Отчего болит голова?

11 апреля, 1985

 

 Нина: Почему после медитации у меня болит голова? Она становится тяжелой!

Людмила: Вам надо точнее распознавать точки отсчёта. Мы всегда имеем точку отсчёта, но горизонтально-челове­ческую! Личностную! А вертикальная точка отсчёта принимается нами как «вкусное пирожное» после «сытного обеда». Мы «доедаем» данную нам следующую порцию благодати, представляя для насыщения свою форму, личность, которая и вместить-то не может следующий объём, но привыкла не отдаваться, а поглощать!

Верхняя точка отсчёта должна возобладать! Тогда происходит истинный Брак формы и Души-Духа. Такой Брак не разрушается. Если у меня есть Любимый Муж, которому я предалась, куда я денусь? И зачем? Куда я денусь от актуальной Санкции Мужа? Куда я денусь от следующего Светоносного дыхания Космоса? Вот этого-то и не хватает вам, Нина. У вас нет этой изначальной «безысходности» принадлежности Духу. Вы говорите: «Тяжёлая голова!» На самом деле, «тяжести» нет! Тяжесть — это коагулятивное состояние, переживаемое неотдавшейся личностью. Любимое у неё — не там, где надо. Она всё берёт на себя — «любимую»! Если переживается истинная Любовь к Богу, Учителю, является истинный Брачный Чертог! Тогда всё остальное — ­­­нормально! Всё — на своих местах!

Коля: У Нины здесь тяжёлая астрологическая карта…

Людмила: Трудность не в том, что — мы не в том месте (например, здесь, в Фиагдоне), а в том, что мы не осуществляем истинного взаимоотношения с Душой и Духом места и подтягиваем оценку этого места к какому-то своему личностному опыту. Нам же надо осуществить взаимоотношения с Душой места, и тогда это место окажется «на месте». Тяжёлая астрологическая карта станет лишь источником добавочной энергии для вашей Души, стоит только вам сделать так как я сказала! Места, люди, события — всё станет чудесным! Нужна актуализация верхней точки отсчёта, Высшего касания, Высшего пребывания! Тогда появятся зоны Света, очень конкретные, выверенные, названные теми же Дзенами чуть ли не «кухонными», «поварскими» именами, настолько это на вкус и на цвет определённо выглядит!

Вы, Нина, всё-таки привыкли (может быть в угоду веку с его спонтанно-творческими касаниями) быть в диалоге с Душой. А ваша задача — не диалогизировать, а непосредственно стать ЭТИМ, стать Ею. Например, вы, Нина, могли бы молиться Матери Гор (третий подплан «Неопалимой Купины»). Вот вы (как Душа) отданы Ей. Постепенно вы растворяетесь и становитесь Ею (благодаря интенсифицированной вибрации). Но вы этого не делаете. Не живёте там. Не отождествляетесь. Понимаете? У вас всё ещё идёт жизнь «себя самой». А если какой-то маленький процент высших всплесков и поднимает вас до тех зон и интенсивность вибраций усиливается, то вы сбегаете туда, где вы постоянно живёте — в форму… Вот оттого у вас, Нина, после медитации «болит и становится тяжелой голова»…

 

 

  Отчего болит голова?