Молитва Иллариону

16 июля, 1984

 

 Илларион, один из Учителей Шамбалы! Звуки Твоего имени «Иллария» — как река! Звуки эти ощущаются и проживаются нами. Они очищают нашу жизнь. Сердце, ум, всё духовное существо наполняется Светом! Иллария! Илларион… Брат с Сириуса! Узнавать Твою вибрацию — это мало. Отдаваться Тебе в молитве — это мало. Праздновать — так мало! Но вот разлилась Твоя Жизнь, наполнила, пропитала клетки пространства… Ты — судьба. Ты — воздух. Иллария, Илларион, Брат с Сириуса! Ты — воздух души моей. Ты — брат Духа моего. Находясь в кругу семьи, в кругу членов нашей группы, прошу Тебя, Учитель, дальнейшего ведения нас и внимания к нам. Я прошу услышать нашу любовь, нашу молитву Тебе, нашу благодарность Тебе за все эти три месяца Чуда.

Наш путь усыпан звёздами, розами, чудесами Твоего прихода, праздниками, озарениями, осознаниями Тебя. Наш путь через дни — это тренаж в вечность. Никогда мы не жили так долго, никогда не длилось так долго наше лето. Никогда так длительно и полно не проходили наши вёсны, даже в детстве.

Это не напоминание о Рае, не напоминание о Свете — это оживотворение Тобой. Твой хрустальный, сине-голубого хрусталя Звук выстраивает нашу судьбу. Наши дни превратились в нечто чудесное. Это и не труд, и не отдых. Это и не праздник, и не будни. Это и не падение, и не взлёт. Это постоянное и спокойное устремление цветка к Солнцу. Нас — к Тебе! Это доверительное любовное погружение во внутрипространство при одновременном охвате Целого! Это — сущностное погружение во Всё, что и окружает нас, и живёт внутри — одновременно. Это странное сущностное погружение в чудо цветов, соловьиных трелей, воздуха и звёзд! В чудо глаз, в чудо Твоих касаний, странных и одновременно звучащих — в каждом. Здесь не может быть поэзии, потому что поэзия только называет прекрасное. Здесь — само Прекрасное, сама Жизнь… Мы попали в бесконечное лето Иллариона, мы попали в вечную песнь Сириуса, мы попали в животворящую глубину, в хрустальность и выстроенность, в абсолютно другую зону жизни и Бытия.

Ночи и дни не скользят. Ночи и дни растягиваются в вечность. Твой Звук всё выравнивает. По мере того, как мы отдаёмся ему, этому Звуку, мы освобождаемся от лишнего и самостного. Так рука художника делает несколько мазков — и перед нами встаёт нечто Великое по своей простоте и гениальности.

Вы знаете, что ваши жизни изменились? Я вижу это в вас! Это трудно описать. Заметили ли вы, что мы становимся всё более робкими и осторожными в названиях и восторгах? По мере того, как Учителя становятся всё более реальными, по мере того, как Они всё чаще проскальзывают в наших снах, словах и глазах, мы становимся всё более молчаливы… Я благодарна вам за вашу благодарность, за ваше понимание Этого как Жизни и за отсутствие глупых восторгов. Я благодарна вам за то, что вы любите то же, что и я, за то, что Илларион — наш общий Любимый. Любимый не по вере, а по общему нашему свидетельству Духа.

Нам подарены: огромный праздник, Сияющее Единство — от самой высоты Сияющего Света Шамбалы и нашего любимого Иллариона — до звука выстроенного, короткого росчерка соловья.

 

 

  Молитва Иллариону