О Духовной Триаде

23 июня, 1985

 

  Людмила: Ощущение, что для некоторых в группе сейчас актуальна наработка Манаса, для других — заклание Манаса. Вы знаете, что Манас, Буддхи и Атма представляют собой полную Брахму. Манас — это Агни. Буддхи — это Индра. Атма — это Яма. И в полноте — Брахма. Брахма должна опять «сочетаться» с Индрой, но уже как с синтетическим Лучом этой Троицы.

Яма (или Атма) — Первый Луч духовной Троицы. Во вставшей полноте он — красный. Но сама полная Брахма — белая. Это — белый эфир. Заклание полной Брахмы связано с белым эфиром. Групповая актуальность и общая ориентация — на Монаду и Ади. Монада — Семейство. Ади — пара в Троичности. Монада — Второй Луч, тёмный, серый и голубой эфиры. Первый Луч — красный эфир. У Джуал Кхуула написано: Буддхи — Цвет, Атма — Звук, Монада — Свет, Ади — Вибрация. Всё, что касается видений вибрирующей Кали — это Ади.

Итак, актуально различение эфиров. Повторяю: Монада — серая, голубая, и тёмная. Но это скорее не цвет, а свет, это интенсивность света в разных проявлениях.

Далее. Актуальна была проблема естественной единственности. Это проблема видового выбора пары. Эта проблема связана с Духовной Триадой. Не волевой выбор, а естественная единственность в собственном внутреннем парном взаимоотношении. И одновременно в собственном сознании, имеющем полюса, то есть пару. Это значит, что все параметры внутри вас включены в некоторый удовлетворяющий синтез, удовлетворяющее Единство. И только такое принимается. Пара-брак — в Единстве. Парвати и Шива! Там не может быть выбора, потому что там все виды проявлений включены в единственность, в целостность. Там всё использовано. Там может быть спад или подъём, но и спад и подъём постоянно используются некоторым нейтрализующим Третьим.

Наблюдалось усиление еврейского канала в связи с подчеркнутым противопоставлением: или «ягоды», или «корни» (как выражается Ветхий Завет). «Ягоды виноградника Господня» и «ягоды чуждой лозы и корня аспида». Это противопоставление ясно выразилось в «Песне Моисея» и затем в «Исайе» как столкновение корней сыновних и аспидных. Корень ядовитого аспида или корень виноградной лозы! Это то, что Даниил Андреев называет: «причастное вино или смертельный яд». И просит не путать «смертельного яда» с «причастным вином».

Основополагающее значение парности как взаимодействия двух частей собственного сознания — это самое главное! В эти дни оно усилено дотацией, которую мы получаем в ночных свидетельствах. Показательно, что в одном из свидетельств мой физический брат получил дотацию от отца (от Сатурна) в виде зелёных, люминесцирующих ассигнаций в огромной пачке. Ощущение, что была получена дотация с Сатурна, как третьей ипостаси Ади.

Что ещё актуально? Актуальны индийские мифы, связанные с Индрой и Арджуной. Актуальны все мифы, где Боги соприкасаются с людьми. Для нас с вами это самое важное! Например, миф о том, как Вишну, прикинувшись брахманом, 8000 лет сеял в людях сомнение: существуют ли Вишну, Шива и Брахма. Это делалось для того, чтобы остановить развитие их ортодоксальной линии, ­взрыхлить их сознание, накормленное, разбухшее и успокоенное «спасением» ортодоксальной религией. Ещё интересен миф о женщине, которая убеждала Яму, Бога Смерти, что восхищена им, благодарна и счастлива общению с ним… Так она «заговорила смерть — до смерти» и спасла своего смертельно заболевшего мужа от смерти.

Словом, сейчас важно то, что касается следующей проблемы. Мы выбираем: или смерть как итог разобщенного сознания, или бессмертие (через пару в себе и вовне) как итог неразобщённого Сознания.

Неразобщённое Сознание — это итог тренировки себя на целостное восприятие Мира. Важно тождество с Единым, манипулирующим противоположностями как своим вдохом-выдохом, как действием своей правой и левой руки, как мужчиной и женщиной внутри Себя. В связи с этим к вам подходит Учитель Серапис! Вам являет себя Аид и Персефона, держащие в узде «Ад»; Шива и Парвати — в их троичном звучании взаимодополнения! Казалось бы, такие грозные имена: Шива — разрушитель; Яма — смерть; Серапис — Волк! Как бы проявленная полярность Ада, но нейтрализуясь стопроцентной отдачей Парвати, Великие Мужья в проявлении переходят в восьмеричность.

Выгода медитативного, восьмеричного состояния сознания очевидна. В связи с этим — постоянная медитация, разные способы её, чтобы не было прокола в её непрерывности, иначе будем разрушены.

Сейчас, с усилением нижних человеческих проявлений, усиливаются и Существа Духовной Триады, Монады, Ади. Они непрерывны в своей внутренней восьмеричности, в своей внутренней устойчивости Вида. Тот, кого называют Учитель Серапис (Волк) знает некоторых из вас, внутри некоторых из вас Он «слышит» уравновешивающее начало Духовного Материнства, нейтрализующее зло. И это тормозит взрывы Рудры и превращает их в Сераписа, в восьмеричного Шиву.

 

  О Духовной Триаде