Борьба с нижним Водолеем

14 октября, 1985

 

  Людмила: Утроба Евы, её желание родить, желание продлить жизнь как таковую, её желание привязать мужа — всё это выглядит достаточно плоско… Почему Еву называют верной служанкой дьявола? Потому что она никогда не изменяет принципу: иметь мужа только как земную защиту, но не прийти к нему через его Душу, через Сына в нём, через Христа в нём, и тем самым прийти к Богу в нём и в себе самой.

В эти дни была попытка чёрных прорвать наработку Второго и Первого Луча Буддхи, парную наработку. Это делалось тонким путём. Прежде всего нагнетается «вúдение», что якобы к Первому Лучу мужчины не готовы, в лучшем случае — это сыновья. А так как мужчины на Земле держат формы, то их жаль, потому что они такие якобы «жертвенные» и такие якобы «несчастные»! Мара (как мужчина Евы) прикидывается «несчастным» и «вынужденным» творить зло, минуя высшее предназначение человека быть Душой, минуя знание об этом и эксперимент. Он тем самым минует Сына и сразу становится мужем. Казалось бы, это так просто — жена имеет мужа, женщина имеет мужчину… Это так естественно… Но здесь заложены все страшные ошибки и кардинальный поворот энергий на форму. Здесь — потеря ­возможного бессмертия.

Если так солгать себе — ты пропал. Пропал, потому что последняя точка Бафомета (Мары) тебя не пропустит. А если женщина здесь не прошла, то мужчина тем более не пройдёт, он — вторичен. Действительно, всё началось с отпадения Евы от Рая через Змия. И заканчиваться должно Браком Адама и Евы в Раю. Бафомет должен быть не козлом, а Агнцем. Брак Агнца — самое высокое!

Меня изумляет, как тонко здесь идут покупки, как тонко заменяется видовое качество и подсовываются ­категории обыденности…

Саша Вулкан: Сколько раз я попадался на жалости к своей «бывшей» (она ловко вызывала это чувство) и делался ответственным, обязанным, спасающим, опекающим, безблагоговейным, гордым, самосильным… Начиналась истерика внешних социальных дел, а потом — истощение, безысходность, отчаянье.

Людмила: Да. К сожалению, это сейчас обыденное и даже признанное «благородным» качество всего человечества. Но у Души нет жалости, нет ответственности выливаться на так называемое «слабое». Душа сорадуется своим, чётко видя своих. Помните, я рассказывала вам, как много лет назад, в начале моей работы с людьми, я имела свидетельство. Пришла высокая Женщина в белом и сказала мне: «Кто на краю пропасти, для тех разрешаю резкий окрик». Точнее, фраза выглядела как: «На краю пропасти — разрешаю резкий окрик». Окрик об истинной Жизни, а не жалость… Только окрик спасает человеческую Душу.

Итак, мы с вами должны подвести итог вашего прохождения сакрального подплана и вашего распознавания этой зоны. Разберём «победу» над Водолеем (Ура — Водолей). Как вы знаете, Третье Посвящение получают в Водолее при участии Урана и Марса. Также работает Овен-Водолей. Открылось, что Водолей может иметь поле даже ниже, чем самая «нижняя» Рыба. Верхний звонкий ход Водолея становится авторитарным и стягивающим всё на себя в коагуляте, внизу. Нижняя Рыба заглатывает всё, а Водолей — стягивает. У нижней Рыбы — качество самонажирания, у нижнего Водолея — самоутверждения. У Уры не столько Рыбий, сколько Водолеевский ход гордого центра, гордого от того, что он — всесилен внизу. У Рыбы нет явной всесильности, нет авторитарности, нет желания победить. В ­нижнем Водолее больше боевого начала, чем в нижней Рыбе. Рыба проникает, а Водолей отстаивает, собирает, борется… (Заметьте, я даю только «нижние» характеристики).

В начале вашей работы с Урой-Водолеем был сон Коли о том, что четверо прошли испытания и вышли из тюрьмы, а самый главный (видимо, сам Коля), который руководил ими, засомневался (можно ли выйти), и решил, что ему не выйти и остался изучать саму зону. Но нельзя, отвергая что-либо, концентрироваться на отвергаемом. Нужна отстранённость и инициация Духа, исследующего ситуацию.

Сейчас, когда есть некоторое успокоение и понимание происшедшего, пусть каждый из вас посмотрит, не получается ли у вас так, что, выходя победителем (как Дух) из шестого сакрального подплана, вы входите в ещё больший грех, грех гордыни, который (на седьмом подплане Иерархии) не прощается. Это — грех «победителя». Если мы, победив на предыдущем плане, становимся более гордыми, то как же мы «спасаемся»? Смерть в виде Кали не пропустит нас. Её интенсивные энергии (без нашей предельной отдачи Духу) ударят нас по точке самостного зажима. Я вас предостерегаю! Сакрал очень трудно пройти, и при неправильном проходе можно попасть под меч Кали (то есть в болезнь, сумасшествие, а то и смерть), а не в Её объятия.

Я сейчас назову качества, которые вам мешают. Попробуйте их отмолить у Кали. Первое — это петушиное ликование по поводу своих «побед». Такой дворовый мальчишеский оптимизм. Радость у вас — не глубокая, а достигающая. Не та радость, которая наращивает страх Божий, а радость, которая усиливает вашу гордость. Что же вас ждёт тогда?

Вспомните, как перед Преображением в горах, где также находились Коля с Урой, происходила история с Шишигиным. Ура тогда мне «помогала» как Уран-Сатурн. А Шишигин, как Козерог-Водолей, давал рабочую ситуацию. Он легко копировал Иерархическое Восхождение. Но знаете ли вы, что там была борьба и было распознавание? Вспомните, как через Шишигина проходил Учитель Илларион при нашей общей медитации! Прямо на физическом плане! Это было поразительно прекрасно! У нас с ним были очень высокие медитации, подходила зона Кали. И вдруг, однажды, мне в левое ухо звуком сказали: «Пошли его в пещеру вместе с Вероникой». Звуком! Это был первый случай, когда я слышала Голос Учителя! И вспомните, что началось! Как они уходили? В какой гордыне! Что сделалось с Вероникой! Она так явно (будучи Рыбой) стягивала всё пространство на себя! Тут же вышла наружу гордость победившей! А потом они соединились окончательно и через три дня выдали парный дьявольский протест всей группе!

А ведь я сама не придумывала эту ситуацию. Всё это — режиссура свыше! Когда происходит Мистерия, всё вокруг начинает быть очень серьёзным. И если, как вы мне сейчас рассказывали, ваша победа (на «яблоках») на шестом (сакральном) плане отзвучала серьёзно, то что же вы такими «воробьями» довольными сюда, в Пицунду прилетели? Разве при серьёзном «отзвучивании» люди воробьями выглядят? Это же Мистерия, это же Учителя готовят! Духовная победа всегда молчалива и глубока.

Помните ли вы наши прослушивания магнитофонных записей на Круглике? Какие там были «обрывы»! Как дьявол рядом ходил и всё стирал! Какая была борьба! Что творилось во дворе дома на Пхие! Тогда вы ещё не всё «видели»… А я молчала, чтобы не испугать вас.

Так вот, скажите мне честно, выглядела ли я победительницей? Все эти наговоренные мною пленки были очень важны. Но была ли во мне победность? В бою некогда быть победителем. Некогда!

Есть ли у вас «урок»? Вот если бы вы, ликуя, рассказали мне свой «урок», я бы могла сказать, что вы правы. Но у вас ещё нет этого. Есть взрывы, есть понимание некоторых основополагающих тайн… А Кали стоит и думает: «Что же с ними делать дальше-то?» Что это за «воробьи» такие явились? Я специально вспомнила последовательность прохождения этих состояний у себя. Понимаете — я очень боюсь неправильного жеста, а вы нет. Где ваша система видения? Где ваш «урок»? Можете ли вы показать эту зону людям — зону гибели Души? Умеете ли вы это выговорить? Освоили ли вы эту энергетическую вибрацию? Поймите, добавочная энергия делает вас только более служивыми, но не более победителями! Ответственными, но не радостными о себе! Настоящая радость победы очень мудра, она несёт добавочное Откровение и добавочную ответственность. Ничего подобного я в вас не вижу.

Вы — плохие воины. Вы — на уровне солдата, которому дали наркотик, он стал смелым, пошёл, трёх врагов зарубил, пришёл, ещё «принял» и спать лёг. Это не победа… И заметили ли вы, что когда два дня назад мы говорили с Колей, вы не были теми, кто видел всю структуру его греха. «Да, мы ему уже говорили, надоело…» — повторяли вы. Если бы эту вибрацию греха вы восчувствовали как враждебную Душе и Духу, смогли бы вы сказать слово «надоело»?! Меня не интересовало, что вы ему «уже говорили». Мы могли бы дать суммарный бой программе (достаточно общей для всех вас, к сожалению).

Что значит «победить зону»? Это значит увидеть грех. Это значит, что вы действительно напряглись в борьбе с этой зоной, что вы действительно получили ясность видения её и сделали некоторый жест, достаточно определённый, чтобы сказать, что вы порвали с ней сами. В вашей победе не было жеста. Слова были правильные, но вы шли по уставу послушания. А надо сделать жест. Сам жест и определённость его будут говорить о глубине понимания зоны и о правильном отношении к ней.

Итак, группа проходила в зону Дугур. Это очень серьёзная зона, действительно трудно распознаваемая. Какие качества зоны Дугур? Прежде всего, она — первейшая помощница Мары. Здесь делают детей, здесь продлевается внешняя «жизнь». Здесь для мужчины тайна — женщина, для женщины тайна — мужчина. Здесь все настолько прочно устроено, что Дугур не ­сомневается в своей силе и правоте. Поэтому она (много воевавшая против Отца, Сына и Матери Иерархии), оставаясь всё так же «правой» и изысканной, обрела добавочные свойства. Сейчас Дугур вам не явится в виде прямой развратницы или королевы Елизаветы. Она явится в виде «духовной» женщины. Обычно зона оформляет своего «вождя» как самое величественное явление. По крайней мере, по форме, по средствам. А так как сейчас время воплощения, то воплощена и Дугур. И воплощена в России. (О воплощении Дугур я говорила в прошлом году в Дорках. Ослепительно-ясно, с внутренним содроганием, на которое способна только Душа, я увидела, кто это).

Самое сильное её оружие — это тайна. Недаром на челе блудницы написано: «Тайна». Тайна пола… Все приняли, что это — тайна, и никаких тут сомнений. Якобы это само собой разумеющееся… И мы часто забываем, что тайна не в этом! Тайна — в том взаимодействии полярностей, которое осуществляют: личность — и Душа, Душа — и Дух! И форма, которой позволено развиваться по тому же Божественному принципу Матери и Отца, осуществляющая это в виде мужчины и женщины — эта форма не такая уж вечная и окончательная. Истинное соединение происходит через Высшее, которое есть наш Жених или наша Невеста. Только потом, распознавая энергетики, мы узнаем, что входящее в нас мужское или женское существо — это поток Благодати как таковой. Оно прежде всего — поток, оно прежде всего — уровень сознания. Оно прежде всего — верхняя или нижняя зона. Зона Атмы или зона астрала? Зона Буддхи или эфира? Мы вверху или внизу? Мы спасаемся или умрём? И только на уровне физического тела — это тело. Но мы каким-то образом оставили реальностью тело, а не энергетические потоки, проходящие через него. Поэтому ни Дугур, ни Мара не любят говорить о распознавании. Они не хотят, чтобы люди спасались.

Учитесь чёткости у Учителей Шамбалы. Например, Синнет в письме спрашивает Учителя Кут Хуми о смерти и о Дэва-чане и Учитель отвечает ему ясно и просто. Он пишет Синнету о том, что в посмертии выживают только четыре «принципа», что «когда человек умирает, его второй и третий принципы умирают вместе с ним. Низшая триада исчезает…» (А как вы знаете, низшая триада — это физическое, эфирное и астральное тела. Значит, их у нас не будет. А будем ли мы как таковые?) «С этого времени, — как пишет Учитель, — наступает смертельная борьба между высшей и низшей дуальностями». Что это за дуальности? Низшая дуальность — это (по нашей терминологии) ментальное тело и тело Манаса… Высшая дуальность — это Буддхи и Атма. «Если высшая побеждает — то шестой принцип (Буддхи) берёт из пятого (Манаса) всё самое Высшее и следует за своим божественным родоначальником (седьмым принципом) в состояние «нарастания» (то есть продолжает Бытие). Четвёртый (ментал) и пятый (Манас) остаются в соединении как пустая оболочка с наполовину утраченной памятью». Учитель называет это «элементарием». Если же Высшая дуальность (Буддхи, Атма) проигрывает бой, то пятый принцип (Манас) вбирает всё, «что могло быть оставлено от «личных» воспоминаний в шестом принципе и потом, подобно соломинке втягивается в общий водоворот человеческих эго». Шестой и седьмой принципы, не имея возможности нарастания, то есть дальнейшего развития (так как нет очищенного личного Эго для возрождения), обретают себя не в своей, а в новой личности, рождённой на следующей планете… Когда же наступает период «полного индивидуального Сознания», эта потерянная жизнь вообще становится страницей, «выдернутой» из «Великой Книги Жизни». 

Мы с вами в течении полутора лет имели «счастье» общения с Урой. Поначалу это существо вызывало жалость и сострадание. Но потом стало видно, что поиск духовного там идёт через эгоистическое сердце. Все её проявления утончаются по мере обучения Дугур выживать «на чужой территории». Ура — разведчик, шпион. Самое интересное, что каким-то тонким способом самость копировала энергии не-самости и даже научилась это демонстрировать! Сама она не имела энергетики. Если она больше трёх дней оставалась одна, то весь объём переливался в формальные проявления, а форма проявлялась в лучшем случае на сакральной зоне. После этого надо было несколько дней её «вытаскивать». Тогда она включалась в общее поле, копировала его, и, если была постоянно с нами, то мы могли в какой-то мере «рассчитывать» на равномерное проявление энергетических состояний.

По мере работы проявились качества карьеризма в Духе и тщеславия. Но это скорее мужская сторона явления. Какова женская и царственная сторона явления такого рода Дугур? Она считала, что «имела право» на господство. На самом деле она знала силу шестого сакрального плана и, получая от группы добавочные энергии, на время обретала мощь этого плана. Она не сомневалась в том, что эта изначальная тайна делает её заманчивой, величественной, могущественной и могущей кого угодно захватить. Естественно, что выгоднее захватить крупную «дичь». Она и на яблоки приехала как хозяйка в откормленное стадо, которая будет сейчас отбирать подходящего «барана».

Саша Вулкан: Да, так она себя с нами и вела…

 

  Борьба с нижним Водолеем