась (нет, возобновилась) очень плотная, древняя связь, после чего я решила, что какой-то духовный переход через «границу» возможен в связи с тем, что на физическом плане реализовалась увиденная ночью пара, с которой я всё время боролась и всё время гнала эту рыхлую, дебелую и оснащенную женщину, похожую на жену Аслана. Когда сон реализуется, это знак того, что реализуется и назначение сна, в данном случае — переход через новую «границу» в новое Бытие.

Здесь прослеживается интересная закономерность. Когда идёт работа с какой-то плотной зоной, то кто-то из группы остаётся на этой зоне, вплоть до того, что буквально остаётся на той территории, где мы жили, работали и энергетика которой соответствует энергетике прорабатываемых нижних центров. Так остались: Игорёк Чичерин, Андрей Дроздов, Шишигин, Лида Перетрутова и другие. Похоже, что Игорева паства — здесь, в Осетии. Это — зона, которую он понимает и любит и которая его понимает и любит. Любопытно, что держишь человека в группе до тех пор, пока он не осядет на определённой зоне (верхней или нижней). Вплоть до географической точки и сбора местных людей, которых он может опекать.

Сейчас воплощены очень многие крупные тёмные Сущности. И так бывает, что за всё время воплощения они встречаются раз, два — не более. Но по глубине контакта чувствуется их древняя связь. И какие программы за ними стоят. В якобы простых людях вдруг видишь чёрных царей, поощряющих пространство Мары. Так случилось с Игорем и женой Аслана. Тут они встретились! Для магии совсем не надо продолжительного контакта…

При окончании этой темы «Мары в Ассурии», особенно после сегодняшнего дня, когда кажется, что уже весь мир — Ассурия, испытываешь недоумение и действенную рабочую магическую «печаль». Сейчас встала проблема отношения с сущностями типа Игоря, проблема мужчин в Духе, проблема группы, её состава. Встало недоумение перед нашими собственными затяжными и нелепыми проверками зон, которые уже распознаны. Осталась скупость и точность движений при абсолютной безысходности и одиночестве в этих зонах.

Когда действуешь как проводник Учителей и работник Иерархии, внутри борются два момента: с одной стороны, необходим отход от человека, который уже как балласт в организме (типа Игоря), а с другой стороны необходимо сохранить ситуацию для противодействия ещё не взятой негативной программе. Если программа эта исчезнет, то исчезнет необходимость жертвы, отказа, отхода. До определённого времени надо сохранять «квадрат», пока не возобладал «треугольник». Помните выражение: «Квадрат, ведомый треугольником»? Это означает ситуацию, когда «квадрат» (личность), полностью предаётся ведущему «треугольнику» (Иерархической Лестнице). Нижнее существо изживает себя (даже как инициатор противодействия), и вместо белого верха и чёрного низа стоит кольцо Освоения, кольцо силы и Славы — одновременно! Тогда исчезает из нашей жизни то существо, которое своим негативом инициировало в нас борьбу за Идеал, утверждая в нас ревность по Идеалу!

Выход из положения — одновременно слушать Высшую санкцию, стараясь быть бесстрастным, и при этом смотреть, что в твоем самостном проявлении участвует как заинтересованное в горизонтальном донасыщении. Если отслеживать одновременно санкцию и свои программы, то при честном движении линия видения вырисовывается точно. Тут слушаешь санкцию…

Войдите в ликующее Воинство Иисуса! Оттого оно так непреложно-победно, потому что ведёт магическую войну, и при этом без какого-либо перерыва Христова Бытия. Тогда само Христово Бытие смотрит! Само Христово Бытие исследует грех, стирая его вúдением всей структуры греха! А если мы не непреложно во Христе, то лучше не касаться нижних зон.

Заметили ли вы, что одни исследуют «врага» со смаком, и постепенно сами становятся такими же как враг. Но другие (Воинство Иисуса) исследуют творчески, весело, тотально, не допуская, чтобы первенство Славы над силой было нарушено.

Обратите внимание, как мы точно стали распознавать, чей Канал «работает»… Вчера это были каналы Иисуса, Ракоси и Иллариона. А сейчас смотрели карту дня и увидели, что: Уран делает секстиль на Юпитер в Водолее, «красный» Марс в Близнецах и «красная» Венера. Всё остальное в карте — глубокие и плотные зоны черноты. Очень «чёрное» Солнце: полутораквадрат на Нептун, квадрат на Юпитер и противостояние с Сатурном. Но если разумно себя повести, то возможно не впадение в эту «черноту», а исследование этой зоны. Возможно смотрение Христовыми глазами на неё, тем самым её вбирание и трансформация. Отрицательный аспект нередко может стать той силой, которая «оголит» ваш грех, а при правильном смотрении на него этот аспект может трансформироваться в Славу.

Что бы вам ни пришло на ум, какой бы сюжет, чьё бы касание или конфликт ни коснулся вас, не бойтесь самой формы. Смотрите, кто вошёл в это событие, чему обучил… Не что сделал, а КТО сделал. Если это совершает Христов принцип, можете быть спокойны. Но вы должны точно знать, что это не просто событие. Это со-Бытие! Даже если вы в интерпретации событий ошибаетесь, вам покажут вашу ошибку через страдания. Но субъективно вы будете чисты и получите опыт, как в следующий раз делать правильно. Важно, Кто вошёл в со-Бытие с вами! Здесь самое первое — ваша прочная связь с этим «Кто», отождествление себя с Ним и только потом совершайте то или иное действие.

Что нам мешает в этом? Мы постоянно помним себя в недостаточном варианте, в варианте формальном, личностном. Именно просто помним! И так как мы это помним, то все касания внешнего мира, вплетаясь в наше самосознание, рождают соответствующий сюжет. Получается, что мы сами себе творим себя. Здесь надо (пусть даже волевым усилием) переключать внимание на тот объём Славы, который проходит через нас, и называть себя Ею. И не допускать, чтобы что-то другое присутствовало, не дать ему жить, не давать ему внимания, ведь если вы (как центр сознания) не даёте ему ­внимания, то его нет…

Смотрите: перед сокурсниками мы — одни, возле одноклассников — другие, перед папами и мамами — третьи… и так далее. Значит, та или иная ситуация вызывает в нас то или иное проявление. А ведь на самом деле мы должны изменить ситуацию, а не она нас. Мы, дети Отца Живого, имеющие тонкоматериальную, сотни раз в воплощениях доказанную связь с Ним, должны эту связь реализовывать.

Иногда меня спрашивают, кто я такая, чтобы что-то особое говорить или делать. Так Игорёк-Лев спросил. Если оказаться в канале его отношения ко мне, то я тут же соткусь в определённый образ. И что же, я буду ему доказывать, что я имею право говорить и прочее?! Но так как у меня есть практика и жизнь в Духовной Триаде (Манас, Буддхи, Атма), то я просто пожимаю плечами. Потому что если человек не видит мою жизнь в этих мирах, значит он там не живёт. И я не должна ему ничего доказывать. Я сейчас заметила, что многие люди, с которыми я расстаюсь, хотят навязать мне образ, которого я по сути не представительствую. Этот образ сложен из кусочков их старых восприятий и плоской памяти. И когда я подхожу к ним, я слышу, что они тут же тотально программирует «меня». С одной стороны, программировать плохо, но с другой — почему мы на эту программу отвечаем? Кто же мы такие сами, если актуализируем контакт в системе программирования нас другими? Учитель Джуал Кхуул советует по этому поводу: «Не рассматривайте себя органом восприятия!»

В случае исследования таких тяжелых зон, как асурическая, надо вести себя так, как будто вы — «представитель» Великого и Вечного Ашрама. Отстранённо как Наблюдатель! Вчера, когда мы весь день занимались исследованием, «Я» не была «я». Я вела себя максимально осторожно, будто дипломат — от величайшего Царя. Это не от гордыни, а для безопасности. На большое зло автоматически смотришь Великим глазом Учителя, Того, Кто окольцовывает его.

Коля: Да! Вчера была такая могучая Магия, что двое новеньких не выдержали этого объёма и «упали»…

Людмила: Нет какого-то определённого объёма Света, который вызывает гордыню. Всё определяет способ приёма. Если берёшь энергию на себя, усиливая образ себя, получишь самостный коагулят. Гордыня возникает тогда, когда человек при медитации не исчезает перед Высшим, а берёт на себя, усиливая свой самообраз. При самых лучших побуждениях человек, вставший под интенсивные потоки энергии, рушится оттого, что оказался достигающим.

На каждом новом этапе должно прийти разрешение исследовать новые плотные зоны только потому, что есть симметричный взгляд смотрящего Духа. Разрешенность смотрения связана со способностью отождествляться с большим объёмом энергии, а объёмы энергии соответствуют определённым посвящениям. Значит, не имея определённого посвящения, вы не можете смотреть на соответствующую этому посвящению глубину. Если у вас второе посвящение, вы можете владеть зоной сердца, и видно, как вы легко работаете с Марой ариманического плана. Почему вам, Коля, легко работать с вашими подопечными? Потому что вы легко оперируете планом видения, который сейчас актуален для них. Если я буду смотреть на них, то мне это будет неинтересно, а им мой объём видения будет невпроворот. Поэтому ученики моих учеников часто не «слышат» мои темы. Объём темы ­таков, что они не должны на неё «смотреть» и не могут на неё «смотреть». И стараясь её увидеть, они занижают её. Бывает здесь вина ведущего, когда он предлагает смотрение, не соответствующее возможности восприятия.

Что здесь для вас — камень преткновения? Это когда идёт наше совместное вúдение личностных программ, когда происходит погружение в интенсивно-частотные энергии, а благоговейное слушание отсутствует. Нередко вы можете перебить и сказать: «Нет, я — не «это»!» А вы пропустили новый объём по всем зонам? Нет! Вот и получается «пережор» на ментале и перевёртыш!

Благоговение — это готовность принять в себя то, что тебе дают, а не то, что ты можешь взять и побежать к следующему куску, оставляя этот надкусанным. Хорошо «прожуйте» кусок, предложенный вам. Но вы, надкусив, бежите к следующему! Я начинаю чувствовать себя мечущей бисер перед свиньями. Я пытаюсь показать, что это — «Жемчуг»! Стараюсь, чтобы он у вас в сердце зазвучал, чтобы вы прониклись им! Вы же опять на ментале следующий вопрос задаёте! И ничего не выигрываете! Когда Ведущий говорит, он не говорением говорит, а своим опытом и живым вúдением. Когда у вас нет должного благоговения к процессу, этот объём становится «камнем преткновения» и придавливает вас. Вот почему мы видели здесь величайшие знаки посвящённых прошлого — аланов, а в итоге, как вы видите — народ-богоборец.

Мара не может родиться на малых энергиях. Он рождается через вашу неверную «медитацию», через допуск огромных энергий при неправильном их принятии. Мара — это итог неправильного принятия новых объёмов инициации.

Смогли ли бы мы выдержать всё, что происходило в эти последние дни, недели, если бы год назад не приходила Кали? Она дала нам свою энергию, могущую оградить нас. Каким образом? Сначала даётся объём Целого как Кольцо. Потом оно спускается в соответствующую симметричную зону в виде коагулята, потому что в ней, в этой зоне (или человеке), никогда ещё не было такой энергии. Отсюда — загущение. Как здесь быть? Надо держать в памяти первоначальный приход энергии как Кольца, то есть молиться Кали… Как говорится: «Расслабиться до исчезновения перед Высшим…»

Мы изучаем асурическую зону, исследуем её в себе, в других. Мы должны быть осторожны и никогда не забывать Матерь Кали, которая у нас обычно остаётся где-то «вверху» как некое сооружение нашего ментала. Это недозволительно! Когда так низко спускаешься в плотное для исследования, надо не фигуру видеть, не память иметь, а быть Ею, этой Силой… Это значит пребывание в Кали, в Сераписе должно быть максимально живым! Мы должны как руку от огня отдергивать нашу исследовательскую «руку» как только почувствовали, что исследует не Кали, не Серапис, а мы сами. Мы должны не из собственного любопытства исследовать, а чтобы исследовала и кольцевала Кали. В Её «скафандре» Света — в огонь материи!

 

  Актуальные проблемы