О Рыбе

11 августа, 1985

 

  Людмила: Позавчера с утра, когда я села с вами разговаривать, мне опять пришло ощущение неправды, а потом я увидела, что вы (Саша Коблов и Саша Вулкан) абсолютно не владеете планом общения с женщинами! Женщина для вас — физическая тайна. Вы видите тайну не в её духовном начале, а в каких-то её физических данных. Тем самым вы всё время кланяетесь социальной зоне, которая закрепила за этим тайну. Вы не подходите к нижним женщинам не потому, что не видите в этом смысла, а потому, что вы боитесь их. Поэтому вы всё время остаётесь связанными астрально с этими «тайнами».

Внизу у вас — плоская тайна, а вверху — небо с великими святыми, в которых вы верите. Нижнюю жизнь вы не изучили, не исследовали, а высшая Жизнь — далеко, и часто недоступна именно оттого, что вы не знаете и боитесь нижнюю. Поэтому я попросила вас чаще ходить в центр города и исследовать женщин. Надо освоить эту зону и никогда больше не давать физическому плану сделаться тайной. Помните, у великой блудницы, «едущей на звере», на челе написано слово «тайна».

Мы знаем, что Спаситель приходит в Рыбах. Так же мы знаем, что Четвёртое и Пятое Посвящения получают в Рыбах. Ментал Буддхи по симметрии связан с Рыбами, потому что Пятое Посвящение — это конец Атмы и конечная закольцовка ментала кундалини (полноты кундалини). Здесь Рыба явно должна быть превзойдена окончательно, а не только поднята из воды и «воскурена». Здесь что-то более серьёзное! Поэтому мы так заинтересовались сегодняшним приходом Рыбы. Рыба внизу — это «полнота» дьявола, который окончательно уничтожа­ется только при Пятом Посвящении.

Джуал Кхуул пишет: «В конце пути в Рыбах Душа — мировой победитель и Мировой Спаситель. Тогда она знает значение триумфа над смертью, она превзошла смерть». При Пятом Посвящении очень важна Мистерия соединения Овна с Рыбами и Девы — с Весами. Дева и Весы сейчас сильно соединены в моей карте. А девочки в нашей группе — прогрессивные Рыбы (это значит, что их Солнце, при расчёте «день за год», вошло в Рыбу). И Коля Овен пошёл очень интенсивно, но по-новому, не как воинствующий «судия», который не даёт жить Жизни, а как воссоединенное понимание Рыбы с интенсивным звуком Овна.

Когда у нас есть сила что-либо освоить, возникает радостный интерес к этой зоне без страха перед ней. Так было и сегодня, когда из Вильнюса явились двое: Рыба и Стрелец, явно осведомители. Но они ничего не смогли «скушать»!

У нижней Рыбы есть странная блудливая «тайна», которая вверху (в кольце) должна стать Тайной рождения Спасителя. Может быть, мы в нашей работе с этой зоной ограничимся нашими прогрессивными Рыбами: нашими «девочками»: Любой и Урой. А может быть нам дадут какого-нибудь «махро­вого демона». Между прочим, все махровые чёрные учителя в Москве — это Рыбы (правда, не прогрессивные).

Может сейчас есть смысл не просто распознать, а, наконец, освоить всех учителей-Рыб, потому что именно они держали и держат зону ментала кундалини в Москве, и путают людей. Они делают сейчас большое зло!

Я вспоминаю, как Расплетин медитировал. Он сначала включал сердце, потом витальность, потом шёл сакрал (но не одновременно вверх и вниз, как мы поднимаемся, кольцуя нижние зоны, а горизонтально). Потом он проходил в кундалини, глубже, ещё глубже, там закреплялся и оттуда уже «расцветал». Корень-то у него был на ментальном подплане кундалини. Он оттуда брал энергию. Как существо, он был люциферического склада (ментал горла), но источник («край халата»), у него был на ментале кундалини. И у всех нижних Рыб источник — на ментале кундалини. И пока Расплетин не «пустит корня» на этой зоне, он не начинал работать с людьми. Он не кольцевал этот «опорный» коагулят, а опирался на него. Он опирался об эту зону, как о хвост. И стоял (как динозавр). У него верха не было никогда, а вширь — «красиво»… Я ещё заметила тогда, что мне не нравился ход энергии его глаз — вглубь, вглубь, вглубь… Я называла это «русалочьи» глаза, и они становились всё более «руса­лочьими», пока он не сошёл с ума. То же самое было у Бородюка. Вначале он даже на восхождение шёл! Зеркалят Рыбы изумительно. Когда я работала с Михейкиным и Бородюком, я уже могла сознательно восхождение делать, и я их вытягивала. И они (как и Шишигин) взлетали до высшей виталь­ности! У Рыб очень мощное поле, и если они тебя не «съели», а ты закольцевал их коагуляты, то в кольце это видится как объём полноты Буддхи! Вот что дают Рыбы, когда их смог окольце­вать! Но для этого их надо полюбить до последней степени возможности, кольцуя — через Любовь и Волю. Но обычно это приходится делать «силовым» образом.

Та женщина, которая была на моём дне рождения (в Москве) — очень хитрая Рыба. Я ей дала зацепиться за все мои центры, а потом всей собой её оттянула на себя, и рассредоточила по Кольцу. Я не оставила ей ничего из «награбленного», хотя дала зацепиться за все зоны нарочно, чтобы не допустить коагулятивного срыва. И она мне ничего не смогла сделать, и вам ничего не смогла сделать, что меня особенно порадовало.

И сегодняшней «Рыбе» я опять же дала зацепиться за все точки, и всё взяла на кольцовку, по «Неопалимой Купине». Он так и ушёл неудовлетворённый, и до сих пор торчит в зоне нашего астрала в недоумении.

Тот великолепный мужчина, который сегодня в моём ночном свидетельстве вышел из каменного здания, внешне был типичный Рыба. У мужчин-Рыб — великолепная фактура, они — блестящие любовники, у них изумительный астрал. Он тебя и насыщает, и умеет «взять» — всё умеет! И вот он был Рыбой — широкоплечий, ладный. Рыбы обычно ладные. Социализованная, ладная, великолепная Рыба — вот кто он был такой!

Джуал Кхуул пишет, что в Рыбах человек проходит три типа опытов. Первый — на уровне неразвитого человечест­ва. Это — медиумы! Их много. Гораздо меньше продвинутых людей-Рыб, для которых характерна чувствительность к Душе. Они становятся посредниками между Душой и Духом вместо медиумов, которые являются посредниками между Душой и формой. Власть формы над Душой становится всё слабее, вплоть до Третьего Посвящения.

Третий этап духовного раскрытия человека в Рыбах. Это «духовная ответственность» и «Спаситель Мира». Джуал Кхуул пишет так: «На колесе, которое вращается против часовой стрелки, происходит Мистерия Рыбы и Девы. Форма раскрывает и высвобождает пребывающую в ней Душу. Спаситель Мира является в Рыбах и питает скрытые Души в Деве».

Здесь интересен дуализм Души и Духа. Перед Закланием и немного позже у меня было ощущение, что Душа и Дух стали конкурировать. Ведь Душа только при очень высоком Посвящении все свои атомы отдаёт, а до этого появляется «заманка» Души, как на более раннем этапе была заманка личности. То, что с точки зрения личности — великолепно, то с точки зрения Духа — «заманка». И вчера мы видели разницу Духа и Души. Борьбу Солнечного и Электрического. И борьба с Рыбой проходит на этой зоне, в этой дуальности. У Распле­тина очень часто была эта борьба. Это потом он «упал». Это была Рыба высокого Посвящения. Сначала у него была борьба Духа и Души. Потом — борьба Души и личности. Потом — полное падение. Вначале у него был очень мощный Богоотцовский Звук. Потом Душа стала набирать на себя, наедаться, расцветать… Потом — падение, и уже личность поглощала Душу, наедаясь… Так что Закон: «Не возлюби Души своей даже до смерти» — это конфликт между Рыбой-Душой и Рыбой-Духом, которого Расплетин не прошёл.

 

  О Рыбе