Дневник Вулкана (ст. Новозаведенская)

 

23 августа 1985 года

Поезд в Москву

Едем в Москву. Людмила посадила меня медитировать с Любой. Сели, и я чувствую, что из меня уходит энергия. Я просто заорал: «Мати! Она меня всего объела!» Людмила приказала магически всё забрать назад. Через некоторое время это удалось. А Любе она сказала: «Через тебя идёт Рыба, которая всеми силами хочет съесть Товию». Манера женщин Козерогов «любить» похожа на охоту крокодила. Медленно подплывает, как бы поддаваясь, а потом — раз, резкий кундалинный рывок на самость — и «антилопа в воде». Нужно вовремя отсечь любую связь или зависимость с таким человеком, встать в Бытии Атмы и энергетически забрать сожранную энергию Души назад.

 

24 августа 1985 года

Поезд в Москву

Свидетельство: хозяйка салона организовала мою выставку. Всё — в чёрно-красном колорите. Собралась аристократия. Входит Она! Маленькая, чёрненькая — и все склонились перед Ней. Я — в уголке сижу, и вдруг Она подходит ко мне: «Иди в соседнюю комнату и жди». Иду. Она входит, садится и через грудь вбирает меня. «Я к тебе ещё приду». Я счастлив, что будет ещё одна встреча!

Это первое видение Кали! Ещё в Москве я думал, что в Паланге допишу наконец Кали. Но было не до рисования. И вот Она пришла!

 

26 августа 1985 года

Москва

Едем на групповые заработки в Ставропольский край — на яблоки. Туда, где были в прошлом году. Людмила осталась в Москве. Готовит Вульфовича, Нахапетова и папу к поездке в Руклу (Литва) отбивать Максимку.

 

28 августа 1985 года

станица Новозаведенская

Труд на отборе яблок. Я не выдержал физического труда — заболел. Тяжёлая атмосфера — от окружающих бригад (хотя мы и трудимся только нашим составом). В основном здесь безработный люмпен, полукриминал и алкоголики. Много людей с западной Украины с патологической (средневековой давности) ненавистью к москвичам.

 

31 августа 1985 года

станица Новозаведенская

Коля попытался устроить разбор наших программ, но без Людмилы в итоге это вылилось в мрак коагулятивного поля. Я сказал ему, что без Ведущего взаимный просмотр личностных программ запрещён. Но Коля настаивает. Говорит, что делает это по каналу Отца (Атмы). Я спорить не стал, просто отстранился. Такие исключения из закона неконтакта членов группы без Ведущего основаны на коагулятивном переживании самосилы. Ученики имеют через Ведущего объём энергии всей группы, но Ведущий — это Лестница на этот объём, которой ещё нет у учеников. И получается, что ученики имеют выход на объём ашрамного целого, не имея Лестницы его распределить по Кольцу. Поэтому рушатся в коагулят при контакте между собой без защитной (Кольцевой) ауры Ведущего.



6 сентября 1985 года

станица Новозаведенская

Наше общее поле сильно отяжелело после приезда Уры. Она совершенно не держит групповой канал. К тяжести на труде (из-за соответствующего окружения) добавилось низкое поле Уры-Водолея. Осложнилось всё это ещё и тем, что она астрально соединилась с Колей, продолжающим навязывать нам общие разборы программ. Создалась нижняя пара.

Коля возобновил отношения с Урой, прерванные Людмилой полгода назад из-за потери у него ­медитации. Тогда он сильно деградировал. Сейчас всё повторяется. Коля уже получил два предупреждения во сне. Сначала он увидел во сне Людмилу в красном (Атма. Аналог — икона Богоматери Державной). Людмила сделала ему строгий выговор. А сегодня во сне к нему «пришла» Мария (бригадир на яблоках) и говорит с укором: «Что ж вы яблоки-то портите!»

 

7 сентября 1985 года

станица Новозаведенская

Во сне вижу, как умирают несколько женщин (заклание), но Коля оживил их своей любовью. Возможно, показана активность души Коли, которую коагулирует его страж порога. Днём у него — сильная боль в витальности. Открылась язва желудка. Весь день лежит. Вдвоём с Любой (как два медика) исследуют причину этой боли. Это непослушание Ведущему и требовательность к другим. Слушали аудиоплёнки мистериальных работ, чтобы восстановить групповое поле. Совместная литургия — единственное, что разрешено между учениками вне присутствия Ведущего.

 

8 сентября 1985 года

станица Новозаведенская

Договорился с директором совхоза о росписи их кафе. Оплата по стандарту «Союза художников». Тема росписи — на наше усмотрение. По сравнению с механическим трудом на яблоках это ближе к нашим внутренним работам.

 

9 сентября 1985 года

станица Новозаведенская

Как только стали рисовать, появилось много врагов. Ненавидят за диету, за то, что не пьём, что москвичи, «да ещё и художники!» Как писал Учитель Джуал Кхуул: «Ошибка советской власти в излишнем акценте на пролетариате». Мол, только пролетариат обладает врождённой совестью и справедливостью, а интеллигенция изначально декадансна и развращена. Это всё равно, что сказать, что средний гражданин всегда честен, а если умный — значит злодей. В тот исторический революционный период безусловно преобладал именно гнилой тип интеллигенции, но ведь в любой прослойке общества есть две стороны: позитивная и негативная.

Есть рабочий класс, который слышит закон справедливости как точку отсчёта Советского эгрегора, а есть разнузданный люмпен — пьянчуги и бездельники, считающие себя пупами земли (как здесь). Также есть и интеллигенция, которая вышла из рабочего класса и стала формировать для масс осаждённые Иерархические клише — культуру труда, морали, творчества. А есть буржуазная интеллигенция: гордая, отстранённая, развращённая, презирающая простых людей. Но причём здесь вообще интеллигенция? Почему по разнарядке её не должно быть более двух процентов в партии? Почему у неё самые маленькие зарплаты? Почему, когда сам рабочий класс породил свою интеллигенцию, её стали ненавидеть и травить?

Как говорит Людмила, всё это — от закоренелого материализма, когда физический труд (самый простой) считается более ценным, чем умственный или духовный. Получилось, что не ум контролирует эмоции и действия (так как он — выше их), а наоборот. И отсюда — непризнание вождями источника Советского эгрегора — Иерархии Учителей, непризнание тонкоматериальных духовных природ человека, которые изначально были поставлены как цель Советского строя (моральный кодекс строителя коммунизма), но не признаны как реальность.

 

10 сентября 1985 года

станица Новозаведенская

В общежитии соседи занимаются откровенной чёрной магией. Который раз находим на пороге и косяке иголки. Уж что-что, а реальность тёмных сил они ­признают, так как сами им служат. На днях к нам прибилась собака и сразу стала болеть — взяла на себя астральные удары «соседей». Людмила говорила, что так происходит, когда нападение обусловлено не кармой ученика, а внешними обстоятельствами. Тогда подводится животное, которое (как громоотвод) берёт на себя удары, не однородные природе ученика, но однородные животному, которое за счёт страданий быстро снимает свою карму и получает возможность эволюционировать дальше.

С Урой стало невозможно трудиться на росписи. Только она заговорит — уходит канал, вдохновение, силы. Господи, что делает женщина, а тем паче — Водолей! Чтобы восстановиться, прерываемся часа на два, потом рисуем минут двадцать — и опять Ура поглощает энергию. Тогда вынуждены возвращаться в общежитие на медитацию. Так прошло два дня. Вечером жёстко говорили с Урой, но она считает, что она говорит «трансляционно». Вообще самоуверенность — это интересный феномен. Если Людмила проводит с кем-то парную медитацию (то есть силовым образом раскрывает центры и соединяет человека с Иерархическим потоком), то человек, как правило (без добавочного смирения и благоговения) просто пассивно принимает эти «дары» как должное. Хотя без подъёма Людмилы не может не только повторить восходящую медитацию, но и уверен, что он её делает, на самом деле просто на уме вспоминая Людмилу.

Ура делает всегда одно и то же: позволяет себя обслужить силовой медитацией Ведущего, а без Него даже не усомнится, что на её готовность предоставить себя не слетятся все ангелы! Ведь она «готова» удовлетворить их нужду в ней! А то сидят там у себя на Брахмических уровнях, скучают, ищут, кто бы дозволил им золото под ноги человечеству насыпать. Ведь оно такое «ценное», это человечество (особенно в лице женщин)!

 

11 сентября 1985 года

станица Новозаведенская

Доделали композицию «Корабль Учителей» по сюжету «Алых парусов». Под Атмическими парусами стоит Учитель Мориа, а на берегу — Ассоль в белом, душа. Начали писать Троицу в советском стиле: пара — в сиянии Солнца поднимает над собой сына.

Мы пытаемся перетянуть литургиями евствующий жор Уры, но мне видится, что в последнее время и Люба попадает в программу нижней женской конкуренции. По себе я давно заметил, что эта программа («помысел», как говорил Силуан) приходит через недовольство кем-то, потом осуждение — и всё раздувается в открытую неприязнь и злобу. Начинается всё с того, что хочешь добиться желаемого результата и напрягаешь личностную волю. Мантра «Учитель! На всё да будет воля Твоя!» — основа духовной практики. Подразумевается полный отказ от самоволия (воли личности). Поэтому, как говорит Людмила, между учениками допустима только молитва за душу брата и общее благожелательное отношение. А если брат в «коагуляте» — то надо «обронить» это, быть только с развоплощённой (временно) душой брата и — ни споров, ни криков. Полное отстранение…

 

12 сентября 1985 года

станица Новозаведенская

В ночном Свидетельстве открывается канал через Богородческие молитвы. Люба как бы приносит мне эти молитвы и просит переписать их в мою записную книжку.    Днём во время росписи на нас вдруг снизошла золотоносная лава Богородческого потока. Эфир вокруг стал золотистым с характерным узором, как на Богородческих иконах. Праздник Иерархического касания! Весь день — в этом состоянии. Может, нас ввели в Буддхиальную Троичность?

 

17 сентября 1985 года

станица Новозаведенская

Коля несколько дней был в падении. В полную силу в него вошёл личностный монстр: властный, требовательный, жёсткий. Внутренне я постоянно молился за него. Но дело в том, что Колю скручивает боль в витальности после каждого контакта с Урой. Несколько дней он не ходил на «рисование», лежал…

Сегодня попросили его медитировать на зону Отца, которая шла через него в Паланге. И произошёл важный перелом. Слава Богу, наш брат вернулся в нормальное состояние медитации.

 

18 сентября 1985 года

станица Новозаведенская

Сегодня были параллельные Свидетельства с Лебедем. У меня: пространство чёрного Лебедя и песнь ОМ, как непрерывная молитва Кали. У Любы: три Троицы, переходящие одна в другую. Последняя превращается в Лебедя и взмывает к Отцу, спускающемуся сверху.

Линия Свидетельств Любы по этому каналу: вначале — приезд начальника и приём на работу четырёх мальчиков в отряд космолётчиков во главе с Максимом. Потом — прохождение долиной смерти с мантрой из Псалма. Потом — три хрустальных сосуда, переходящих один в другой. Потом — сигнал в тонком сне для Коли медитировать на зону Отца. И затем сегодня: три Троицы с Лебедем и Отцом. Канал Свидетельств — действительно восходящий. Явное воздействие Первого Луча на группу. Только бы не потерять смирение.

 

22 сентября 1985 года

станица Новозаведенская

Сегодня Венера вошла в Деву — пришёл очень ­знакомый ­поток Тары.

Коля снова соединился с Урой…

26 сентября 1985 года

станица Новозаведенская

Третий день подряд Люба во сне видит, что ругает Колю за его «поведение» с Урой, а вчера она слышала приказ Сверху (в тонком сне) держать парную медитацию, «иначе можете умереть!» Все испуганы и мобилизовались. Саша Коблов провёл покаяние за Палангу. Я тоже откаивал свои социальные «вздрагивания».

Звонили в Москву. Оказалось, что Людмила — в Рукле. У неё — нагноение колена.

 

5 октября 1985 года

станица Новозаведенская

Саша-Близнец видит ночью, что об Учителях будет сниматься фильм, и мы — посредники в этом. Узнаёт, что сниматься будут три Учителя: Мориа, Кут Хуми и Некто, похожий на Махачохана. Затем видит, как через Уру идёт чёрная сущность и заражает женщин в группе через заколку. Сущность была и в Любе, но та быстро сбросила заколку с себя. В конце появляется Юноша, который ясно видит всю структуру этой сущности. Опасность уходит.

Вероятно, Юноша — это групповая душа, выстроенная из нашего общего распознавания нижнего женского полюса, в данном случае представленного Урой. Только пребывая в канале Учителей можно увидеть эту сущность, так как это два противоположных корня — Жизни и Смерти.

Сегодня отправили Уру в Москву и пошли рисовать. Наконец получилась девочка-душа (Людмила в 3-4 года), бегущая через поле с яблоком, поднятым над головой — символ одухотворённого сакрала. Образ взяли из свидетельства Коли. А как Коля просветлел после отъезда Уры! Говорит: «Прекратился постоянный отсос энергии». Вспомнили фразу из «Ветхого Завета»: «Не укушенный змеёй — не спасётся!» (Эпизод с воздвижением Медного Змия Моисеева). Спасаются только те, кто, получив объём Завета (Медного Змия) и будучи укушены, то есть находясь в коагуляте, через отдачу Высшему влились в Кольцо, тем самым распяв свою «укушенную» нижнюю природу. А если бы не было коагулята, значит, не было объёма Завета, и непрерывное обновление души остановилось. А это значит, что человек «умер», хоть он ест и спит, и откликается на имя. Тогда человек погружается в мир форм и занят только улучшением её качества.

 

11 октября 1985 года

станица Новозаведенская

Слава Богу! Закончили рисование! Саша Коблов и Коля реализовали партию яблок, которыми с нами расплатились за роспись кафе. В итоге получилась приличная сумма.

Позвонили в Москву нашим. Узнали, что Людмила уже несколько дней живёт в Пицунде (Абхазия). Там же, в «Доме кинематографистов», живёт наш друг Теодор Вульфович. Людмила передала, что ждёт нас там. Ура! Наконец мы едем на мистериальную работу!

 

13 октября 1985 года

Пицунда

Пицунда. Приехали в дождь. Ждали на площади, пока Люба и Сашулька искали «Дом кинематографистов». Феерическая встреча с Людмилой в фойе пансионата. Наконец-то!!! Нашей радости нет предела; удивлению окружающих на наши эмоции — тоже. Даже кинорежиссёр Теодор Вульфович, фронтовик, потрясён до глубины души. Говорит, что даже на фронте не видел такого. Гена, родственники, родовые отношения очень важны для еврея, а тут вдруг такое же по силе проявление родства, а генности нет. Уже вечером он говорит: «Глядя на вас, я понял, что такое духовное родство».

Рассказ Людмилы о третьей поездке в Руклу (Литва). Опять «промолы» командования: лекции, подарки, культурные программы, диалоги. Нахапетов крутил им свои фильмы, Вульфович с отцом Людмилы рассказывали о ­войне, о политике, о творчестве. В итоге получено обещание, что Максимку в Афган не отправят.

Вся эта «кровавая» история — по масштабности затронутых клише, по видовому надрыву Людмилы за генно-духовного сына — конечно, совсем не физического плана история. В планетарном масштабе произошла магия отсечения Души от нижнего евствующего материнства. Ведь тому, какими становятся мужчины в армии: самостными, жестокими, тупыми, поставившими «бицепс» над всеми ценностями человечества — они обязаны своим мамашам и подругам. Через Людмилу так сильно напряглось Богородческое Начало, что Оно симметризировало их «пасть». Христово Начало в Максимке, его центральное Существо (в группе мы его называем «бархатная чёрная роза») восхищено от них через отведение Максимки от Афгана.

 

14 октября 1985 года

Пицунда

Стали сводить даты событий в Рукле и в Новозаве­ден­ской. Оказалось, что когда на очередном падении Коли по-нижнему воспряла Ура, у Людмилы в Рукле в это время начался абсцесс на колене. Вспомнили, что после Паланги Коля именно в колено ставил ей лечебные иглы.

Вообще в Литве ей отказывали во врачебной помощи. Через несколько дней, когда она уже почти не могла ходить и горела от жара, один хирург снизошёл до врачебного вмешательства. А отказывали ей только потому, что она — русская. В Литве до сих пор преобладает ­буржуазное сознание…

Сегодня днём Людмила «разобралась» с Колей по линии его соединений с Урой и отправила его в Москву. Смотрели возможность дальнейшей поездки и рассчитывали Асценденты на Батуми, Орджоникидзе и Тбилиси.

 

  Дневник Вулкана (ст. Новозаведенская)