О магии воздействия

5 августа, 1985

 

  Людмила: К вопросу о магии. Как изменить зону, как её перепро­граммировать? Последние две недели работы в Москве показали, что перепрограмма в более высокое состояние возможна только тогда, когда мы в полном взаимодействии с Духом входим в ту или иную зону и ничего от неё не хотим, даже чтобы она перепрограммировалась. Уже не говоря о каком-то личном желании. Было замечено, что любая собствен­ная мысль или корысть создаёт горизонтальный канал, и ничего не получается. Более того, весь объём Света, связанный, например, с высокой темой проговора, сливается на этот канал. Наша корысть «нажирается», и перемены не происходит. Дело не в том, что человек, которого ты хотел изменить, заметил твою корысть. Просто не сработала тонкоматериальная механи­ка, так как пространство твоего труда не было чистым. Если же вам совершенно ничего не нужно, и вы входите в зону в состоянии любви, простоты и интенсивного общения в Духе, то пространство послушнейшим образом изменится. Тогда оно поддаётся и иногда даже в наслаждении вливается в Нечто более Высокое и Общее. И никто не посмеет с вами спорить. В этом случае люди каким-то странным образом удовлетворенно замолкают, хотя некоторые могут быть несогласны с вами. Сама широта, сферичность, свобода, мягкость и радость этого пространства дают непреложность перемены поля. Более высокое пришло к более низкому, и если Высокое достаточно сильно, то низкое с удовольствием ему отдаётся, знает или не знает об этом человек. Но если вы хоть какую-то корысть имеете к этому низкому, оно тут же как форма захватывает, уплотня­ется и почти всё ­съедает. Так что не дай вам Бог включить в это действие хоть малейшую корысть, любую, даже самую житейскую — перспективу ли общения, получения ли какой-нибудь вещи… Здесь должно быть абсолютно любовное состояние отстранения вверх. Тогда победа обязательна. Тогда всё кинется к вам за помощью и защитой. Любой «элемент кольца» (помните Колино выражение?) вольётся в вас, если вы — Кольцо!

Нельзя иметь горизонтальную личностную заинтересованность в ком-либо. Это недопустимо! В Апокрифах Иисус называет это прелюбодеянием. Если вы — в более высокой энергетике, вы можете приказать, посоветовать, изменить. Но ни в коем случае не стать равным через взаимопонимание или заинтересованность. Вы должны сохранять Иерархическую субординацию, и никогда не иметь общего взгляда с более низкой зоной. Тогда то, что ожидает помощи, скорее смирится, отнесётся с благоговением, и ему это будет даже приятней, чем если вы в угоду ему же снизите то поле, которое он так ждал. Это не гордыня. Это правильная расстановка сил.

Даже Христос соблюдает субординацию. Вся Иерархия её соблюдает. Отсюда проблема жалости и сострадания. Через жалость смешиваются ауры, теряя качество. Сострадание же помогает — без потери качества. Здесь разделились Христос, Который в Кольце Славы сошёл в Ад, и Дьявол, который туда упал. Дьявол пожалел, упал, смешался и, смешавшись, стал зависеть от формы. Он её поддерживает, Он её субсидирует в течение жизни, а после смерти всё забирает, потому что Он (как Существо) должен жить. Он — крупное Существо. Пожалев эту зону, Он смешался с ней и вынужден её убивать и поглощать в конце концов. 

  О магии воздействия