Покров

19 августа, 1985

 

  Людмила: Сегодня Саша Вулкан видел свидетельство. Телевизионную башню, которую мы тащили по земле, поставили в виде белой колонны с крыльями и куполом — ввысь! Обратите внимание, опять — купол! Он же — и на иконе «Рождество Богородицы». При рождестве Она — маленькая внизу. А купол — пока где-то далеко как начало и конец Её триумфального пути…

Сейчас наблюдается проход по Буддхи и «заселение» зон кундалини, сакрала, витальности, сердца и ­горла — полностью. По соответствию это значит, что все эти дни шла тщательная работа по подпланам Буддхи. Чувствуется, что горловой подплан Буддхи ориентирован на полное Четвёр­тое Посвящение (хотя работа идёт и в ментале, и в полноте Буддхи). Но пока рассмотрим горловой подплан Буддхи.

Был проход по всем планам внутри горлового подплана Буддхи. Было появление Блаватской. Был сон с директрисой цирка и «группой форм», который я восприни­маю как итог горла Буддхи. А Университет, где я всех успокоила и ушла — это ментальный план внутри горловой зоны Буддхического плана*.


 *Космический физический план составляют семь уровней вибрации (сознания). Это: Ади (Высший уровень), Монада, Атма, Буддхи, Ментальный план, астральный план, физический план (см. схему на стр. 7). Каждый из этих планов (уровней сознания) так же, в свою очередь, составлен из семи подпланов, сообразных (в своём масштабе) семи подпланам Космического Физического ­плана. Также и семь центров человека имеют свою дифференциацию на семь «под-центров». (Прим. авт.)                                           

 

А сейчас — внимание на иконы!

Три «Покрова» Божьей Матери (Покров, как мне кажется, тоже относится к зоне горла Буддхи). В конце Четвёртого Посвящения решается проблема Близнецов. Решается проблема двойст­венности, которая представлена по всей протяжённости всех уровней. И при полном Четвёртом Посвящении эта проблема решается полностью. А «плат» (покров) — это символ победы над двойст­венностью. Это началось с Успения (начальные планы внутри горловой зоны Буддхи). Началось с того, что группе в снах связывали руки или надевали на них наручники. Затем я передавала принцип троичности всем парам по всем зонам, помните?

Итак, первая икона (рис. 1). Здесь Богородица стоит на первой ступеньке, и Её ноги ещё не видны. Может поэтому я сегодня ногами уничтожала врага в свидетельстве? Ногами, то есть Рыбой, убила нижнего Близнеца как принцип двойственности. Рыбой (как конечным проявлением) закольцевала Близнеца…

Рассмотрим следующую икону (рис. 2). Здесь Божья Матерь уже выше стоит. Это уже ментальная зона внутри Буддхи. Она стоит на второй ступеньке… Мне сегодня утром было сказано делать эту мудру (соединение Сатурна и Юпитера). Когда я так сделала, я почувствовала, что это — мощная антенна! Я вышла к вам на завтрак, и мы все делали эту мудру. А теперь хорошенько рассмотрите эту икону! Видите, Она обучает их мудре! Посмотрите на лица людей вокруг Неё — все смотрят на её жест, на мудру! Видите, даже жест закодирован в Мистерии!

Ментал Буддхи — это обучение группы тайнам мудры, которая есть антенна для принятия новых энергий.

И, наконец, третий «Покров» (рис. 3). Здесь три ступеньки, а Она уже в такой Славе стоит!.. Появился крест — Четвёр­тое Посвящение! Видите, до этого нигде не было креста. Появилась Корона! А помните, я вам говорила вчера при вечерней медитации: «Учителя — здесь!» И если при Третьем Посвящении Они были светоносными, как Ангелы, то сейчас это был съезд «высокопоставленных Гостей»! Вот эти (в коронах) — это Учителя!

А посмотрите, какая Аура у Богородицы! Золотоносная и металлическая! Вспомните ощущения от своей ауры в разные годы! У меня, например, аура ощущалась вначале как две чёрно-красные «змейки» — вверх. Потом как две вертикальных «рельсы»! Потом как канал — вверх! А сейчас это металли­ческое, золотоносное Кольцо! Уже не просто Ясный Свет, а интенсивность металлических атомов!

Обратите внимание на одежды. Любе приснился сон о «четырёх платьях». Вот посмотрите: Богородица стоит на третьей ступеньке «Покрова», и у Неё — Плат со зна­ками Четвёртого Посвящения (кресты). И четыре одежды! А вот — шестиугольник (шестиугольная брошь) как взятый сакрал! Это соединение верха и низа — в Кольцо! Это мужское и женское начала выровнялись до андрогенности.

Сегодня под утро, в свидетельстве, я оказалась в своей Группе на внутреннем плане. И если в прошлом году я там была немножко «девчачья», то сейчас — железная женщина! Я им говорю, что надо ещё одного Товарища пригла­сить, которого я очень хорошо «слышу». А в Группе говорят, что он не придёт, так как он — Особый Ученый. А я — в таком едином с Ним Канале, что настаиваю, что этого не может быть. Дайте только номер его телефона, и я договорюсь! Дают! Иду звонить. Звоню и говорю: «Я вас жду там-то». Назвала адрес и села ждать…

Сегодня утром я просыпалась с полной уверенностью, что Он меня слышит. Он не может не услышать! Мне было высвечено место из «Песни Песней». Помните, когда Любимый к ней пришёл и сказал: «Выйди, голубица моя!», а она уже хитон скинула, спать ложится… Но написано: «Мирра капала с пальцев на замок». На замок, то есть на разделяющую систему… И он протянул руку через железную калитку… Потом он ушёл, и у неё «души не стало» (душа заклана). Она пошла искать его. Стража её избила, измучила… и так далее. Мне этот эпизод высветился, и я поняла, в чём дело. Помните, в начале февраля (в свидетельстве) Учитель Серапис колол меня в пальцы. Я теряла сознание, потом приходила в себя… Он опять колол, я опять теряла сознание — и так несколько раз. И когда всё закончилось, я уже была полностью с Ним (внутренне), а Он уходил… Я  у Него спрашиваю: «Если Ты приедешь в Москву, как с Тобой связаться? Ты, наверное, будешь жить в гостинице, и меня не пропустят к Тебе…» И Он нарисовал четырехугольник с надписями. И вот сегодня я эти «надписи» вспомнила! Там было начертано: Сириус, Лев, Сатурн, Меркурий! (При Четвёртом Посвящении посвящают Сатурн и Меркурий).

Можно сказать, что «Покров» — это полное Буддхи, а значит, уже касание половины Атмы. По закону волны, при полноте определённого плана мы одновременно имеем половину следующего плана и одну треть ещё следующего… Получается, что, имея «Покров» как Четвёртое Посвящение, как полноту Буддхи, мы имеем половину Атмы, и треть Монады.

В «Покрове» Богородица становится очень действенной. Именно такой Она явилась Сергею Радонежскому и сказала, что будет охранять Загорский монастырь. То есть здесь Она уже являла Атмическое качество, Волеизъявляющее, а не только Буддхиальное!



Смотрим икону «Спас». Спас идёт не как отдельная икона. Он идёт в Деисусовом Чине. В центре — Спас, рядом — Матерь и Иоанн. Далее — Гавриил и Рафаил. Пять фигур. Деисусов Чин — это именно Чин, а не Имя. Всё, что касается Иерархии Света и Буддхиального проводника, носит характер Чина, но не Имени. Именно поэтому только после Пятого Посвящения мы знаем Имя Учителя. Он тоже имеет должность, но Он имеет и Имя. Поэтому при Иерархических явлениях приходит Чин, а при Атмических явлениях приходит Учитель с Именем. Я выписывала из дневника все Атмические явления: приход конкретных Учителей, с Именем, со своей миссией по отношению ко мне и к группе. Заклание — Атмическое явление! Приход Христа — Атмическое явление. Приход Ракоси, встреча с Отцом (до Заклания), Иисус, Илларион, Серапис, Кут-Хуми, Джуал Кхуул — это всё Атмические касания, там Чинов нет.

Деисусов Чин появляется при полноте горла Буддхи. В свидетельствах я видела только Спаса. Я «вышла» на уровень горла Буддхи, и Он пришёл как полнота. Он был в каменной ограде, которую Он обрел и стоял над городом, что означает овладение кундалинной зоной.

Сейчас идёт работа в ментале Буддхи. А в ментале Буддхи у всех нижних сущностей забираются деньги, энергии, если всё то, что было дано на обретение вида Духа, пошло не туда, куда следует. Учитель даёт «в долг» всем, но оставляет «долг — в дар» только тем, кто пришёл к Нему. А у всех остальных, кто долгом попользовался и растратил — забирает.

Сегодня в свидетельстве я у всех аудиторий забирала деньги. У каких-то «девок», которые сидели на моих лекциях и всё услышанное переворачивали на клевету, на витальную «жизнь», на чёрномагические штучки… У них всё надо было забирать! Если не забрал — то сам не прошёл! Магически забор обязателен! Например, одна девица ходила, организовывала лекции для каких-то женщин, которые не очень меня слушали. Я их всех выгнала, и в конце эта девица отдаёт мне красненькие денежки (очень мало) и говорит: «Я так вдохновилась, так вдохновилась на вашей лекции!» А я в неё вошла, соединилась, сделала восхождение, отождествилась с Отцом, и Отец у неё все энергии забрал! Да так, что она тут же сбежала. Я подумала: «И на такую подлую есть Закон!» Это Отец забирает Своё у того, кто не дал плода, кому не разрешено отдавать в «дар».

*   *   *

В связи с работой с Богоотцовским Лучом в группе появилась энергия витальности Атмы. Все последние проговоры о нижнем сакрале, особенно тот, который был вчера ночью — это извлечение тайны из сакральной зоны и видение её так, как она была задумана Отцом Небесным. Вообще «освоение» — это вúдение плана как он есть.

Эфирный приход Учителей был 30-го и 31-го июля, когда мы видели цветной эфир…

Икона Красной Матери с крыльями — это итог сердца Буддхи и полное воссоединение Матери с Сыном (см. стр. 346).

Здесь Мать как Невеста Сына, Невеста Христа. Это — сердце Буддхи. Мистерия сердца Буддхи была 31-го июля, а 1-го августа, когда мы попали сюда, сразу началась другая программа. Обратите внимание, после конца Мистерии всегда резко меняется программа.

Смотрите, как похожа икона Матери Кали (когда Она уже идёт на действие) на Спаса, который венчает полное Буддхи и выходит на Атму.

1-го августа Саша Близнец коснулся и распознал энергию Сириуса. Видимо, для участия в Мистерии Меркурия и Сатурна (Четвёртое Посвящение). Но обратите внимание: вы можете быть представителями и каналами, но знайте разницу между Посвящением и представительством. Представительство может вас продвинуть к Посвящению, но это не одно и то же.

При Пятом Посвящении, как мы знаем, осваивается кундалинный план. Как раз, начиная с прихода знакомого Стрельца в Москве, пошло плотное касание с машинной цивилизацией. Потом нам показали, что такое люди, которые хотели и получили своего «бога» — машину. Всё железо «обмазано» их эфирами, все светоносные, божественные энергии Отца вылиты на неё (машину). Когда я читала у Нины Кондрашиной лекции, то Андрей Кондрашин, ее сын, после одной из лекций увидел сон, как мы с ним медитируем на машинном кладбище. А помните моё свидетельство? С девочкой-то мы на машину приземлились! Когда мы прошли все зоны на лифте и вылетели, мы сели на машину. Так что машина — это ментал кундалини, а мы были полнотой кундалини.

Третья икона «Покрова» очень похожа — чёрная икона с шестиугольной брошью (взятый сакрал). Вот — девочка, а вот — эти два лифтера. Они даже так же руки держат…

Одновременно с этим свидетельством Любе снилось соединение Жены и Мужа. Что это может быть? Кундалини Атмы уже давно было. Это моё падение с лестницы на Пхие и «соединение с центром Вселенной». А этот проскок на лифте может быть итогом Атмы. Помните, когда я сказала этой девочке, что мы сейчас будем умирать, она так с улыбкой на меня посмотрела… Она — Атмическая девочка. Но почему Люба параллельно видела соединение Жены с Мужем? Скорее всего, ты, Люба, видела сакрал Атмы, может, сердце Атмы. Видимо, в моём свидетельстве я держала «низ», а тебе показали «верх», чтобы я могла пройти. Это были не полярные видения, а последовательные. Одновременно это — соединение Сатурна и Льва, потому что проход явно сатурнианский, а соединение Мужа с Женой, да и вообще, сам принцип золотого — это принцип любви и принцип Льва…

Но есть предположение, что когда мы сели в лифте на машину и там лифтёры соединились, это было воссоединение владык этой зоны, то есть полнота кундалини Атмы.

Одновременно Сашенька заметил, что у Богородицы на иконе «Покрова» — очередная «беременность». Затем у Неё — шестиугольная брошь. Эта брошь появляется на Покрове, то есть на горле Буддхи. Саша вспомнил, что эта брошь означает соединение Девы и Весов, а Дева и Весы соединяются только тогда, когда Овен, соединившись с Рыбой, входит во взаимодействие с Девой. Значит, после этого должны начинаться взаимодействия Девы и Овна.

Люба: Мистерия Девы и Овна — это появление Космического Христа?

Людмила: Да, для Посвящений, начиная с Пятого. В мистерии Девы и Овна принимает участие Меркурий, который очевидно слит с Солнцем. Связь осуществляется через Близнецов, а Близнецы — это голова Космического Христа.

В «Апокалипсисе» есть такое выражение: «Будьте горячими или холодными, но не будьте тёплыми». Или будьте вверху (в кольце) или внизу. Но не дай вам Бог оказаться посередине! И вот сейчас, когда появилось понимание последовательности выстраивания Лестницы Матерей, стало видно, почему Господь «возлюбил» грешников. Дело в том, что все, у кого идёт провал, представительствуют большой объём энергии, но он был не­правильно принят ими! Мы как бы имеем полнокровную речку, которая каждую весну всё разрушает, но эту мощь можно использовать для электростанции. Но если это слабая речка, то её не используешь ни на что. Так вот, таким людям надо, не уничтожая свою мощь, отдаться Иерархии Света, Иерархии Матерей и выходить к Отцу. В Буддхи и в Атме они о­тыщут тот Источник, который даст этому объёму Кольцо. И когда они соединятся с этим Источником, они станут этим объёмом, но уже как Свет. Эта возможность у них есть, потому что, если нет мощного турбулента внизу, то и вверху ничего нет. Поэтому, наблюдая людей в последнее время, я вижу, что перспективней бывают те, кто, может быть сильно падает, но вовремя поворачивает лицо вверх. Конечно, бывают заторы и трудности, потому что большие и всё возрастающие объёмы энергии трудно выдержать. К ним надо «акклиматизироваться». И если такому человеку «предоставить» Лестницу, то он тот же объём спокойно разливает на необходимое кольцевое пространство без зауженного канала, турбулента и взрыва. (Правда, «предоставление» задумано для того, чтобы он убедился в наличии «Лествицы» как таковой, и начал бы Её строить самостоятельно).

Почему евреи кричали Иисусу: «Других спасал — себя спаси!»? Они, имея Атмическую религию Отца, которая, правда, в них закаменела от недостатка опыта «расширения», всё равно ощущали мощь программы Четвёртого и Пятого Посвящений, представленную в коагуляте. Посвящённые это знали, непосвящённые — чувствовали, а самостные просто повторяли от зла самости: «Других спасал — себя спаси!» Эта фраза означала требование демонстрации освоенного кундалинного (физического) плана, который осваивается после сакральной зоны при получении Пятого Посвящения, которого у Иисуса не было. Иисус родился от Матери Святой (как пишет Магдалина), и Он должен был быть бичеван и распят. Потому что Матерь Святая имеет Третье Посвящение и владеет только ­витальным планом. Сакральный план осваивается при Распятии, и только после него Он выгнал из Магдалины семь бесов. Стало быть, ни Четвёртого, ни Пятого Посвящения у Матери Иисуса не было. «Когда придёт Матерь Божья — говорил мне Христос» — пишет Магдалина, — «тогда я приду без врагов». Здесь, мне кажется, такая молитва для Духовных Матерей подошла бы: «Отец мой, Муж мой, дай мне силу, дай мне освоение кундалинного плана, чтобы не было больше распятия Христа на Земле!»

Коля: Сегодня у меня был сон. Мы очень долго разговаривали с Людмилой, а потом мне показали сцену, очень похожую на сцену из «Щорса». Показывают, как пять человек, имея автоматы, нападают на толпу людей, иностранцев. Многие гибнут, но при этом образуется большая масса людей (из числа толпы), вставших на сторону пятерых (нападавших). Потом эта масса людей собирается на базарной площади, и возникает сцена, похожая на сцену на Сенатской площади. У всех этих людей, перешедших на сторону «пяти», надрезано горло. Они как бы помечены, им некуда деться. И когда пространство вокруг них наполняется какими-то людьми в белом, им надо совместно выступить против чего-то, но они этого не делают и разбегаются по туалетам, за заборы, и остаётся примерно человек восемь. И они знают, что они все должны умереть, потому что у них надрезано горло. И они объединяются этим осознанием и уже спокойные, идут в город «умирать».

Людмила: «Умирать» — в кавычках… Ваш сон демонстрирует итог прохода по горловому подплану Буддхи. Этот проход вызван тем, что Шамбала инициировала человечество на принятие мощных Буддхиальных потоков. «Надрез горла» — это готовность к закланию на уровне личности, готовность к закланию на уровне Души и готовность воссоединиться с Сыном Божьим и потом принять Мужа, Отца — на уровне Атмы. В каждом случае здесь — смерть предыдущего Богатства. Но при этом приходит новая интенсивность, и «белые» люди приходят и проходят, а почти все надрезанные разбегаются, не понимая, что они всё равно надрезаны и теперь получат смерть в смерть. Эти восемь человек готовы идти в город (город — место Атмы), то есть готовы сознательно умереть в новое качество, чтобы Быть. И вполне возможно, что после этой операции в нашем с вами окружении (в масштабе России) осталось восемь Посвящённых. А может, это значит, что этап горла Буддхи вообще освоили только восемь человек на Земле!

Я сейчас вспомнила, как ко мне пришло понимание символики города. Это было в 1978 году. «Город» появляется при воздействии на Посвящённого Архистратига Михаила, когда Он тебя «разрубил», и ты идёшь в город. Помните, так я с Максимкой шла в город, в башню, где две наши с ним старинные Души проснулись и мы соединились с ними? Я ещё вспомнила, что несколько лет назад я была украдена из города — белого такого города… Двое из темноты повели меня на смерть. Но мне было хорошо. Был такой дерзкий и вольный вызов. А потом я остановилась у привокзального магазина, где продавали ожерелья, прекрасные длинные ожерелья. Я купила ожерелье, и это меня вернуло в город. Это свидетельство было в 1982 году, в Киеве. Днём я была у печорских старцев, и вышла с ними на необычайно интенсивный тонкий контакт. Ночью, в свидетельстве они вывели меня на гору, и надели мне на шею три ожерелья. А вокруг стояли мои любимые Существа, очень высокие и красивые. У них было по одному или по два ожерелья. По-моему, возвращение в город — это код возвращения к Отцу. Обратите внимание, что на иконах Покрова везде город изображён!

Нас всех ждёт смерть, и мы должны готовиться к ней. Но для того, чтобы смерть приобрела смысл рождения в духовное существо, надо заранее умереть. Надо рискнуть несколькими годами «нежизненной» жизни, чтобы иметь «Жизненную смерть». И в Колином свидетельстве это произошло! Эти восемь человек выбрали смерть в Смысл. Их объединило вúдение Смысла в смерти! Они увидели в Кали — рождающую, а в городе — город Иерусалим. Это очень высокая общность. Они друг друга в этом поддерживали. И мы с вами друг друга поддерживаем в нашем личностном умирании, прекрасно зная, что если мы вовремя не успеем умереть личностно, то мы вообще ничего не выиграем. У нас нет другого выхода, и мы объединились.

 

 

  Покров